10,500円  買い物かごに入れる

4 2022-05-06

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:
TW2サンバーに取り付け。今まで使ってた他社のが10年以上経過して点灯不良が目立ってきたので買い替えです。今までのはリレーレスだったけど、今回は電源の安定化を狙ってリレー付きにしました。今までのはカットラインが曖昧でグレア光が多く車検もアウトだったけど、これはかなりはっきりとカットラインが出ます、車検もいけるかな?。6,000Kにしたので色も問題なし、ただ、許容範囲ながら若干FMラジオにノイズが入るので、そのうちに対策しようと思ってます。

2022-05-13
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
商品にご満足頂けたとのことで安心致しました。
今後ともよろしくお願い致します。
機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。

5 2022-05-05

大満足
以前、55Wの6000Kものを使っていて、片側が切れてしまったので購入しました。
35Wで充分明るいですね!4300Kで雨や霧でどうなるか楽しみです。

2022-05-13
レビューよりご連絡頂きありがとうございます。
商品にご満足頂けたとのことで安心致しました。
今後も品質向上等努力させて頂く所存でございます。
機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。

4 2022-04-27

• 耐久性:2
とても明るく気に入りました。
しかし取り付け6日目に点かなくなりショックでしたが、接触が微妙だったようでとりあえずまたつくようになりました。今後また接触不良になるのではと不安ですが、色や明るさには満足しています。価格からすると十分良いと思います。

4 2013-04-15

• 耐久性:5
よいです。が、、、
使用書、その他詳細が詳しく、他の通販より対応がしっかりしています。
新型ノートに取り付けをしました。
およそ、数日にてハイビームのヒューズが飛びました。
車両側の問題で、ロービームは15Aのヒューズでしたが、ハイビームは10Aでした。
しかし、ヒューズを大きいものにせずに、リレーにて対応しました。
高年式の車両に取り付ける場合、要注意です。

• 凸凹623さん
  • 凸凹623さん

4 2013-11-18

• 取り付けやすさ:3
  • 視認性:4
初HID
D1ドライバーの岩井選手が装着しているものなので、初めてのHIDとして購入です。
安いHIDは巷にたくさんありますが、ここ商品もコストダウンのために製造こそ中国ですが、全品検査をしており、1年補償もあるので、これより安い他のHIDではなく、こちらに決定しました。
取付の際、シェードの爪の部分が1か所合わずに多少加工(削り)をしましたが、加工というより調整レベルで個人的には問題としていないですが、参考情報として記載し、評価は「3」にしています。
それ以外は「4」ですが、文句なしの評価ですので念のため。
なお、耐久性については未知数のため、未評価としています。

5 2015-07-28

• 耐久性:5
取り付け簡単
取り付け簡単。すでに5台目です。以前から使っている物も合わせてもう5台目。2年使用している物も問題なく使えています。今回購入したものとは違うけど、以前に同型商品を購入して耐久性も問題なしです。

5 2016-09-24

仕事用ミニキャブに装置
前に安く違うメーカーのスライド式ではないHidを装置してましたが、ラインでず高い方向にもれて照らしパッシングされるためかなり下向きに。幸いに下げるスイッチがありなんとか我慢してました。しかし光の濃さにバラツキありで不満ばかりでした。やっとチラチラと不具合ですぐに購入しました。
バルブ後ろはやや大きいのでパットのゴムは切らなくてはいけないが初めてではないにので簡単に取り付けできました。
点灯させるとしっかりライン出て均一に明るく照らし色も満足です。前のが悪かっただけに大満足です。3年持てばうれしいです。

4 2015-12-01

• 耐久性:3
H4 4300K リレーレスの購入
今回で3個目の購入となります。
これまでH4 4300K 35W リレー付きを購入して、今回は取り付けの楽なリレーレスを試してみます。取り付けが未完なので商品の詳細は現在のところ不明です。
これまでの購入品の耐久等について、購入の参考になれば!
【照度】
ファッション性を求めるのであれば6000Kが良いのかもしれませんが、絶対的な明るさが欲しかったので4300Kを購入、波長が長い分遠くまで照度が届き、問題なく雨天でも明るく視界良好です。
【耐久性】
・3年前購入品、現在のところトラブルがなくとても良い商品です。同時に購入 した友人の物は、2か月で不点灯となり廃棄です。
・2年半前に購入品、数日前いきなり不点灯となり原因を調べたら、バッテリーに接続するヒューズの二次側端子とハーネス部分が焼損していた。車両火災の原因となりうるのでリレー付きは、付属のヒューズホルダーの交換をお勧めしますが、ハーネスの加工は保障の対象外となる恐れがあるので、自己責任で行ってください。
【リピート購入動機】
これまで、ハロゲン球やHIDバーナーを何十台と交換したが、ポン付けで光軸調整を行わず使用できるのは信玄だけでした。斜めスライドがとても重要な事です。

4 2015-10-11

• 耐久性:3
迅速な対応でした
商品到着後、点灯テストを行うと片側がバルブ不良により点灯しませんでしたが、
その旨を連絡して、代替バルブを送付頂き無事解決。
この間、迅速で、丁寧な対応を頂きました。
取付けはリレーレスなので簡単。むしろ補機類のレイアウトの方が面倒なほどでした。
出来ればハイ/ロー切り替え信号用の線がもう少し長いと、レイアウトの自由度が増して有難いですね。
色味は、真っ黄色のイエローバルブよりは淡いオールウェザーに近い感じで、感覚的に明るく見やすい感じです。
上記の理由で、左右のバルブがペアリングした物ではない為、若干の色違いは有りますが、問題無い許容範囲です。
また、私のクルマはハイビームインジケーター不点灯で、別途キャンセラーを購入しましたが、お店で把握している車種も有る様なので、ダメ元で購入前に尋ねてみると良いかも知れません。
耐久性に関してはまだ解りませんが、総合的には満足度の高い買い物でした。

5 2015-02-06

• 耐久性:
35W 6000K リレー付を購入。リレーレスを使用したことがないので比較はできませんが、チラつきや左右で光量が違うなどの不具合は全くありません。光量についてですが、自分は35Wで十分だと思います。心配していた光軸も純正バルブのままで大丈夫で対向車に迷惑を掛けることもなさそうです。
特に評価したい点は、説明書とバーナーの保護ケースです。
HIDを何度もインストールしている方であれば必要ないのでしょうが、説明書が日本語で書かれていることは重要です。
保護ケースは配線をするときにバーナーが割れてしまうのを防ぐのに役に立ちました。配線の仮合わせをしていると意外とボディやエンジンルーム内の部品に当ててしまいます。もし保護ケースがなければあっけなく割れていたでしょう。
色温度ですが、各メーカーによって若干の差はあると思いますが、信玄の6000Kに限って言えば、純白という感じです。運転席から照射範囲を見るのと、点灯しているヘッドライトを直接見るのとでは印象は違いますが、私は外側から見た時に白であればよかったので満足しています。ポジションをLEDに変更されている方であれば、最も統一感を出せるのではないかと思います。また、ヘッドライトカバーが経年変化で黄ばんでいる場合は白く見えないかもしれません。当方は新車で購入した車にインストールしたので、純白になったのかもしれません。少しでも青みが欲しいのであれば8000K以上をオススメします。
総合的に見ても満足のいく商品でしたので、★5つです。

5 2018-04-26

• 色:3
  • 耐久性:
ハイラックスサーフに取り付け!
取り付けに少し時間がかかってしまいましたが、ステーなどもついていましたし、親切なキットだなぁと思いました!
取り付け自体は簡単です!明るいです!説明書も日本語だったので、安心して取り付けできました!

5 2017-11-16

• 耐久性:
使用していた他社H4用HIDキットが点灯しなくなったため交換。前回も自分で取り付けたので思い出しながら簡単に交換できました。
防水対策もされていて動作も安定しています。
明るく、色味の左右差もなく、快適に使用しています。

5 2014-12-26

• 耐久性:4
35Wでも明るい!
取り付け簡単でしかも明るい。すでに4台目の取り付けです。今年の春に取り付けた車両は問題なく使えている事から追加で購入しました。明るく、安定しているし良い商品です。

4 2021-11-30

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
安心のHID商品
リレーレスキットを購入しました。取り付けはポン付で簡単です。しいていうならバーナーの根元が太すぎて純正の防水ゴムキャップが入らずゴムをカットして取り付けました。耐久性は不明です。

2021-11-30
先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
お取り付けの際にご対応して頂きありがとうございます。
何かございましたらお気軽にご連絡頂ければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
  • 小旅さん
  • 小旅さん

4 2014-11-10

• デザイン:3
  • 耐久性:
友人に頼まれて購入し先日とりてけました。
リレーレスの為、取付けもとても簡単にできました。
ただプラスマイナス逆にできるカプラー1カ所のマイナス側の端子がカプラーにきっちり差し込まれておらず差しこもうとしてもマイナス側が多少短く不安定(接触不良気味)な感じの為ちょっと不安ですが、その他説明書や梱包等価格からしたら満足です。
色は実用性を考えて4300Kにしましたが、安定するとハロゲンに近い感じの色ですが、明るく満足のようでした。