5 2015-06-29

寝たきりのワンコ用に
16歳の寝たきりパグちゃんに購入。
床ずれ気味の皮膚の赤みも、
これを使用したらすぐ治りました。
寝たきりの子には、必須アイテムですね。
ペット用と座布団とでサイズ選びに悩んだのですが、
ワイドシートが敷けるサイズでピッタリでした。
常にシートを敷いて寝かせているので、
かえって、ペット用ではなく、こちらのカバーの方が通気性が良くていいです。
音は、全く気になりません。
使い方としては、正しくないかもしれませんが、
この座布団(柔らかめ3.5cm)は、
若干曲げることも可能なので、
壁と座布団の支えで、伏せも出来て満足してます。

5 2015-08-06

トイプードルにピッタリな座布団サイズ!
猛暑日が続く昨今、我が家のトイプードル達(2匹) 犬用のソファが暑くて落ち着かない様子!
何か涼しくて通気性のある物を!と思い、ベッドで使ってるブレスエアーの犬用ソファがないかと検索してるうちにこの商品が目に止まりました。
犬用ブレスエアーマットもありましたが犬用はカバーがビニールレザー
拭くだけで簡単に汚れは落とせるかもしれませんが、ブレスエアーの通気性が活かせない! クッションサイズでは小さい!
サイズ・機能性・価格で55×59cmの座布団サイズに決定!
中のブレスエアーもカバーもサッと洗えるし、最高です。
届いて直ぐに犬達も一匹一枚でゆったりくつろいでます。
気に入ったようです。
洗い替えにカバー単体での販売もあると良いですね。
注文して翌日には届きました。 素早い対応ありがとうございました。

4 2015-06-04

小さめサイズにしてほしい
別のお店でクッションカバーサイズのものを購入して数年使用しています
ダニアレルギーもあるし、何より夏涼しくて!
写真で見る限りサイズ違いの同じ作りのもののようだったので、座布団サイズがほしくて購入しました
レビューを書いているかたがいましたが、座布団サイズではありません。
市販の座布団カバーにいれるには、カットするしかありません
泣く泣くカットしましたが、安いわけではないのでもったいなくて、、
もうひとつほしいので、座布団サイズのものを作ってください!お願いします!!
座り心地はやっぱり最高です 柔らか目にしましたが、もっているものと同じ感じで、涼しく気持ちよくておすすめです

4 2014-06-23

「3.5cm柔らかめのベージュ」を購入しました。
用途:11歳シーズーのケージ内クッションとして
感想:冬場のクッション&マットは保温重視のため、夏用の物を探していました。ブレスエアーは以前より主人がふとん用マットに使用しその性能を高く評価していました。ブレスエアーで性能が優れていること(通気性が高く体温がこもりにくい・丸洗いしてすぐ乾く)、カバーがハニカムメッシュ状であること、カバーが破れた場合も通常の座布団カバーで代用できそうなこと(その場合比較的安価で購入できること)、レビューを書くと郵送料がかからないことが、この商品にした理由です。大きさの割には割高ですが、他店の商品はさらに高かったと思います。もう少し厚みがある商品もあると嬉しいです。この夏、少しでも快適にイヌが過ごしてくれることを期待しています。

5 2013-12-21

ピッタリ♪
ソファの下地クッションに購入しました。
ブレスエアーは、新幹線のぞみの座席にも使われていて体圧分散にいい…と聞いて、腰痛持ちの夫は昨年から敷き布団もブレスエアー。
ソファのサイズに合うブレスエアーがあったらいいのになぁ…と思っていたところ、こちらで発見!
届いてセットしたら、まるでオーダーメイドのようにピッタリで嬉しくなりました♪
お陰で見た目もスッキリです。
ソファのクッションは、長年いろいろ試してはダメだったので、期待大です。
このままでも使えますが、メッシュカバーからブレスエアーの切り口がはみ出てくることもあるので、この上からもう一枚カバーをした方がいいように思います。
意外なことに、一般のクッションと違って、座った瞬間のヒンヤリ感がないのも、寒い冬には嬉しいです。
夏も通気性があるので蒸れないような気がします。
長く愛用できそうです(*^^*)
期待も込めて☆5です。

4 2015-07-27

大きめサイズ。
中々ないサイズで購入することに。表示サイズより大きめで、買っておいたカバーに入りませんでした。
でも、カットできるし、思ったより猫の毛がつかないので、このまま使ってます。
座るよりゴロ寝の時に良い商品だと気づかされました。腰に負担がかからず、蒸れないので。
座る時は2枚重ねて8cmにして使ってます。そうすれば床の堅さを感じないです。
ブラウンしか色がなかったので、そこだけ残念。ポイントアップ時は在庫が少なくなるので、しかたないですが。

4 2015-07-04

洗えるのがいい
この大きさで、洗えるものを探していました。この商品はピッタリです。
真上から見ると、メッシュの目が大きいので中のクッションがよく見えるところが、デザイン的に微妙なので★4です。カバーが洗える、別のものだったらもっとよかったかなと思いますが、長くつかえそうなので今のところ満足です。
注文番号:277572-20150702-0909684232

5 2015-04-01

いいです
低反発のクッションだと堅くて痛く、綿のクッションだとふわふわして安定が悪く腰も沈み困っていました。それで新幹線の座席にも使用されているという高反発のこちらを購入してみました。すごくいいです!ちょうどこの座り心地を求めていました。個人的には「座り心地がいい」というか「違和感なく座っていれる」という感じです。確かに新幹線の座席のようなバネっぽい弾力があります!

4 2014-07-22

ソファで使用したかったので、固めで大きいものを探しており購入してみました。乗せてみると若干大きかったので、中芯を数cmカットし、バスタオルを巻いてカバーに戻してみたところ、ソファにぴったり収まりました。熱がこもらず、夏場は涼しく感じます。反発力はしっかりあって座りやすいですが、もう少し、厚みがあったらもっと良かったです。

4 2014-06-14

丸洗いOK!
数年前に右脚大腿骨と骨盤の境目付近を複雑骨折し、ここ半年ほど前から再び痛みを訴えだした父のリビング用座布団代わりに..と購入しました。
これからの季節は汗もかきますし、何かこぼして汚してしまっても丸洗いできるという点も購入する際のポイントになりました。
クッションの性能は良い感じとのことでしたが、フローリングの床に直置きすると滑ってしまって使いづらいというので、滑り止めシートを使用してみたら..?と提案しました。
その後の様子については、追って確認したいと思います。

4 2014-01-22

早速、使っています。
母親用に購入しました。ソファに一日座っている生活なので、足やお尻が痛くなると訴えていましたので、何か良いクッションは無いかと探していたところ、これを見つけたので、レビューを見てすぐに注文をしました。今のところ、お尻は全く痛くないと言っていますので、効果が期待出来そうです。ただ、価格の割りには見た目や造りが少し安っぽいく見えます。

• SilverWeiさん
  • SilverWeiさん

4 2018-06-20

使いやすいです。
座り心地はかなりいいです。
ただサイズが想像よりデカイですけど、

4 2015-07-03

綿やウレタンの物に比べ蒸れはかなり軽減されます。中身の飛び出しやチクチクする感じもなく快適です。

5 2015-06-08

母へ
毎日座ってもへたらず、優れモノです。低反発やその他クッションも試しましたが、毎日座るとどれもぺったんこになってしまいましたが、これだけはぺったんこになりません。母も感動でした。

4 2015-05-13

生地の肌触りが少しざらつくのと、中身のブレスエアーが透けて見えます。
生地のメッシュがもう少し細かいとなお良いと思います。