5 2023-03-12

アイボリーと迷いましたがグリーンを購入。
軍物のODみたいな色かなと思ってましたが、もう少し鮮やかなグリーンでした。

薄手ですがポーラテック200なので暖かいです。
肌寒い時に羽毛布団やタオルケットの上に掛けたり、膝掛け代わりに使おうと思います。

• kiki2122さん
  • kiki2122さん

4 2013-10-17

毛布は重いので
最近毛布が重く感じてきたので、軽く温かいとのことでしたので高い買い物だと思いましたが、思い切って購入しました。品物を見たときにの印象はユ0ニクロのフリースの生地みたいと思いました。温かさは?!軽いですが、ものすごく温かいってことはなく、普通の毛布と変わらないと思います。軽いって言うのが魅力だと思います。
アイボリーとブラウンを選んだんですが、ブラウンはホコリに毛が目立つので、私はゴミを粘着テープで頻繁にとってます。ゴミが気になる方は暗い色の物はやめた方がいいです。

5 2015-11-08

思っていたよりも薄手でしたが、軽くて肌触りもよく、ちょうど良い感じです。

• fazzguitarさん
  • fazzguitarさん

5 2014-01-06

リピート購入です。
祖母の為に購入しました。寒がりの祖母のために羽毛布団を買い換えたので今回毛布も新しいものにしました。理由は軽さの為です。祖母は年輩なので薄い生地に心配していましたが軽くて暖かいと喜んでいました。布団の質にもよると思いますが、戸建ての和室で真冬でもまったく問題ないです。

5 2013-11-09

性能に満足しています。
羽毛布団を使用していますが、
ぶ厚い毛布は重い割に布団との間に隙間ができて隙間から冷気を感じたり肩が冷えて肩凝りの原因にもなります。そして暖まった頃には毛布が重いのが嫌で、寝ながら蹴飛ばしては風邪をひいたりしていました。
この商品はまず布団に入った時、肌触りがほんのり温かい印象があります。とても薄いので身体にフィットしやすく隙間もできにくく、肩にも馴染みがよく、重さ寝苦しさを感じません。とくに自分は寝返りが多く、膝を立てたり寝相が悪いのですが素材のせいか、羽毛布団とのズレが起こりにくいようです。
肩こりも無くなり寝起きのカラダが楽です。
人生の3分の1は布団の中ですし、心地良く寝られることは起きてからの生活にも影響があると思うので自分は寝具にはこだわっていますが、とてもいい商品にでよかったです。ありがとうございました。

5 2013-09-13

ピンクとワイン色の間ぐらいで良い色です
ピンクを買いました。現物は写真よりも少し落ち着いた色合いで、個人的には予想以上に好みでした。明るすぎず、渋すぎず、良い色です。(PCのご環境にもよると思いますのであくまでご参考までに)
なお、使用感ですが、リピート購入で他色(ベージュ)をかれこれ1か月近く使っていますが、時期的にそろそろ涼しくなってきて暖かさが気持ちよくなってきました。というかちょっと暑すぎるぐらいです。もともと暖かめな福岡在住なのでなりづらいかもしれませんが、秋〜冬の手前ぐらいまではこれ1枚〜2枚あれば十分かもと思っています。サイズもシングルベットならちょうどいいです。

5 2013-09-02

乾くのが早い、軽い、暖かい!
ベージュを買いましたが、白に近い感じの清潔感のある色合い(※写真より少し白に近い印象を持ちました)で、ちょうどいい色合いでした。
届いて早速、試に洗ってみたのですが、本当に乾くのが早くて驚きました。脱水が終わった時点ですでに中央部はほとんどサラサラでした。乾燥した部屋なら半日あれば完全に乾くと思います。毛布は洗うのが大変なのですが、本当に軽いですし、乾燥も早く、気軽に洗えるメンテナンス性は非常に良い製品です。
暖かさですが、この薄さ・軽さで不思議なぐらいな暖かさです。
私の地域は九州北部ですが、イメージとしては秋はこれ1枚でも十分かも?と思えてきます。ただ薄さが薄さですので暖かさに関してはあまり過度な期待は厳禁かなとは思います。(冬場は当然これ1枚で寝るのは無理で、何枚か重ねたり、インナーやシーツ代わりとして使うとよさそうです)
洗い替えや寒い時期のため、また違う色もリピートで買い足したいです。
今年の冬が楽しみです。アメリカ人はほんとに不思議な素材を作るのが得意で驚かされます。

5 2018-10-22

ピンクは華やかで冬らしい色
ポーラテックフリースは以前より使用し、その良さは体験済みです。
今回は華やかさを期待してピンクを選びました。
華やかで冬らしい色に満足です。
驚く程薄く、軽く、かつとても暖かいです。
雪国在住ですが、真冬は、私は羽毛ふとん+ポーラテックフリース1枚、大変寒がりの家族は羽毛ふとん+ポーラテックフリース2枚で軽〜くぬくぬくと就寝できます。

• pteraさん
  • pteraさん

4 2015-11-10

冬支度!
「軽くて暖かくて自分で洗える毛布」を探していたら、このポーラテックにたどり着きました。皆さんの書き込みでの評判も上々なので期待しています。

商品が到着致しましたので、さっそく使ってみました。肌触りはあえて言えばごくごく普通の毛布ですが…薄くてとても軽いです。一晩使っていても丸まったりよれたりしにくいので足先まで暖かくて助かります。

4 2014-10-24

この冬が楽しみです。
昨年までは、テレビ通販で購入しましたキャメルの肌掛け布団を利用して居りました。2度クリーニング をしましたら、中綿の片寄りと重さが気になり、今年の冬は買換えを検討して居りました。肌触りが良く、暖かいことは勿論ですが、取り扱いが簡単なことは何よりです。思った以上に薄い事に不安がありますが、肌掛け布団の代わりにこの冬使用するつもりで居ります。

5 2021-02-01

布団の下敷きとしてすぐ温かく感じます、日本製品満足しています。

5 2016-02-11

大満足です
この冬三回目の購入です。母と娘に送りました。自分が前から使っていて一番暖かい毛布だったからです。二人とも喜んでくれました。母にはひざ掛けサイズのも送りましたが足元にまいて寝ると湯たんぽ代わりになるほど暖かいと言っていました。寒い冬には一番喜ばれる贈り物だと思います。

5 2015-11-05

自分への買い物
商品が届いて早速、使用しました。
軽くて暖かくとてもぐっすり眠ることができました。
においも殆ど気になりません。
とてもおすすめです。色のグリーンも落ち着いて、本当にいい買い物ができたと思いました。

5 2015-10-27

暖かい
子供用に使っていたポーラテックを実家の母が見て欲しくなり購入
軽くて暖かいそうです。私も購入しようかな

• miloぷぅさん
  • miloぷぅさん

4 2015-09-28

軽い
重厚感はありませんが軽い。到着後水洗いをしましたが1回では毛羽立ちもなくさっと乾きました。匂いが少しするような気がしましたが不快というほどでもなく冬は活躍してくれそうです。ただ軽いので大きめのサイズでないと重さで布団が風をいれないということはなさそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット