【送料無料】HID H1/H3/H3C/ H7/H8/H9/H 11/H...(ライトコレクション 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-15
  • とても満足しております。
  • レガシーツーリングワゴンのフォグランプにHID55Wの3000Kを取り付けました。取説も非常解りやすく、ヘッドライトの交換が出来る方なら十分DIY感覚で作業出来るのではと思いました。この車の構造上、交換するにはアンダーカバーをめくる(片側ピン4箇所外す)必要があり、ジャッキアップしての作業となり、小一時間程掛かりましたが、問題になったのは、右と左で+と−が逆になってた事と、バラストを固定するス ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-04
  • 届きましたが・・・
  • 届きました。早速取り付けをしました。点灯テストでは。色は白色でいい感じでした。商品的には、期待通りの良い商品だと思います。問題は、バーナーが、ライトにはまらない。おそらく、コムのリングが太くてレンズの穴の部分と大きさがあっていないのではと思います。純正のハロゲンバルブのゴムのリングは細かったので。改良の余地はあると思います。もう一つは、車側の電源と接続するコネクタが片側がうまく ・・・(続きを読む
  • きじはた324さん

5 2015-10-21

• 耐久性:5
5回目のリピートです(●^o^●)
【デザイン】
作りがしっかりしている印象。バラストも小さくて良い(^O^)
【取り付けやすさ】
バラストが小さいのであまり場所を迷わない感じ。タイラップの別途購入は必要
【明るさ】
55w6000kを3セット、35w4300k1セット、35w6000kを1セット購入しています。
明るさは35wでも他社のHIDより明るくなりました(●^o^●)55w6000kの明るさはすごいです。一度使うとやめられなくなります
【色】
青っぽくもなく純白です
【視認性】
雨でも見やすいです
【耐久性】
35w2年以上、55w1年程度使ってますが切れることはなく良さそうです
【その他】
またリピートします(*^_^*)

5 2016-02-21

• 耐久性:5
7回目のリピートです。
友人のBMW 5シリーズ E39に取り付け
【デザイン】【取り付けやすさ】
バラストは小さく設置場所に困らないと思います。
【明るさ】【色】【視認性】
55Wなので35Wより全然明るいです。6000Kを購入しましたが、35W6000Kよりやや黄色い感じ。
比べなければわからない程度ですけど。
視認性は非常に良いですね。雨降りでも光量が全然違います。
【耐久性】
何度もリピートしてますが、全然切れないです。年数経ってくると光量が落ちるのでバーナーを交換する程度だと思います。
【その他】

5 2016-05-10

• 色:4
  • 耐久性:
この価格でこの品質。満足です。
ハロゲンプロジェクターのヘッドライトに取り付けました。
これまでは、メーカーで純正採用されている小糸製作所の35Wのバラストを加工してHID化していましたが、明らかに暗くなり、家族が買った新車のハロゲンライトよりも暗くなってしまったので、この度55Wに変えました。
フォグとコーナリングランプは既にHID化してあったので55Wの明るさは知っていましたが、やはり主役のヘッドライトを55Wに変えると夜間の運転は桁違いに楽になりますね。雨の夜もかなり見やすくなりました。
バラストはイグナイターとセパレートされているせいかかなりコンパクトです。完全防水されているようなので、設置場所の制限も減ります。
久しぶりにHIDを購入しましたが、この品質のHIDがこの価格で買えるようになったことに驚きました。
価格が価格なので、メーカー純正品と同じような耐久性や精度を期待するのはどうかと思いますが、今のところ変なチラツキや不具合はありません。
保証もあるのでそれなりに耐久性はありそうですが、この保証は個人での取り付けの場合には対象外になりますので注意して下さい。

5 2015-11-22

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
初めてHIDをつけましたが、想像以上に明るくビックリしました!
対向車にパッシングされるのが不快ですが(笑)
予定より早く商品も届いて満足!

5 2015-11-22

HIDキットHB4-55W3000ケルビン
以前、兄の車用に購入しましたが、満足出来る物と聞いたので、今回は自分用に購入しました(^_^)
取り付けましたが、3000Kの光に満足です♪雨や雪の日に活躍してくれそうです(*^ー^)ノ♪

5 2015-11-14

以前に
購入したものが大変良かったので今回はオートバイ用にリピートです。残念ながらオートバイがまだ納車されていませんので装着したら追記したいと思います。

5 2015-11-14

• 耐久性:5
思った以上の商品で、迅速な発送助かりました。

• DAD FUGAさん
  • DAD FUGAさん

5 2015-11-07

• 耐久性:3
とにかくイイ!
今迄色々な所を利用しましたが1番いいかな!
取付けも簡単に分かるように説明書ありますから大体の人が出来ると思います☝

5 2015-10-24

• 耐久性:5
主人に頼まれて購入しました。到着も早いですし、品も良かったそうです。

5 2015-10-23

商品到着
到着したけど、自分で取り付け出来ないので知り合いの空き待ち^_^;
早く付けたい^_^付けたら、また、コメントします。でも、前に違う車の時にも付けているので、大丈夫だと思う。今回の新商品は初めてだけどね‼

• Mlakeさん
  • Mlakeさん

4 2015-10-04

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:2
満足
H17年式アテンザ(ハロゲン仕様)
デザインは見えなくなるところですからね。。
取り付けやすさは汎用品ですから何とも(バンパー、ヘッドライトユニットは外しました)
明るさは満足です色も真っ白でいい感じです
視界性はハロゲンに比べたらとんでもなく良くなりました。
耐久性はこれからですね
*付属ステーはどう考えても利用できなかったです。

5 2015-08-09

リピーターです
愛車に取り付けているのを見た友人からの依頼で購入しました。これで延べ5台目です。

4 2015-08-02

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
ナイトドライブが楽しみです
平成16年式NB6Cロードスターのロービームを置き換えました。
注文当日に発送連絡があり、翌々日商品が配送されました。
付属の説明書はわかりにくいですが、カプラーオンのため取付は非常に簡単です。
立ち上がりがすこし遅いようですが、特に気になる程でもありません。
何より明るくいので、ナイトドライブが楽しくなりました。

5 2016-04-18

• 視認性:4
  • 耐久性:3
HIDの交換時期だと思いまして購入いたしました。
価格もお手ごろな値段でよかったと思います。
迅速な対応をしていただいてありがとうこざいました。
取り付け後は問題なく点灯しています
あとは耐久性に期待しています。

5 2016-03-24

• 耐久性:1
HB4 6000K
父の車に取り付けました。
問題なく点灯,かなり明るくなった為,凄く驚いていました。
後は耐久性に期待します。