5 2023-04-12

ふわんふわんの柔らかい掛け布団でした。
子どもも大喜びで被っています。

2023-04-14
寝心地や使い勝手の良さと言うものは、お子様の反応を見れば何も説明はいらないと思います。

願わくば新品の布団に戯れていたことをいくつになっても覚えていておいていただきたいなと願いたいですね。

5 2022-11-23

肌寒くなり保育園用に購入しましたが、軽いのに暖かく、また洗濯してもヘタヘタにならず大変満足しております。

2022-11-24
同じポリエステルわたでも、洗うと嵩が萎んでしまいやすい海外製の原料ではなく、当商品は、国産の水洗い洗濯に対します耐久性が大変高いわたを使用しております。

お買い上げ当初はどちらも見た目や風合いは同じですが、水洗いいたしますと、その差が分かります。

5 2019-03-07

ふかふか!おススメです!
3年前に保育園用として購入し
今でもへこたれずよかったので
この度 下の子用にと再度購入しました。
届いて比べてみて
3年前の?!と思うくらい
やっぱりふかふかでへこたれておらず
とってもよい買い物が出来ました。
たくさんのショップの中から
本当にいいお品を探すのは大変ですが
このクチコミを見た方はぜひ!
本当におススメです!

2019-03-08
お客様仰せの通り、こんな時代でも、クチコミの力は侮りがたしと言った光景が、ネットのお買い物の世界でも目の当たりにすることがございます。

お昼寝布団は、最近でも10日足らずの間に、ご注文者様ご氏名と番地以外の住所表記が完全一致したご注文が複数御座いました。

長期間にわたります実際のご使用感をこうやってレビューご投稿いただけるのは、一日に数百件の受注をこなされ、数千件、あるいは数万件の蓄積レビューがあります大手店舗様でも数件あるかないかのレベルでございます。

ネットのお買い物は、実際商品を手に取ってみれない場合がほとんどですので、いい商品を探し出し、それにありつけるのは命がけの思いを伴う場合もあるかもしれません

お客佐奈に今回頂戴いたしましたようなレビューを、今後も頂戴できますよう、店舗運営に励んでゆきたいと思います。

5 2018-03-11

かわいいです
保育所入所に伴って、敷き布団なしで、敷きパッドと掛け布団のみが必要になり、掛け布団のみで探していました。
布団が丸洗いできるのと、カバーを付けていただけるのが購入の決めてとなりました。
発送も早く、カバーも装着されていたので子供にもすぐに見せられて良かったです。
サイズもいろいろあるのでどうかな〜と思っていましたが、十分な大きさでした。
コスパ最高です。

5 2019-01-23

ふかふかです。
子供の保育園のために購入しました。
ふかふかで、とても軽いです。暖かそうでよかったです。

2019-01-25
真冬のこの時期からのご使用の場合は、当該商品1枚では、厳しい場合が少なからずあろうかと思いますが、今年の春のご入園からのお使いで、時季相応の陽気でしたらさほど問題はございません。

ご家庭で水洗い洗濯ができますので、お子様の快適なお昼寝タイムのために、必要に応じてお手入れをしていただければと思います。

5 2019-01-18

子どもの保育園用に購入し3年経過しますが
全くくたびれることなく
今でもフカフカの状態で使っています。
選んで大正解でした!
今回 下の子の保育園用に追加で購入予定です。

2019-01-21
通常、布団は、よく使う=すぐヘタる という場合がほとんどですが、定期的なお手入れや収納の仕方によりある程度ヘタりにくくすることは可能です。

当該商品は、コストは張りますが、もともと水洗い洗濯への耐久性に優れた中わたを使用しておりますとは言え、お客様は日ごろからそういったこと(定期的なお手入れや収納の仕方など)をよくお心得なされておられるかと存じます。

コスパに関しましては、購入いただいてあまり日数が経過してないお客様からのご評価は頂戴しておりますが、3年を経過してのコスパを評価していただくのは初めてでございます。

他のご投稿いただきましたお客様には申し訳ない部分もございますが、一線を画し、かつ、身をもっての当該商品への判定および評価と受け止めております。

とてもとても高い評価を頂戴し、厚く御礼申し上げますとともに、年月を要して身をもって商品評価をしてくださいました事に深く深く敬意を表します。

5 2018-10-13

貴重です
なかなか、乳幼児の『掛け布団だけ』での販売って無いものですね。こちらではカバーと一緒に掛け布団だけの購入ができ、さらに価格も安いのが大変嬉しかったです。またリピさせて頂きます!

2018-10-15
早々とレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます。

お客様のようなニーズでお探し・お買い求めいただく方は年間数名はいらっしゃいますが、お客様曰く、乳幼児の『掛け布団だけ』での販売をなかなか見かけない主な理由として、

1、使用期間が短いのでお下がり品を利用する
2、店頭で売っていないので、ベビーサイズ以外のもので代用する
3、セット販売品に組み込まれている場合が多い

以上の3点があげられると思います。

弊店は本来、当該商品を販売する予定はございませんでしたが、規格外仕様のカバーが発生したために、布団との組み合わせ販売という形を取らせて頂きました。

従いまして、上記理由により格安価格設定となっております。
これからの寒い季節に心地よくお使いいただけますようよろしくお願い申し上げます。

• ジジ6399さん
  • ジジ6399さん

5 2018-04-04

保育園用に
購入しました。数日使いましたが、軽くてふわふわでコスパいいと思います!シーツもついているのでありがたかったです。

5 2018-03-26

保育園のお昼寝布団として。
掛け布団のみを探していて、こちらを購入しました。カバーもかわいらしいので満足しています。

4 2018-03-10

布団は軽く、適度に厚みがあり良いです。布団カバーも派手でなく柔らかな色合いで良かったです。欲を言えばもっとカバーの種類を選べれば嬉しかったです。

2018-04-04
レビューご投稿ありがとうございます。
ご注文番号が記載されておりませんので、レビューご投稿者様限定クーポン券を配布することができません。

お差し支えの無い様でございましたら、ご注文番号をご案内くださいませ。
クーポンを配信させていただきます。

5 2018-03-09

とても軽く、子供も喜んで寝ています。カバーはクマを選びましたがかわいいです。優しい色合いで落ち着いて寝れそう。

5 2018-03-08

注文してすぐ届きました。早い発送をありがとうございます。少し小さく感じますが、フカフカで気持ち良さそうです。洗える日本製を探していたので大満足です。

5 2018-02-21

保育園に
掛け布団だけ探してたのですが、セット売りが多く単品で売っててもカバー込みでこの値段で買えるお店は見つかりませんでした。
グリーンのカバーにしたんですが、画像通り淡い色で可愛かったです。
発送も早く翌日には届きました。

5 2018-01-01

使いやすいですね
非常に軽いですし、子供はすぐに汚してしまうのでさっと洗えるのも嬉しい限りです。
保育園の持ち帰りに収納袋があればなおいいですね。

5 2017-11-16

ちょうどいい
2才の子の保育園用に購入しました。サイズ、厚みとも充分です。日本製、洗える掛け布団単品で、(レビューを書けば)カバーもつけてくれて、この値段ならかなりお得です!