2022/05/06
    プローアールズさん
    TW2サンバーに取り付け。今まで使ってた他社のが10年以上経過して点灯不良が目立ってきたので買い替えです。今までのはリレーレスだったけど、今回は電源の安定化を狙ってリレー付きにしました。今までのはカットラインが曖昧でグレア光が多く車検もアウトだったけど、これはかなりはっきりとカットラインが出ます、車検もいけるかな?。6,000Kにしたので色も問題なし、ただ、許容範囲ながら若干FMラジオにノイズが入るので、そのうちに対策しようと思ってます。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/13
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました。 商品にご満足頂けたとのことで安心致しました。 今後ともよろしくお願い致します。 機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。
    2022/05/05
    大満足
    以前、55Wの6000Kものを使っていて、片側が切れてしまったので購入しました。 35Wで充分明るいですね!4300Kで雨や霧でどうなるか楽しみです。
    注文日:2022/04/18
    2022/05/13
    レビューよりご連絡頂きありがとうございます。 商品にご満足頂けたとのことで安心致しました。 今後も品質向上等努力させて頂く所存でございます。 機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。
    2022/04/27
    とれぷりさん
    とても明るく気に入りました。 しかし取り付け6日目に点かなくなりショックでしたが、接触が微妙だったようでとりあえずまたつくようになりました。今後また接触不良になるのではと不安ですが、色や明るさには満足しています。価格からすると十分良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/15
    2013/04/15
    よいです。が、、、
    使用書、その他詳細が詳しく、他の通販より対応がしっかりしています。 新型ノートに取り付けをしました。 およそ、数日にてハイビームのヒューズが飛びました。 車両側の問題で、ロービームは15Aのヒューズでしたが、ハイビームは10Aでした。 しかし、ヒューズを大きいものにせずに、リレーにて対応しました。 高年式の車両に取り付ける場合、要注意です。
    注文日:2013/03/07
    2013/11/18
    凸凹623さん
    初HID
    D1ドライバーの岩井選手が装着しているものなので、初めてのHIDとして購入です。 安いHIDは巷にたくさんありますが、ここ商品もコストダウンのために製造こそ中国ですが、全品検査をしており、1年補償もあるので、これより安い他のHIDではなく、こちらに決定しました。 取付の際、シェードの爪の部分が1か所合わずに多少加工(削り)をしましたが、加工というより調整レベルで個人的には問題としていないですが、参考情報として記載し、評価は「3」にしています。 それ以外は「4」ですが、文句なしの評価ですので念のため。 なお、耐久性については未知数のため、未評価としています。
    注文日:2013/11/11
    2015/07/28
    Nagi1974さん
    取り付け簡単
    取り付け簡単。すでに5台目です。以前から使っている物も合わせてもう5台目。2年使用している物も問題なく使えています。今回購入したものとは違うけど、以前に同型商品を購入して耐久性も問題なしです。
    注文日:2015/07/23
    2016/09/24
    ひでまろん伝説さん
    仕事用ミニキャブに装置
    前に安く違うメーカーのスライド式ではないHidを装置してましたが、ラインでず高い方向にもれて照らしパッシングされるためかなり下向きに。幸いに下げるスイッチがありなんとか我慢してました。しかし光の濃さにバラツキありで不満ばかりでした。やっとチラチラと不具合ですぐに購入しました。 バルブ後ろはやや大きいのでパットのゴムは切らなくてはいけないが初めてではないにので簡単に取り付けできました。 点灯させるとしっかりライン出て均一に明るく照らし色も満足です。前のが悪かっただけに大満足です。3年持てばうれしいです。
    注文日:2016/09/11
    2015/12/01
    H4 4300K リレーレスの購入
    今回で3個目の購入となります。 これまでH4 4300K 35W リレー付きを購入して、今回は取り付けの楽なリレーレスを試してみます。取り付けが未完なので商品の詳細は現在のところ不明です。 これまでの購入品の耐久等について、購入の参考になれば! 【照度】 ファッション性を求めるのであれば6000Kが良いのかもしれませんが、絶対的な明るさが欲しかったので4300Kを購入、波長が長い分遠くまで照度が届き、問題なく雨天でも明るく視界良好です。 【耐久性】 ・3年前購入品、現在のところトラブルがなくとても良い商品です。同時に購入 した友人の物は、2か月で不点灯となり廃棄です。 ・2年半前に購入品、数日前いきなり不点灯となり原因を調べたら、バッテリーに接続するヒューズの二次側端子とハーネス部分が焼損していた。車両火災の原因となりうるのでリレー付きは、付属のヒューズホルダーの交換をお勧めしますが、ハーネスの加工は保障の対象外となる恐れがあるので、自己責任で行ってください。 【リピート購入動機】 これまで、ハロゲン球やHIDバーナーを何十台と交換したが、ポン付けで光軸調整を行わず使用できるのは信玄だけでした。斜めスライドがとても重要な事です。
    リピート
    注文日:2015/11/18
    2015/10/11
    なすか413さん
    迅速な対応でした
    商品到着後、点灯テストを行うと片側がバルブ不良により点灯しませんでしたが、 その旨を連絡して、代替バルブを送付頂き無事解決。 この間、迅速で、丁寧な対応を頂きました。 取付けはリレーレスなので簡単。むしろ補機類のレイアウトの方が面倒なほどでした。 出来ればハイ/ロー切り替え信号用の線がもう少し長いと、レイアウトの自由度が増して有難いですね。 色味は、真っ黄色のイエローバルブよりは淡いオールウェザーに近い感じで、感覚的に明るく見やすい感じです。 上記の理由で、左右のバルブがペアリングした物ではない為、若干の色違いは有りますが、問題無い許容範囲です。 また、私のクルマはハイビームインジケーター不点灯で、別途キャンセラーを購入しましたが、お店で把握している車種も有る様なので、ダメ元で購入前に尋ねてみると良いかも知れません。 耐久性に関してはまだ解りませんが、総合的には満足度の高い買い物でした。
    注文日:2015/09/12
    2015/02/06
    35W 6000K リレー付を購入。リレーレスを使用したことがないので比較はできませんが、チラつきや左右で光量が違うなどの不具合は全くありません。光量についてですが、自分は35Wで十分だと思います。心配していた光軸も純正バルブのままで大丈夫で対向車に迷惑を掛けることもなさそうです。 特に評価したい点は、説明書とバーナーの保護ケースです。 HIDを何度もインストールしている方であれば必要ないのでしょうが、説明書が日本語で書かれていることは重要です。 保護ケースは配線をするときにバーナーが割れてしまうのを防ぐのに役に立ちました。配線の仮合わせをしていると意外とボディやエンジンルーム内の部品に当ててしまいます。もし保護ケースがなければあっけなく割れていたでしょう。 色温度ですが、各メーカーによって若干の差はあると思いますが、信玄の6000Kに限って言えば、純白という感じです。運転席から照射範囲を見るのと、点灯しているヘッドライトを直接見るのとでは印象は違いますが、私は外側から見た時に白であればよかったので満足しています。ポジションをLEDに変更されている方であれば、最も統一感を出せるのではないかと思います。また、ヘッドライトカバーが経年変化で黄ばんでいる場合は白く見えないかもしれません。当方は新車で購入した車にインストールしたので、純白になったのかもしれません。少しでも青みが欲しいのであれば8000K以上をオススメします。 総合的に見ても満足のいく商品でしたので、★5つです。
    注文日:2015/01/27
    2018/04/26
    ハイラックスサーフに取り付け!
    取り付けに少し時間がかかってしまいましたが、ステーなどもついていましたし、親切なキットだなぁと思いました! 取り付け自体は簡単です!明るいです!説明書も日本語だったので、安心して取り付けできました!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/03/30
    2017/11/16
    きんぴー♪さん
    使用していた他社H4用HIDキットが点灯しなくなったため交換。前回も自分で取り付けたので思い出しながら簡単に交換できました。 防水対策もされていて動作も安定しています。 明るく、色味の左右差もなく、快適に使用しています。
    注文日:2017/09/18
    2014/12/26
    Nagi1974さん
    35Wでも明るい!
    取り付け簡単でしかも明るい。すでに4台目の取り付けです。今年の春に取り付けた車両は問題なく使えている事から追加で購入しました。明るく、安定しているし良い商品です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/12/23
    2021/11/30
    よしあき。さん
    安心のHID商品
    リレーレスキットを購入しました。取り付けはポン付で簡単です。しいていうならバーナーの根元が太すぎて純正の防水ゴムキャップが入らずゴムをカットして取り付けました。耐久性は不明です。
    自分用
    注文日:2021/11/10
    2021/11/30
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました。 お取り付けの際にご対応して頂きありがとうございます。 何かございましたらお気軽にご連絡頂ければと思います。 今後ともよろしくお願い致します。
    2014/11/10
    小旅さん
    友人に頼まれて購入し先日とりてけました。 リレーレスの為、取付けもとても簡単にできました。 ただプラスマイナス逆にできるカプラー1カ所のマイナス側の端子がカプラーにきっちり差し込まれておらず差しこもうとしてもマイナス側が多少短く不安定(接触不良気味)な感じの為ちょっと不安ですが、その他説明書や梱包等価格からしたら満足です。 色は実用性を考えて4300Kにしましたが、安定するとハロゲンに近い感じの色ですが、明るく満足のようでした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/23
    2014/05/28
    取り付けは、自分でできました
    価格的に他社品に比べると高いようですが、保証があることで購入しました。H4タイプは初めてでした。H1はやったことがありましたが、H4ははじめてでした。取説はしんせつにかかれていますが、取り付け時のちょっとしたことが書かれていませんでした。○本品についている「反射板」は、車によってははずさないといけません○ハロゲンランプをはずした後、本品を付けようとするばあい、本品を台座と球に分離して付けないと固定できません○H4はハイ、ロ,一体でスライド式です。他社品にはスライドに問題のある場合が多いと聞きます。信玄は問題が無かったです。 レビューでは色々と問題があるようですが、機械ですので当たり、さわりはあります。私の場合 今のところ問題なく使えています。パッシングは、仕方ないですがとろくなります(発光に若干時間差を生じます)。
    注文日:2014/05/23
    2014/01/06
    ニコ8355さん
    リピ買い!
    前回この商品を買って、良かったので!2台目の車用にリピ買いしました!取付けも簡単ですし、ステー等も含まれているので、楽チン!保証もありますし、安心して買ってます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/23
    2013/06/25
    軽トラ坊主さん
    DA63キャリィトラック
    初期不良がありましたが、ショップの対応が完璧です。 商品がメイドインあちら産なので不良は覚悟してましたし、何よりショップの対応が素晴らしい。 軽トラのスペースが狭く心配でしたが、購入前にメールしたら詳しく返信も来て、安心して購入出来ました。 実際の商品ですが、とりあえず元気に点灯し、快適な夜道を楽しんでいます。 耐久性は…不明ですが、とりあえず1年保証のメールも来たし、このショップなら安心です。 ちなみに、A4スライド式リレーレス6000Kを購入しました。 若干青白く、軽トラHIDはなかなか居ないので目立ってます。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/09
    良い!
    先日取付けました!6000Kを購入しましたが、大変満足しています!スモールランプも色合わせの為に購入する予定だったので、おまけ付きは有難いです! 初HID化でしたが問題なく出来ました。 耐久性は初めてなので、評価は次の時にしたいと思います。
    注文日:2013/04/30
    2018/01/04
    いーやん95さん
    点灯直後は暗いが後に安定。
    評判通りグレアも発生せずに配光は良好。 明るさ、色味共に問題無し。 点灯直後の発光量は非常に低く、通常の発光量に安定するまで3~4秒程かかる。そのため、日中に合図のためにパッシングに使用すると認識されたのか、やや不安になる。 リレーレスを選択したが常時点灯している場合には問題は無く、非常に安定している。
    注文日:2017/10/19
    2017/12/04
    mabubu5952さん
    カットライン良し迷ったら絶対これ
    こちらのショップで何度も購入していますが、商品の作り物良いですし、ヘッドランプの色もきれいでカットラインもしっかりでます。光量も明るいです。ライトコレクションのHIDで3年毎日通勤とかで点灯していましたが切れた今のところ切れていません。 今回彼女の母のパッソのヘッドランプ交換でした。今は車検がロービームになってから社外HIDだと落ちる場合がありますがこちらの商品はカットラインもきれいにでて問題ないです。 喜んでもらえて良かったです。 激安のHIDもありますが、質感や耐久性等考えると迷ったらライトコレクションだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/10/15
    2017/10/27
    H4 Hi/Lo リレー付き ハイエース100
    以前●-ZONE社の6000KリレーレスHIDを使用しておりましたが、チラツキは多いし、数ヶ月で色が青くなって行き1年経たずに御臨終。。。と言うことで数年間ハロゲンに戻しておりましたが、どうにも我がH8年式ハイエースのヘッドライトは暗すぎる・・・ ということで調べて悩みに悩み、皆さんのレビューを参考に購入。 安全安定第一に4300Kのリレー付きをチョイス。 リレーの電源配線は2m程延長し、以前使用していたハイビームインジケーターを片方に取り付けたら無事点灯しました。 白すぎず黄色すぎず、正に純正色という感じ。雨の日でも安心できそうです。 長く使えることを祈ります。
    注文日:2017/10/18
    2016/09/15
    良い商品です。
    【取り付けやすさ】 E12ノートへ取り付けた感想ですが、運転席側のライトからバッテリーへつながる配線をエンジンなどの熱から離し綺麗に隠そうとすると若干長さが足りない 【明るさ】 55Wに比べれば光量は劣りますが純正ハロゲンからの交換では格段に視認性は上がります 【色】 安物のHIDキットなどによく見られる左右での色の違いはありませんでした また、6000Kを購入しましたが色味も6000Kの色味という感じで違和感はありませんでした 【耐久性】 装着して1ヶ月ほど経ちますがちらつき、不点灯、HI/LO切り替え時の消灯、アイドリングストップ時の不良などは今のところありません
    注文日:2016/08/09
    2016/02/19
    H4スライド式でも信玄なら安心ですね
    【デザイン】H4スライド式でも丁寧な作りでグッドです 【取り付けやすさ】本体からの配線がしっかりした防水加工でハーネスが太いつくりなので、ボディ側の「防水ラバーの加工」が少し必要です。初めての方は少し手間取るかも・・・ 【明るさ】まったく問題なし!ハロゲンより確実に明るいです。 【色】35Wの8000Kですが「真っ白」です。点灯直後はじわじわっとHIDらしい立ち上がりですが、安定すると他社製品によく見られる「青白」にはならず、さすが「信玄ブランド」です。 【視認性】ロービームでも十分 【耐久性】信玄ブランドで点灯不良になったことは無いので、今回も安心してます。ちなみに以前購入の商品は「夜中心の走行」でも軽~く2万キロは問題なく点灯してます。耐久性は年数じゃなく「距離」が重要です! 【その他】安心の1年補償で助かります。
    注文日:2016/02/09
    2015/10/13
    とても良いです
    もともと他社品を購入、取り付けしたところグレア光が激しく、対向車の迷惑になるため光軸を目いっぱい下げなければならず、そのままでは自分が危険なため夜間運転ができない状態でした。 いろいろ調べてもH4タイプは対策にも限界があるようで、元に戻すしかないかとあきらめていたのですが・・ そんな中この商品を見つけたのですが、きちんとグレア光に関する対策が商品説明で言及されており、半信半疑ながらも購入し取り付けしてみました。 結論として、対向車目線での目視確認では確実に以前の商品より上方側へのグレアが小さく、迷惑にならないレベルになりました。 もちろん人によっては感じ方は変わると思いますが、自分が対向車でもパッシングせず普通にすれ違うくらい、ですね。 H4タイプでグレア光に悩んでいる方は試してみても良いかもしれません。 その他についても他社品との比較になりますが・・ 両目の色違いや点灯時差もありません。 商品自体のケーシングも丁寧ですし、取説もわかりやすい。 保証書もしっかりしているし、購入後に送られてくるメールも手厚いです。 (おかげでレビューも気分よく書こうという気になりました) 耐久性については今後検証ですが、壊れてももう一度こちらで購入してみたいですね。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/09
    モコモコ0621さん
    ほぼ純正通りの配光!
    通勤用の平成15年式の日産モコ(MG21S)に装着しました。メインの車は純正でHIDが装着されており、それと遜色の無い性能だと思います。以前、他社の社外のHIDを装着していましたが、グレア光が多少出ていた様で、対向車からパッシングはされた事はありませんでしたが、少々気になっていました。しかし、この商品は、グレア光は、ほとんど無く、カットラインもしっかり出ている様な気がします。また、お店の対応も迅速で満足ぼいく取引ができたと思います。社外のHIDをお探しの方には満足のできる商品だと思います。評価については、装着後1週間程しか経過していないので耐久性は3星とさせていただきました。
    注文日:2015/08/20
    2015/06/11
    コジロー2000さん
    ハスラーG MTに取付
    6000kリレーレスを購入し、スズキハスラーGのMT仕様に取付 説明書通りにすれば難なく取付が出来ました。 しかし片方のバルブが点灯しませんでしたので、初期不良かな?と思いましたが、もう一度全ての接続コネクター部分を再脱着をすると点灯しました。 点灯してすぐは少し暗いですが約5秒ぐらいで夜間走行には十分な明るさになります。 パッシングの反応は純正!?と思うほど速いです。 ハイビームインジケーターもしっかり点灯してくれました。 リレーレス仕様ですが、アイドリングストップ時もチラツキや消えたり、暗くなったりすること無く、このHIDキットはお値段以上の働きをしてくれます。
    注文日:2015/06/08
    2015/05/03
    chinta_nannanさん
    取り付け簡単
    取付け車両:ニッサン キューブ Z12 製品;35W 6000K H4Hi/Lo リレーレス パッケージを開けてまずびっくりしたのが、バラストの小ささ。 こんなに小さくて大丈夫なんですね?取付け位置も全く問題なし。 リレーレスなので、配線らしい配線もなく、バルブ交換と同等の作業でした。 バルブが交換できれば、この製品はインストール可能です。 取付けに必要なステー、ネジ類も完備されており、ストレスなく作業が完了しました。 35Wとは言え、明るさにも全く問題はなくチラツキなども全くありません。 夜にパッシングをしてみましたが、まるでカメラのフラッシュをたいたようでした。 耐久性は使ってみないとわかりませんが、製品としては十分に満足のいくものでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/01
    2014/10/11
    使い始めてもうすぐ1年
    【取り付けやすさ】 車種はスカイウェイブ650です。 車種により大きく違うでしょうけど、動作確認や接続点検を行いながら進めて約1時間。 手順が判ってスムーズに作業が進めば20分と言うところでしょうか。 【明るさ】 明るさは私には十分でした。 元の55Wx2灯に比較して、ややプラス気味かと。 【色】 4300Kを選択しましたが、点灯直後はやや青みがかっています。 3~10秒程度で色味は落ち着き、白くなります。 それでも見る方向によっては青みが残っています。 ハロゲンほど暖色ではありませんね。 結果、私にはちょうど良い感じ。 【視認性】 走行中は明るく、とても良いです。 私の車種だと上方向に向ける光量が多い様です。 リフレクターはHIDを考慮していないので、当然ですが・・・ 信号待ちで乗用車の後ろに付くと、車内を照らす量が明らかに増えました。 【耐久性】 これを書いている時点で約1年。ほぼ変化なく使えています。 まだまだ使えそうなので、価格を考えれば満足です。 【総評】 とても良い買い物でした。 探している友人がいればお薦めできる商品です。
    注文日:2013/12/28
    2014/07/20
    takeshi7020さん
    フィットに35W 8000k リレー付
    【デザイン】薄型バラストでシンプルです 【取り付けやすさ】リレー付を購入しましたが、簡単です 【明るさ】8000kを購入しました。十分に明るく暗い感じは、ありません 【色】少し蒼っぽいです。安定すると蒼白ですが、道路を照らすのは、真っ白な 感じでした 【視認性】雨の日の走行は、まだですが、夜間は、問題ありませんでした 【耐久性】1年保障は、ありますが、長く使えて欲しいです 【その他】8000kのリレー付を購入しました。アイドリングストップ車でしたが、特に問題ありませんでした。 リレーの配線が、少し短いのでバラストの固定位置を上手く考えないとリレーのアースの配線が、引っ張られた状態になります。 延長すれば問題ありません。 グレアは、多少は、ありますが、問題ない範囲だと思います パッシングも今の所は、ありません。 光軸調整は、必要だと思いますが、お店でやる場合は、ロービームで調整すれば問題ないかと思います。店によっては、ハイビームで調整する所が、ありますが、ロービームで調整してもらった方が、良いです。 カットラインは、まあまあ出てるので後は、耐久性だけですね
    注文日:2014/07/13
...