HID 55W 信玄 h1 h3 h3c h7 h8 h9 h11 h16 ...(ライトコレクション 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-15
  • とても満足しております。
  • レガシーツーリングワゴンのフォグランプにHID55Wの3000Kを取り付けました。取説も非常解りやすく、ヘッドライトの交換が出来る方なら十分DIY感覚で作業出来るのではと思いました。この車の構造上、交換するにはアンダーカバーをめくる(片側ピン4箇所外す)必要があり、ジャッキアップしての作業となり、小一時間程掛かりましたが、問題になったのは、右と左で+と−が逆になってた事と、バラストを固定するス ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-04
  • 届きましたが・・・
  • 届きました。早速取り付けをしました。点灯テストでは。色は白色でいい感じでした。商品的には、期待通りの良い商品だと思います。問題は、バーナーが、ライトにはまらない。おそらく、コムのリングが太くてレンズの穴の部分と大きさがあっていないのではと思います。純正のハロゲンバルブのゴムのリングは細かったので。改良の余地はあると思います。もう一つは、車側の電源と接続するコネクタが片側がうまく ・・・(続きを読む
  • きじはた324さん
  • noah7701さん
  • noah7701さん

5 2016-09-26

• 耐久性:4
6000Kを買いました。
色合いも良く、
光力も良く、
ばっちりです!
取り付けも分かりやすい
説明書のおかげで、簡単です!
あとは、耐久性に期待です。
80系ノア・ヴォク・エスに取り付ける場合、
必ずオプションで強化リレーを一緒に買ってください。
買わないと電圧不足で車両のヒューズが飛びます。

• sara0825さん
  • sara0825さん

5 2017-01-07

• 取り付けやすさ:4
とても良い
mc22sのプロジェクター用に購入
色のバラツキも無く8000kで写真は白く見えますが少し青みがかかってとても良い感じであと、はどれだけ耐久性に優れてるかです。

5 2016-05-10

• 色:4
  • 耐久性:
この価格でこの品質。満足です。
ハロゲンプロジェクターのヘッドライトに取り付けました。
これまでは、メーカーで純正採用されている小糸製作所の35Wのバラストを加工してHID化していましたが、明らかに暗くなり、家族が買った新車のハロゲンライトよりも暗くなってしまったので、この度55Wに変えました。
フォグとコーナリングランプは既にHID化してあったので55Wの明るさは知っていましたが、やはり主役のヘッドライトを55Wに変えると夜間の運転は桁違いに楽になりますね。雨の夜もかなり見やすくなりました。
バラストはイグナイターとセパレートされているせいかかなりコンパクトです。完全防水されているようなので、設置場所の制限も減ります。
久しぶりにHIDを購入しましたが、この品質のHIDがこの価格で買えるようになったことに驚きました。
価格が価格なので、メーカー純正品と同じような耐久性や精度を期待するのはどうかと思いますが、今のところ変なチラツキや不具合はありません。
保証もあるのでそれなりに耐久性はありそうですが、この保証は個人での取り付けの場合には対象外になりますので注意して下さい。

4 2017-02-15

• デザイン:3
  • 明るさ:4
とっても明るい
30プリウスにて取付けましたがとても明るいです。カプラーポン付けじゃなかったので残念でしたが今のところチラつきはないです

5 2017-01-23

• デザイン:
満足してます❕
レビュー見て買いました❗
値段が安いので期待はしてませんでしたがチラツキも無く思った以上に明るいので買って良かった😆
耐久性は、まだわからないので1年以上持つことを祈るばかりですね🎵(笑)

5 2017-01-10

• 耐久性:5
問題なく装着
何度も使用しているブランドなので何の心配もなく装着OKで点灯にもチラツキ無く安定しています。
信玄が一番信用出来るので、これから車が替わったらまた使いたいです。

• 祐介0720さん
  • 祐介0720さん

4 2016-08-24

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 視認性:4
12000K
作りは某メーカーとほぼ一緒。ネットで検索すれば分かると思います。以前付けてた55W/8000Kが2年でバラスト故障した為、いっそ全取っ替えしようと思い信玄さんにたどり着きました。
立ち上がりはたまーにチラつきあり。安定してくると程よく青白い。もっと青々しいと思ってましたが、視認性を考えてちょうどいいかも。この値段でコスパも良くおすすめです。

5 2016-06-28

• 耐久性:
H11 6000k 55w
シエンタハイブリッドのロービームに使用。
オプションのハーネスも同時購入で、取り付けも簡単でした。
色は思っていたよりも青白くなく、また55wはかなり明るく、夜の運転が楽になりました。
取り付けて1ヶ月ほど経ちましたが、今のところ全く問題はありません。今後の耐久性に期待です。
満足できる買い物でした。

4 2017-02-10

• 耐久性:4
レビュー求められても
リピーターです。以前のが2年半で片方切れたのでサイド購入。まだ取り付けていないけどまぁ二年持てばいいかなと

5 2017-02-07

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
頼まれて購入したんですが、取り付け後に見たら凄く明るくて眩しかったですw

4 2017-02-01

• 耐久性:3
明るい
55wを購入しました。ライトより、フォグの方が明るい感じになりました。夜はとても明るく良いのですが、対向車はかなり眩しく感じると思います。取付は、プロに持込で取り付けてもらいました。

• badakさん
  • badakさん

5 2016-12-31

• 耐久性:
作業がしやすいキットでした、商品も問題なく、明るいです。

• shu091さん
  • shu091さん

4 2016-12-08

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 耐久性:
30プリウスのロービーム用にH11-8000Kを購入しました。他の製品と比べて明るいとか暗いとかは特にありません。プラスチック部にバリがあったり端子が曲がってたりはありましたが、調整の範囲内で値段相応の作りだと思います。
交換用に予備のバーナーを同時購入しました。

5 2016-11-27

【その他】

5 2016-11-08

• 色:4
早い。
本日とどいてさっそくつけました。色合いも左右一緒でいい感じです。耐久性に期待してます。