• 36913691さん
  • 36913691さん

5 2014-10-02

あったかこたつ掛ふとん<ローズ>
日本製のこたつ布団ということや、色デザインもよかったので即注文しました。安い値段なのにしっかりと作られていたので安心しました。到着もすごく早かったです。注文時(夜中12時)にレビューの欄にチェックをしていなかったのですが深夜にもかかわらず即時にメールを下さりそのメールに気が付かなかった私の方までお電話をくださいました。いろいろな商品を楽天で購入しましたが、「レビューを書くと送料が無料になれますので」と親切にお知らせくださった会社はふとんステーションさんだけです。こたつ布団のように私の心も暖めてもらったようです!またなにかほしいものがあったら注文します。ありがとうございました。

5 2016-01-05

いい買い物でした。
手持ちのこたつ布団がうすっぺたくなってきたので購入。
店頭、ネット上、方々探しましたが、価格・わた量・生地のデザインでこちらに決定しました。とても肉厚で温かく、もっと早く買えばよかったと思っています。質問など、丁寧・迅速に対応して下さり、ありがとうございました。

5 2015-12-12

暖かいです。
満足なこたつ布団が我が家にはなかったので、素早い発送がとても助かりました。早速使用してみたところ、厚みがありふくふくヌクヌクで暖かく、こたつにもぐっていても気持ち良いですね!購入して大正解でした!
レビューにどなたかが記載していましたが、確かに布団の一辺の真ん中にタグが付いているのには少々驚きました。その方はこたつカバーをなさるようですが、我が家では肌触りの良いこたつ布団なのでそのまま使用するする為、タグを切りました。綺麗に切れましたよ。タグは大切に保管しています。
只今、もう一つの商品購入を検討中です。

5 2015-10-30

日本製、側生地綿100、中綿2.0kg、大判……。
これだけのクオリティのものは近所では1万円だしても手に入らなかったので大変満足しています。
ぷりっとした厚みがあり、角までしっかり中綿が入っています。
ハリがあり、体と布団の間に隙間が出来てしまうほど。
中綿はへたってくるものなので、これくらいの方が後々のことを考えるとちょうどいいのかもしれません。
惜しいのが、品質タグがついている位置。
一辺のほぼど真ん中に縫い込んであるため、取扱説明書のある辺に座ると邪魔です(カバーをかければ良いのでしょうが)。
端の方につけてあれば完璧でした。

5 2017-11-20

ふかふかで、ピンク 可愛いです!思ったよりも明るい感じでした

5 2017-03-09

裏地綿がいいです。
裏地綿のこたつ布団がなかなか無くて。
綿でないと布団がずれるたび細かいゴミまで静電気でついてくるので使用しているこたつ布団がヨレヨレでも我慢して使っていました。
レビューで評価も良くおそるおそる購入にふみきりましたが本当にとても良いです。
ふっくらして軽くて今回正方形でしたが茶の間用の長方形も次回購入したいです。

5 2015-04-25

ピンクを購入
レビュー遅くなりました。
ベージュ系のインテリアの中でどうかと思いましたが、優しい色味のピンクで、部屋の中が明るくなりました。
商品はふっかふかで厚みも十分ありますし、大判ですのでコタツ内の暖気が逃げず、弱でも時折スイッチを切る程暖かいです。
他の方も書いていらっしゃいますが、四つ折りした際の厚みが30センチ以上ありました。
防水紙を使用して丁寧に梱包されていて、ショップの方の心遣いを感じ、来シーズンもう一枚購入しようか検討中です。

4 2015-03-31

良かった。
使っているこたつ布団が180で
ひっぱるので すきまが 出来 暖かくならないことも頻繁。
今の時期なら 安くであるかな〜と 大判のこたつ布団を探していました。
日本製で レビューも良く
安価で送料無料 デザインも柄物ではないとこがよかったです。
厚みもあります。
良い買い物ができました。
★4つなのは、蛍光色をイメージしていたので 落ち着いたグリーンだったのが残念。

5 2015-02-11

75×75cmのこたつで使用しています。通常のものだと小さく、横になったときには上半身が出てしまいますが、この商品だったら上半身まで入れていい感じで使えています。

5 2014-12-07

丁寧な対応ありがとうございました
こたつが大きいので大判サイズのこたつ布団を探していてこの商品を見つけました。注文するとすぐに発送連絡を頂きすぐに届きました。ホームページで見た通りの商品が届き安心しました。他社と比べ商品がホームページできちんと表示されていて使用感もよくわかり、その他にも日本製とのことで購入しました。自社生産とのことですが同値段の他社商品よりワンランク以上の商品感があり実際に使った感じもとても良いです。

5 2014-12-04

注文してすぐに届きました。うちのコタツは75×75ですが、家族で布団の引っ張り合いになるので、大判の布団を探していたところ、こちらの商品に出会いました。楽天をはじめあらゆるサイトを探しましたが、この価格で、綿100%、日本製、中綿2キロという品質のものは他になく、よい買い物ができたと思っています。
去年までの化繊のものと違って、静電気も起きにくいし、とにかく暖かいのでとても満足しています。
1737-0362-4990

5 2014-11-12

良い品質です
中綿2.0kgは十分な量だと思います。厚みがあります。
ベージュを購入しましたが、落ち着いていて良い色です。
サイトの写真で想像していたとおりで、満足しました。
購入時にいろいろなサイトを比較しましたが、こちらのお店は商品写真もたくさんあり、
表示も大きくて見やすく、知りたい情報が分かりやすくて好感が持てました。

• forester6さん
  • forester6さん

5 2014-10-21

大きめが◯
大きめの205cm×205cmで良かったです。作りもしっかりで、おススメの品物です。

5 2017-09-27

注文してからすぐに届きました。
早かったです。お蔭でいつ寒くなっても大丈夫です。

5 2016-10-19

早い
頼んで間もなく届きました。最近急に冷えこんできたので早く届いてすごく助かりました。