敷布団 テイジン V-Lap軽量敷き布団 シング...(スリーププラス リビング館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • いい感じです。
  • 今まで使っていた物がヘタってきたので、何かないかと捜していたところ、深夜のTV通販でやっていた「テイジン V−Lap」のこの商品があり、TVより安いと思い商品説明を見ていたら、中層が薄くなっていて大丈夫かなと不安もありましたが、層の厚いのは価格も高いですが押入れに入りきらないことも考えられましたので、試しに購入してみました。使用感としては、自分の体重(65kg)でも充分支えてく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 楽しみです。
  • テレビでみていて欲しいと思ってネット検索!もしかしたらテレビより安いかも?と思って、いつも買うものはそうしてます。まぁ同じ商品ではなかったものの安くて口コミ評価も高いものを発見。父、姉、私3人分注文ー!!!楽しみにしています!届きました。残念なところが、ほつれてる箇所が多数。糸くずも多々ついていました。ほつれてる所から繊維がでてる部分もあり残念。まぁ使えないことはないのでシーツ ・・・(続きを読む
  • はるぴっころさん

4 2015-12-23

いい感じです。
使用感としては、自分の体重(65kg)でも充分支えてくれていて、スッキリとしたいい寝心地です。
ただ、上層に柔らかさともう少し厚みがあれば体を包み込む感じになって、暖かさが出て気持ちよさが増してくると思います。

5 2016-04-05

両親に2つ買いました★
テレビで見たらしく、寝心地がとても良く、夜中に目を覚まさなくなったと言っていました!
楽天セールで半額で購入出来て良かったです!
次の楽天セールで娘の私も購入したいと思っています笑
ありがとうございました★

5 2015-10-04

とにかく軽い
とにかく軽いです笑(大事なことなので2回笑)
寝心地もこの布団の厚さのうえに寝てるのかな?ってなりました。
すごく気に入っています。
今はマットの上の敷布団として使わせていただいてますが
最高です。
オススメです。妥協して安いモノを買うくらいなら絶対コチラの商品買ったほうが...とワタシワ思います。

5 2016-06-26

軽い かたさがある
かたさがあるので体が沈まずよいかんじ。とても軽いので、持ち運びが楽。埃の出にくさはまだ購入したばかりなのでわかりませんが、さらっとした生地なので大丈夫そうです。
毎日使うものだから、管理もしやすいものが一番。どのくらい持つかわかりませんが、次を買うときもまたこの商品を探しそうです。

4 2015-06-15

まだ使用1日目です
厚めの幅でしっかりしていると思います。
ほんとに軽いのでお手入れが楽そうです。
ようやく開封したばかりでまだ一日使用しただけですが、小柄な私が使うには底付き感はまったく無いです。
ただ今のベッドがシングルロングサイズなので、当然ながら10センチ分隙間が空きます(笑)
横幅も少し小さめな気がしました。

4 2015-08-06

1ヶ月
使用しはじめて1ヶ月近くたちます。
背中や首が痛かったのが最近は無くなりました。布団のおかげかどうかは定かではありませんが、寝た感じはいい感じに硬くなかなかいいと思います。布団に座ると沈む感じが感じられます。あとはちょっと布団のぼこぼこが気になりますが、はまって動けなくなる感じではありません。かなりの腰痛もちなのでこれからどのくらいもつか、冬になっても痛くならないか気になります

4 2015-06-09

軽くてしっかりしてます
本当に軽くて、二階へ楽々運ぶことができました!とても助かります!軽いのにとてもしっかりしていて、予想よりずっと弾力があってびっくりしました。私は低反発マットの上にこれを敷いていますが、これ一枚で十分そうです。
ただ、写真でわかる通りこの布団は平らでなくて、何箇所か切り替えがあります。これはけっこう気になってしまいます。寝てしまえばわからないのですが…。なんとかして平らに作れなかったのかなぁと思ってしまいます。平らなバージョンがあればまた購入したいです。

5 2015-05-24

良かったです
娘がすのこベッドを購入し、6cm厚のマットレスを敷いた上にこれを敷いています。
他店に注文したマットレスより1日早く届いたため、その日はこの敷布団のみで寝ましたが、軽くてもしっかりしており、これだけでも寝心地はそんなに悪くなかったようです。
私は寝転んでみただけですが、ちょっと硬めには感じるものの良い感触でした。また娘が留守のときにこっそり寝てみようと思います。

4 2015-09-20

本当に軽い布団です。腰痛の為の布団を探してたら たどり着きましたが
私にはダメだったかも…

4 2015-09-01

お値段の割には。
早速毎日使用しています。
今までにない寝心地です。
ちょっと堅めで初めは少し背中が痛いように感じられましたが今では気持ちよく寝れています。

4 2015-08-09

軽いです
日本製、軽い、丸洗いできる点が気に入りました。
私はもう少しフカフカ感があった方が好みですが、使っている本人は寝心地が良いと言っているので、安くて良い買い物となりました。

5 2015-07-10

寝心地いいよ
以前使っていたマットと厚みは同じぐらいですが底つき感がぜんぜんなくてとてもいいです

• karopuriさん
  • karopuriさん

4 2015-06-15

結構いいです
ほんとに軽いし、寝心地もいいです。他にも色があったらいいと思ったので、マイナス1です。

5 2015-06-08

テイジンV-Lap軽量敷き布団
布団が丁度よい硬さで、ぐっすり眠ることができました。
使用してから肩こりや足の疲れが軽減され、とても良い商品だと
実感しています。
購入をぜひおすすめします。

4 2015-05-26

軽くてコンパクト!
軽いので持ち運びが楽。
2日しか使用していないが寝心地は良好です。