2023/11/12
    カラー:ライトグリーン/ダウン90
    思っていたより薄かったのですが、この薄さにしては暖かいです。匂いも特に気になりませんでした。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/18
    不良ジャガーさん
    選択:選択 | カラー:ブラック/ダウン90
    エアコン使用時にちょうど良い肌がけでした、夏用に最適
    注文日:2023/07/27
    2015/07/09
    価格に対して高クオリィティ!
    セカンドハウス用に購入しました。本宅では百貨店で一枚15,000円ほどの物を購入し使っています。 確かに薄いなとは思いますが、真夏はタオルケットに代えているので、これなら夏中ずっと使えますね。 羽毛臭は確かにかなりあります。洗濯機の念入りコースでゆっくり念入りに洗ったら一回で さほどは気にならなくなりました。カバーリングも高密度を使ったので、それもあるかとは思います。 「肌掛け、洗える、」と真に受けて、そのまま使う方は少ないでしょう。カバ-リングはするはず。 とても丁寧な縫製ですし、洗っても羽毛の飛び出しはほとんど無かったので、カバーリングでほぼ 100%無くなるようです。 このお値段にして高クオリィティ!満足しています。
    注文日:2015/06/25
    2021/07/29
    よく見かける匂いは気になりませんでした。暑がりの子供たちのために冷房を入れているので、寒がりな私の夏用布団としていい感じです。
    注文日:2021/07/10
    2021/09/25
    おばんのなる木さん
    以前同じ物を2枚購入した物が気に入ったので今回は来客用を購入しました。 以前はカラーが少なかったのですが、色々なカラーがでていましたが、欲しかったカラーはちょうど売り切れでしたが、購入した色も気に入りました。 他の方のレビューに匂いが気になるとありましたが私的には特に気になりませんでした。 ガーゼのカバーをかけて使用してます。 前に購入したものにはファスナー付の収納袋がついていたのですが、今回の物には付属してなかったのが少し残念。
    注文日:2021/09/10
    2014/04/28
    よかったです!
    臭いが気になるとのレビューもありましたが、この価格でアレルガード、0.3キログラムのホワイトダウン90%はお買い得と思い注文しました。日陰干しして、カバーをかけて使用しましたが、差し支えるほどではありませんでした。星4.5でもいいのですが、マイナス分は、今まで使ったダウンは全く臭っていなかったので、それでー0.5です。0.3キログラムでもダウンの暖かさは十分で、色(オークル)、生地の感じもいいです。キルトのマスも多くとってあるので、洗濯の際のダウンのかたよりも少ないのではと思います。買ってよかった!
    注文日:2014/04/24
    2014/04/20
    リピート
    前回試しに一枚購入し、まだ使用していなかったのですが、「在庫限り 再入荷なし」とのことだったので、今回も唯一残っていたブラウンを家族分2枚追加購入しました。結構薄手なので寒くないかちょっと不安でしょたが、上にガーゼケットを掛け使用しています。今の季節には十分暖かく、軽いので寝心地は良いです。 今 商品ページを見たら全色在庫ありになっていて、他の色が再入荷すると分かっていたら・・・・・とちょっぴり残念な気持ちに。。。。ブラウンも悪くないお色ですが、家族皆同じ色でなく、出来たら違う色を購入したかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/30
    2014/04/20
    アイボリーを購入しました。 開封した時は、少し埃っぽいような羽毛独特のにおいを感じましたが、 特に気になるほどではありませんでした。 厚さは思っていたより薄いです。 他企業の製品も使用していますが、(ダウン80%、0.25kg、大きさは同じ) それよりも薄く感じます。 温かさは比較していませんが、この商品がアレルガード使用ということで、 効果のほどはまだ実感していませんが、これからの使用感に期待しています。 アレルガードの生地感が、心もち滑る感じなので、布団が就寝中に滑り落ち にくいようにカバーを使用しています。 商品の大きさが、肌掛け布団は小さめのものもある中、シングル掛けカバー の大きさにマッチしたものなので、カバーの中で布団が大きくずれることもなく、そういった意味でも快適に使用できると思います。
    注文日:2014/04/09
    2014/03/06
    オークを購入しました。ピンクの落ち着いた色で私は気に入りました。新品の香りはしましたけど、くさいにおいは無かったです。0.3kgですが安心できる重みもあって使いやすそうです。ちょっと前に他店で0.25kgを購入してあまりのペラペラさにがっかりして買いなおしました。こちらのショップにもっと早く気が付けば良かったです。
    注文日:2014/03/03
    2013/10/05
    <ゆ>さん
    3歳5歳の子どもたちに。
    掛けた布団を必ずはねのけてしまう子供たちに、 上質な羽毛布団なら軽くてかぶっていてくれるかな と期待して購入。 0.3kgということで 私が今使っている0.7kgよりも大分少ないのですが、中身の羽毛がきめ細かい感じでよく空気を含み、半分以下という感じがしません。とても軽くて今のところ 6歳の子はかけて寝てくれました! アレルガードは敷布団カバーで使ってます。埃が出なくて本当にいい。ただカバーをかけると 掛け布団はその分おもたくなるのが嫌でした。アレルガードが側地でしかもウォッシャブルということで 理想どおりのものが見つかり大満足です。 色は、オークがくすんだピンクのような感じ、 パープルは上品な薄紫。どちらも とてもいい色でした。 シャカシャカはそんなに気にならないです。同様の高密度織り生地で綿100%のものよりごわっとせずしなやかに感じました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2012/12/02
    ボビー55さん
    アレルギーの子供に
    4歳、2歳の子供用に。 重い布団だと嫌がってはねのけるので、軽いものでアレルギー用のものを探していました。 こちらは洗えるし、清潔な点も気に入りました。 届いてみると本当に軽くて暖かく、子供も喜んでおります。 ただ、カバーを掛けないと、生地が薄く中の羽毛が透けて見えるため、一枚では使いにくいです。こちらのアレルガードの掛け布団カバーをつけましたが、カバーをつけるとやはりそれなりに重量感が出ます。 ウォッシャブルであれば単品で使えるように生地の色を濃いものを購入すればよかったかなと思います。(アイボリー購入)
    注文日:2012/11/09
    2021/05/09
    natty.comさん
    とても軽くいいです。他の方のレビューにあった臭いですが、気にならないです。布団カバーもかけたので全くと言っていいほど臭いはないです。 次に必要になった時はリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/03
    2019/06/08
    おばんのなる木さん
    ダウン90%でこのお値段はとてもお値打ちだとおもいます。 生地もしっかりしていて軽いしアレルギー対策もされているとのことなので安心ですし届いてすぐにカバーをかけて風通しの良い所に干しました。 匂いも少なくなって早速今日から使用します。 冬は普通の羽毛布団のしたに掛けて使いたいと思います。
    注文日:2019/06/04
    2018/11/08
    asa3さん
    軽くて扱いやすく、とても良いダウンケットだと思います。匂いも、1日陰干しして気にならない程度でした。家族全員分を追加で購入したいと思っています。
    注文日:2018/10/05
    2014/06/03
    satomosさん
    良いです
    夏掛けが欲しくて、ちょうど今まで使っていたものもへたってきて、良い機会だと思い、購入しました。 私自身がハウスダストのアレルギーがあるため、この商品を選びました。 ちょうどいい厚さで、夏も快適に使えそうです! ただ布団の端からダウンが出てくるのが気になりますが… こんなものなのでしょうか。 それ以外はとても良いです!
    注文日:2014/05/28
    2014/05/11
    satsukさん
    ダウン90%でこの価格、大満足です。 臭いが気になるとかレビューでみたのですが、まったく気になりません。 とりあえず、フワフワ感がちがいますね。 フェザーの割合が少し多く、価格もとてもおてごろな商品と悩んだのですが こっちにして正解でした。 アレルガード、洗えるってのがプラスであってほんとに良いお買い物をしました!!
    注文日:2014/05/07
    2014/05/04
    BANBANNYさん
    ちょうどいい
    以前某通販で洗える羽毛布団を購入。 洗えるというのがとても気に入っていました。 その布団を見て実家の母が「うちも欲しい」というので楽天で探してこちらを見つけました。 ラベンダーを注文しましたが、ピンクに近い感じです。 某通販の布団はちょっとカサカサと音がしますが、こちらはほとんど気にならないくらいで肌触りもいいです。 いい買い物をしました。
    注文日:2014/04/28
    2014/04/23
    ダウン90%、アレルガード、無地(アイボリー)の側生地、細かいキルト、価格など、他メーカーと比較してこちらを購入することに決めました。 開封時に少し臭いがありましたが、私は気になりませんでした。布団の厚みや軽さ、生地の質感は、希望どおりで満足しています。これからの季節に快適に眠れることを期待しています。
    注文日:2014/04/19
    2014/04/22
    シナモン7037さん
    すばらしい製品です
    たった今、届きました。 発送がスピーディーです。 開梱して商品を確認しただけで、まだ使ってはいませんが、羽毛特有の臭いは感じません。色も品がよく、とても気に入りました。 程よい薄手でまさにこれからの季節にぴったりです。 軽すぎず(もちろん重さはなく)、すばらしい製品だと思います。 使うのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/18
    夏用の肌布団でウォッシャブルのものを探していました。 冬用の羽毛布団にアレルガードのカバーを使用したところとても良かったので、側生地にアレルガードを使用している本商品を購入しました。ウォッシャブルなのでそのまま使用できるので、カバーをしなくて良い分軽くて済みます。それでなくても本当に軽くて、今の時期にちょうど良い暖かさで眠ることができます。 色はオークを選びましたが、上品な大人のピンクという感じです。 求めていたものがお手頃な値段で購入できて大変満足しています。
    注文日:2014/04/17
    2014/03/30
    羽毛の肌掛け布団を探していて、他店の西川グループのものと迷い、結局、羽毛90%のこちらに決めました。西川系の商品は70%か85%で、こちらが一番羽毛比率が高く、送料も無料、又「アレルガード」も決めてのポイントでした。 まだ薄くて使用していないので星を一つ減らしましたが、生地の肌触りなど良い感じです。色はブラウンしか在庫がありませんでしたが、薄手の色目で良いです。もう少し暖かくなったら使います。
    注文日:2014/03/13
    2014/03/14
    軽くて温かい
    足の怪我の為、急いで購入しました。 即到着し、直ぐ洗濯したところ 乾くのも早く、生地もしっかりしているので良い感じです。シックなブラウンも気に入りました。 ウ-ルの毛布とこれだけで不安でしたが、足に負担かからず温かく眠れました。 敏速の配送、無駄のない包装、太っ腹価格で店主さまの心意気に感謝します。
    注文日:2014/03/12
    2014/01/12
    早めの配送をお願いしたところ、すぐ届きました!! いつも掛けている布団では少し寒かったので、こちらで購入した肌掛け布団をプラスしたら、とても暖かかったです。アレルガードでこのお値段はお得です。臭いなども、特にはありませんでしたよ!!夏は一枚で使えそうです。 良いお買い物ができました。 ありがとうございました!!
    注文日:2014/01/09
    2012/05/29
    ぎんちゃんママ子さん
    届きました
    以前注文した物と同じものが届くと思ってましたが、マス目が大きいアレルガードのタグのない物が届き残念です。 成分表示のタグが大きくなってシールで後から張った物でした。 今回届いたものはマス目が大きい5マス×5マスの日本製で間に合わせなのか?シリーズがかわられたのでしょうか?マス目が大きくなると二枚並べて使うベットでは雰囲気が大きく変わります。商品は匂いも気にならなくて、さらっとして使い心地がいいのでリピしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/18
    2021/09/18
    急に涼しくなったので慌てて買いました。届いた時は匂いが気になったけれど、1週間ほど風に当てたところ気にならなくなりました。軽くてふかふかしていて快適です。
    注文日:2021/09/05
    2019/06/16
    mimolletさん
    程よい厚み
    この度、お客様をお迎えするにあたり、購入しましたが、かさばらず 調度良いなと思いました また機会あれば購入を考えたいと思います(^^)
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2019/06/11
    2019/06/10
    hayabusa5841さん
    買ってよかったです!
    ダウン90%でこのお値段は買い得だと思います。洗濯機で洗えるのもいいですね!匂いは少しありますが、私は全く気にならない程度なのでそのまま使いました^_^ 家族の分も買おうか検討中です。
    注文日:2019/06/04
    2019/06/09
    lovevineさん
    触った感触がとてもしっとりとしていて、身体にピッタリフィットします。さすがダウンという感じ。見た目は薄く感じますが、掛けてみると充分な暖かさ。とても良い買い物をしました!
    注文日:2019/06/05
    2018/11/21
    肌かけなので薄さは特にきになりません。この薄さでと考えると、かなり暖かいと思います、
    注文日:2018/11/10
    2017/09/05
    羽毛布団は羽根が出てくるのでリビングで使いにくかったのですが、これは良いですね。 薄手だし埃が立ちにくいので、ソファでお昼寝するのにも使えます!
    注文日:2017/09/02