4 2014-07-20

• うるおい:3
  • 取り扱いやすさ:4
可もなく不可もなく
今までモイストを使ってました。その前はトゥルーアイ。
両方ともそれほど変わらないなぁというのが正直なところなのですが、今回は気まぐれでトゥルーアイを注文。
何と言ってもお安いですし、処方箋要らずで対応も迅速、商品も問題ないので大変助かっています。
使用感はタイトル通り可もなく不可もなく。
今は湿度もあるので大丈夫ですが、冬場乾燥する時期になると夜は目薬ささないと辛いかな。

4 2013-07-15

• 取り扱いやすさ:2
  • 表裏の区別:3
初めて使いました。
いつもワンデーアキュビューを使っているので、初めて使います。コンタクトの厚みがこちらのほうが厚い、そのためか、一度、外してしまうとなかなか目に入れるのが大変です。ワンデーアキュビューのほうが容易に入れられます。うるおい度はどうなんでしょうか。余り、さほどワンデーアキュビューと変わりがないように感じます。使用感は問題はないですが、薄さと値段の安さでアキュビューで私はいいように思います。

5 2015-05-28

saikou
【つけ心地】最高
【うるおい】まじ最高
【取り扱いやすさ】長最高
【価格満足度】庁満足
【スポーツ適性】メジャー級
【表裏の区別】ばっちろ
【その他】これしかないでしょ。

5 2015-05-19

おすすめです!
ほかのワンデーアキュビューの製品ではコンタクトレンズを入れてもひっくりかえってしまい、コンタクトレンズはもう使えないかとおもいました。
トゥルーアイを試してみたら、痛みも無く、一日8時間使えます。
私に合うみたいです。

5 2015-04-07

• 表裏の区別:5
長時間装用でも違和感なし
コンタクトレンズを使用するときは、朝から深夜までつけっぱなしですが、ほかのコンタクトレンズに比べ、つけ心地がよく、ごろごろ感が非常に少なくて満足しています。現在のワンデータイプのコンタクトレンズでは最高の品質だと思っています。

• のん4151さん
  • のん4151さん

4 2013-10-07

• うるおい:3
  • 表裏の区別:5
安くて大助かりです。
トゥルーアイがこの価格。圧倒的に安いのでリピートしました。
ワンデータイプのコンタクト利用者の悩みはやはりコストがかかることですが、アレルギー持ちの私には、手入れの手間がいらない気楽さと常に新しいレンズが使える安心感が手放せないのでワンデータイプから他に乗り換える気になりません。
個人的な感想ですが、トゥルーアイは他のレンズより少しだけサイズが大きく素材がしっかりしているように感じられます。そのしっかり感のある素材の性質なのか、他のアキュビューレンズでは裏表を確認するのに毎朝ちょっと手間取ってたのに、トゥルーアイではその手間がほとんどありません。これは実体験報告。ほとんど裏返っている事が無いし、裏返っててもはっきりわかりやすいのであれ?どっち??と悩む必要が無いのが嬉しい。ちょっとした手間ですが、裏表がはっきりわかる立ち上がりがすごくありがたいです。もう前のレンズには戻れません。

5 2017-02-18

よかったです
リピートです。安くて早く来たのでよかったです。

5 2014-11-02

• 表裏の区別:
リピーターです
妻が使用しているのでその感想を…
【つけ心地】気にならないようです。
【うるおい】乾燥とか言っていないので気にならないのでは?
【取り扱いやすさ】たまに捲れるとか言っていました。
【価格満足度】安くて大変満足です。
【スポーツ適性】バレーボールをやっていますが、気にならないそうです。
【表裏の区別】わかりません。
【その他】特になし。

5 2014-04-06

一生これです
ワンデーのレンズでは一番いいと感じています。
全くつけているという感覚がありません。
以前、アキュビューモイストを使っていましたが、朝に装着すると夕方には目がゴロゴロして目薬が離せませんでした。
トゥルーアイは朝つけても夜になっても全く違和感なし、目薬も一切不要になっただけでなく、目の充血もなし。
酸素透過度が裸眼と変わらないというのは大きいですね。
私の場合は、乾燥というより酸素不足が原因で違和感があったのでしょう。
一生このレンズから変えるつもりはありません。

5 2014-03-21

リピです
【つけ心地】疲れなくて使い心地が良いです。
【うるおい】他のワンデーより、乾きにくいです。
【取り扱いやすさ】ジョンソンの他のワンデーよりもしっかりハリがあるのでつけやすいです。
【価格満足度】大変満足しています。
【スポーツ適性】特に問題ないと思います。
【表裏の区別】ハリがあるので区別しやすいです。
【その他】コンタクト専門店でずっと購入していましたが、毎回度数も変わらず安定しているのこちらに切り替えました。配送も早いのでリピ買いです。

• yota3296さん
  • yota3296さん

4 2013-12-25

• 表裏の区別:4
夕方目がしょぼしょぼする方におすすめ
当方ワンデーアキュビューからの乗り換えです。
一年前までワンデーを使用していましたが、長時間のパソコンの仕事中、夕方になると目がしょぼつき、夜間はずすことも多かったです。
そこで乾きにくいというトゥルーアイに変更しました。変更当初は、ワンデーより若干厚みがあることと素材がワンデーすこしやわらかくないことで違和感がありましたがすぐなれました。
で、夕方以降の目の乾き、しょぼつきですが全くなくなりました。深夜に帰宅してもコンタクトは潤っています。すごく快調です。乗り換え以来ずっとトゥルーアイです!

5 2013-12-19

トゥルーアイ初購入
ここのショップは処方箋不要の上、安くて対応も早いので、いつも利用させてもらってます。
今までずっとワンデイアキュビューモイストを愛用していましたが、涙が出て仕方ないため今回初めてトゥルーアイを購入してみました。
まだ今日一日だけしか使用していませんが、あまり涙も出ず、装着感は快適でした。
まだ分かりませんが、具合がよければトゥルーアイに変えてみようかと思ってます。

5 2013-07-11

安くて助かります
ワンデーアキュビュートゥルーアイは前から愛用しているコンタクトです。目が乾きにくく、他のレンズに比べて疲れません。張りがあるので装着もしやすいです。また、いつも購入しているお店よりも安いところを探して、こちらにたどり着きました。同じ数量(90枚パック 4箱分)で価格を比較すると、いつもより1万円以上安いです。発送も早くて助かりました。

5 2019-05-20

• 取り扱いやすさ:3
快適です
2週間タイプより圧倒的に調子がいい。1日午前,午後で交換すると更に快適。

5 2016-12-03

• スポーツ適性:3
わたしの定番
いつもの商品がお安く買えて良かったです。発送も早かった