10,500円  買い物かごに入れる

4 2014-06-07

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
取り付けるのはスカイウェブCJ46A。
4年前に買ったHIDキットがへたってきたため購入を決意。
前回D2Rバルブを購入し好印象だったのでここで購入することにしました。(お店も商品もたくさんありすぎて選ぶのに迷ったたため)
薄型バラストなので取り付けは困りませんでしたが不満が2個ありました。
ケーブル類が短い。
リレーから伸びている+電源とリレーに近いほう用の
バルブに伸びるケーブル。
バイク用じゃないから仕方ないかもしれませんが、自分の車に取り付けることを考えたときにも短いなと思いました。
せっかくバラストが薄いのにそこから伸びているケーブルの先についている
イグナイタがでかい。カメラのフイルムくらいの大きさがあります。
前に使っていた他社のHIDキットにはイグナイタはなかったのでバラストが薄くなった為外に押し出されたのでしょうか?
使い心地は大変満足しています。
後は耐久性ですね。
前に使っていたHIDは2年くらいでHI/LOのスライド切り替えができなくなったので、この製品は3年くらい持ってくれればいいなと思います。

5 2014-02-22

満足度100%
【デザイン】他と比べたことがないですが、スマートなデザインと思います。
【取り付けやすさ】軽自動車なので取り回しに少々手間取ったが、接続は簡単です。
【明るさ】H4の10000円のから交換、数倍です。
【色】白すぎず良好。
【視認性】50歳手前の疲れ目にも大変良く見えます。
【耐久性】これからです。
【その他】ダイハツ 平成21年式 L235S に装着。右のライトのカットオフが出にくく、球を入れ替えてなんとかなったが、光度が左の半分。
左は球による変化はほぼ無し。ヘッドライトの球交換ではよくある事で、
実走行では左右文句なしの明るさです。

4 2013-12-23

バイクに取付けました
DIY好きの素人です。スカイウェイブCJ46に取付けしました。安すぎるHID購入が不安だった為、レビューを参考にしてこの商品を購入しました。バイクに取付するので、電圧不足等を考慮してリレー付を購入。説明書・配線図がしっかりしており取付は素人でも全然問題ありません。
【デザイン】バイク取付の為スペースが限られておりました。バラストは小さくて薄い為、取付場所はすぐに見つかりましたが、リレー(配線も考慮しないといけない)とイグナイタ(コントロールユニット?結構大きい)の取付場所探しに苦労しました。
【取り付けやすさ】各ユニットのスペースさえ確保出来れば、配線・取付は素人でも簡単です。一番苦労したのは、バルブ裏側部分の防水ゴムキャップの取付でした。(一部カットして取付)
【明るさ】明るいです。ハロゲンとは全然違います。Hi/Loはあまり変わりません
【色】6000k まっ白って感じです。レビュー投稿でゲットしたLED球(T10)と同じ色合いでいい感じです。
【視認性】良いです。
【耐久性】耐久性はわからないので、評価3です。これで耐久性が良ければ、おすすめ商品です。長く持ってくれればいいなぁ
【その他】取付・配線自体は、スペースを見つける時間を入れても2時間もあれば十分です。バイクなのでカウル類をハズすのに時間が掛かったくらいです。Hi/Loの切替はまったく問題ありませんでした。パッシングにも素早く反応します。

5 2013-12-06

• 耐久性:5
装着しました
【デザイン】大変良いです。
【取り付けやすさ】リレー付を購入の為、ある程度時間は掛かりますが知識があれば余裕です。
【明るさ】大変良いです。
【色】大変良いです。
【視認性】大変良いです。
【耐久性】装着したばかりなのでわかりません。
【その他】他店で購入したリレーレスKITが2ヶ月で故障した(バラスト?)為にあえてリレー付きを選択しました。あと自家用車の国産某ディーラーから信玄が紹介されました。自家用車にもバルブのみ装着済みです。
通勤用のダイハツハイゼットトラックに取り付けました。ハイビームインジケータ不点灯防止ユニットも一緒に購入しましたが必要無かったです。

5 2013-12-04

• 視認性:3
  • 耐久性:3
いまのところは…
ワゴンR(MH21S)に取付けし安定動作しています。
ゴムのカバーも加工せずにそのまま使えましたし、簡単でした。取付後の光軸調整はした方が良いかと思います。過去に多数のHIDキットを取付けしてきましたが、キットの内容は安価な品のためそれなりの感じの付属品でしたが、取説や保証書は良質だと感じました。あと、やはり一番は耐久性の問題ですね。今後、何か変化や気づいた事がありましたらこちらでお知らせします。

• mamoninjaさん
  • mamoninjaさん

5 2013-11-11

• 取り付けやすさ:3
とても気に入りました
【デザイン】バラストのデザインがいいのですが、下向きに取り付けたので見えないのが残念。
【取り付けやすさ】結構厳しかった。バラストの取り付け場所と、リレーレスユニットを含む配線の仕舞で手間取りました。結局2時間位かかってしまいました。
【明るさ】夜の運転が別次元のように明るくなりました。
【色】6000Kは少しグリーンぽいですが問題なし。
【視認性】レベライザーで一段下向きにしただけで、簡単に照射角度の調整が済みました。
【耐久性】まだ付けたばかりで未知数です。
【その他】この商品は価格以上の満足感がありました。

5 2013-11-08

• 耐久性:3
お薦めです!。デミオに簡単装着できます。
家内の愛車デミオ【DBA-DY3W 2005年4月(平成17年4月) 発売モデル】のハロゲンライトが暗くて、夜の運転が憂鬱だというので、ヘッドライトのHID化を思い立ちました。
最近のHIDキットの価格は魅力的です。ネットで評判の高かった「信玄」キットにしたのですが、H4バルブ用で本当に装着できるか心配でした。同僚からポン付け簡単キットより「リレー付き」の方が安心という意見を聞いて、このキットと「防水ハイビームインジケーター不点灯防止ユニット H4Hi/Lo 12V」を一緒に購入しました。
説明書もわかりやすかったので、取り回し方はすぐに理解できます。配線の長さも充分あり、線を追加する必要はほとんどありません。しかし、ボディアースがなぜかライト周りのボルトから取れなかったので、バッテリーマイナスに直接繋ぐときにコードを延長しました。
このタイプのデミオは、右ライトの後ろスカスカで作業しやすいのですが、左ライトの後ろにラジエター注水口・ヒューズBOXがあり、手が入りません。エアインテークを外さないと手が入りませんでした。
ハロゲンバルブのゴムカバーを少し切って穴を大きくすることで、新しいバルブが装着できます。(この辺が面倒な作業で、少し苦労します。)
4時間ほどかかりましたが、説明書を読みながらの作業なので、比較的簡単なDIYです。
装着後のHIDの効果は・・。スイッチを入れるとボヤッと白く光るのがハロゲンと明らかに違うのですが、「えっ?、暗くない」と思ったのもつかの間、1分もしないうちに段々明るくなり、家から大通りに出る頃には非常に明るくなりました。毎日使用していると、バルブと回路が安定するのか明るくなるのが早くなります。ノーマルとは比較にならない明るさです!!。
交換して本当に良かったです。光軸はディーラーが無料でやってくれたので、他の車の迷惑にもなりません。もっと早くにやっておけば良かったです。
後は耐久性の問題ですね。
あまり、DIYの経験の無い方には大きなハードルでしょうが、ディーラー取り付け方を聞いても嫌な顔はしませんので(たぶん)挑戦してみてはいかがでしょうか?。

5 2013-10-22

• 耐久性:4
簡単に装着できました
【デザイン】
リレーレスを購入しましたが、非常にシンプルでした。
【取り付けやすさ】
マニュアルに従い、簡単に取り付けができました。
【明るさ】
満足です。眩しすぎるほどです。
【色】
希望の色が出ています。
【視認性】
視認性はバツグンです。オマケのLEDもとても明るく、満足しています。
【耐久性】
これから、じっくりと付き合って行こうと思っています。
耐久性に不安がある箇所もありません。しっかりしていました。
【その他】
簡単に装着でき、途中点灯しない事件がありましたが、マニュアルをよく読むと、対応策が出ており、即時解決できました。マニュアルがとても優秀です。

4 2013-07-29

• デザイン:3
  • 色:3
明るいです
ジムニーに4300Kリレーレスを取り付けました。+とーが逆のタイプだったようで初め全く点灯せず焦りました。取り付け自体はとても簡単ですが、余った配線をどう処理するかは悩みましたが、それさえ決まれば30分もかからず完成です。以前はバルブ交換タイプの5000Kと書かれているものをつけていましたが、別次元の明るさでとても気に入っています。取り付け後1週間程度走っていますがバルブが切れたりということはありません。夜の雨の日にどんな明るさになるか楽しみです。おまけでLEDポジションランプももらえたのでいい感じです。安いし購入してよかったです。

• bit4715さん
  • bit4715さん

5 2013-07-22

HID H4 Hi/Loスライド切替式リレー付 6000K
【デザイン】4年前のバラストと比較すると厚みが約半分です。ボディが黒でフィンがデザインしてあり、冷却効果が期待できるのではと思います。
【取り付けやすさ】バラストが小さい事もあり、取付しやすかったです。
バンパーを外して取付けましたが、1時間少々で取付完了しました。
【明るさ】6000Kですので明るさはハロゲンと比較して必要充分です。
【色】以前使用していたものより、若干青いです。点灯して色調が安定するまでの
【視認性】視認性は良好です。
【耐久性】取付けたばかりなので耐久性は?です。
【その他】付属している結束バンドですが、もう少し幅のあるものの方が良いと思います。取付の際、切れてしまいました。

5 2013-07-10

• 耐久性:
最近のキットは小さいですね
【デザイン】
5年前くらいにHIDキットを購入して、今回久々に購入しましたが、驚きました。本当に小さくてコンパクトになってるんですね。従来ですと場所の確保が第一関門でしたが、これなら場所を選ばず取付けできますね。
【取り付けやすさ】
コンパクトですので、取付けには苦労しません。熱などの負担のかからない箇所へ簡単に取り付けができます。配線の取り回しも、コンパクトな分、ある程度の自由がききますので、きれいに纏める事ができました。普段目につかないエンジンルームへも、こだわりたい方にはオススメです。
【明るさ】
さすがHID。予想通りの明るさです。
【色】
純正色を購入しました。目立つ事もなく、思った通りの色が出ています。
【視認性】
HID設定のない車種へ取付けを行いましたので、多少は優越感がありますね。
【耐久性】
取り付けたばかりで、これから永く付き合っていければと思います。
【その他】
当方はリレー配線を使いましたが、リレー不要でも動作するということで、昔のような配線だらけのキットではなく、比較的簡単に装着できるところが魅力的で、さらにコンパクト。アイドリングストップにも対応で、いいことばかりですね。

4 2013-06-15

リレー付きを購入
安定性、取り付けの簡単さは満点です。
今まではずっとリレーレスキットを使っていましたが、どうしても不安定になってしまうのでリレー付きのものを探していました。
スクーターですが、マイナスコントロール車なので手持ちのリレーでは使えず…
4300kのバーナーも欲しかったのでフルセットでこちらを購入。
バラストは今までも薄型のものを使っていましたが、それよりも少しだけ薄くて全長が短め。
タバコの箱より短くてスペースに余裕が出来ました。
リレーでバッテリー接続した事で、動作は期待通りの安定。
電圧も安定。
バラストが良いのか、リレー接続したおかげか…
点灯+走行時で13.2v付近だったのがしっかりと14.0vまで出ていました。
唯一残念だったのは、バーナー2つのうち1つが裏の部分が斜めになっており…
そのまま付けたらグレアが酷くて交換するのに手間がかかった点です…
手でグイっと引っ張れば正常な位置に戻りましたが…
ヘッドライトの形状で個体差が大きいとは思いますが、自分のスクーターのヘッドライトだと今までよりもグレアが多めに出てしまいました。
上の方に散らばってる感じなので裏側から出てる光が反射しているのでしょうね。
裏側を少々加工しようかな、と…
今までのバーナーと並べてみると本当に僅かな形状の違い(数mm)で、グレアも迷惑になるような散らばり方でもありません。
ただちょっと気になるので…
ただ、今までの激安HIDとは全然違ってかなりしっかりとしていたので良かったです。
特に電圧が完全に安定したのが理想通りでしたのでその点は満点です。
バーナーがちょっと残念だったので4つ☆です。

5 2022-02-13

• 耐久性:
信玄ブランドは何度か買ったことがあり、信頼性が高いのでリピートしました。

2022-02-14

5 2021-08-21

• 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
商品自体しっかりしてそうです、バラストのシールが剥がれてました、取り付けは簡単につきました、
ありがとうございます。

2021-08-23

5 2020-09-20

• 耐久性:5
まだ取り付けてまもないので、後は耐久性ですね。

2020-09-23