4 2023-07-07

ブルーグリーン系を購入。柄おまかせなので多少ドキドキしましたが、涼しげな水色の葉っぱがペイズリーにも見える上品な花柄で気に入りました。厚みも肌触りも文句なしです。サイド部分に中綿のよれが見られたので星マイナス1にしました。

5 2023-06-19

ダブルはおばあちゃんちの花柄(バンダナのようなペイズリーっぽいブルー系の花)でした。
シングルはブルー系のチェックでした。
柄にうるさくない家族なので、お値段がお手頃なのもあるので問題なしです。

4 2023-04-11

布団をダブルとセミダブルにしたのでダブル用がほしくて購入。2つ買って2つとも同じ柄でしたが安く買えて良かったです。

5 2022-07-02

気持ちいい
ダブルの肌掛けはなかなかないのでありがたいです。
コスパ的にも満足です。
少し薄めですがこれくらいがちょうどいいです。気持ちのいい肌触りでした。

• gomazaraさん
  • gomazaraさん

4 2016-06-25

ブルー系
夏なので涼し気なブルー系でお願いしました。柄はかわいらしい花柄で、カバーがなくても使えそうなほど素敵でした。お布団の生地はみなさんの言うようなふわふわではなく、どちらかというとゴワゴワした手触りですが、カバーをつければ何の問題もありません。とても軽くて、これからの季節重宝しそうです。
☆がひとつマイナスなのは、四隅にカバーをつけるためのひもがあってほしかったからです。「カバーをつけずにこのまま使って」というお布団なのだと思いますが、柄が選べない以上カバーをつける人がほとんどでしょうから、この点だけ改善していただければ☆5つだらけのレビューになると思います!

4 2018-06-04

お買い得。
まだ夜は肌寒い季節に使用したく購入しました。
使用感としてはとても軽く、フワっとしてて掛け心地は良いです。
掛布団では暑いけど、あと少しだけ掛けたいと言うときに重宝してます。
柄は選べませんがカバーをかければ気にならないですし、
洗濯もでき何よりダブルサイズでこのお値段はとても魅力的でした。
春から夏に、また秋用として活躍しそうです。

4 2018-04-11

安い!
春から夏までの間の布団が無かったのでちょうど良かったです。
この値段は安いと思います。
送料無料だともっと良かったのに!

• rucola101さん
  • rucola101さん

5 2017-04-25

満足です
去年もお世話になりました。
肌布団は夏場は汗をかくので頻繁に洗濯するため早く痛みやすいです。
そのためこちらの安価な肌布団は助かります。
軽いし、そこそこの温かさがあるのに暑くなく、通気性も良いです。
今回は花柄の可愛いものが届きました!
毎年どんな柄に当たるかドキドキしますが、今まではそんなにヘンテコなデザインになった事は無いので安心して買っています。
オススメします。

5 2016-06-11

オススメです!
いずれにしてもカバーをかけるので、何でもいいかな〜と思い青系でお願いしました。
バラ柄のものが届きましたがとても可愛かったです(*^ω^*)
カバーなくてもいいくらい!
毛布では暑いし、タオルケットでは寒いし…で、この季節に明け方冷える時にかける用にちょうどいい厚みで買って良かったです。お値段的も良心的!オススメです。

5 2016-05-12

すごいコスパ!
急に暑くなり、冬用布団をクリーニングに出しましたが、毛布だけでは、雨の日や朝方は寒い…
でも、布団を買うのもなぁと思っていたのですが、こちらの商品が目に入り、価格も安いので購入。
この安さですし期待はしていませんでしたが、本当に買ってよかったです!!
大活躍してます!
そして、子供が吐いてしまいましたが、すぐ洗えて、いいです!!色違いも購入しようか検討中です(*^ ^*)

5 2015-09-28

満足です
みなさんの、ふわふわというレビューを信じて購入。
確かに、想像以上にふわふわで主人も気に入っています。
夏肌掛け布団とありますが、私達には春先や今の初秋の肌寒い時期にぴったりな使用感です。
ブルー・グリーン系をお願いしましたが柄も良い感じです。
生地の触り心地のごわごわ感や縫製の雑さは否めませんが、お値段相応だと思いますし、カバーをかければ問題ないです。
良い買い物をさせてもらいました!

5 2015-09-09

とても良い品
タオルケット〜冬用の羽毛布団の間の時期に使う布団がなく、タオルケットを重ねて使用したりしていましたが、
値段がとても安かった為、試しに購入してみました。
値段以上の、良い品で驚きました。
四隅にずれないようにひもを通す所もあり、洗濯もできるし、言うこと無しです。
早速、カバーをして使用してみました。
軽いし、快眠できました。
タオルケットや、毛布を重ねると、結構長い期間使用できると思います。

4 2015-07-31

ありがとうございます
旦那が薄めの布団がほしいと言うことでこちらを買いました!
カバーがないので買ってから使おうと思い、まだ使用していませんが。
思ってたものです。
希望に合わせて同時に買ったものと柄を合わせて頂き感謝しています。

4 2015-05-20

軽い
2枚での値段なので、あまり期待してはいなかったが
とりあえず、薄くて、軽くて、夏にはちょうど良いかと
思います。
カバーが安い値段で合わせて買えたらさらによかったです。
肌触り的には、サラッとしているので、柔らかい感じの
タオルケットみたいなのがよい人にはいまいちかも。
個人的には、またリピートしたいですね。

5 2015-05-19

暑くなってきたので、冬の羽毛布団をしまったもののさすがにキルケット1枚では肌寒く購入しました。
ダブルサイズは、なかなか数少ないしお値段もはる商品が多い中、お安く購入できよかったです。
また、柄の要望は記載しなかったのですが、いい感じのものをチョイスしてくれました。お家で、手軽に洗えるのも嬉しいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団