4 2014-05-17

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
純正よりは青白いです
デザイン:純正(フィリップ社製)と比べ、ガラス管を固定している金具が少な い。おそらく経費削減のためかと)
明るさ:純正に比べ、白く明るい。←(変更:青白い)
視認性:とても良いが、雨の日はちょっと心配(大丈夫でした)
取り付けやすさ:車種によると思う。自分のはかなり面倒。
色:発光色は白ですが光の境目がわずかに青っぽい
耐久性:今後に期待。
総評:同じ価格帯の商品説明を確認してみたが、ほとんど同じ説明をされていた。

まるでコピペのよう。
モノが中華製だし、おそらく同じ価格帯のモノの多くが

パッケージ違いの同製品であると推測する。
あと、この値段でほんとうに石英ガラスを使っているのか疑問が残るが、
値段に負けて買っちゃいました♪

4 2015-05-12

【色】
【視認性】
【耐久性】
【その他】
明るさ・色合いは以前と同じなので、耐久性が保証期間プラス2年は持って欲しいかな、と思います。自分の車はタイヤハウスのカバーを外して取り付けないといけないほど面倒くさいので。(取り外し・取り付け時間が左右で1時間30分もかかりました。)

5 2015-08-25

• 耐久性:5
【送料無料】HIDバルブ D2S 8000K
【デザイン】
強化されていてカッコ良い
【取り付けやすさ】
ワゴンR MH21系に取付。スキルがあるので問題無しでした。
【明るさ】
予想通りの明るさ。D2Cではなく、プロジェクター専用D2S購入なので夜に期待。
見た感じは明るそうです。
【色】
昼間は青くカッコいいです。
【視認性】
夜未走行の為まだわかりません。
【耐久性】
1年保証あるので安心
【その他】
フィールダーN160系D4S・フォグHIDキットH16も信玄で購入予定

5 2014-03-22

HID D2S 8000K
他店で購入したHIDバルブが1年ほどで点かなくなり、こちらで購入しました。
梱包がしっかりしており好感がもてました。
取り付けましたが、青すぎることも無く、光量も十分だと感じました。
値段は他にもっと安いものもありますが、これぐらいでないと逆に不安になります。

5 2014-12-07

• 耐久性:5
大満足です。
前回は、爆光のバックランプを購入して明るすぎとトンチンカンなレビューを書いてしまいましたが、今回は、大丈夫です。文句無しの満点です。
色は、左右均等で明るさも申し分なしで購入金額も破格値でした。
この金額でしたので耐久性をとやかくいいません。笑い飛ばすつもりです。
HIDランプの交換は、バンパーとヘッドランプユニットを外しての作業でしたので、休日が待ち遠しかったです。交換後点灯させた時は、感動してしまいました。いいです!!年齢のせいか視力は良い方ですが、夜間の運転が苦手になっていました。純正のHIDは何だったのでしょう?と思いました。

5 2015-05-12

純正交換HIDバルブ D2S6000k
他社6000kからの交換です。
信玄バルブは以前にも使用(8000k)しておりましたが、若干青味が強い気がしてましたので、今回6000kに買い直しです。
到着後、早速装着しましたが、思った通りの明るさと色合いでした。
もう少し光量があるともっと良いと思いますが、値段等考慮したら十分に満足です。
あとは耐久性に期待です。

4 2014-09-24

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:3
  • 耐久性:
ほんのりとした青です。6000K装着
【明るさ】もう少し明るいと良いと思います。ルーメン数が表示されていないので
わかりませんが、自車純正と比べると暗いです。
【色】 ほんのりと青みがある感じです。
【視認性】悪くは無いのですが、明るさとの関係?
【耐久性】まだ取り付け後3日程なのでわかりませんが長く持ってくれればと思います。
【その他】色の左右差は感じられません。色は30秒ほどで落ち着きます。
とにかく明るさをもう少し上げて貰えれば☆5です。
値段は格安ですが商品の箱や状態は大変良いと思います。
商品説明通りの商品です。

5 2013-08-31

D2S 8000K
これまで付けていた別メーカーのHIDバルブ(同じくD2Sの8000K)が約8万km走行でお亡くなりになり、そこでみんカラなどの評価を参考に本品を購入。2週間、代替として4000Kほどの純正HIDに戻していたが、ようやく週末がやってきて、本日、装着也。

【色】自分の好みは、言われれば僅かに青が入っているかな、程度に限りなく白だけど、その僅かな青みで、透明感のある爽やかな白。純白でべっちゃりした重い白は嫌い。そういう好みの自分からすると、この8000Kは、”ドンピシャ”な色♪ 気に入っていた前のHIDも8000Kだったけど、車検は通った。しかし、このHIDは、前のHIDよりも、ほんの僅かだが青が強い。車検はぎりぎりな感じか・・。

【明るさ】前装着の8000KのHIDよりも、同程度か、やや劣るぐらい。日常の使用には問題無い。なお、この程度の色温度の場合、純正の黄色HIDよりも、見やすく明るい。雨の日は黄色の方が優位だろうが。

【寿命】HIDライト歴15年ほどの経験を持つ身として、まっとうなHIDの寿命は最低5万kmと思っている。値段は確かに、かつてよりも格段に安くなったが、そのくらいは持って欲しいなぁ・・。

※そう言えば、届いた品は、よく見ると、ガラス部が僅かに青着色されていた。
※サービスとして同梱のT10LEDは、べっちゃりした純白で青みは一切無し。これいらないから、HID単体で、少しでも安くして欲しかったなぁ。
[受注番号]277620-20130824-0399656305

5 2015-04-24

• 耐久性:
受注番号 277620-20150421-0395530233
今まで使用していた物がチラ付きが出てきたので
ネットで探していた処、こちらの商品が評価が良いので購入してみました。
まだ取り付けしていませんが、安定した光を期待しております。
4/29
取り付けてみました。
ライトを付けて最初は青白い色で
「6000kなハズなのに随分青いな?」と思いましたが、
落ち着いてくると白い色になりました。
理想通りの色具合で大変良かったです。

5 2015-02-25

• 耐久性:4
気に入りました!
D2S 6000K
メルセデスベンツ W203 C200へ取り付け。
梱包はしっかりしていて安さを感じさせず良いです
取り付け位置が狭く少々苦労しましたが10分ほどで取り付け完了。
バルブ自体の質感は良いとおもいます(純正で付いてたドイツ製のバルブのが安っぽかったです・・・)
左右の色のバラつきは全くなし
色はやや黄色に近い白?発色は綺麗だと思います
光量はもう少しほしいかな〜って感じです。
この価格でこの品質なら満足です!
8000K、12000Kも使ってみたくなりました。

4 2015-02-09

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
値段相応
6000kを購入
プロジェクターヘッドライトはd2sのバーナーじゃないと本当にダメだと思う。以前d2rを付けていたが室内からの光の散りかたが全然違うので夜の運転はしやすいと思う。
メーカーによって同じケルビン数でも色合いは
まちまちだけど、このバーナーは純正に近い色に感じた
明るさは普通だとおもいます。
耐久性はまだ交換したばかりなのでなんとも言えない

5 2014-12-09

• 耐久性:
迅速な対応ありがとうございます。
また機会があればお願いします。

• aga+haさん
  • aga+haさん

4 2014-08-14

• デザイン:
  • 色:2
LED化に伴い色あわせ
発送、商品ともに満足。
ですが、6000kにしては黄色いです。
青・・・白☆・・黄
☆のあたり
プロジェクター式のヘッドライトだからかもしれませんが
8000kを買い直すと思います。明るさは明るいと思います。
変更)色ですが、夜に見ると青白いです。黄色ではないです・・すいません。
よって8000kの買いなおしは無しです。

• co14658さん
  • co14658さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,317

5 2014-05-03

• 耐久性:3
純正D2S交換 6000K
ようやく交換しました。ヘッドライトをはずしての交換で以外と時間かかりましたが加工等は一切なく納まりました。発光状態は純正の黄色っぽさは全くなく6000Kですこし青みがかっているように感じますがかなりの白色です。価格が安くとてもいい買い物だったと思います。耐久性に期待します。
装着後6か月経ちましたが今のところ正常です。北海道ですので雪の時期に異常がでないかを経過観察します。

5 2013-12-05

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
D2S 8000K購入 とても明るく色もいい感じです。あとは耐久性に期待です。