5 2015-04-03

入園式を二日後に控え、保育園用に使うつもりだったお昼寝マットがペラペラで、
0歳でがんばる息子を急に不憫に思い購入。
お昼に注文して翌日10時に届きました。
いつも柔らかめのベッドで眠っているため、ちょうど良い柔らかさでした。
流石に6年は使い続けられないとは思いますが、値段も手ごろなのでまた買い替えるつもりです。

• ki1niya89さん
  • ki1niya89さん

5 2017-03-04

すぐに使えそうなふかふかなお布団が届きました。息子もふわふわと喜んでいます。

4 2015-04-22

ふかふか柔らかいです
1歳児のお昼寝布団用に買いました。
厚みがあるので持ち運ぶには大きめですが、軽いので思ったほど苦になりません。ふかふかで気持ち良さそうです。ただ、1歳なのでうつ伏せ状態になっても大丈夫かどうか少し心配です。

4 2014-10-14

よかったです
生地がしっかりしてて、言うなれば座布団みたいなかんじでした。
私が勘違いしたのですが、布団カバーがついてるのかと思ってました。
また別に買わなければいけないのでまた余分にお金がかかる・・・。
ので星4つです。

5 2015-03-18

届いた品物を手に持ってびっくり!!
本当に軽すぎです。
大丈夫かな?と不安に思いながら開けると、しっかりした布団でこれまたびっくり!!
子どもの保育園で使うお昼寝用に買ったのですが、〇松屋などで売っているお昼寝布団や、〇点セットとかで売られているものと比べ物にならないぐらい、しっかりした布団です。
これなら子どもも寝転んで痛がることもなく、ぐっすり寝てくれそうです!
買って良かった♪
まだ使用していないし、どのくらいフカフカ感が続くか分からないですが、期待もこめて☆5つ!

5 2015-03-12

ふかふか!
保育園のお昼寝用に購入しました。ふかふかです!他の方のレビューにあったように、しっかりした作りです。柄も電車の柄でかわいい(カバーをつけてしまうので関係ないんですけどね・・・)。よかったので、お兄ちゃんの分も大きいサイズで注文しようと思います。
宅配業者のミスで予定の配送日に届かなかったのですが、すぐにお店からその旨連絡もらい、対応のよさにびっくりしました。全然急いでなかったので別に届けば3日後でも4日後でもよかったし、わざわざ連絡いただかなくても気にしなかったと思うんですけど、きちんと対応していただけたのはうれしかったです。

5 2014-01-21

一歳の子供の保育園用のお昼寝布団として購入しました。
お昼寝布団をいろいろ検討しましたが、日本製とレビューを書くと送料無料という点が決め手になりこちらのお店を選びました。
注文して二日後に届いた品物を持った時、あまりに軽いんでびっくり。
出してみると布団がふかふかで手触りもツルツルしていて、触ったらすごく気持ち良かったです。
子供も出した瞬間からすっかり気に入って寝転がって離さないくらいでした(笑)
送料込みでこの品質はすごいと思いました。
へたってペタンコになってる上の子の分も買い直そうかと思うくらいです。
敷布団しか要らなかったのでこれしか注文しませんでしたが、こんなにふわふわならば掛け布団も欲しくなってしまいました。

5 2016-05-30

二度目の購入です。
子供がおねしょをしてしまい、表示を確認せずコインランドリーで洗い中綿がよれてしまいました。
糸をほどき中綿を直しましたが完全には元に戻らず・・・
40%引きのクーポンでお安く購入出来ると知り同じものを購入しました。
園では敷布団とブランケットしか必要ないので、敷布団のみ安価で購入できるのはうれしいです。
フカフカで気持ちいいです。

5 2016-03-01

ふかふか!
上の子のお昼寝布団がぺったんこになっていたので、下の子の入園を機に敷布団だけ購入しました。届いてびっくり!ふかふかです。
今までのカバーを使いたかったので前の布団と同じサイズで探していたのですがこちらはふかふか過ぎてカバーがギリギリでした。まだどのくらいふかふかが維持できるかは分かりませんが購入して良かったです!

5 2015-05-27

保育園用
以前、上の子供の保育園用に布団を近所で探していましたが、気に入ったものがなくこちらのお店にたどり着きました。価格的に不安でしたが、物が良さそうだったので、お試しで購入。
商品もふかふかで期待した通り良いもので子供も喜んでおります。また、お店の対応も丁寧で好印象であったため、今回は下の子供用にサイズ違いをリピート買いです。同じく期待通りで満足しています。

5 2014-03-12

丁寧なつくり
子供入園準備のため、敷き布団だけですがこちらで購入しました。(掛け布団はすでにもっていたので)
届いた商品を見て本当にびっくり!
このお値段とは信じがたいほどきっちりとした作りで、しかもふかふか。
子供に見せるとさっそく寝転がったのですが、あまりの柔らかさに布団の下に入り込んでいました。
次回は自分用をこちらで・・・と企んでいます。

5 2013-12-23

フカフカです!
4歳の息子のお昼寝敷布団が3年使用してペラペラになっていたので、敷布団のみ探していました。
日本製でしっかりと縫製されているし、厚みもありふかふかでした。使用したら多少は平たくなるでしょうが、現状のぺらぺらよりは随分ましだと思います。
布団が届くと息子はさっそく寝ころび嬉しそうでした♪
レビューを書いたら送料無料なのと、ポイント10倍でかなりのお買い得品です!1歳の弟の敷布団もいずれ買おうかなと思います。
また、注文して2日で届いたのも助かりました。

• みわ4389さん
  • みわ4389さん

5 2020-02-20

保育園用に購入しました。
厚みがあって寝やすそうです!
今までの敷布団はペラペラだったので…
良い買い物ができました!
ありがとうございます!

2020-02-22
レビュー件数こそたくさん頂戴しておりますが、頂戴して4年以上経過しております古いレビューが大多数となってしまいました。

そのころと比較いたしますと、他の新規の絵柄の販売とのかね合いもあり、販売数は減少しておりますが、おかげさまで根強くご支持をいただいております。

もともと以前取引のありました大手量販店に納めておりました商品でありましたために、ご購入いただく前から『以前〇〇のお店で買ったことのある商品』という事で、安心して購入していただいております。

5 2018-04-07

良かったです
保育園のお昼寝用に購入。
ふかふかしてしっかりした布団でした。しばらく使ったらどのくらいへたるのか気になりますが、今のところは満足です。ただ、未満児に使うのはふかふかしすぎて少し心配です。

• yun0092さん
  • yun0092さん

5 2017-04-03

ふかふかでしっかりしてる!
2歳の息子の保育園用に購入!
想像以上にふかふかで、息子もすごく喜んでいました!
側生地もしっかりしていて、さすが色んな大手さんに納品しているだけあるなと安心できるものでした!
カバーを別で持っていて、73×125のものでも十分入りました!
保育園で使うのが楽しみです?(^^)/