2023/11/19
    Happykittyちゃんさん
    カラー:ブラウン/アレルエアー
    届きました♪
    レビューが良かったので購入しました。ゆっくり寝れると良いのですが使うのが楽しみです♪
    注文日:2023/11/11
    2023/11/01
    よっしぃ8283さん
    カラー:グレー/アレルエアー
    腰痛にはやっぱり堅めがいいんだなあ
    マットレス一体型のスプリングがへたり、〇ルース〇ーパーとかいろいろトッパ―を試しましたが腰痛には固めのほうがいいようです。よく首寝違えるので低反発にしてたのですかそっちは枕で対応しないとダメっぽいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/07/21
    みっきーgogoさん
    選択:選択 | カラー:グレー/アレルエアー
    対応早いです
    注文した次の日には発送、その次の日には到着しました! 早い対応ありがとうございました。 先程開けてみて商品に問題はありませんでした。 一度上に寝転んでみたら、体が沈まないのでとても起き上がりやすかったです。今夜から使うのが楽しみです!
    注文日:2023/07/19
    2023/04/21
    mikan-iroさん
    通気性も良いし、カバーもすぐ乾いてよかったです。もっと硬いのかと思っていましたら、寝心地良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2022/10/04
    とうさん7099さん
    いいです。
    ちょいちょい泊まりに来る娘用に購入。柔らかい布団だと腰が痛いようですが、この布団だと今のところ大丈夫なようです。私はエア○ィーブを使っていますが、それを買うのは高価なので、こちらにしてみました。そんなに洗うことはないですが、洗えるのはとてもいいと思います。
    注文日:2022/09/19
    2014/10/11
    kao3071さん
    来客用の布団を処分してしまったので、 母が帰ったら自分が使うつもりでこちらを購入してみました。 届いたときはこれで寝れるのかなと不安になりましたが 最初に使った母もしっかり寝れたそうです。 寝返りの時にシャリシャリした音が気になるというクチコミがあったので心配しましたが そんなに嫌なものではないし、寝てしまえば気にならないです。 私が今まで使っていた着脱式の洗える布団はだいぶペタンコになってきていたので 朝起きると腰や肩が痛かったのですが ブレスエアーに切り替えてからは体の痛みは気になりません。 一番気になっていたダニの心配から解放されるのもうれしいです。 子供と添い寝をしていた夫もいいねと言っていたので もう少し使ってみて良かったら、エアウィーブを買いたいと言っていた夫の分も ブレスエアーに買い替えるかもしれません。 カバーはブラウンを選択しました。 かなり生地は薄めでしたけど、カバーの上から敷パッドをすれば問題ありませんでした。 北海道でも送料無料なのはありがたいです。
    注文日:2014/09/22
    2013/05/15
    颯人愛子ママさん
    2枚目でーす。(*^_^*)
    こちらのスリーププラスさんでブレスエアーを買うのは2度目です。 見た目の面白さ、寝た時の驚き、快適な朝、回し者みたいですが、本当に21世紀の寝具ですね。干さなくていいカビ無い洗えるなんてすごいなと思います。 お父さん用に買って、寝心地が楽しくて、お父さん→お兄ちゃん→妹→私のローテーションで家族で寝てみました。子供たちも欲しいというので、今回買いました。 息子の寝汗がひどく、湿った布団で寝たくないのか朝起きると布団のないところで窮屈そうに寝ていました。ブレスエアーが届いてからは、ちゃんと布団の上で起きてます。この夏、涼しく寝れると思いますので、とても楽しみです。 この値段と寝心地に家族大満足です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/05/06
    2016/07/28
    ぴよん1125さん
    注文した翌日には届いて助かりたした。 簡易包装で、丸まって届きました。 商品を見た瞬間は一万円もしたのに、ちゃっちぃなぁ、、、と少し後悔したものの、いざ使ってみると 体温がこもっての不快なムレも解消され、 体重の分散もきちんと出来ているようで すっきり目覚める事ができました 追加注文したいと思います
    注文日:2016/07/26
    2014/02/06
    suzitanさん
    快適です
    首が痛くて枕を変えたら、今度は腰が痛むようになりました。 エア◯ィーブはやはり価格が高くて手が出ないので、いろいろ探していたところこちらを 見つけました。 硬さの見当がつかず、中空タイプと中実タイプで迷いましたが、レビューなどを参考に とりあえず一番基本的なものを試してみようと中空タイプを購入。 付属のカバーはかなり薄いので、その上に布団に掛けていたウールのシーツを掛けて見ました。 思ったより硬さは感じず、音も気になりません。 初めの2、3日は少し背中が張るような気がしましたが、次第に慣れて今は感じません。 腰の痛みもなくなりかなり快適です。 私はあまり寝返りを打たないようで、そのせいか朝起きた時に身体が痛くてすぐに動けないこともありました。 これに変えてからも寝返りは変わりませんが、ひとつのところに負担がかかるのが少なくなって いるのか、朝起きてすぐの痛みがかなり軽減されました。 冬は寒いのではというのも心配でしたが(レビューでも寒いという方と暖かいという方両方いたので)、寒さは感じません。直接床に置いたら寒いかもと思いますが、ベッドの上で使用するには問題ないです。 お値段もこれなら十分満足なので、家族の分も買おうと思います。 配送も早くて助かりました。
    注文日:2014/01/26
    2012/10/30
    体質改善中さん
    良い買い物でした☆
    腰痛持ちです。元々は木足付・2分割式のマットレスベッドのみを使用してましたが、分割部分がやや固く丁度腰にあたり不快なので、上に何か敷こうと思い色々試してみました。始めに通販で安価な羽毛敷き布団を購入するも、羽毛のせいか柔らかすぎて分割部分がはっきりわかり、あまり意味がなく…そのうち1ヵ月もしないうちに敷き布団の中央部分がへたり(羽毛が端に寄ったのかも)、腰が沈んで腰痛悪化(-_-;)。捨てました。その次に5千円程の低反発マットを購入しましたが通気性の悪さに閉口し、さらにカビて捨てました。次は少々高額なブランド低反発マットを購入し敷いてみました。分割部分はあまり分からず、安価な物よりは体温がこもりませんでした。が…最初こそ快適だったものの腰痛が徐々に悪化し、さらに上半身が血行不良でむくむようになりました。自分なりに調べると、体が沈み過ぎて寝返りが極端に減る為、同じ体勢で同じ部分を長時間圧迫して血行が悪くなることや腰痛が悪化する事があると知り、やめて友人にあげました。(私の場合、チープな作りの柔らかいコイルベッドの上だった為に余計沈んだようです) 前置きが長いですが(;^_^A、もうお金を貯めて高額なベッドでも買うか、と覚悟を決めかけていた時にこちらを発見。レビューにちらほら腰痛の方のコメントもあり、散々迷いましたが購入しました。 結果、だいぶ改善されました。最初は固いというよりはすごい弾力にびっくり。薄さの割に分割部分はほぼ感じず、寝返りもコロコロ出来ます。腰痛が悪化し過ぎて一度横向きになってからしか起きれなかったのが、ちょっと気をつければ普通に起き上がれるようになりました☆むくみも徐々に良くなりつつあります。すっかりハマり、やはりベッド自体をフレームだけに変えたり、もしくは高反発マットやブレスエアーをもう一枚購入して重ねればもっと心地よくなるのでは?と、現在色々検討中です。 匂いや音はほとんど気になりませんでした。 長さが中途半端で真っ直ぐ切るのがなかなか難しかったのと、薄めのベッドパットのみだと1本1本の繊維?の感触が固く感じた為、☆4つですが(私は薄手+厚手で快適でした)かなりオススメです。
    注文日:2012/10/14
    2020/05/21
    mame-2016さん
    もっと早く買えばよかった!快適な寝心地!
    体の痛みが軽減しました!通気性もバッチリ! 今は子どもも小さいため敷き布団で寝ているのですが、2年も経たずしてせんべい布団に、、、夜間授乳などもあり、子どもをつぶさないように寝ていると、思うように寝返りを打てないことも。そのため体の節々が痛く、肩凝りや腰痛に悩まされてきました。 また、子どもの寝汗の量がすごいのでいくら干したりしてもすぐにカビが生えてしまって困っていました。 それをこちらが一挙に解決! 今までの布団の上に敷いたところ、本当に寝心地がよく、体の痛みも軽減。子どもたちも通気性が良くて汗で湿っていないからか、よく寝てくれるようになりました! 上を歩くとシャリシャリと繊維のつぶれる音はしますが、寝ている分には寝返りくらいではそこまで音はしないので、全く気になりません。 カバーはグレーにしましたが、くすんだ明るいグレーなので、部屋も暗くならずに良かったです。生地もしっかりしていて、少し毛玉はできやすいですが、通気性もよくて快適!年中使えると思います。 この値段で敷き布団とカバー込みと考えると格安すぎます! 運良くポイント20倍のときに購入できたので、2セット買ってもとてもお安く購入でき、ここ最近で一番買ってよかったお買い物でした!
    注文日:2020/05/09
    2016/12/15
    主食はおコメさん
    調べてみたら、2012年の7月に同じものを注文していました。(笑) 値段が下がっていたので気が付きませんでした。 経年劣化を感じたので再び注文した訳ですが、新しいものはやはり弾み方がイキイキとしているように感じます。 劇的に腰痛が治るわけではありませんが、小康状態を続けています。 暑がりなので冬でもこれで丁度いいです。 カバーが付いていたので、とても助かります。
    注文日:2016/12/06
    2016/05/02
    チュンヂュンママさん
    届いて開封したら余りにも頼りなさそうで 大丈夫かな? してもしなくても変わらないんじゃ?と思いましたが快適でした 10cmのが違うタイプので沢山ありましたが かさ張るのは嫌だったのでこれにしました 薄くても十分です 夏は涼しいとの事なので夏が楽しみです それにキルティングのカバーも立派です 良いですよこれ!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/25
    2021/05/22
    ロクブンノゴさん
    よいです
    喘息やアレルギーがあるので、このタイプのを一度買ったことがあり、似たようなのを探していました。値段と中身のバランスがかなり良いと感じます。 娘に買いましたが、私も買おうか考えています。
    注文日:2021/04/24
    2019/09/26
    よこ506さん
    サイズが
    普通のシングルサイズより 大きいので 切っちゃいました 問題なく使用してます
    注文日:2019/09/10
    2019/01/24
    ヒラヒラ8972さん
    床に直接敷いていますが、カバーのせいか?、床がつるつるしました。 一度洗えばよかったのかなあ。
    注文日:2018/12/09
    2017/04/02
    non77nonさん
    おねしょ対策の洗える布団を。とっても満足
    子供が小さいのでおねしょ対策などのため洗える布団を探し、たどり着きました。 最初は綿布団と比較すると、違和感ありましたが、今では子供たちも慣れて取り合い。リピ買いの予定です。
    注文日:2017/03/06
    2014/03/08
    シマッピー1113さん
    二つ目の購入です
    ひとつ目は、プレゼントに。 二つ目は自宅用に買いました。 厚みが気持ちいいです。 憂鬱な布団干しも軽くて楽になりよかった。 [受注番号] 277572-20140302-0662894327
    注文日:2014/03/02
    2013/09/12
    りんごあめ3030さん
    体をちゃんと支えてくれる感じがいいです ただ冷え性の私には少し寒いので 何か対策します。 あとは7月13日に頼んで、到着が9月半ばだったので 4にしました。
    注文日:2013/07/13
    2013/04/02
    kyon8653さん
    満足
    梱包をあけて笑ってしまいました! 確かにどなたが書かれていた【巨大春雨】でした。 見た目頼りないですが横になるとかなり快適です。
    注文日:2013/03/31
    2019/06/11
    ゆきだるまん8834さん
    良い買い物が出来ました!
    中材がチューブ状のマットレス探してました!エアーマットレスっていうのかな?は、結構良いお値段するので半ばあきらめてましたが、送料込みでも1万円以下で買えたのが大満足です! ショップの対応も良く、沖縄ですが注文してから2日後に届きました。 購入前に他の方のレビュー読んだのですが、梱包が雑すぎるというご意見もありました。「中材とカバーが別々に届いた」という内容でした。その通りでした。しかし、わたしの推測ですが、中材とカバーが別々に梱包されて届くのは卸の段階の状態ではないかなと思います。それによって低価格を実現しているんだなーという印象でした。 商品を使ってみましたが、寝心地も良く目覚めも良いので、本当に良い買い物ができたなとうれしく思っています^ ^欲を言えば、グレーのカラーが欲しかったのですが、売り切れだったので泣く泣くネイビーにしました。 あと、中材とカバーが別々なのは、むしろ私にとってはありがたかったです。届いた商品を使う前に洗濯したかったからです。カバーに中材がセットされてる状態だと、カバーを外す手間がかかるからです。届いたその日に洗濯して、カバー取り付けてすぐにマットレスを使うことができました^ ^
    注文日:2019/06/04
    2017/03/14
    08921107さん
    カバーがこんないいのが付いて来た!
    ブレスエアーはずっと使っています。 固めの5.5cmと今回の4cmを重ねて使っています。 今回は、犬のケージの中に敷くマットとして、カットして使うために購入。 以前からシングルサイズを4つに切って、自分でカバーを縫って、使ってます。 犬もマットがないと、ケージに入らないくらい気に行ってます。 本当は、中身だけでよかったのですが、お安い時で、しかもこんなしっかりしたカバーがついて、本当にお買い得でした。 人間だけでなく、犬用としては本当に優れもの。通気性バツグン、洗える、 へたりにくい、 我が家はいたずらされて中身ビロンビロンにされたので再度購入したのですが、そんなことがなければ、犬の体重(我が家は20キロが3頭、7キロが一頭)くらいではなかなかへたりません。 年をとったワンコの床ずれ対策にも、絶対おすすめです。
    注文日:2017/03/08
    2016/10/16
    お得意様の恭子さん
    ‥あ。いいかも!
    マットのついた折りたたみベッドの寝心地を改善したく、購入しました。 部屋が狭いので収納、持ち運びのしやすさは重要なポイントでしたが、薄くて軽くてコンパクトさにはまず満足。 しかし予想以上の薄さ‥寝心地は? 早速マットの上に敷いて寝転ぶ。‥あ。いいかも! 柔らか過ぎたベッドがしっかりした寝心地になり、今まで重く感じていた肩や腰がすごく楽になったのには驚きました。 家にある硬すぎるマットにも試しましたが、こちらも改善を感じました。 通気性も良く朝までぐっすり‥。今後どのくらい耐久性があるかだけが心配ですが、今のところ寝心地にも満足。 お店の対応も大変迅速、丁寧だったのでとても助かりました。家族分も購入したいと思います。
    注文日:2016/10/12
    2016/04/16
    yamanonekoさん
    カバーが良い
    夫婦で他社で購入したブレスエアーをすでに使っていましたが、今回幼い子供用にも購入しました。(以前検索した時は、こちらのショップがヒットしませんでした) 他社購入のものにくらべて、値段や本体は変わらないように思いますが、カバーがかなり立派です。こちらのきちんと厚みもあるキルティングのカバーにくらべ、他社の物はすけそうに薄いカバーだったので、弾力のあるブレスエアーを入れる時、破ってしまいそうでいらない労力をつかいます。 以前は夫婦もウレタンのマットレスを使っていましたが、夫がとっても汗っかきで、数日干せない日が続いただけでカビ発生。ブレスエアーに買い換え、さらに上下はさむように除湿マットも敷いて使っています。 除湿マットを洗えるものにしたこともあり、1年以上使っている夫婦のブレスエアーもまだ洗う必要がないように思います。 重たい敷布団を干す手間がなくなって楽になり、またシーツ、除湿マットは洗濯機で洗え、ブレスエアーはダニの発生の心配がないので、以前の洗えないマットレスを使っていた時より清潔感が増したように思い、幼い子を持つ親として気持ちも楽になりました。 ブレスエアーだけで、敷布団やマットレスは使っていません。 人によっては底付感のような物足りなさを感じるかもしれませんが、ダニのことを心配する必要が減ったことに比べれば、育児中の主婦としては満足しています。 4センチを使用していますが、本当はできれがもっと厚いものを試してみたいところなのですが、値段が跳ね上がるので、あきらめています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/14
    2015/01/30
    HAL-TAPさん
    届きました🎵早速使用。
    更年期で汗をかいて眠れなかったので、以前エアリーマットレスをお試し購入しました。4センチで底付き感があったので元々あったウレタンマットレスと併用していました。 通気性もよく気に入っていましたが、ウレタンがへたってきたので、同じ商品をもう一枚買おうと探していたところ、こちらの商品ブレスエアに出会いました。 エアリーマットレスよりもかなり安価でしたので心配していましたが、思ったより固めで部分事に凹んでくれるので気に入っています。 比較はこちらの方が目が荒い感じです。その為前のものより通気性が良く、耐圧分散ができるのでこちらの方が好みです。 サイズが少し大きかったので、ハサミで切って以前のものと2枚重ねて木製ベッドで使用しています。 友人が来たときは1枚ずつ分けて畳に敷いて使う予定です。 冬はマットレス自体をナイロン系の布でくるむと暖かいです。 おまけのシーツですがかなり生地が薄くて破れそうです(^o^;) しかし、この値段なら文句は言えませんね… 東洋紡さん、良い製品を安価で提供していただきありがとうございました。
    注文日:2015/01/28
    2014/10/27
    toracchoさん
    よいと思います
    1週間ほど使用した感想です。値段と、布団乾燥機を使えるのが購入した大きな理由でした。ベッドのマットレスの上に付属のうすいカバーに入れたブレスエアを引いて、タオル地のシーツをかぶせています。 劇的に腰の痛みが全く無くなったということはありませんが、軽減はされました。寒さは少々不安でしたが今のところ大丈夫です。においや音は気になりませんでした。 ベッドに合わせて30センチほどカットしたものをリクライニングチェアに座面から背中に引いていますが、こちらは効果抜群で腰が痛くなりません。その内追加購入してあらゆる椅子に引きたいと思っています。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/07
    annastasiaさん
    2枚重ねて使っています。
    以前別の店で同じ商品を購入して使っていたのですが、40mmという薄さにやはり底付き感と体の痛みがあったので、今回新たに最安値のこちらで購入させていただきました。 2枚重ねて使ってみた感想は...正直あんまり変わんなかったかなです。 でも確実に底付き感からくる体の痛みはなくなり、安定感は抜群です。 1枚で良かったわっていうことはないです。 ブレスエアーを使い始めたのは御多分に漏れず腰痛持ちなためで、ブレスエアーに変えてからはかなり痛みが良くなり人にも勧めるくらいです。 しかしその後また腰痛がひどくなり現在整体に通うなどして治療中。 でもそれはストレスや緊張など私の内部的な原因が大きく、布団のせいではないと思います。 ☆ー1はカバーの生地がびっくりするくらい薄かったため。 ほんとに透けてブレスエアーのラーメンみたいなのがはっきり見えます。 カバーっていうより、カバー型の薄い布みたいな。 びっくりしましたが、カバーなしってわけにはいかないし新たに買う手間も金もかからず、どうせ上から敷パッドを敷くので何の問題もないです。 トータルとってもお勧めできる商品とお店の価格設定だと思います。
    注文日:2014/08/20
    2014/07/27
    yui2864さん
    気持ちいいです
    暑い季節になり、子供が毎回布団から出てしまうので、大きなものを&通気の良いものをと思い購入しました。 レビューを参考にちょっと厚めでふかふかしたパッドを購入してブレスエアーの上に敷いたところ、これが正解でした。寝心地は非常に良いです。いつもは上を向いて朝まで寝ると腰痛がすごいのですが、こちらは大丈夫でした。子供も気に入ったようですやすや眠っています。ただ、使用数日で若干へたったような・・・?(気のせいかもしれません) もう少し厚みがある方がより安心して使用できるかもしれません。音はよっぽど頻繁に動かない限りは気にならないと思います。私は特に不快に感じるような音とは思いませんでした。 上と下はコードが切ってあるので触ると痛いです。付属のカバーをかけて、その上にパッドを敷いての利用が良いです。洗い替えにもう一枚カバーが付いていると良いのに、と思いました。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/10
    yuyuyucoさん
    マットレス代わりに
    床に布団を敷いて寝ていますが、使用していたマットレスの蒸れが気になったので交代要員として購入しました。これの上に某空気織のライトを乗せてシーツを被せています。どちらも通気性が良いので空気が篭りにくく、程よいクッション性で快適です。布団を畳むときもマットレスのように三つ折に畳めました。ブレスエアー一枚だとちょっと繊維の太さが気になるのと、底着きするかもしれません。写真で見た感じでは繊維の端の飛び出し方が豪快だったので、下手したらこれでケガをするんじゃ…という点は心配には及ばない感じでした。一本一本は結構フニャフニャです。 大きい梱包で来るのかなと思っていましたが、縦に二つ折りしたものが巻かれた状態で商品用ビニール袋の上、紙袋に入って届きました。畳んだ毛布くらいの大きさですし、重さも軽くて助かりました。
    注文日:2014/06/26
    2014/06/30
    mattari3さん
    リピートです。
    自分が使っていて、腰痛がなくなったので、母にプレゼントでリピートしました。使っているベッドが腰が沈み込んで腰痛になるからと、ベッドの上に板をひいて、板の間みたいにして寝ていたのですが、やっぱり痛いと(そりゃ痛いだろ)でも沈み込むのはもっと嫌だそうで、無理無理寝ていて辛そうだった。相談して買うと文句いいそうだったので、黙って勝手に、ブレスエアーをしいて「試しに寝てみて」とやって。次の日どうだった?と聞くと「良い。痛くないし、沈まない。良かったってレヴューしといて」と上機嫌でした。これいーです、本とに。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/22