前のページへ31件~45件 (全 2,182件)次のページへ

5 2021-06-27

通気清潔弾力最高
初めて購入したのは数年前、老犬の床擦れ防止と添い寝用でした。
熱がこもらず適度なクッション性があり何より汚れは洗えるすぐ乾くダニの心配も少なく清潔を保てるのは人にも愛犬にも最高です。
最近自分のベッドマットの寝心地が悪いという母にも購入したところ腰の不快感が無くなりとても喜びました
自分のも何年も使ってへたってきたので3枚目購入したのですがブレスエアーの時はカサカサ音がしたのが無くなりアレルエアーのプリプリの感触も前より快適です
お値段も手頃で洗うために運ぶにも軽くて最高です。
暑がりで汗かきでも冷やしたくない身体には本当に貴重なマットです。

5 2016-07-28

注文した翌日には届いて助かりたした。
簡易包装で、丸まって届きました。
商品を見た瞬間は一万円もしたのに、ちゃっちぃなぁ、、、と少し後悔したものの、いざ使ってみると
体温がこもっての不快なムレも解消され、
体重の分散もきちんと出来ているようで
すっきり目覚める事ができました
追加注文したいと思います

5 2013-05-25

よく眠れます
現在、うつ病の治療中で疲れやすく、無圧ふとんで寝ても、翌日、疲れが残っていることが多いです。商品が届いた日はちょうど仕事で相当疲れていたので、翌日ちゃんと起きることができるか心配していたのですが、すっきりした気分で起きることができました(天気もよかったこともありますが・・)。音も大して気にならなかったし、目覚めるときには、上を向いていたので、びっくり!さっそく、妻にも購入することにしました。

• suzitanさん
  • suzitanさん

5 2014-02-06

快適です
首が痛くて枕を変えたら、今度は腰が痛むようになりました。
エア◯ィーブはやはり価格が高くて手が出ないので、いろいろ探していたところこちらを
見つけました。
硬さの見当がつかず、中空タイプと中実タイプで迷いましたが、レビューなどを参考に
とりあえず一番基本的なものを試してみようと中空タイプを購入。
付属のカバーはかなり薄いので、その上に布団に掛けていたウールのシーツを掛けて見ました。
思ったより硬さは感じず、音も気になりません。
初めの2、3日は少し背中が張るような気がしましたが、次第に慣れて今は感じません。
腰の痛みもなくなりかなり快適です。
私はあまり寝返りを打たないようで、そのせいか朝起きた時に身体が痛くてすぐに動けないこともありました。
これに変えてからも寝返りは変わりませんが、ひとつのところに負担がかかるのが少なくなって
いるのか、朝起きてすぐの痛みがかなり軽減されました。
冬は寒いのではというのも心配でしたが(レビューでも寒いという方と暖かいという方両方いたので)、寒さは感じません。直接床に置いたら寒いかもと思いますが、ベッドの上で使用するには問題ないです。
お値段もこれなら十分満足なので、家族の分も買おうと思います。
配送も早くて助かりました。

5 2013-10-31

主人用に購入。
1年中汗っかきなので、通気性は重要。
思いのほか軽く、小さく梱包されており軽々持ち運びできます。
国産なのもポイント高いです。
買って正解でした。

4 2012-10-30

良い買い物でした☆
腰痛持ちです。元々は木足付・2分割式のマットレスベッドのみを使用してましたが、分割部分がやや固く丁度腰にあたり不快なので、上に何か敷こうと思い色々試してみました。始めに通販で安価な羽毛敷き布団を購入するも、羽毛のせいか柔らかすぎて分割部分がはっきりわかり、あまり意味がなく…そのうち1ヵ月もしないうちに敷き布団の中央部分がへたり(羽毛が端に寄ったのかも)、腰が沈んで腰痛悪化(-_-;)。捨てました。その次に5千円程の低反発マットを購入しましたが通気性の悪さに閉口し、さらにカビて捨てました。次は少々高額なブランド低反発マットを購入し敷いてみました。分割部分はあまり分からず、安価な物よりは体温がこもりませんでした。が…最初こそ快適だったものの腰痛が徐々に悪化し、さらに上半身が血行不良でむくむようになりました。自分なりに調べると、体が沈み過ぎて寝返りが極端に減る為、同じ体勢で同じ部分を長時間圧迫して血行が悪くなることや腰痛が悪化する事があると知り、やめて友人にあげました。(私の場合、チープな作りの柔らかいコイルベッドの上だった為に余計沈んだようです)
前置きが長いですが(;^_^A、もうお金を貯めて高額なベッドでも買うか、と覚悟を決めかけていた時にこちらを発見。レビューにちらほら腰痛の方のコメントもあり、散々迷いましたが購入しました。
結果、だいぶ改善されました。最初は固いというよりはすごい弾力にびっくり。薄さの割に分割部分はほぼ感じず、寝返りもコロコロ出来ます。腰痛が悪化し過ぎて一度横向きになってからしか起きれなかったのが、ちょっと気をつければ普通に起き上がれるようになりました☆むくみも徐々に良くなりつつあります。すっかりハマり、やはりベッド自体をフレームだけに変えたり、もしくは高反発マットやブレスエアーをもう一枚購入して重ねればもっと心地よくなるのでは?と、現在色々検討中です。
匂いや音はほとんど気になりませんでした。
長さが中途半端で真っ直ぐ切るのがなかなか難しかったのと、薄めのベッドパットのみだと1本1本の繊維?の感触が固く感じた為、☆4つですが(私は薄手+厚手で快適でした)かなりオススメです。

5 2013-06-20

最初硬めを買ったのですが、私には少し硬すぎたので、私より体重が重い主人用にしてしまいました。自分用に買ったやや硬めは、少しだけ硬めより柔らかく、パリパリ感はかなり違います(音も静か)。女性や子供はやや硬めの方がいいかもしれません。
他の人のレビューに「朝起きたときの腰痛が軽減する。」と書いてありましたが、半信半疑で寝てみたら、朝起きた時、本当に痛くないのにビックリしました。
腰痛持ちの人にはお薦めですね。

5 2020-07-14

5年使用してみたレビューです
5年使ったレビューです
腰痛持ちで購入しました(軽度の腰痛かな)
この上に綿の敷き布団を敷いて、畳の上で使用してました
これを使うようになってからは寝起きの腰痛はほぼなく快適快眠でした 通気性よいので冬寒いかと心配してましたが布団の下に使ってるので寒さは感じませんでした 固くて寝づらいこともなかったです 布団の下に使うのがいちばん良いと思います
やはり5年も使えば厚みは減るだろうと厚みを計ってみたら購入時とあまり変わらず3.5でした 0,5ミリしか減ってません
腰に多少の底付き感を感じるので腰あたりはもう少し厚みは減ってるとは思いますがなかなかこのお値段では満足です
頼りないと最初思っていた薄いカバーも全く薄くなってなくてけっこうびっくりです
今、他の商品が欲しいのですが、まだまだ使わないといけないようです 捨て時に迷うくらい長持ちしますので、長く使いたい方におすすめです このままいけば10年くらい使えちゃいそうです

• mame-2016さん
  • mame-2016さん

5 2020-05-21

もっと早く買えばよかった!快適な寝心地!
体の痛みが軽減しました!通気性もバッチリ!
今は子どもも小さいため敷き布団で寝ているのですが、2年も経たずしてせんべい布団に、、、夜間授乳などもあり、子どもをつぶさないように寝ていると、思うように寝返りを打てないことも。そのため体の節々が痛く、肩凝りや腰痛に悩まされてきました。
また、子どもの寝汗の量がすごいのでいくら干したりしてもすぐにカビが生えてしまって困っていました。
それをこちらが一挙に解決!
今までの布団の上に敷いたところ、本当に寝心地がよく、体の痛みも軽減。子どもたちも通気性が良くて汗で湿っていないからか、よく寝てくれるようになりました!
上を歩くとシャリシャリと繊維のつぶれる音はしますが、寝ている分には寝返りくらいではそこまで音はしないので、全く気になりません。
カバーはグレーにしましたが、くすんだ明るいグレーなので、部屋も暗くならずに良かったです。生地もしっかりしていて、少し毛玉はできやすいですが、通気性もよくて快適!年中使えると思います。
この値段で敷き布団とカバー込みと考えると格安すぎます!
運良くポイント20倍のときに購入できたので、2セット買ってもとてもお安く購入でき、ここ最近で一番買ってよかったお買い物でした!

5 2015-12-10

寝心地よい!腰も痛くならない!
昨日届いたので早速使ってみました。
ブレスエアーの素材そのものは、スカスカした揚げ春雨のかたまりみたいな物体で、こんなもので大丈夫かなとちょっと不安に。
ただ、側生地をかぶせて実際に寝てみると、絶妙な支え具合と柔らかさで、こりゃ気持ちいい!
昨日まで寝起きはいつも腰が痛かったのですが、今朝はほとんど痛くなかったです。よく眠れたようで頭もすっきり。こりゃ良い買い物をしたかもしれないです。
ちなみに、いつも使っている無印良品の上に乗せて使っています。
梱包も丁寧でしたし、発送も迅速にしてもらえました。大満足です。

4 2015-08-12

何か月か前にこれと同じ40mmで薄い布団カバー付きを買い、薄めのマットの上に敷き、その上に、数年前に購入した35mmのやわらかいタイプを重ねて寝ています。 これがとても良く、綿の布団に戻れない感じがしています。ダニの心配もないですし。
今回は家族の分の購入ですが、メッシュのカバーはどんなものかと一つだけ買ってみました。
前の、薄いカバー付きのカバーとあまり変わらず、その薄いカバー付きのものは安くて、それで充分だったので、なくなってしまって非常に残念です。
もう1人分必要で、前の値段のものなら、二ついっぺんに買ったのですが・・・ まあ、なくなってしまって、しかたないので、もう1人分もこれにしようかな・・・ という感じです。
(元々の作りが三つ折りではありませんが、薄くやわらかいので、折ってというか畳んでしまえます。)

5 2015-07-08

もっと早く買えば良かった!
フローリングに布団だったので、朝起きて布団をめくるとじっとり…除湿シートを使ってましたが、こまめに干さなきゃいけないし、梅雨の時期に雨が続くと干せないし…てことでこちらを購入しました。使い心地は、すごくいいです。布団下に汗はかかないし、いちいち干さなくていいし、軽いのでしまうのにもラクチンです。みなさんが書いてる音に関してですが、私は全く気になりませんでした。今までより浮いた感じ?とゆうか、ふわふわしててとても寝心地がいいです。ほんとにもっと早く買えば良かったです。あとはどれくらいもつかですね〜

5 2015-06-08

通気性最高
私のマットレスは完全なウレタンの塊で、へたりもないし寝心地は満足だったのですが、さすがに夏は蒸れて完全に不眠症になります。
エアコンかけたりひんやりシートを敷いたり色々工夫はしてましたが、マットレスに接地してるとこが常に暑いので意味ありませんでした。
今回たまたまこれを知ってすぐ注文しました。
寝返りのうちやすさとか腰痛対策とかはもとのウレタンマットレスの方が良いように思うのですが、通気性抜群なのは間違いありません!
マットレスの上にブレスエアーを敷いて、パットシーツをかけて使ってます。
背中が蒸れないというのがこんなに快適なのだと、久しぶりに思い出せました。
タオル一枚も掛けて眠れない寝苦しさから一転、同じくらい暑い時でも毛布かぶって眠れてしまいました。
今年の夏は楽に過ごせそうです!もう手放せません。

5 2013-05-25

まず、商品の到着の早さに驚きました。
注文して、翌日に届きました。
本品は、硬めとのことでしたが、私はもう少し硬くてもいいかなと思ってます。カサカサ音は寝ているときは気になりません。
折り畳みのすのこベッドに敷いて寝ています。
3つ折りのマットレスですと、ベッドが折りたためませんが、こちらの商品はちゃんとしなってくれるので、大丈夫です。何より軽いので折り畳み作業も楽になりました。
通気性が抜群ですので、これからの暑い季節にはもってこいだと思います。
子供も気に入ったようですので、もう1枚注文しょうと思っています。

4 2020-06-09

汗かきな旦那のために通気性がよく洗えるブレスエアーのような敷き布団を探して夫婦合わせて2枚購入しました。おおむね思った通りのものが届き、体圧分散性も充分で私としてはとても満足ですが、旦那はふやかす前の寒天みたいなのが来たと大騒ぎし、寝返りしたときの音が気になると分厚い敷布団を上に2枚重ねて寝ています。結局旦那の大量の汗を吸う洗えない敷ふとんが2枚増えただけで本末転倒ですが、翌朝の腰の痛みもなく、風邪も通って快適ですし、この値段の寝具としてはこれ以上のものはないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団