期間限定10%OFF!! hid h4 35w 信玄 Hi/Loス...(ライトコレクション 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2013-11-08
  • お薦めです!。デミオに簡単装着できます。
  • 家内の愛車デミオ【DBA-DY3W 2005年4月(平成17年4月) 発売モデル】のハロゲンライトが暗くて、夜の運転が憂鬱だというので、ヘッドライトのHID化を思い立ちました。 最近のHIDキットの価格は魅力的です。ネットで評判の高かった「信玄」キットにしたのですが、H4バルブ用で本当に装着できるか心配でした。同僚からポン付け簡単キットより「リレー付き」の方が安心という意見を聞いて、このキットと「防水ハイ ・・・(続きを読む
  • hironorinaoさん
  • 3 2014-04-06
  • H4 Hi/Lo 6,000K リレー付
  • 【デザイン】バラストは確かに薄くて小さいです。【取り付けやすさ】今回で4回目のHID取付けでしたのでスムーズに取付けできました。が、付属のステーが柔くて不安でしたのでホームセンターでしっかりしたものを用意しました。結束バンドもちょっと引っ張ると切れたり、爪が折れたりと使えませんでした。ボルトも1個しか入ってませんでした・・。【明るさ】普通に明るいです。【色】今回6,000Kを選びましたが ・・・(続きを読む

5 2016-09-24

仕事用ミニキャブに装置
前に安く違うメーカーのスライド式ではないHidを装置してましたが、ラインでず高い方向にもれて照らしパッシングされるためかなり下向きに。幸いに下げるスイッチがありなんとか我慢してました。しかし光の濃さにバラツキありで不満ばかりでした。やっとチラチラと不具合ですぐに購入しました。
バルブ後ろはやや大きいのでパットのゴムは切らなくてはいけないが初めてではないにので簡単に取り付けできました。
点灯させるとしっかりライン出て均一に明るく照らし色も満足です。前のが悪かっただけに大満足です。3年持てばうれしいです。

5 2016-09-15

• デザイン:3
良い商品です。
【取り付けやすさ】
E12ノートへ取り付けた感想ですが、運転席側のライトからバッテリーへつながる配線をエンジンなどの熱から離し綺麗に隠そうとすると若干長さが足りない
【明るさ】
55Wに比べれば光量は劣りますが純正ハロゲンからの交換では格段に視認性は上がります
【色】
安物のHIDキットなどによく見られる左右での色の違いはありませんでした
また、6000Kを購入しましたが色味も6000Kの色味という感じで違和感はありませんでした
【耐久性】
装着して1ヶ月ほど経ちますがちらつき、不点灯、HI/LO切り替え時の消灯、アイドリングストップ時の不良などは今のところありません

5 2016-02-19

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
H4スライド式でも信玄なら安心ですね
【デザイン】H4スライド式でも丁寧な作りでグッドです
【取り付けやすさ】本体からの配線がしっかりした防水加工でハーネスが太いつくりなので、ボディ側の「防水ラバーの加工」が少し必要です。初めての方は少し手間取るかも・・・
【明るさ】まったく問題なし!ハロゲンより確実に明るいです。
【色】35Wの8000Kですが「真っ白」です。点灯直後はじわじわっとHIDらしい立ち上がりですが、安定すると他社製品によく見られる「青白」にはならず、さすが「信玄ブランド」です。
【視認性】ロービームでも十分
【耐久性】信玄ブランドで点灯不良になったことは無いので、今回も安心してます。ちなみに以前購入の商品は「夜中心の走行」でも軽〜く2万キロは問題なく点灯してます。耐久性は年数じゃなく「距離」が重要です!
【その他】安心の1年補償で助かります。

5 2016-12-03

• 耐久性:
バラストが、薄いので取り付けやすかった。

4 2016-07-05

装着しました。
そのままだと やはり 対向車からはパッシングを受ける感じですね。
光軸調整 特に運転席側を施して さほど問題はありません
走行テストでも 対向車からパッシングを受けませんし、ドライバーさんの顔も
見えませんので良しというところですね。
装着もリレーレスですと ほんと簡単 短時間で終了しますし、明るさもばっちり
濃い白って感じで視界良好です。
後は耐久性。装着したばかりなので星三つです。
この価格で耐久性があれば文句なしです。

4 2016-04-04

バモス ホビオに 使用
仮配線で 点灯しない。説明書をみたらバラストの極性が逆の車もあるとか。
差し替えて点灯を確認。その時に AMラジオに雑音が入り 全く聞こえない状態に。
バラストを両面テープでとめる人も居るけど ステーで留めた方がいいかも。
取付後は ラジオにまったく影響なし。耐久性を考えて 高い商品を買いました。
5千円以下で 買える安いのもあるけど どうなんでしょう?故障しない事を祈ります。
あっ、個人で付けたのは 保障外(笑)
まぁ 初期不良以外は 保障なんてあってもないようなものですから…

5 2015-12-31

完璧
梱包状態、取り扱い説明書、
完璧な内容で預かりました。
友達からの薦めで買いました。
ライトの照射範囲が綺麗です。
3000円クラスのHIDとは比べ物になりません。
おすすめの一品です。

4 2015-12-15

• 色:4
良品
リレーレスH4ですが、チラつき等も無く取り付けが出来ました。
以前、他のメーカーでつけていたH4はグレアがあった為、こちらの商品に変更してみました。
結果、グレアは殆ど無く夜間のドライブが気を使わずに楽しめるようになりました。
ただ、不満が一点。それは付属の結束バンドが使い物にならないほど直ぐに切れます。
HID自体は素晴らしい商品なので、この一点か改良されることを願います。

4 2016-11-16

• 取り付けやすさ:3
  • 色:4
  • 耐久性:4
HIDキット
迅速な対応ありがとございます❗
商品も問題なく満足です。

• GIA6108さん
  • GIA6108さん

5 2016-10-21

• 耐久性:5
商品到着しました!
素早い対応で感謝してます!また利用したいです!

• koha73さん
  • koha73さん

4 2016-09-29

200系ハイエース
数あるH4のhidの中からレビューで選びました!
たしかに明るいです。
付属のステーに付属のボルトの径がでかすぎて入らないので加工しなければなりませんが、商品自体はとても良質な物だと思います!
防水処理は各所行いましたが、耐久性が良ければ次も同じので行きたいと思います。

• みや2827さん
  • みや2827さん

5 2016-09-18

• 耐久性:
取り付けて使用してますが光量も十分ありチラつきも無くとても満足です。

5 2016-08-28

評判通り
今までは他社の物を使用していましたが、点灯しなくなり購入検討時に友人に勧められて購入してみました。間違ってリレーレスでないものを購入してしまいましたので若干取り付けが面倒でしたが色、明るさとも問題なく満足しています。

5 2016-07-31

• 耐久性:3
MAXに取り付けましたが、ハロゲンとは比べ物になりません!耐久性に期待したいです。

• 10あみ10さん
  • 10あみ10さん

5 2016-07-25

取り付けが完了しました
277620-20160708-0369433168
購入から到着まで凄く早かったです。取り付けもスムーズにできました。明るさは問題あります!あとは耐久性ですねー