5 2024-03-12

カラー:トスカーナ/オレンジ

さすが今治タオルの素材だなぁという感じで肌触り抜群です

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2023-09-02

カラー:トスカーナ/オレンジ

小学生の子供用に購入しました。軽くて、洗ってもすぐに乾くのが良いです。幅が少し狭いのでその点だけ気になりました。
3回水をくぐったらかなり柔らかくなりました。

5 2013-09-08

お気に入りです
一度洗濯してから使用しました。
・糸くずは多少ついていましたが、洗濯でOKな程度です。
・多少縮みますが、伸ばして干せば大丈夫そう。
2重なのにくしゅくしゅ効果のおかげで厚みがあり、
涼しくなった夜に暖かく快適です。
もこもこというより肌触りがさらっとしているので、
夏でも使用できると思います。
155cmの私にはちょうど良い大きさでした。くるまると気持ちいい☆
でも大柄な夫には小さいかも。
このお値段で送料込みはかなりお得でした♪

5 2014-02-05

よかった!
まさに探していたタオルケットでした!おすすめです!

5 2014-03-08

通気性が良さそう。
まだ届いたばかりで、お洗濯もこれからなのですが、早く乾きそうです。
これから汗をかくシーズンに向けて、活躍してくれそうなお品だと、思いました。

• o-ku251さん
  • o-ku251さん

5 2018-10-22

柔らかく手触りが良いです。 サラッともしているので暑い夜には気持ち良く、大変お買い得だと思いました。

4 2015-07-03

きもちいい
タオルケットを探していたのですが、これからの季節に使うならガーゼケットもいいと思い、しかもこの価格なので購入してみました。
届いて、封を開けた時の匂いが気になり、洗濯をしたら取れました。
使用感はワッフル地なのでさらさらで、タオルケットより軽く、気持ちよかったです。
色はブルーを購入しましたが、淡い色で涼しげに見えます。
花柄はあまり目立たなかったので、それが逆に良かったかも。

5 2014-05-23

色合いがオシャレ
糸くずが出るとレビューにあったので洗濯をしてから使用してますが、糸くずは出ません。フワフワしてて丈夫です。かなり厚みのある生地ですが、暑苦しい素材ではありません。通気性よく気持ちいいです。
真夏の使用感はまだわかりませんが、少し暑いかな?という気候の時、子供の昼寝用に使っています。
白色の部分が真っ白ではなくアイボリーなので色合いがすごくおしゃれで気に入ってます。

5 2013-08-03

もこもこのタオルケット
引っ越しに伴い仲の良い友人が泊まる時ようにセミシングルの敷布団を買ったので、夏涼しく冬暖かいもこもこの凹凸がある織のタオルケットをぢっと探していました。ダブルがあれば自分が使いたい位です。大変気に入りました。

4 2013-07-22

さらっとしています
夏のベタベタが嫌で購入。表面がワッフルのように立体的な織りのため、すごくさらっとしていて正解でした。通気性が良いですし、頭からかぶっても息苦しくありません。生地がしっかりしているので、人によってはゴワゴワ(硬く)感じるかもしれません。1度洗濯しましたが型崩れもしませんでした。生地に少し特有?の臭いがあり洗濯でマシになったのですがこれがマイナスで、星4つ。

4 2018-08-18

軽くていいです
涼しくなりましたが、まだまだ残暑厳しい日がありそうなので、活躍すると思います。いい製品です。

5 2018-08-03

ガーゼ素材が大好きなので注文してみました。
伸縮するのもいいですね。さらっとしていて涼しく寝られそうです!お値段以上の商品だと思います。

5 2018-08-01

満足です
お安いし寝心地も良いです。良い買い物でした。

• keyco0888さん
  • keyco0888さん

4 2018-07-30

夏の掛けものを探していて、綿100%でお値段も手頃なので購入しました。
他の方のレビューにあるにおいもビニールから出したときは感じましたが、時間と共に気にならなくなりました。
北海道でも送料無料なのもうれしいです。

5 2018-07-15

めっちゃいい
手持ちのタオルケットは少し重くて、肌布団は暑くて、何かいいのないかなと思って探しててこちらを発見。欲しかった質感。お値段以上です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット