5 2018-07-04

使い勝手が良さそうです
ダニ アレルギーが有る為、防ダニ効果のある 二枚合わせ 掛け布団を幾つか検討し、
それぞれの商品の レビューなどを読みましたが、こちらの掛け布団へのレビューで、
「他店に比べ縫製がしっかりしている」というものが有り、最終的に こちらに決めました。
届いた商品を見て、確かに ほつれなども無く しっかり縫われているな、と感じました。
防ダニを謳っていても、この縫い方では スキマからダニが入るのでは…
と思える物も、今まで多かったので、レビューを信じて こちらに決めて良かったです。
合わせ 掛け布団は 二枚合わせても 軽くて扱いやすく また、肌掛けは これから活躍しそうです。
スナップ留めなので 簡単に取り外せるのに加え、しっかり留まってくれているのも良いです。
夫は 肌掛けは必要ないとの事ですので、冬に向けて 夫の掛け布団を購入する際には、
また是非、検討させて頂きたいと思います。

4 2017-09-18

すぐ乾きます
到着に時間はかかると書いてましたが、2週間ほどかかりました!ので、すぐに使いたい方は寒くなる前に余裕を持って注文されるのがよいかと思います。
ほこりがたたず、洗えて、羽毛布団と同じようにあたたかいということで使うのを楽しみにしてました!ひとまず洗って乾かしていますが、干して2時間もすればほとんど乾いていて、反対面も2時間ほどでからっとしてきました。念のためあと3時間ほど日中干して取り込もうと思います。おうちで丸洗いできると、経済的かつ衛生的でとてもよいと思います。
日本製ダウンエッセンスの中ではリーズナブルなお値段です、受注生産だからでしょうか?寒くなって使うのも楽しみ!

5 2014-05-04

羽毛布団がハウスダストになると知って買い替え。
冬寒い思いはしたくないので、ダクロン綿の中でも最上級のダウンエッセンスを。
通年調節できるように2枚合わせを選びました。
1ヶ月ほど使いましたが、朝方にのどが痛くなることが無くなりました。(軽度のハウスダストアレルギー)
暖かさも羽毛布団と変わらず。重さは羽毛より若干重いかな?程度。
布地や縫製もよいです。
強いて難をあげるなら・・・中綿のシャリシャリする音が少し気になるくらい。(布団カバーで軽減しますし、慣れました。)
他社品ともさんざん比較しましたが、「ダクロンダウンエッセンス」で「2枚合わせ」の掛け布団なら、こちらが最安でした。大変良い買い物ができました。

4 2014-12-04

古いダウンからの買い替えです。洗えることと防ダニ効果で、息子のアレルギーの軽減を期待しての購入です。
軽くて暖かいです。最近のポリエステルの進化はすごいです!
残念なのが、発送まで10日前後と商品説明にありましたが、実際には、2週間かかったことです。(11/20注文→11/3発送→11/4到着)すでにアレルギーを起こしている場合は、ちょっとかかり過ぎかな… 急ぎの方はお気を付けください。

5 2015-12-20

子供用に購入。私も使用してみましたが羽毛布団と変わらないほど暖かいです。

5 2014-12-27

アレルギーの娘に
家にある羽毛布団にアレルガードのカバーをさせて使わせている。これで問題はないのだが、もう一枚掛布団を付けたそうと思っているときに、これを見つけて、迷わずかった。値段も安いし、満足しています。重さは若干重たいかなと言う感じですが、昔の布団とは違って軽いです。

5 2014-11-12

ふわふわ
埃もでないし、肌触りが、もっとひんやりかと思ってたけど、そんなこともなく、気持ちよく眠れています。まだ、秋なので、離して2枚で使っていますが、じゅうぶん保温できてます。そう思うと、お得かな?

2 2019-12-22

綿が片寄る
買って1年程で、綿が偏り各部屋毎に塊と布だけのエリアが出来ました。二枚合わせで、両方の布団がそうなりました。2セット買って、両方そうなりましたので、品質の問題かと。
子供のアレルギー対策として買いましたが、安いとはいえいいお値段したので、どうにかならないのかと憤っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団