【送料無料】 東洋紡の ブレスエアー (R)を...(スリーププラス リビング館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-15

調べてみたら、2012年の7月に同じものを注文していました。(笑)
値段が下がっていたので気が付きませんでした。
経年劣化を感じたので再び注文した訳ですが、新しいものはやはり弾み方がイキイキとしているように感じます。
劇的に腰痛が治るわけではありませんが、小康状態を続けています。
暑がりなので冬でもこれで丁度いいです。
カバーが付いていたので、とても助かります。

5 2016-07-28

注文した翌日には届いて助かりたした。
簡易包装で、丸まって届きました。
商品を見た瞬間は一万円もしたのに、ちゃっちぃなぁ、、、と少し後悔したものの、いざ使ってみると
体温がこもっての不快なムレも解消され、
体重の分散もきちんと出来ているようで
すっきり目覚める事ができました
追加注文したいと思います

5 2016-05-02

届いて開封したら余りにも頼りなさそうで 大丈夫かな?
してもしなくても変わらないんじゃ?と思いましたが快適でした
10cmのが違うタイプので沢山ありましたが かさ張るのは嫌だったのでこれにしました
薄くても十分です 夏は涼しいとの事なので夏が楽しみです
それにキルティングのカバーも立派です
良いですよこれ!!

5 2016-08-20

値段的にお得だと思います。
カバーとブレスエアーは外されて梱包されていましたが、ブレスエアーを買うにはお得な商品だと思います。綿入りカバー付きで売られているものより、実質的な値段です。普段使いなら、この上に敷布団パッドなどで好みの硬さに調整すればいいだけです。縫製がやや、甘い箇所があるけど全然差支えありません

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2017-03-14

カバーがこんないいのが付いて来た!
ブレスエアーはずっと使っています。
固めの5.5cmと今回の4cmを重ねて使っています。
今回は、犬のケージの中に敷くマットとして、カットして使うために購入。
以前からシングルサイズを4つに切って、自分でカバーを縫って、使ってます。
犬もマットがないと、ケージに入らないくらい気に行ってます。
本当は、中身だけでよかったのですが、お安い時で、しかもこんなしっかりしたカバーがついて、本当にお買い得でした。
人間だけでなく、犬用としては本当に優れもの。通気性バツグン、洗える、
へたりにくい、
我が家はいたずらされて中身ビロンビロンにされたので再度購入したのですが、そんなことがなければ、犬の体重(我が家は20キロが3頭、7キロが一頭)くらいではなかなかへたりません。
年をとったワンコの床ずれ対策にも、絶対おすすめです。

• kyara92さん
  • kyara92さん

5 2017-01-02

年末の受付終了後の注文だったため、年内に届くのは無理だろうとガッカリしていたのですが、注文2日後に届き驚きました。おかげさまで年末年始はこちらのマットレスでゆっくり疲れを癒すことができております。
確かに1日目は皆さんのレビューのように、慣れないためかいつもより早くに目が覚めてしまいましたが、3日目になると爆睡で、朝起きたときの爽快感を久しぶりに味わいました。音は確かにしますが、私は気になりません。
あと購入前に気になっていたのがマットレスがスカスカのように感じ(…すいません)冬に使用するのが風が通り寒くないのかと心配してましたが、全く大丈夫でした。このマットレスと羽毛の掛け布団だけでとても温かです。

4 2016-10-16

‥あ。いいかも!
マットのついた折りたたみベッドの寝心地を改善したく、購入しました。
部屋が狭いので収納、持ち運びのしやすさは重要なポイントでしたが、薄くて軽くてコンパクトさにはまず満足。
しかし予想以上の薄さ‥寝心地は?
早速マットの上に敷いて寝転ぶ。‥あ。いいかも!
柔らか過ぎたベッドがしっかりした寝心地になり、今まで重く感じていた肩や腰がすごく楽になったのには驚きました。
家にある硬すぎるマットにも試しましたが、こちらも改善を感じました。
通気性も良く朝までぐっすり‥。今後どのくらい耐久性があるかだけが心配ですが、今のところ寝心地にも満足。
お店の対応も大変迅速、丁寧だったのでとても助かりました。家族分も購入したいと思います。

5 2016-04-16

カバーが良い
夫婦で他社で購入したブレスエアーをすでに使っていましたが、今回幼い子供用にも購入しました。(以前検索した時は、こちらのショップがヒットしませんでした)
他社購入のものにくらべて、値段や本体は変わらないように思いますが、カバーがかなり立派です。こちらのきちんと厚みもあるキルティングのカバーにくらべ、他社の物はすけそうに薄いカバーだったので、弾力のあるブレスエアーを入れる時、破ってしまいそうでいらない労力をつかいます。
以前は夫婦もウレタンのマットレスを使っていましたが、夫がとっても汗っかきで、数日干せない日が続いただけでカビ発生。ブレスエアーに買い換え、さらに上下はさむように除湿マットも敷いて使っています。
除湿マットを洗えるものにしたこともあり、1年以上使っている夫婦のブレスエアーもまだ洗う必要がないように思います。
重たい敷布団を干す手間がなくなって楽になり、またシーツ、除湿マットは洗濯機で洗え、ブレスエアーはダニの発生の心配がないので、以前の洗えないマットレスを使っていた時より清潔感が増したように思い、幼い子を持つ親として気持ちも楽になりました。
ブレスエアーだけで、敷布団やマットレスは使っていません。
人によっては底付感のような物足りなさを感じるかもしれませんが、ダニのことを心配する必要が減ったことに比べれば、育児中の主婦としては満足しています。
4センチを使用していますが、本当はできれがもっと厚いものを試してみたいところなのですが、値段が跳ね上がるので、あきらめています。

4 2016-04-03

一枚では・・・
以前,痩せた高齢の母に床ずれ防止のためにハーフサイズのブレスエアーで座椅子を作成したのですが,その時の物より柔らかく感じます。私にはもっと硬いほうが良いようです。一枚だけで使用すると横向きになった時に若干底づき感がありました。機会を見て同じものか20mmの物をもう一枚追加するか考えていますが,今のところ,普段使用していた敷布団の上に敷いて使おうかと思っています。サイズは表示通りでした。
カバーに関しては素材は概ね良いと思いましたが,写真とは違っていて3Dの立体構造ではなく,周囲を縫っただけの袋状でした。本体に対してカバーが大きめなので,たるみやしわが気になりますが,私のように中身を追加しようと考えている者には都合が良いかもしれません。

4 2017-03-15

音が…
エアーウィーブもどきを探していて巡り合い、安いので購入。届いたときはシーツに入っていないむき身。それをシーツへ自分で入れます。
巻いて畳んだた状態でぽわんぽわんしながら届きました。
繊維をまとめて作っている高素材。初めは結構固いのですが、座っているとわかってくる良さがあります。
シーツは本体よりもかなり大きめ、本体が伸びるのか?!と疑うほどです。
今まで使っていたマットの上に敷いて寝たのですが、丸まっていたためか、本体がぺきぺきとよくなります。気になって寝にくい!!!初めはこんなものか?!

5 2017-03-11

主人に
いろんなマットでも腰痛が改善させないので購入しました。すべて自宅で洗えるので助かります。ありがとうございました。

4 2017-02-13

娘用に
仕事がら、腰痛持ちの娘の為に高反発のウレタンマットレスを使用してましたが
ものすごい寝汗かきのせいか、すぐビシャビシャになるし、カビもはえちゃうし1年持ちませんでした…何かいいマットレスはと探してて、この商品にたどり着き、尚且つクーポン等で一番お得なこちらで購入致しました。いまのところ大丈夫です。後は腰痛が少しでも改善されたら良いかな?って思います。

• たま4899さん
  • たま4899さん

4 2017-01-23

沈まない
我が家のソファの座面がへたって座ると沈みこんでしまい、腰が痛くなってきました。
ブレスエアーを敷布団に使う→そうだ!ソファ座面に敷けばいいんだ!
ということで、ソファに敷いてみました。
沈みこまない、固い座面になりました。
満足。
ソファと同じ色のカバーがついていたので、色もバッチリ。
注文番号:277572-20170118-0840182379

5 2017-01-04

良いです
友人がブレスエアーの敷布団を数ヶ月使って腰痛が消えた(現在二年使用中)というので、探して購入しました。自分が使ってみてよかったら父のクリスマスプレゼントにしようと購入。私は腰痛が無いので腰の軽さはわかりませんが、足のだるさは格段に改善しました。足がむくんだり冷え性の人にも良い商品のように思います。それからまだ経験していませんが、夏場は涼しく寝れるのではないかと期待しています。

5 2016-12-17

快適な睡眠
いつも寝て朝起きると腰が痛かったのですが、かなり改善されました。
寝すぎても腰が痛くならず快適で家族と友人分合わせて合計6点追加購入しました。みんな好評です。マットの上を歩いて移動する時ガサガサ音は出ますが寝てしまえば寝がりうったりしても音は特に気になりません。
もっと早く購入していれば良かったと思っています。
安いので耐久性は?ですが、2年位持てば上等かなと。
耐久性考えれば奮発して次はエアウィーヴ!かな