【送料無料】東洋紡のブレスエアー(R)を使...(スリーププラス リビング館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-10

寝心地よい!腰も痛くならない!
昨日届いたので早速使ってみました。
ブレスエアーの素材そのものは、スカスカした揚げ春雨のかたまりみたいな物体で、こんなもので大丈夫かなとちょっと不安に。
ただ、側生地をかぶせて実際に寝てみると、絶妙な支え具合と柔らかさで、こりゃ気持ちいい!
昨日まで寝起きはいつも腰が痛かったのですが、今朝はほとんど痛くなかったです。よく眠れたようで頭もすっきり。こりゃ良い買い物をしたかもしれないです。
ちなみに、いつも使っている無印良品の上に乗せて使っています。
梱包も丁寧でしたし、発送も迅速にしてもらえました。大満足です。

4 2015-08-12

何か月か前にこれと同じ40mmで薄い布団カバー付きを買い、薄めのマットの上に敷き、その上に、数年前に購入した35mmのやわらかいタイプを重ねて寝ています。 これがとても良く、綿の布団に戻れない感じがしています。ダニの心配もないですし。
今回は家族の分の購入ですが、メッシュのカバーはどんなものかと一つだけ買ってみました。
前の、薄いカバー付きのカバーとあまり変わらず、その薄いカバー付きのものは安くて、それで充分だったので、なくなってしまって非常に残念です。
もう1人分必要で、前の値段のものなら、二ついっぺんに買ったのですが・・・ まあ、なくなってしまって、しかたないので、もう1人分もこれにしようかな・・・ という感じです。
(元々の作りが三つ折りではありませんが、薄くやわらかいので、折ってというか畳んでしまえます。)

4 2016-04-07

比べてみると
頼んですぐと届いたのはうれしいですね。
他の通販サイトでブレスエアー5.5の厚みのものを使用していて数年使ってもへたれないし寝心地もいいので
今回主人用に値段の安いこちらの4cmの物を購入しました。
今までの主人の布団だと薄すぎて熟睡できなかったようなのですが
快適に眠れているようです。
他の通販のものだとカバーがベージュで汚れが目立ちますがこちらはブラウンがあるので汚れも気にせず使えます。
ただカバーの厚さが比べると薄いことが残念です。
また厚みが5.5と比べると薄く感じるので値段の差はあるのではないかと思います。
ただお客様用布団にはすごくいいと思います。
今後ジュニア布団もでてくるといいなー。

4 2015-10-09

通気性はとても良い
購入して使い始めたのが初秋なので通気性は今ひとつよくわかりませんが、夏場に熱と湿気が篭りやすい時期には涼しく寝られそうな感じがします。

こちらの商品は、構造そのものがメッシュのため、どうしても柔らかい感触にはなり、そして柔らかければ、体が沈み込んで腰が痛くなったり、睡眠で疲れが取れなかったりするかと思います。
私は元々薄いお布団で寝ていましたが、冬の寒い時期のことや衛生的な面を考えてこちらを導入しました。使うようになってから、寝返りが打ちづらくなり、ちょっと朝、体がしんどい感じがするように。
でも、ダニと湿気の対策に有効であることを願って、使い続けてみます。

5 2016-05-02

届いて開封したら余りにも頼りなさそうで 大丈夫かな?
してもしなくても変わらないんじゃ?と思いましたが快適でした
10cmのが違うタイプので沢山ありましたが かさ張るのは嫌だったのでこれにしました
薄くても十分です 夏は涼しいとの事なので夏が楽しみです
それにキルティングのカバーも立派です
良いですよこれ!!

5 2016-04-16

カバーが良い
夫婦で他社で購入したブレスエアーをすでに使っていましたが、今回幼い子供用にも購入しました。(以前検索した時は、こちらのショップがヒットしませんでした)
他社購入のものにくらべて、値段や本体は変わらないように思いますが、カバーがかなり立派です。こちらのきちんと厚みもあるキルティングのカバーにくらべ、他社の物はすけそうに薄いカバーだったので、弾力のあるブレスエアーを入れる時、破ってしまいそうでいらない労力をつかいます。
以前は夫婦もウレタンのマットレスを使っていましたが、夫がとっても汗っかきで、数日干せない日が続いただけでカビ発生。ブレスエアーに買い換え、さらに上下はさむように除湿マットも敷いて使っています。
除湿マットを洗えるものにしたこともあり、1年以上使っている夫婦のブレスエアーもまだ洗う必要がないように思います。
重たい敷布団を干す手間がなくなって楽になり、またシーツ、除湿マットは洗濯機で洗え、ブレスエアーはダニの発生の心配がないので、以前の洗えないマットレスを使っていた時より清潔感が増したように思い、幼い子を持つ親として気持ちも楽になりました。
ブレスエアーだけで、敷布団やマットレスは使っていません。
人によっては底付感のような物足りなさを感じるかもしれませんが、ダニのことを心配する必要が減ったことに比べれば、育児中の主婦としては満足しています。
4センチを使用していますが、本当はできれがもっと厚いものを試してみたいところなのですが、値段が跳ね上がるので、あきらめています。

4 2016-04-03

一枚では・・・
以前,痩せた高齢の母に床ずれ防止のためにハーフサイズのブレスエアーで座椅子を作成したのですが,その時の物より柔らかく感じます。私にはもっと硬いほうが良いようです。一枚だけで使用すると横向きになった時に若干底づき感がありました。機会を見て同じものか20mmの物をもう一枚追加するか考えていますが,今のところ,普段使用していた敷布団の上に敷いて使おうかと思っています。サイズは表示通りでした。
カバーに関しては素材は概ね良いと思いましたが,写真とは違っていて3Dの立体構造ではなく,周囲を縫っただけの袋状でした。本体に対してカバーが大きめなので,たるみやしわが気になりますが,私のように中身を追加しようと考えている者には都合が良いかもしれません。

4 2016-04-01

洗える布団を探した果てに。
飼い犬が布団に粗相をして、ふとんを買い換えることに
洗える敷き布団を探しているうちにブレスエアーを知って、
ちょうど楽天スーパーセールがあったので購入しました
届いて開封した第一印象は「春雨だ」
カップのスープ春雨に入ってるからまった春雨そっくり
10年超のせんべい布団で寝ていたので私は気になりませんが、
1枚で寝るには薄いのかな
ブレスエアーで6cmとかあったらいいですね
ついていたカバーもしっかりしていて、すぐ乾きそうな生地です

4 2016-02-27

畳の上で、上に薄手の敷布団を乗せた状態で使用すると、もともと使用していたせんべい綿布団よりもクッション性がよく寝心地は改善しました。
マットレスの上にこの商品のみを引しいて寝てみたところ腰が痛くなりましたので、その上に薄手の敷布団を乗せて使用しています。この使用法であれば腰は痛くなりませんが、元のマットレスが比較的質の良いものということもあって、寝心地はよくはなりません。寝返りはしやすくなったように思われます。
カバーについてですが、敷布団を上にのせているので判断しにくいですが、割合肌触りはよく丈夫そうではあります。ただ、ファスナーが一辺のみですのでブレスエアーマット本体を出し入れするのは大変面倒でした。

5 2016-07-26

とても良く眠れる
40mmを購入、今まで使っていた布団の上に敷いて寝たら腰が痛くなったので、今はこれ一枚で寝ている。
使用前は午後3時頃になるといつも眠くて仕方がなかったが、ブレスエアーにしてから眠くなくなった。また、朝方トイレに行っても行かなくても良いような尿意で目が覚めることもなくなり、朝までぐっすりと眠れる。
とても良いので母の分も購入したいと思っている。

• そら7993さん
  • そら7993さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 256

5 2016-07-07

大変満足
使用して2週間良い睡眠取れてます。高いメーカーの商品は手が出ずこちらにしましたが正解と思います。家族の分も買えるのでリピートします。

• jink_2さん
  • jink_2さん

5 2016-06-23

リピです
アトピーの子供用に購入。1枚目購入し家族で試してみましたが、寝転がるとパキパキなり不評か?と思いきや寝心地が良いとのことで2枚目購入です。カバーだけ洗い替えに欲しいです。

5 2016-06-11

普段使い
購入後、2日で届きました。
使用した感想は、柔らかくなく少し弾む感じがあり寝ごごちが良いです
これからの季節に通気性があり涼しく睡眠できると思います。

5 2016-06-03

追加購入予定!
毎朝の腰痛が今朝はありませんでした、一晩使用しただけなので明日以降に期待です。
音はしますが、一度寝転んでしまえばそんなに動き回る訳ではないし、音も気になるほどでは無かったです。寝返りの多い方は気になるかも?
8ヶ月の娘も普段と変わった様子はなく良く寝ていました。
今回お試しで一枚、良かったので家族分追加購入しようと思います。
ハウスダストアレルギーのある息子にも、これからオネショの心配が始まる娘にも、丸洗い出来るし良いものに出会えたと思います。

5 2016-06-01

買って良かったです
今までマットレスにカバーを付けただけの固いベッドに寝てたので想像より全然柔らかかったです。
固くはないけど程よく反発してくれて寝やすいと思います。
この商品は折ることが出来ないと思ってたので畳まれて配送されてきた時は少しビックリしました。
軽くて洗いやすそうなので今の季節に買うことが出来て良かったです。