5 2014-07-18

サラサラの肌触りではないような
でもこのサイズがあまり無いので助かります。

4 2014-09-11

満足してます
梱包はダンボールではなく、紙包装でダンボールを捨てる手間がなく良かったです。
商品は夏用だけあって、薄めです。
到着して直ぐに洗濯しましたが、乾くのも早かったです。
家では、D社のファミリーマットレス、ファミリー敷布団の上に、N社のパッドシーツを使用していましたが、2年弱も使用したのでパッドシーツがもうダメで、買い替えで購入しました。
金額が安いのでどうかな〜と思いましたが、さらっとしてて良いと思います。
よく洗濯するので、乾きやすいのも魅力。ただ送料が若干高めかなと。。。
合計したら他社とほぼ同じでしたね。。

4 2013-06-19

肌触りはまぁまぁ
新しいからなのか少しゴワゴワしてました。
洗ったら少しは柔らかくなるかな…
このサイズでこの値段は安いですし、
またリピするかもしれません*

5 2016-07-17

満足です
ちょっとシャリシャリするけど、このサイズでこのお値段。送料があってもこちらでお願いしてよかったです。ファミリー布団を購入したのですが、こちらのパットをつけて落ち着きました。夏だし、パットは必要。大きな布団でカバーの洗濯は大変ですから。夏だからと1枚だけしか購入しなかったのはちょっと後悔するほど気に入りました。洗ってもすぐ乾きそうですが、良さそうなので、もう一枚購入を検討しています。
ちなみに、本当はブルーが良かったのですが長考しているうちに売り切れてしまい、ブラウンにしました。でも、良かったような気がします!

4 2018-04-17

お値段なりに
薄いし安っぽいけど、このsizeと値段なので、まーこんなもんかな。洗濯しても、すぐ乾きそうなので買ってよかったです。

• merupiyoさん
  • merupiyoさん

5 2015-05-14

大きさがピッタリ
二つマットレスを並べて使っていたので、まとめてかけられるベッドパットを探していました。
このサイズが高いものばかりだったのでなかなか購入踏み切れていなかったのですが、このお値段がとっても理想的で、即購入決定しました。
商品到着してから早速かけてみましたが、大きさがちょうどピッタリ。
今まで子供がマットレスの間に挟まりがちだったのですが、これで安心して眠れそうです。
肌触りも夏向きのサラっとした素材でこれからの季節にピッタリです。
良いお品をありがとうございました。
また購入したいと思います。

4 2015-04-22

サラッとしてる
アイボリーを購入。
ダブルベッドとシングルベッドをつけて、大人2人と子供2人で寝ており、ベッドの隙間をカバーできるパッドを探していました。
サイズはピッタリで、水通しのために洗濯しましたが、乾きが早く扱いやすそうです。
生地もサラッとしていて、柔らかく、寝心地が良さそうです。
一部、ほつれがあったので☆はマイナス1にさせていただきました。

5 2014-09-14

無地エンボス敷きパッド
さらさらした感じで買って良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2014-07-07

薄くて速乾
畳の上に、マットレス+敷き布団+パッドで使用しています。
雨の日に子供が汚したので、洗って部屋干ししましたが、乾きました。
ただ、吸水性は殆どないので、敷き布団は濡れました。
ふかふかはしていませんが、さらっとした肌さわりです。
何回か洗っていますが、毛玉も出なくて快適に眠れています。
この大きさでこの値段は、大変助かります。

4 2014-05-17

ダブルベッドとシングルベッドを連結させた状態で使えるベッドパッドが欲しくて購入しました。この大きさでこのお値段は安いと思いますが若干薄い気もします。
夏用のようですが、さらっとしてはいるもののさほどヒンヤリしていません。
我が家では夏に冷房を使うため、かえってオールシーズン使えて良いと思っています。
継ぎ目は横方向に入っていますが全く気になりませんでした。
この大きさのものは取り扱いが少ないので手に入って良かったです。
全体的に満足しています。

• hitopu1226さん
  • hitopu1226さん

4 2014-05-14

ファミリーサイズはあまりないし、高いのでこのお値段で買えるのはとてもうれしいです。
ピンクとブルーを買いました、どちらもキレイな色でした。
生地は夏用らしく、肌つきの少なそうなサッパリした感じ、悪くいえば多少ザラザラ感。
使用前に一度洗濯(ネット使用)しましたが、クズも出なく、乾きも良かったです。
追記
二度目にネットにいれず洗ってしまったせいか分かりませんが、毛玉だらけになりました。

4 2018-11-02

イメージどうりで満足です。今度は違う種類も購入してみたいです。

4 2018-09-13

肌触りはかしゃかしゃしていてふんわり感はありませんでした。届いてすぐに一度洗濯をしましたが、生地はしっかりしていると思います。

5 2018-06-13

安い!
夏用に購入しました!さらふわで肌触りがよく、寝心地がとてもいいです☆☆子供たちも大喜び!!また購入します!!

• rion1010さん
  • rion1010さん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2018-06-06

思っていたよりも薄かったです。
表面はサラッとした生地なので問題なく使えそうです。