4.75 (1,538件)
  • メリ7さん
  • メリ7さん

4 2012-04-18

• つけ心地:2
お得なので・・・
評価を上げます。
その後アキュビューモイストを使用したところ、アキュビューモイストは付け心地が非常によかったのですが、外すとき目に張り付いてなかなか取れませんでした。目薬を差しながら頑張って取ったのですが、張り付きが怖くて本日もう一度こちらを使用したところ、一度目より付け心地が軽く感じました。
しかも、すんなり外せます。
張り付くが1日快適なものか、少々重いが簡単に外せるもの。どちらが目に優しいか分かりませんが、こちらの方が安心して付けられます(^_^;)
【つけ心地】付けた瞬間は凄く良いのですが、1分もすると圧迫感があり、数時間後には目薬をさしても目の圧迫感、疲労感が私の場合はかなりありました。なので短時間使用時に使用したいと思います。
【うるおい】付けた瞬間はありますが、時間がたてばたつほど目薬をさしても潤い感はなくなりました。ただ、取り外す時、すんなり取れましたのでコンタクト自体の潤いはあるのかもしれません。取り外し時に目薬は使用しましたが、目薬をさしても目に張り付いて目が傷つくコンタクトがありましたので。
【取り扱いやすさ】非常に良いです。
【価格満足度】非常にお安いと思います。
【その他】今まで2ウイークのメダリストプラスを使ってきましたが、毎日の洗浄が悪いのか、最近結膜下出血が頻繁におきるのでワンデイに切り替え中です。こちらは昨日6時間使用してみたところ、メダリストよりもさらに目が疲れました(^_^;)
ただ、お値段が他の商品よりお得ですし、UVも付いていて取り扱いが楽なので★三つ。この商品が合う方はそういった意味でお勧めです。
今回ワンデイをこれを含めて3種類買ってみましたので、比べながらレビューしたいと思います。他のレンズはまだ届いていないので、届いて使ってみてからレビューします。(他はアキュビューモイストとアキュビュートゥルーアイです。)

5 2014-02-25

• 表裏の区別:5
昨日注文したのに、今日届きました!
いつもこちらでリピしていますが本当に発送が早く助かります
[受注番号]277606-20140224-0613584131

• no1974さん
  • no1974さん

5 2015-10-17

• 表裏の区別:5
いつもお世話になっております
シードのレンズは、なかなか質が良いと思います。
他のメーカーのレンズだと、開けてみると時々半分に折れてくっついているものがあって、即ゴミ箱行きのレンズがあったりするのですが、シードを使い始めてからはそういうのは見たことがありません。
使い心地も、特に時間が経っても目にはりつくこともなく、私の目には合っていると思います。
なので、いつもお世話になっております。

5 2013-07-16

• 表裏の区別:3
コンタクトにしたばかりの中1の息子にワンデーアークビューモイストを
眼科で勧められるままに使っていましたが、
価格が断然安いことと、有名ブランドの安心感で、思い切って購入しました。
不安要素はベースカーブが8.7のみなので、9.0のレンズを使ってた眼になじむか、
サッカーをやっているのでスポーツにも問題ないのか、でした。
使ってみた結論は、全くなんの心配も無用でした。
装着はこちらの方がしやすく、装着時の眼にしみる痛みも無いようです。
この値段なら、リピでまとめ買いしてもいいなと安心しています。

5 2012-05-23

安いです♪
日曜日の夜に注文して、火曜日に届きました。
丁寧な連絡と迅速な対応をして頂きました。
クーパービジョンのアクエアプロシーとかメダリストのワンデープラスとか使用しましたが、私にはこのワンデーファインUVが一番使用感が良いです。レンズもしっかりしていて入れやすいし、クリアに見えます。
通常、スポーツ時に約3時間だけ使用するだけですが、日曜日に終日入れていても乾燥しません。(どのコンタクトでも乾燥した事がないので比較は出来ませんが・・)
安いし、使用感が良いので、この商品をずっと使用するつもりです。

5 2015-12-13

娘に。
部活でテニスをしている娘が使用しています。
つけ心地が良く、満足しているみたいです。

• hitoikiさん
  • hitoikiさん

4 2015-04-10

• 表裏の区別:2
手軽に使える良品
【つけ心地】普通かな。これでUVカットは有難い。
【うるおい】パソコンを連続でやってると乾きますが乾きやすいほどではない
【取り扱いやすさ】ワンデーなのでこれが一番!
【価格満足度】このお値段は嬉しい!
【スポーツ適性】使ったことはない
【表裏の区別】裏か表かわかりにくい
【その他】こちらの不調か不良品か1箱に一枚くらいうまくフィットしなくて捨てちゃうのが出ます。

5 2015-02-21

• 表裏の区別:3
いつも注文しています。
私ではなく彼のためにいつも利用しています。
安いので彼も喜んでいます。
また、無くなりそうになったら注文します。

5 2014-10-07

• 取り扱いやすさ:3
  • 表裏の区別:2
リピートしています。
彼が使用しているので無くなりそうになると注文しています。
受診せず購入できるので良いみたいです。
ただ、難点が裏表がわからないと言っていました。

• 小春草さん
  • 小春草さん

5 2014-03-30

リピーターです
まだ、前回注文した物が残っているのですが、増税前という事で購入しました。
つけ心地、扱いやすさ、裏表区別とも大変満足しています。
うるおいは、夕方になると多少かわくかなぁという感じですが満足してます。
価格は、UV効果があってこの価格は本当にありがたいと思います。大満足です。
スポーツはしないので、評価できません。

• motty3939さん
  • motty3939さん

5 2014-02-14

大満足です。
娘が使っています。
ネットでコンタクトを買うのは不安でしたが、
度数の指定だけで気軽に買えて、しかも、前に購入していた値段より
かなり安くなったので、大満足です。
配送も速いので、安心です。
毎日のことなので、かなり時間とお金の節約になると感じました。
リピート予定です。
ただ、眼科に行く機会がなくなるのは、どうなのかな?

5 2014-01-05

• 表裏の区別:4
2度目の注文になります。
彼がコンタクトなので注文しました。ネットだととても安いと彼は話しています。また、注文したいと思います。

• kokoro328さん
  • kokoro328さん

5 2013-12-28

満足です
いつも眼科で購入していますが、年末の忙しさで気がつくと残り二日分、、、
そういえばネットで購入できると思い立って、みなさんのレビューを参考にこちらのショップで注文しました。
夜遅く注文したので、翌々日到着。
いつも使っているメーカーの別商品でしたが、いつものより乾燥しなくて良いくらいです。
ポイント5倍も嬉しい。

5 2013-11-20

• 表裏の区別:5
リピートです。ここのショップが一番安く購入できるのでいつもお世話になっています。コンタクト装着時もやりやすいし装着している間も問題ありません。
たまにコンタクト自体が不良品の場合があり装着後すぐから目に痛みがあるときは違うものに交換すると治ります。工場生産だとおもうのですが仕方ない事だと諦めているくらい他で安くならない限りリピートしていきます。

4 2013-06-02

• 表裏の区別:5
こちらのショップが悪いわけではないけれど
コンタクト装着時に数回 目が痛いので外してみると
コンタクト自体が不良品ってことがありました。
コンタクトって他のメーカーでも同じことがあり得るのでしょうか・・・
あまり続くようならメーカー替えようかと思いますが
このコンタクトはこちらが一番安いのでリピートしてます。