2016/04/16
    yamanonekoさん
    カバーが良い
    夫婦で他社で購入したブレスエアーをすでに使っていましたが、今回幼い子供用にも購入しました。(以前検索した時は、こちらのショップがヒットしませんでした) 他社購入のものにくらべて、値段や本体は変わらないように思いますが、カバーがかなり立派です。こちらのきちんと厚みもあるキルティングのカバーにくらべ、他社の物はすけそうに薄いカバーだったので、弾力のあるブレスエアーを入れる時、破ってしまいそうでいらない労力をつかいます。 以前は夫婦もウレタンのマットレスを使っていましたが、夫がとっても汗っかきで、数日干せない日が続いただけでカビ発生。ブレスエアーに買い換え、さらに上下はさむように除湿マットも敷いて使っています。 除湿マットを洗えるものにしたこともあり、1年以上使っている夫婦のブレスエアーもまだ洗う必要がないように思います。 重たい敷布団を干す手間がなくなって楽になり、またシーツ、除湿マットは洗濯機で洗え、ブレスエアーはダニの発生の心配がないので、以前の洗えないマットレスを使っていた時より清潔感が増したように思い、幼い子を持つ親として気持ちも楽になりました。 ブレスエアーだけで、敷布団やマットレスは使っていません。 人によっては底付感のような物足りなさを感じるかもしれませんが、ダニのことを心配する必要が減ったことに比べれば、育児中の主婦としては満足しています。 4センチを使用していますが、本当はできれがもっと厚いものを試してみたいところなのですが、値段が跳ね上がるので、あきらめています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/14