2023/05/22
    ゆまぴぃーさん
    買ってよかったです。
    17歳25キロのラブラドールが右半分麻痺で 寝たきりになって床ずれ防止に購入しました。 使ってたゲージの大きさのが欲しかったのですが なかなか無くって取り敢えず購入したらやはり長さが長く中敷を切って使っても大丈夫なのか相談したら大丈夫との事でしたので切ってカバーは 折り込んだらピッタリとはまって助かりました。 厚みが4センチなのでもう少し厚みが欲しかったのと 防水のカバー尿漏れがあるのでありがたいのですが今から暑い時期になるので夏用のカバー通気性のあるカバーが欲しいです。 気持ちよさそうに寝ています。
    注文日:2023/05/11
    2024/03/12
    カラー/厚み:アイボリー(硬め:4cm)
    良かったので家用と車用で使ってます。カバーが夏どうかなぁ?と思いますが。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    カラー/厚み:アイボリー(硬め:4cm)
    58kgピレでも充分なサイズです。 足が滑るので立ち上がりはしにくいところだけ気になりますが。 濡れてもすぐに拭けるし安心です。 良かったのでもう一個追加します。
    注文日:2024/02/25
    2023/10/02
    思っていたより大きくて、大型犬でも余裕で横になれました。 もう少し厚みがあったら最高でした。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/22
    チャッキー・ゆきさん
    カラー/厚み:イエロー(硬め:4cm)
    すごく快適みたいです。夏で暑かったので、レザーの冷っと感が気持ちいいみたいです。湿っぽかった体も湿っぽさがなくなりました。念のため、その都度向きは変えています。よだれをたらしたりすると、吸水性はないので、べたべたになるので、タオル敷いています。赤がなかったのが残念でした。
    注文日:2023/09/09
    2023/07/05
    すごく大きかったです。 30キロ超の愛犬ですが、もうワンサイズ小さくてもよかった位。でも寝相が悪いし、隣で添い寝もできそうなので良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2022/09/12
    AMIさん
    4歳のミニダックスが急にヘルニアになり手術は成功したものの脊髄軟化症を発症してしまいました。 1週間入院していましたが進行が止まらないので先生に勧められ自宅で面倒をみることに。 元々老犬介護をしたことがあるので介護用ベッドなどは持っていたのですが、日に日に前足で踏ん張り這うようにベッドから脱出して動き始めました。 それなら少しでも快適にとこちらのマットの赤を選んだところ、ショップから赤はお取り寄せになるので在庫のあるイエローかブラウンならすぐに出荷できると連絡をいただきすぐにブラウンを発送してもらえました。 先生の予想を裏切り進行は止まりましたが自力で排便も排尿もできないためこれから介護生活が始まります。 届いてみたらとても大きく表面がつるつるしていて滑りますが、一緒にマットに乗って排泄処理しても汚れをすぐに拭きとることができてとても便利。 這い出ないように周りに枠を設置し安全に動き回ることができそうです。 ショップの方には丁寧に対応していただきとても感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/08
    2022/05/11
    momo1225210さん
    買ってよかった。
    前庭疾患で寝たままのたうち回るシバ老犬のためにLサイズを購入しました。硬すぎず柔らかすぎず、人間が寝そべってもすごく気持ちいいです。ちょっとお高めと思いましたが、価格だけのことは十分にあります。いままで毛布を重ねたりしてからだに衝撃が加わるのを押さえていましたが、これからは安心して寝かせておけます。
    注文日:2022/04/20
    2022/10/13
    アイボリーを購入しました。明るめのクリーム色で良かったです。 生後11カ月の大型犬で布団などすぐに掘ったり噛んで綿をだすのでベッドなど無しで床で寝ていました。 床でも問題ないですが綿ではないのとカバーも手入れが簡単そうですぐ壊されてもいい覚悟で購入しました。 1日目で掘ったり噛んで爪痕は残りましたが今のところ破れてないです。 まだ上で寝てくれませんがベッドにしてくれるのを楽しみにしています。
    注文日:2022/10/07
    2022/09/12
    早く買えばよかった
    もうすぐ18歳になるビーグル犬の為に購入しました。寝たきりになり2ヶ月近くになります。布団を重ねて寝かせていましたが褥瘡ができてしまったのでこの商品を見つけて急いで購入しました。配送が早く大変助かりました。今のところ悪化は防げています。カバーも防水なのでお手入れがしやすいです。最後までなるべく快適に過ごしてほしいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/17
    ゆーち04141720さん
    ボーダーコリーに
    歩きづらくなったボーダーコリーに。床ずれが心配で購入しました。カバーが汚れてもサッと拭ける素材なのが衛生的にも良いです。
    注文日:2022/07/05
    2023/03/07
    30キロのラブラドールに購入。 へそ天で寝ても余裕がある大きさ。大人が正座して乗っても床付きなく座れました。 ただ、うちの子は穴を掘るようにカリカリするので、生地の耐久性が心配です。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/09
    40キロの大型犬に。腰の病気でお漏らししてしまうので防水とサイズが決め手でした。使用している間に、つめ跡で布が傷付き、染み込む様になってしまうのと、中身もヘタって高さが低くなってくるので数ヶ月に1回買い替えています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/08/25
    先住犬の柴犬に Mサイズ を使用していてとても丈夫でお気に入りだったので 後輩犬の大型犬が来てから 一緒に寝転ぶと どちらかが はみ出してしまうので 今度はL サイズを購入しました。M サイズもL サイズも とても 仲良く使っています。
    注文日:2022/08/15
    2022/07/24
    しのこ009さん
    20キロのミックス犬に購入。 思ったより大きかったのですが 人間でも気持ちよく寝れるので一緒に寝てます(笑) カバーの汚れもサッと拭くだけで きれいになります。 すぐにMサイズも注文しました。
    注文日:2022/07/13
    2013/06/10
    愛犬が少しでも楽にと
    14歳になる大切な家族のシェパードが寝たきりになり一年半、床擦れが50キロの体重が負担になり日々つらそうで様々なマットを試しましたが熟睡できず可哀想でしたがこのマットを使用してからすやすや寝ています愛犬の穏やかな姿は久しぶりです。介護に疲れ最悪の事も考えましたが頑張ってる愛犬の為に自分も頑張ります。
    注文日:2013/06/05
    2016/07/14
    さいじゅつさん
    リピート購入です!
    体重約30Kgのラブラドールレトリーバー16歳です。 Lサイズ厚み4cmのリピート購入です。 上半身は起こせますが、後ろ足が立たずほとんど寝たきりです。 1年半使って、へたってきたように思ったので買い換えました。 寝返りしたいと訴える回数が減ったので、やはり少しへたっていたのかも。 古い方はお出かけ用にしようと思います。 夏は付属のカバーの上に直接寝ていますが、冬は寒いようなので上にマットを敷いています。 付属カバーの上からかけられる、洗い替えできる夏用の涼しい生地替えカバーや、冬用の厚手カバーがあればいいなぁと思います。ご検討ください。 このマットを使い始めてから、寝返りの訴えが減って、介護する方もだいぶん楽になりました。 犬具専門店よりもお安く買えて大満足です! 犬用のクールマットなんかもあればうれしいです。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    注文日:2016/07/04
    2021/06/06
    きらこのおかんさん
    うちのワンコにはジャストサイズな感じです。シニアになりふわふわのマットの上で立ち上がると足がとられる事がありますが、こちらのマットは薄めなのとコシがあるので足が取られることなく立ち上がれます。ソフトレザーのカバーは介護用ではあまりないビビッドな赤がステキでした!
    注文日:2021/05/18
    2014/05/03
    ah19750512さん
    大満足です!
    急に寝たきりになってしまったGシェパード(約40kg)のためにLサイズを購入しました。 夕方に注文し翌日の午前中には届きました! ちなみに体重が重い子は、固めを選んだほうが沈みが少なくて良いそうです。 今までは使わなくなった毛布などを重ねて使用していましたが、寝心地が悪いのか?熟睡できないようで困っていました(ピーピー鼻鳴きしていました)。 皆さんのレビューを参考にダメもとで購入し即使用してみたところ、今までの状態が嘘だっかのように熟睡してくれました!!もうビックリです!!寝床が変わるだけでこんなにも変わるなんて!!目から鱗です!! 床ずれは、早期の対策が重要だと獣医さんから聞きました。 我が家はまだ寝たきりになったばかりで床ずれの症状は出ていませんが、予防策として早めに購入して本当に良かったです。 それから・・・とにかく軽いので布団等と違い持ち運びも容易です。同様の商品の中では比較的安価な部類に入ると思います。おススメですよ♪
    注文日:2014/05/02
    2020/08/29
    動けなくなってしまったレトリバーの為に購入しました。2頭分くらいの広々サイズだったので、添い寝をすることも出来ました。病院に行くときもこのマットごと2人がかりでもちあげてそのまま車に乗せたりと大活躍。レトリバーも気に入ってくれてたと思います。 残念ながら届いて1週間で亡くなってしまいましたが、思い出が詰まってるので丸洗いして、ストレッチやゴロ寝用のマットとして使用しています。 イエローは柔らかい色合いで木の家具と調和がとれて意外とよかったです♪
    注文日:2020/08/08
    2012/09/27
    わんにゃん7575さん
    7歳のバーニーズのために購入。 最近後ろ足がめっきり弱くなり、お散歩以外はほとんど床の上で寝ているため心配で使ってみる事にしました。 新しいものを与えても(クッションベッド・ひんやりマットなど)嫌がるのにこれは即OKでした。寝心地良いのかな・・まだ使い始めなのでわかりませんが、期待を込めて。 赤にしてみました。とてもいい色です。
    注文日:2012/09/25
    2014/05/02
    あずき621さん
    私が使っています!
    痴呆の老犬が夜中に起きるので、リビングでこのマットを敷いて私が寝ています。 結構 寝心地もよく腰痛がマシになってきました。
    注文日:2014/01/12
    2014/08/27
    1ヶ月使用しました
    30kgのシェパードの床擦れ対策に購入しました。 大きさはピッタリです。 沈みすぎずほどよい固さと弾力があり、使い始めた時は床擦れがひどくなることもなく感動しました! 今まではウレタンマットと床擦れ部分には更に低反発のクッションを敷いていましたが、蒸れもひどくオマタ部分も膿んでしまっていました。 このマットを使用してからは蒸れがかなり軽減されました! 床擦れに関しては、当たり前かもしれませんが長時間同じ態勢にしているとどうしても悪化してしまいます…。 なので、介護用の円座クッションを併用しています。 カバーもお手入れしやすく、汚れてもさっと拭けるのでとても助かっています。 耐久性はまだなんとも言えませんが、ヘタってきたらまた購入しようと思います。
    注文日:2014/07/22
    2019/05/19
    期待大
    15歳オスのボーダーコリー(18キロ程)が急に立てなくなってしまったので購入しました。 なかなか届かないというレビューも見られ、心配していましたが16日に注文してから18日の夕方には届きました。 MとLで迷い、Lを購入したのですがボーダーコリーにはやはり少し大きかったかなと思います…笑 でも大きい方が伸び伸び寝れるので問題無しです! 基本はリビングの床で寝ていますが、今までの習慣がありたまにサークルの中にも入りたがるのでMも追加購入して入れてあげようかなと思います。 足腰が急に弱くなり、自分で立てなくなったのですが このマットの上だと自分で立つことができました! 程よい硬さで良いと思います。 これからの季節、暑くなっていくので 他の方のレビューにもありましたように、パイルやメッシュの生地を探してカバーにしておこうと思います。 お値段的にも高額ではなく助かりました‼
    注文日:2019/05/16
    2018/08/12
    からまわりさん
    床擦れの予防策
    14歳ゴールデンの雑種 今年3月に尿道腫瘍になりカテーテルの入った生活です。後ろ足の筋力が弱くなり立ち上がるのがやっと 介助してます。今はまだ歩けますが、寝たきりになった時の床擦れを心配して購入を検討。買うにあたり高反発か低反発か?広さは?値段は?日本製品か?等々を調べた結果この製品にたどりつきました。Lサイズ広さしているので寝返りをうっても段差に体を置くこともなく見るからに気持ちよさそうです。色はブラウンが良かったのですが品切れアイボリーにしましたが、商品説明でカバーに撥水加工がされてあり汚れたら拭くことも出来ます繊維に毛が張り付く事もなく十分です。注文してすぐにの発送も助かりました。 老犬がその余生をいかに快適に過ごすか出来るか 眠りのとても大切なアイテムです。気持ちよさそうに寝ている姿を見ると愛犬も私達もとても満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/08
    2015/06/12
    ラブラドール(14歳♂)の介護のために購入
    1か月前頃から起き上がれなくなり、おむつを着けました。身体の左側を上に横になるのが楽らしく、そのため最近は、右肩のあたりが擦れて脱毛した来ました。これまでは、発泡EVAのフロアマットを敷いてそのうえに寝ていましたが、床ズレ対策について調べた結果、本品に辿り着きました。注文から1日半で本日到着、早速セットし、使用を始めました。適度な硬さで快適そうに寝ています。又、ソフトレザーのカバーは、適当に滑るので体位変換しやすく、おむつからの尿漏れの際にも対応がしやすいように思います。使い始めたばかりですが、期待どおりでした。尿もれに備えて、替えカバーが別売であれば購入したいと思います。
    注文日:2015/06/10
    2015/05/25
    うり6681さん
    配送は早かったです
    配送が遅くてペットが亡くなってから届いたというレビューを読んで心が痛みましたが、幸い注文から数日で届き現在使用出来ています。4キロ代15才のイタグレ用に購入しました。今まで一緒にベッドで寝ていたのですが、犬が神経質になり、就寝中ちょっとしたことで怒って吠える様になってしまったのでこちらの商品を購入し別々に寝ることにしました。大きいサイズにしたのは、こういったマットに寝ることに慣れていない子なので、このマットの上にたまにだけど今まで使っていた小型ベッドを置いて慣らしてみようと思ったからです。すぐにこのマットの上に置いた自分用のベッドで寝てくれました。小さくて薄いベッドなので床に直に置くよりも寝心地が良さそうです。これで床ずれも防げたら助かります。更にカバーが防水で、ソフトレザーというよりはビニールに近いので汚れても拭くのがラクで助かります。最近はたまにウンチを踏んでしまうのですが、床の上で踏まれるよりも断然処理がラクチンです。☆-1にしたのは「ソフトレザーカバー」と謳っているので。レザーではなくビニールです。もしかしたらレザータッチだとお手入れが大変そう、と思って購入を躊躇する方も居るかもしれません。高級感を出すより使いやすさを強調した方が良心的かと思います。あと、ちょっと値段が高いですね。もう少し安くても良いかなぁと。まぁ満足はしてますが。
    注文日:2015/05/03
    2015/01/20
    16才のラブラドールに
    足腰が弱くなってきたため4センチLサイズを購入しました。 マットの上だと立ち上がりがしやすいようです。 ソフトレザーカバーだけだと冬は寒いので、薄いブランケットなどと組み合わせて使っていますが、厚い生地は耐圧分散効果が薄れるようです。 上を歩くとカシャカシャと音がするのと、歩くフニフニする感触に最初は慣れないようですが、一度寝てしまえば気持ちよさそうにしています。 追記:2015年12月:購入後は床擦れになっていた所もしばらくすると毛が生えてきました。自力では立ち上がれなくなってもその後は発生していません。滑るのでタオルや生地やおしっこシートを敷いています。一年使いましたがへたりもなく十分使用できます。
    注文日:2015/01/15
    2020/11/12
    チャコママ0215さん
    グレートピレニーズの女の子を飼っております。届いて3日間位は、マットを避けて、寝てくれませんでしたが、私が寝転がって見せたら、最初は、頭だけ乗せてきました。徐々に、身体半分から全身と寝転がってくれるようになり、今ではすっかりお気に入りです。体重が45kgありますが、まったく凹みもせず、かと言って硬くもなく、とても寝心地が良いのではないでしょうか。現在7歳、老後まで使えると思い購入しました。大型犬を飼ってらっしゃる方には、お薦めです。
    注文日:2020/10/26
    2020/11/07
    boss 1110さん
    寝たきりになる前に購入
    グレートピレニーズ50キロ13歳です、この頃だいぶ後ろ足が弱くなり横になる事がとても辛そうで、自分で立ち上がれなく毎回立ち上がらせてあげています、これから寝てる時間がもっと長くななると思うので今から使わせてあげたく購入しました、少し小さいかと思って悩んでましたが、何とか布団に収まってます。寝心地も良さそうでとても満足しています。
    注文日:2020/11/04