• kantamoさん
  • kantamoさん

4 2013-02-27

しっかりしています!
週に一度、近所へ生協の荷物を取りに行くために購入。
保冷バッグの一輪タイプ、ネイビーを注文しました。
色はちょっとくすんだ紺色で、できればもう少し鮮やかな発色だとよかったと思います。
サイズとしては以前愛用していたものが40Lという大容量だったのに対し、これは28L、少しサイズダウンしたものの、他のこういった商品の中では大きいほうですので、このサイズが見つかり助かりました。
そして何よりバッグ本体の素材が、他では薄っぺらで安っぽい不織布のようなものだったりしたのが、これはナイロンバッグというか、厚みもクッション性も想像以上にあり、ファスナーの開閉に不安を感じることもないのでいいと思います。
星をひとつ減らしたのは、色がせっかく5色もあって選ぶ楽しみがあるのに微妙な発色ばかりで消去法で選ぶしかなかったこと、その選んだネイビーがくすんだ色で少しオバさんくさい気がすること、柄物もあってほしかった、という残念さのためです。
とはいえ大きいし、しっかりしているし、安いし、ショップの対応も気持ちよく素早く、いい買い物ができて喜んでいます。愛用したいと思います。

4 2012-10-26

母へ☆
50代の母の、今まで使っていたショッピングカートが壊れたため、新しいのを探していました。
母はよく、新しいのは三輪が良いなぁ〜と、ぽつりと言っていたので、
ここにたどり着きネイビー(保冷・保温)を購入。
プレゼントしたら、とっても喜んでくれました(*^^*)
使い心地もよかったらしく、三輪なので安定感もあり、「たっぷり入ったよ〜楽に買い物できたよ〜」と大変喜んでいました♪
★5つにしたかったのですが、
説明書が少々わかりにくかったようで、私が見ても車輪の組み立ての部分がホント難しく(ややこしく?)書いてあり、
逆に説明書を見ないで組み立てたらすぐ出来ました(^^;
説明書を改善してもらいたいので、その部分だけ★‐1。
あと、欲を言えば、外側に内ポケットがあれば完璧!って感じです。
しかし、モニター価格にせよ、この値段でこの商品はすごいです☆
母も私も大満足ですヽ(´▽`)/
お店の対応も良く、都内でないのに、注文して次の日に届きビックリしました!
迅速丁寧な対応、ありがとうございました☆

4 2012-06-24

母に…
うちの実家は階段のみで5階なので重たい荷物を運ぶのが大変そうなので母にプレゼントしました。取付け方も簡単で使いやすそうだし、何といっても階段をスイスイと転がってくれるので重たい物も簡単に運べそうだと喜んでいました。色々、形や色なども選べて良かったのですが保冷が出来るタイプだと1種類の形しかなかったのが残念でした。でも値段も安かったし使いやすそうで母も喜んでくれたので良かったです。届くのも早かったので満足です!

4 2012-06-13

腰椎で荷物の運びがつらかったので購入しました。簡単に組み立てられ、これで荷物の運びも楽になりそうです!思ったより大きいけど、重くはありません。

4 2017-08-03

早く届きました♪
母に3輪タイプをプレゼント。
しかし 年を取って小さくなった母には、3輪タイプは大きい様で あまり使ってくれませんw

4 2015-07-26

実家の母への贈り物のため
詳細は不明です

すぐ届いて
使いが妻ても良さそう
とのことで
喜んでくれました

4 2013-01-26

なかなか良いです
避難用リュックが壊れたので
こちらのカート(赤)を購入しました。
つくりがしっかりしていて気に入りました。
欲をいえば…簡単な組み立て説明書があるといいです。

4 2013-01-24

軽い!
知人が軽いショッピングカートを探して居たので購入しました、色々なショッピングカートが有り困りましたが軽さと階段を楽に上れたら良いと思ったのが購入理由です。赤い保冷用のバックも決め手でしたがバックの物を出し入れする開口部が少し狭くジッパーを明け閉めする時にスムーズに出来ない様に思います。

4 2012-12-03

概ね良い
大きさ組み立て易さは良かったですが、使って次の日に足が取れたのはショックでした。
組み立て方が悪かったのか、何が原因かは判りませんが取れたのはその時だけです。
でもビクビクしながら使っています。
うちはマンションなので階段を登るときは楽なんですか、建物内に車輪の音が響いて恐縮しながら登っています。

4 2012-09-05

軽くて使いやすい
三輪、保冷タイプにしました☆
軽くて、思ったより小回りもきくし、たくさん入りそうなので買って良かったです。

4 2012-07-31

3輪で階段が上がれる、シンプルでリーズナブルなものを探していました。
黒一色がなかなかないこと、説明書に車輪の取り付け方が詳しく載っていなかったことは残念でしたが、カートが折りたためるのが収納に便利で、バッグに防水性があるのもいいと思います。

4 2012-07-21

母へ
ヘルニアを患った70代の母に贈りました。
調子の良い日は買い物に行くのですが、スーパーの袋を下げての歩行は負担がかかるので こちらの商品があると、大変楽だと思い購入致しました。
注文から2日で届けて頂きありがとうございます。
以前から 欲しいと言っていましたので、喜んでくれると思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ