5 2023-05-26

一年中使える
来客用に購入させていただきました。
季節に合わせて分割し、一年通して使用出来ます。
軽くて洗えるのも便利で、お値段以上のお品。
家族用にも購入考えています。

2023-05-29
長きにわたってお使いいただきました事と、それに基づいた実感のこもったレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

某量販店の商品ではないのに、お値段以上と言ったいただけたのだうれしいですね。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-10-30

リピートしています
2枚目の購入です。
某量販店で同額くらいの商品とこちらとを使用しておりますが、こちらのほうが暖かく、2枚合わせなので一年中使えました。
とても気にいっております。
家族の希望により今年もまた追加で購入する予定です。

2022-10-31
リピート購入ありがとうございます。

おかげさまで、お客様以外にもご好評をいただきました事によりリピート購入されます方がいらっしゃいます。

せっかくのご好評を台無しにはしたくないとの観点から、品質を落とさぬように努めておりますため、やむを得ず値上げをさせていただきました。

価格だけを見れは、他の店舗様の方が安い場合も少なからずあると思いますが、されどとお考えのお客様にはご理解いただける商品づくりを心掛ける姿勢は続けていきたいと考えております。

5 2022-07-26

エアコンをつけたまま寝ることが当たり前になり、タオルケットでは冷えて何度も起きてしまいます。
肌掛けふとんは初めて購入します。
家族分確保するとなると、2枚合わせが場所も取らず便利かと思い、色々探しましたが、レビューが良かったのでこちらにしました。
まだ寝てませんが、ブロッキングがいくつもされており、中綿が偏ることなく使えそうですし、羽毛布団のモコモコふわふわがジャマくさいので、私には合ってそうです。
あとは、カバーリングを使用した時に、もったり体にのしかかる感じが出ないといいなと期待しています。
自宅で洗うことを考えると、2枚合わせでないと洗濯できないので、そちらも決め手でした。

2022-07-27
当商品は、羽毛布団からの買い替えのお客様が多くいらっしゃっるようです。

お客様仰せの『ブロッキングがいくつも』とは、キルトのマス目の事を指されておられるかと思いますが、マス目が多いほど、(当店の場合は20マス)水洗い洗濯時に水を大量に含まないため、重量的に扱いがしやすいという長所がございます。

一方、安価で販売されている商品は、マス目がシングルサイズ基準で9マスしかない商品もございます。洗濯時に水をたくさん吸い込み大変重くなりやすくなります。

また、接合用のプラホックが商品本体に直接取り付けられております。
安価な商品は別パーツのホックになっており、ループに巻き付けつけるようにして使用するため、カバーリングの装着がしにくくなる場合がございます。

使い勝手並びに、扱いやすさにつきましては日々ご体感いただければと思います。

5 2022-11-04

アレルギー体質なので気軽に洗える布団はとても気持ちが良いですし、二枚重ねで調節出来て年中使えそうです。

2022-11-04
1枚タイプの商品より購入コストは張ります。

ですが、ご購入後の手入れのしやすさ=か気軽に洗える=ランニングコストが安いとお考えいただいて差支えないと思います。

安い1枚タイプの商品を購入後、重たくてかさばって家庭での洗濯がしづらいという事で、水洗いできる布団なのにクリーニングに出したり、コインランドリーに駆け込んでランニングコストで高くついたため当商品を買いなおされるお客様も少なからずいらっしゃるようです。

5 2013-12-18

予想以上のふっくら感で95点
布団は丸洗いできるものを買うことに決めており、過去にクオロフィル、ホロフィルの布団ともに使用経験があります。個人的にホロフィルの方が腰があって好きなので、今回もダクロンアクア中綿にこだわってさがしました。
楽店内には、他にも同様の商品を安い値段で扱っている店がありますが、自社製品であることと、布団の厚みをきちんと明記しているのはこちらだけだったので、購入を決めました。
(実際、届いた布団のタグには「製造元 樋口(株)」と記載があり、安心しました)
ただ一点、購入前に心配だったのは、側生地が綿100%であることで、製品重量が重かったり、さわり心地がごわごわしているのではないかということでした。
(過去に購入したことのある洗える布団の中では、側生地が綿100%のものが一番重くてごわごわしており、しかも洗濯で縮んでしまったので)
届いたふとんは、厚みもふっくら感も満足できるものでした。
側生地は、やはりポリエステル混紡よりも厚く堅い手触りですが、ふとん自体のふっくら感を損なうほどではないので、許容範囲です。
ふっくらと身体に沿った形になじんでくれるので、ふとん自体の重さも気になりません。
水洗いした後もこのふっくら感が変わらず、綿の側生地が縮まなければ、他の家族の布団も順次買い換えていきたいと考えています。
最後にお店にお願いです。
(1)布団の中綿重量だけでなく、製品重量も表示していただけるとありがたいです。
特に2枚合わせ布団は、1枚仕立てよりも全体重量が重くなるので、購入に躊躇するお客さんもいると思います。重さがわかれば手持ちの布団と比較できるので、安心して購入に踏み切れると思います。
(2)側生地が薄くて軽くて柔らかい化繊で、真っ白のものもぜひ作ってください。
布団にカバーを掛けずに使う人はいないので、側生地を綿100%にする必要はないと思います。それよりも洗っても側生地が縮まないこと、全体の重量が軽いことはメリットとして大いにアピールできると思います。

5 2020-12-02

洗えるしいつまでも清潔!
2年前に子供用に購入しました。
四季折々夏は1枚冬は2枚重ねてと変化させて使っていますが、丸洗い出来ますし暖かいと好評です。

2020-12-02
2年間にわたり、快適にご使用いただき、誠にありがとうございます。

ご購入金額は、1枚タイプよりも価格は張りますが、お客様のように一定の期間以上のご使用いただきました場合、お手入れの手間を含めましたランニングコストは割安感をご体感いただけたのではないでしょうか。

お買い上げ頂いてすぐにレビューをご投稿いただくよりも、年月を重ねたうえでの実感やご体感に基づきましたレビューをいただくことの方がありがたく存じます。
  • yuki11082さん
  • yuki11082さん

5 2020-09-24

ハウスダスト、アレルギー持ちです。洗えることと、二枚合わせを条件に探していました。今まで羽毛布団にダニ対策用の掛け布団カバーを使ってましたがシャカシャカとうるさく肌辺りも不快でした。また、カバーを交換するときは全身むずむず痒くなり辛かったです。この製品に変えてこれからは好きな肌さわりのカバーを使えます。
季節の変わり目で気温の変化が激しい今は日によって布団の厚みを変えて使用中です。

2020-09-25
羽毛布団は、ハウスダスト、アレルギー持ちの方にとっては、価格の高低や布団の品質の良し悪しに関わらず不快この上ない代物であったと思います。

上記仰せの通り、お辛い目にも遭われたとの事ですが、当商品をご使用いただいてからそういったこともなくなり、快適に過ごしていただけているとの事、誠にありがとうございます。

何かの対策用とうたわれているカバーは、生地素材が綿100%である事はほとんどなく、肌触りが決して良いとは言えないポリエステルやナイロンなどの化学繊維に由来する素材が使われている場合が多いのも現実です。

お客様と同じ悩みを抱えてらっしゃいます方々にとりまして朗報とも言える御投稿内容であると思います。

5 2019-11-23

10年程経った羽毛布団からの買い替えです。
羽毛布団は収納スペースを取るし、2枚合わせは便利だと知人から聞いて散々悩み、お店の方にも相談して、こちらの布団にしてみました。
2枚あわせで寝てみましたが、さすがに羽毛よりは多少重いとは思いますが、私はそんなには気になりません。
臭いもなく、ふかふかで暖かいです。
布団を合わせる所もスナップボタンで便利です。
気になっていた、肩の辺りの肌添いも、いいと思います。
洗濯などで綿の偏りやへたりなどどうなるか、耐久性が良ければいいなと思っています。
今のところとても気に入りました。

2019-11-24
2枚わせ布団はネットでも多数販売されておりますが、安価な商品は、スナップボタンではなく、ループに巻きつける簡易式の別パーツ式のホックもございます。

このタイプ(ループに巻きつける簡易式の別パーツ式のホック)の商品は、布団本体に後加工するコストがかからない代わりに、布団を切り離した際に、紛失や破損の恐れ、装着の手間、一体感のなさといったデメリットも報告されております。

当店は、販売価格が多少他の店舗様より高くなっても、製造コストをかけて脱着が簡単で、紛失や破損の恐れがほとんどないプラホックを商品本体に直接取り付ける方法を採用しております。

10年もの長きにわたりましてお使いなされました羽毛布団に負けず劣らずのコスパを発揮できれば幸いに存じます。

5 2019-04-07

家庭で洗える、二枚合わせ、素材が良さそうな掛け布団を探していて、以前敷布団でお世話になったこちらでお願い致しました。
とても軽いのに温かいので寒がりには有り難いです。
仕様としては、紐ではなくボタンで二枚を止められるのも凄く便利です。
家庭で洗えるのも子持ちには有り難いです。二枚合わせだと、一枚づつ洗いやすいし一枚汚した時にもう一枚ストックした方を使えるのが助かります。
胃腸炎を経験した時に布団の洗濯が本当に大変だったので、これからは楽になりそうです。
子供は冬でも一枚で十分らしくフワフワで気持ち良いと喜んでいました。
家族分を一気に揃えたので良いお値段でしたが、機能的で品質も良く毎日使う物なので、長く使えそうなこちらは、寧ろお値打ちだと思います。良いお品をありがとうございました。

2019-04-09
一度に多数のお買上げいただき、誠に有難うございます。
ご家族様全員分との事で、厚く御礼申し上げます。

朝晩が冷え込む日がまだあったりする時期でもありますので、当商品のお使い分けをして頂く事が少なからずあろうかと存じます。

激安品ではございませんが、お使いいただいているうちにコスパを十分にご理解頂けるかと存じます。

5 2021-12-15

購入後、約1年経過しましたがすこぶる良好です。
家庭用洗濯機でネットに入れて洗っていますが問題なく使えております。
アレルギーによる咳に悩まされていましたが、こちらの商品を使い始め、だんだんと快適に眠れるようになりました。
本当にありがとうございます。
この度家族分の買い替えにあたり、リピート購入予定です。
やはり洗える&合わせ仕様は良いです。
またお世話になりますがよろしくお願いいたします。

2021-12-17
実際に商品を1年間ご使用いただきましてのご感想によります実感のこもった内容のレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

寝具アレルギーによる咳は、寝ようと布団に入ってから一定時間咳が出続けるといった場合が多く、それが毎日続くとなると憂鬱なものです。春先の花粉症同等もしくはそれ以上の苦しみであるという方も少なからずいらっしゃいます。

そういった事から解放されるという事は、至福の喜びをお感じになられておられるのかと存じます。

またのご来店お待ち申し上げております。

4 2021-10-18

気に入っています。
子どものアレルギーにより羽毛布団を処分。
ダクロンの掛け布団は色々あったので悩みましたが、こちらのコメント欄はひとつひとつ丁寧な返信をされているのをみて、信頼できるお店だと思い購入を決めました。
商品も気に入りました。カサカサ音は少し気になりますが、ほこりもたちませんし、あたたかいのでもう一枚追加予定です。

2021-10-18
お客様も羽毛布団を処分されたのですか。

当商品のコメント欄をお読みいただいていらっしゃるとの事で、既にご存じかと思いますが、羽毛布団からの乗り換えの方が多い商品でございます。

ダクロンの掛け布団は、1枚タイプも2枚合わせタイプも当店以外にも販売されておられる店舗様は少なからずいらっしゃいます。

1枚タイプは見切り品も少なからずあり、価格競争の様相を呈しております。それと比較いたしますと、2枚合わせは製造工程が増えるのと、資材のコスト比率が高くなりますから、価格訴求品は1枚タイプの商品よりは少ないです。

当店商品は、価格の観点からは決して安くない商品ですが、一定の品質が伴った商品であることを、レビューご投稿いただきましたお客様に返信をさせていただくという
形で、ご理解いただけるよう努めております。

もう一枚ご購入予定との事、誠にありがとうございます。
またのご来店お待ち申し上げております。

4 2020-04-13

一年ほど使用しています。暖かく、羽毛布団とはいきませんが軽くて快適です。量販店の倍近い値段の羽毛を使っていましたがホコリがすごく、こちらに買い換えてからはホコリが気にならなくなりました。関係するかはわかりませんが、子どもの咳もなくなりました。
値段が数年前と比べて数千円単位で高くなってしまうのは残念です。

2020-04-14
1年以上のご使用に基づきますご感想をいただき、また、高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。

羽毛布団の品質はピンからキリまでございます。
当商品の倍額クラスの羽毛布団は、品質的に当たり外れの差が結構あります。

販売価格が5万円を超えると、品質は安定してまいります。

お使いになられていたという羽毛布団の半額程度の当店商品により、お子様の咳がなくなったことは大変喜ばしく思います。

水洗い洗濯は定期的におやりになられておられるのではと推察いたします。
さすれば、お子様の咳にも一定の効果が期待できます。

羽毛布団はここ数年、値上がりが激しいのは事実でございます。お客様仰せの通り、(羽毛布団は)数千円単位の値上がりも珍しくありません。

当店も不本意ながら、諸般の事情により、お買い上げ頂きました頃と比較いたしまして税込110円だけ値上げさせていただきました。

5 2019-02-02

子供がアレルギー、喘息持ちのため、羽毛布団から買い換えました。羽毛布団に慣れているので、最初肌触りや重さが気になりましたが、実際に掛けてみると、重さは気にならず、ふんわり暖かく気持ちいいです。マンション暮らしなので、真冬でもこの二枚合わせで十分です。
1組買って、値段、質ともに良かったので追加でまた購入したいと思います。

2019-02-05
当該商品をお使いいただく事により、お子様のアレルギー、喘息の緩和効果はありましたでしょうか?

当該商品をお買上げのお客様多くは、羽毛布団からの買い替えでございます。
羽毛布団をお使い慣れてらっしゃる方にしてみれば、お使い当初は違和感があろうかと思いますが比較的時間を要することなく慣れて頂けるかと存じます。

これからの季節の変わり目におきましては、当該商品の使い勝手の良さを存分に体感していただけますかと存じます。
  • wakakun1224さん
  • wakakun1224さん

5 2018-12-05

買ってよかった
小学低学年の子供が一人で寝るようになったので、フルシーズン使えるように、二枚合わせを購入。正解でした。
昨年、シンサレートの布団を買ったんですが、真冬しか使えず、後はずっとタンスの中で、しかも場所を取ります。
こちらの二枚合わせはシーズンで使い分けでき、ふかふかで温かく、今のところ子供には一枚と毛布で十分なようです。
私の分も注文しようと思ってます。

2018-12-06
お客様曰く『買ってよかった』というお言葉は、商品を販売しております側から見れば、これ以上にない最大の賛辞でございます。厚く厚く御礼申し上げます。

嬉しく思われた事、良かったと思われた事の両方のご感想がなければ、なかなか書いて頂けるお言葉ではございません。

当店は、お買上げいただきました商品以外にも、安価で洗える掛布団を販売しておりますが、販売価格が高い分のコスパを今後のご使用におきまして実感・ご体験いただければ幸いに存じます。

4 2018-11-16

暖かい
ハウスダストやダニアレルギー対策で見つけた商品でしたが、季節に合わせて使える合わせ布団ということで購入を決めました。
アレルギー対策効果はまだわかりませんが、多少重さを感じましたが寝てしまえば気になりません。ふかふかしていてとても暖かいです。家族も暖かいと満足しております。
お店の対応もとても良く、気持ち良くお買い物が出来ました。ありがとうございました。

2018-11-17
通常、欠品しております場合は、同格、あるいは類似商品を他の店舗様にてそそくさとお買い物を済まされてしまわれる方がほとんどでございますが、ご購入をご検討時(お問い合わせ時)におきましては、欠品させておりましたにも関わらず、お待ちいただきました上でのご購入いただきました事には、改めて厚く御礼申し上げます。

また、お使い心地をしっかりご体感頂きました上でのご感想もご投稿いただき、更に、今後におきまして、ご購入を検討されておられる方々に対しましても参考にしていただき易いようなご感想内容にも厚く御礼申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団