hid 信玄 h4 35w Hi/Loスライド切替式 リレ...(ライトコレクション 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-08
  • お薦めです!。デミオに簡単装着できます。
  • 家内の愛車デミオ【DBA-DY3W 2005年4月(平成17年4月) 発売モデル】のハロゲンライトが暗くて、夜の運転が憂鬱だというので、ヘッドライトのHID化を思い立ちました。 最近のHIDキットの価格は魅力的です。ネットで評判の高かった「信玄」キットにしたのですが、H4バルブ用で本当に装着できるか心配でした。同僚からポン付け簡単キットより「リレー付き」の方が安心という意見を聞いて、このキットと「防水ハイ ・・・(続きを読む
  • hironorinaoさん
  • 3 2014-04-06
  • H4 Hi/Lo 6,000K リレー付
  • 【デザイン】バラストは確かに薄くて小さいです。【取り付けやすさ】今回で4回目のHID取付けでしたのでスムーズに取付けできました。が、付属のステーが柔くて不安でしたのでホームセンターでしっかりしたものを用意しました。結束バンドもちょっと引っ張ると切れたり、爪が折れたりと使えませんでした。ボルトも1個しか入ってませんでした・・。【明るさ】普通に明るいです。【色】今回6,000Kを選びましたが ・・・(続きを読む

5 2016-02-19

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
H4スライド式でも信玄なら安心ですね
【デザイン】H4スライド式でも丁寧な作りでグッドです
【取り付けやすさ】本体からの配線がしっかりした防水加工でハーネスが太いつくりなので、ボディ側の「防水ラバーの加工」が少し必要です。初めての方は少し手間取るかも・・・
【明るさ】まったく問題なし!ハロゲンより確実に明るいです。
【色】35Wの8000Kですが「真っ白」です。点灯直後はじわじわっとHIDらしい立ち上がりですが、安定すると他社製品によく見られる「青白」にはならず、さすが「信玄ブランド」です。
【視認性】ロービームでも十分
【耐久性】信玄ブランドで点灯不良になったことは無いので、今回も安心してます。ちなみに以前購入の商品は「夜中心の走行」でも軽〜く2万キロは問題なく点灯してます。耐久性は年数じゃなく「距離」が重要です!
【その他】安心の1年補償で助かります。

4 2015-12-01

H4 4300K リレーレスの購入
今回で3個目の購入となります。
これまでH4 4300K 35W リレー付きを購入して、今回は取り付けの楽なリレーレスを試してみます。取り付けが未完なので商品の詳細は現在のところ不明です。
これまでの購入品の耐久等について、購入の参考になれば!
【照度】
ファッション性を求めるのであれば6000Kが良いのかもしれませんが、絶対的な明るさが欲しかったので4300Kを購入、波長が長い分遠くまで照度が届き、問題なく雨天でも明るく視界良好です。
【耐久性】
・3年前購入品、現在のところトラブルがなくとても良い商品です。同時に購入 した友人の物は、2か月で不点灯となり廃棄です。
・2年半前に購入品、数日前いきなり不点灯となり原因を調べたら、バッテリーに接続するヒューズの二次側端子とハーネス部分が焼損していた。車両火災の原因となりうるのでリレー付きは、付属のヒューズホルダーの交換をお勧めしますが、ハーネスの加工は保障の対象外となる恐れがあるので、自己責任で行ってください。
【リピート購入動機】
これまで、ハロゲン球やHIDバーナーを何十台と交換したが、ポン付けで光軸調整を行わず使用できるのは信玄だけでした。斜めスライドがとても重要な事です。

5 2015-10-13

とても良いです
もともと他社品を購入、取り付けしたところグレア光が激しく、対向車の迷惑になるため光軸を目いっぱい下げなければならず、そのままでは自分が危険なため夜間運転ができない状態でした。
いろいろ調べてもH4タイプは対策にも限界があるようで、元に戻すしかないかとあきらめていたのですが・・
そんな中この商品を見つけたのですが、きちんとグレア光に関する対策が商品説明で言及されており、半信半疑ながらも購入し取り付けしてみました。
結論として、対向車目線での目視確認では確実に以前の商品より上方側へのグレアが小さく、迷惑にならないレベルになりました。
もちろん人によっては感じ方は変わると思いますが、自分が対向車でもパッシングせず普通にすれ違うくらい、ですね。
H4タイプでグレア光に悩んでいる方は試してみても良いかもしれません。
その他についても他社品との比較になりますが・・
両目の色違いや点灯時差もありません。
商品自体のケーシングも丁寧ですし、取説もわかりやすい。
保証書もしっかりしているし、購入後に送られてくるメールも手厚いです。
(おかげでレビューも気分よく書こうという気になりました)
耐久性については今後検証ですが、壊れてももう一度こちらで購入してみたいですね。

4 2015-10-11

• 取り付けやすさ:4
迅速な対応でした
商品到着後、点灯テストを行うと片側がバルブ不良により点灯しませんでしたが、
その旨を連絡して、代替バルブを送付頂き無事解決。
この間、迅速で、丁寧な対応を頂きました。
取付けはリレーレスなので簡単。むしろ補機類のレイアウトの方が面倒なほどでした。
出来ればハイ/ロー切り替え信号用の線がもう少し長いと、レイアウトの自由度が増して有難いですね。
色味は、真っ黄色のイエローバルブよりは淡いオールウェザーに近い感じで、感覚的に明るく見やすい感じです。
上記の理由で、左右のバルブがペアリングした物ではない為、若干の色違いは有りますが、問題無い許容範囲です。
また、私のクルマはハイビームインジケーター不点灯で、別途キャンセラーを購入しましたが、お店で把握している車種も有る様なので、ダメ元で購入前に尋ねてみると良いかも知れません。
耐久性に関してはまだ解りませんが、総合的には満足度の高い買い物でした。

4 2015-09-27

• 取り付けやすさ:4
信玄HID H4HI/LO 35W 6000K リレー付を
平成5年式の軽自動車に取り付けました。
【デザイン】黒色のバラストは目立たなくて良いです。
イグナイタは思っていたより大きく感じました。
【取り付けやすさ】リレー、バラスト、イグナイタの位置が決まれば
配線は簡単です。
【明るさ】35Wで十分明るいです。
【色】左右の違いもなく真っ白です。
【視認性】ちらつきもなく見やすいです。
【耐久性】
【その他】軽自動車のため取り付け位置決めに少し苦労しました。
レンズカットのせいか光軸が低くなりました。

5 2015-09-09

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
ほぼ純正通りの配光!
通勤用の平成15年式の日産モコ(MG21S)に装着しました。メインの車は純正でHIDが装着されており、それと遜色の無い性能だと思います。以前、他社の社外のHIDを装着していましたが、グレア光が多少出ていた様で、対向車からパッシングはされた事はありませんでしたが、少々気になっていました。しかし、この商品は、グレア光は、ほとんど無く、カットラインもしっかり出ている様な気がします。また、お店の対応も迅速で満足ぼいく取引ができたと思います。社外のHIDをお探しの方には満足のできる商品だと思います。評価については、装着後1週間程しか経過していないので耐久性は3星とさせていただきました。

4 2016-07-05

装着しました。
そのままだと やはり 対向車からはパッシングを受ける感じですね。
光軸調整 特に運転席側を施して さほど問題はありません
走行テストでも 対向車からパッシングを受けませんし、ドライバーさんの顔も
見えませんので良しというところですね。
装着もリレーレスですと ほんと簡単 短時間で終了しますし、明るさもばっちり
濃い白って感じで視界良好です。
後は耐久性。装着したばかりなので星三つです。
この価格で耐久性があれば文句なしです。

4 2016-04-04

バモス ホビオに 使用
仮配線で 点灯しない。説明書をみたらバラストの極性が逆の車もあるとか。
差し替えて点灯を確認。その時に AMラジオに雑音が入り 全く聞こえない状態に。
バラストを両面テープでとめる人も居るけど ステーで留めた方がいいかも。
取付後は ラジオにまったく影響なし。耐久性を考えて 高い商品を買いました。
5千円以下で 買える安いのもあるけど どうなんでしょう?故障しない事を祈ります。
あっ、個人で付けたのは 保障外(笑)
まぁ 初期不良以外は 保障なんてあってもないようなものですから…

5 2016-01-06

• 耐久性:5
予想以上に良い商品です。
この商品は壊れにくく、まぶし過ぎず、保証もしっかりしているので2度目の購入です。もう1個購入予定です。

4 2015-12-15

良品
リレーレスH4ですが、チラつき等も無く取り付けが出来ました。
以前、他のメーカーでつけていたH4はグレアがあった為、こちらの商品に変更してみました。
結果、グレアは殆ど無く夜間のドライブが気を使わずに楽しめるようになりました。
ただ、不満が一点。それは付属の結束バンドが使い物にならないほど直ぐに切れます。
HID自体は素晴らしい商品なので、この一点か改良されることを願います。

4 2015-11-07

• 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:
嫁の車がハロゲンで夜見づらい為、評判が良くグレア対策もされてる事もあり購入しました!
まだ取り付けたばかりで夜、走ってないけどグレア対策も良さそう! 昼間の点灯状態でしか見てないけど、色のばらつきも問題無しでした!
気になった事ですが、商品写真には2015versionと記載されているが、詳細文章には2013versionとなっている為、改善されたほうが良いかと!

• Macky1967さん
  • Macky1967さん

4 2015-10-27

• 耐久性:
取付けは簡単です。
今回プレミオ(ZZT24#系)に取付けましたが、以前ハイエース(200系)に付けた時より簡単に取付け出来ました。
ただ今回はちょっとグレアがあるのとカットラインがきれいに出ないので星4つです。対向車にパッシングされることはないので、その辺は大丈夫なんですけどね〜。
まだ取付けたばかりなので、耐久性の評価は無しですが、期待はしてます。

4 2015-10-19

明るい!
とっても明るくなりました!
取り付けも簡単です(私の車はリトラなので、その分少々手古摺りましたが。リトラの方はどこに収納するか事前にチェックしておいた方がいいかもしれません)。
ただし、ハイビームにしたとき、路面の凸凹を拾うと光がフルフル震えます。なので、★4つ!
コスパは最強です。
電話で問い合わせたときのお店の対応も非常によかったです。

5 2015-09-28

最高です。
届いてすぐ、取付しました。
値段も安く不具合もなく、ちゃんと点灯しています。
これはいい商品ですね。
大変満足しています。
後は、耐久性に期待します。

4 2015-08-31

• デザイン:3
  • 視認性:3
簡単
これまでリレー付を何回か取付けたが今回初めてリレーレスを付けてみました。
取付けは簡単で作業的には1時間掛からないくらいで終了。
以前は6000Kを付けていましたが今回8000Kを選択。視認性はやはり6000Kの方が良いと感じます。リレーレスは安定性に不安があるのかと思っていましたが現時点では何も問題ありません。