9,500円  買い物かごに入れる

4 2023-01-30

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
GJ3インプレッサG4のハイビームに取り付け。「信玄」は、他に所有してるTW2サンバーと長女が駆るRC2R2にH4タイプを取り付けてて、特にR2では初めてディーラー車検を合格できた社外HIDで、その事だけでも信頼できるブランドと実感、以来愛用してます(サンバーは来年の車検が楽しみ)。6.000ケルビンは白くてキレイなんだけど、個人的には白さと明るさのバランスが良い5.000〜5.500ケルビンあたりが欲しいんでラインナップをお願いします。

2023-01-31
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

4 2014-11-18

良い商品です
【デザイン】
小型で黒のバラストはグッド!
【取り付けやすさ】
説明書もしっかりしていて、DIYに慣れていれば簡単。しかし、車体側コネクターに接続するコネクターが同梱されているが、説明書には使用方法など一切説明が無い。(そもそも説明書の構成部品に記載されていない)
また、バーナー基部に白いプラスチックリングとゴムパッキンが付いているが、白いリングを外さなければ車体に取り付けられない。(外してもかなりキツイ…)
不点灯時はバラストとバーナーを繋ぐコネクターを逆に取り付ける(その場合コネクターのロックは出来ない為テープ等で固定との指示)との説明だが、車体側に繋ぐコネクターの端子を入れ替えれば前者のコネクターは反転しなくても問題ない。
バラストを取り付ける位置の自由度を考えると、配線はもう少し長い方が助かります。以上、あくまでもKNY51フーガに取り付けた場合のケースで、他の車両ではどうなのかは不明です。
【明るさ】
満足出来る明るさ!
【色】
3000Kですが、非常にきれいなイエロー光!左右の色もほとんど同じです。
【視認性】
イエローなので視認性は抜群!
【耐久性】
これからの検証〜
【その他】
パッケージや説明書、保証書はとてもしっかりしていて安心感はあります。しかし「問い合わせはHP・メール・電話で…」と記載されているのに、どこにも会社名、連絡先、アドレスの記載がありません。楽天の配送表には記載されていますが…。

5 2014-11-24

• 耐久性:
取り付けも簡単にできました。耐久性はまだ分かりませんが明るくて良いです。

5 2018-02-22

23万キロ超えの車のハロゲンから交換
35W HB4 4300を、リレーと同時に購入しました。
取り付けには、約1時間かかりました。
リレーに添付されてた配線図が、ちょっと分かりにくかったけど、思ったよりスムーズでした。
車両ライトの配線コネクターと接続するときに、HB4規格で一緒のはずなのに大きさが合わず、かなり削りました。
バラストを取り付ける金具のネジ穴が小さ過ぎて合わないので、これも広げました。
こちらは、汎用品なので仕方ないと思います。
実際点灯してみると、ハロゲンよりは明るく充分満足です。
光軸の調整も必要なかったです。
ヘッドライトのレンズが、年式なりにくすんでる割には充分明るいです。
オートライトにしても、問題なく反応してます。
雨の日の夜の視認性を考えて、4300を選びましたが、まだ雨の日に走行してないので、その点は未確認です。
取り付け車両は、
ミツビシ エアトレック
ロービームに取り付けました。
明るさに物足りなくなったら、55Wにしてみようかと思います。

5 2015-08-03

• 耐久性:3
初めてのHIDに信玄購入
セレナC26マイナー後を購入しベッドライトはLEDに交換していました。3セット目のLEDでも視界性がやはり・・・
フォグと同じバルブなので見た目は色目が揃い良かったのらですが、街灯の光量に消されて運転しにくい状況でした。今回、信玄を購入したきっかけはアイドリングストップ時の対策がされてバージョンアップとの事で試し購入しました。ただ、そのまだと取り付け不可でした。バルブ取り付け時の加工が必要で3つある爪うらの凸研削と面取り加工、爪の1つは両サイドのか角を研削。H11.H8は色々な情報があり参考にして加工してなんとか取り付け完了。バラスト固定は某ショップさん販売の車種専用ブラケットで取り付け。問題なく完璧に付ける事がらできました。初めはリレー無しで取り付けましたが、アイドリングストップ時の電気の流れで一瞬光が変わり、結局、リレーを取り付けしました。電源が安定したのか、色目、明るさに変化がありました。やはり、リレーは必要ですね。

• t.m.pさん
  • t.m.pさん

5 2019-06-26

• 耐久性:5
とても安心できそう
本日取り付けしました。今まで色々な社外HIDを装着してきましたが、バラスト本体にネジが彫って有ることやしっかりしたカプラー(コネクタの水分防止ゴムは少し緩かったですが…)でとてもよい製品だと思いました。また、説明書もちゃんとしており初めて取り付けるかたも安心では無いでしょうか?
私の車両は古い車のためLEDが装着できないもののためこの製品を買えてよかったです。

• HbA1c 6.7さん
  • HbA1c 6.7さん

4 2017-11-25

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
35W H16 3000K フォグ
純正LEDフォグが雨、霧、雪では全く役に立たないので(ディライトという感じ)HIDにしてみました。リレーハーネス(信玄)、LEDフォグ変換コード(ホンダアクセス)、ガラスレンズユニット(ネット商品)を購入しフォグのヒューズも一応7.5Aから15Aにしました。ガラスレンズユニットが安物の中華製のためカットラインが全く出ていないので、一応光軸調整は付いているのでめいいっぱい下げました。(対向車の迷惑にならない様)もっとクオリティの高いガラスレンズユニットを現在捜索中。
取り付け車両 N−WGNカスタムターボ4WD(H29年式)
画像1 純正LEDフォグ
画像2 信玄35W H16 3000Kフォグ
追記 2018.7.22
その後、ホンダ純正 STANLEY W0650ガラスレンズユニットに交換したら、カットラインも出て左右の広角も広がりより歩道まで明るくなった。対向車からのパッシングも今の所無し。灯体の重要性がわかった。

• sara saraさん
  • sara saraさん

5 2015-02-08

• 耐久性:
とても取り付けやすくて、いい色でした!
ステーがもう少し硬いといいかな?
以前楽天で購入したのは3年もったので、それくらいもってくれたらいいですね
ヘッドが信玄8000ケルビン、フォグが信玄3000ケルビンです。ヘッドは青っぽいですが実際はもう少し白、フォグはもう少し黄色です。
参考まで。
追記です。現在3年半、トラブルなく点灯します。ヘッドライトとフォグランプを同時にこの商品に変えました。両方とも約3年半もっていることになります。次も必ずこの商品を買いたいですね!

5 2014-07-29

• 耐久性:5
今までで一番しっかりしている。
今まで自分の車にも知人の車にも数多くいろいろなHIDキットを取付けましたが、この信玄が一番しっかりしています。
まず梱包はちゃんとしているし取説(自分は見ませんが)がちゃんとした日本語です。
ちゃんとした日本語というのは、良く日本語の取説付きと書いてある商品があるのですが実際見ると意味不明な日本語だったり日本では使われていない漢字だったりします。
取説の内容も分かりやすく自分でHIDキット取付け初挑戦!という方でも大丈夫だと思います。
耐久性に関しては使ってみないとわからないので初期不良はなかったのでマイナス評価はしません。よく耐久性がわからないから☆−1という方がいますがそんなこと言ってたら機械的なモノ、稼動するモノ全てがマイナス評価になってしまうのでどうかと思います。
明るさは35W、55Wは並べて比べないとわからないくらいなので迷わずバッテリーに優しい35Wを選びました。
またK数は白系では最もファッション性と視認性を兼ね備えた6000Kを選びました。左右の色の違いはありませんでした。
8000Kでも車検にほぼ通るのですが青白くなり視認性が落ちるし指摘させると面倒なのでパスしました。
アイドリングストップ車対応とありますが念のため元々持っていた電源強化リレーを噛ませました。
また、トヨタ車H16からH11への変更なのでフォグのヒューズを20Aに交換しました。

5 2014-04-21

あかるくなりました
【デザイン】
ハコのパッケージもしっかりとしており製品自体のクオリティも高いです
【取り付けやすさ】
問題ありません
【明るさ】
ものすごく明るいです3000Kでイエローになるように選択しましたがヘッドライトがいらない位の明るさです
【色】
緑がかった感じですが安定してくると黄色になりとても綺麗です
【視認性】
ものすごく向上しました。横方向への光の広がりが拡大しているので歩道や道路の脇なども照らしてくれるので安全性があがりました。
【耐久性】
これからどれくらい持つのかお試しです
【その他】
総合的に申し分ない製品です。バルブ本体のプラスティックのカバーは装着すると割ってはずすしかないのが難点です。キャップ自体に切込みを入れるなどの処理をしてくれると助かります

5 2018-02-17

商品到着
35W6000kH11信玄を購入
アクア前期G’z
付属部品のみ取り付け。
商品自体の組み立て取り回しは
簡単、お茶の子さいさい!
バーナーの取り付けが
手が大きいので一苦労しました。
(40分位)
作業時間1時間位
フォグにも付けようかな。
耐久性はまだ謎。
写真追加
付属ステイからアルミ加工に
それでも届いた。

5 2015-06-15

• 耐久性:
もう何回目かのリピートです。こちらの製品は間違いがないという信頼を寄せております。で、思った通りの発光色で大満足です。また注文すると思いますので宜しくお願いします。

4 2013-12-31

• 耐久性:
思ったよりしっかりとした作りでした。
バイク用に「35W 6000K」を購入。
6年前に購入したHIDのリプレイスで購入しました。
値段の割には、しっかりとして作りと取説で好感を持てます。
バラストは、過去のと比べて随分小さくてビックリです。
まぁ、過去のはイグナイタ内蔵なので単純比較はできませんが..
明るさは、35W相当で必要十分です。
後は耐久性ですね。
点灯写真は、内側が今回のHIDです。外側はハロゲンです。

5 2013-09-24

• 耐久性:
満足しています。
まず、第一印象として商品の箱がとてもしっかりしていて、箱からも商品のクオリティーが高そうに感じましたね。私はフォグランプ用にイエローが欲しかったので、3000Kを購入しました。色と明るさ、価格ともとても満足しています。取付方法もとても簡単で、車体側のコネクタともきっちりと接続が出来て、コネクタ部分の防水性もしっかりとしていてそうでとても安心しています。ひとつ気になったところは、車体側との接続部分でコネクタに端子を挿入するのですが、+と−がどちらなのか分からず1度失敗しました。車体側の+と−のコード色が分かるような資料が同梱されていたらなお良かったです。また、新しく自動車を購入した時に購入したいと思います。

5 2015-04-13

HB4 6000K 35W
思っていたよりも明るくて満足しています。製品としては文句無しです!!
耐久性については使ってみないと何とも言えないですね...
バーナー単体だと安いので違う色温度のものも試してみたい。