2023/05/11
    とわんこさん
    軽くて使用感がいい。お値段を考えると、とてもよい商品だと思います。
    注文日:2023/04/04
    2023/08/18
    nakayoku6777さん
    選択:選択 | カラー:ブルー
    厚みもほどよくあり、とても軽くて扱いやすいです。柄も派手ではなく控えめで好感がもてました。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/04
    選択:選択 | カラー:ピンク
    買って良かった!
    とても軽く、柄もきれいな花柄でした。 家族分買い揃えたいです。
    注文日:2023/07/29
    2023/06/12
    クリーム&クリーム3654さん
    ふわふわ、厚みのあるお布団で、ゆっくり眠れました。今回で3度目です。
    注文日:2023/06/04
    2023/04/09
    とわんこさん
    軽くてふかふか、求めていた通りのお布団でした。
    注文日:2023/04/04
    2023/03/11
    air weaveのマットだけだと底つきするので、マットの下にひくためにこの敷布団を購入しました。寝心地か良くなり、また想像以上に軽くて出し入れが楽で気に入っています。
    注文日:2023/03/04
    2022/10/15
    ジャガイモ2614さん
    薄いです。
    子供に使わせたかったんですが、薄くて私が使います。商品の生地などはしっかりしてます。
    注文日:2022/10/09
    2022/09/04
    実家へ帰った時に使うための購入しました。 今までは昔の思い布団でしたが、この布団はとても軽く出し入れが楽になったのでよかったです。 マットレスの上において使用した方が身体は楽です。
    注文日:2022/08/09
    2022/05/07
    前回も購入し、品質が良かったのでリピート購入しました。 今回も前回同様満足なお買い物ができました。
    注文日:2022/04/16
    2012/07/14
    笑魔ーる♪さん
    長年使っていた敷き布団(マットレスも)が、だいぶせんべい状態なので、そろそろ買い替えたい…。 家族全員の分を、まずは両親のから…今度はマットレス要らずの分厚い敷き布団にしようかな~☆ と思っていたところ、母がマットレスだけ新調してきて…^ロ^; なので、ほどほどの厚さの敷き布団を探していました。 上げ下ろしが楽なように、とにかく軽いのを!! でも、どの店舗を検索してみても、軽~いと謡われていても8センチとか、12センチとか。 押し入れに上げ下げする事を考えると、もう少しボリュームは抑えたい~と悩んでいたので、 なかなか購入に踏み切れる商品に出会えなかったんです。 こちらの商品を見付けた時、画像を見た感じで、程よい厚さだ!!と思い、購入を決めました☆ 実際の商品は、薄そうに見えても5~6センチでしょうか、ミントタブレットのケース幅くらいな厚さ。 綿重量が3キロとのことで、持ってみた感じも軽い!! これなら上げ下ろしも楽そうです。 ヘタらずに長持ちしてくれると良いな☆ テイジンの、防ダニ抗菌防臭ワタを使用しているというのも、安心ですね。 軽いので布団干しも楽そうです。
    注文日:2012/07/11
    2013/03/27
    長年せんべい布団を使っていた旦那用に購入。 この値段で、厚さ&軽さにビックリ! 旦那も驚いていました☆ 良い買い物をしたと思います♪ しかし、引っかき傷と糸ほつれがありました。 しかも真ん中に。 シーツを掛けるから使う分には支障はないものの、もう少ししっかりと検品をしてほしいと思いました。 この値段だからしょうがないのかな??
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/03/21
    2016/10/09
    デネブ★さん
    ありがたいです
    きれいなピンク色の布団が届きました。 今使用している布団は、本当にペラペラの ペッタンコだったので、この軽くてふかふかの 布団を見て、改めて「これを布団というのだ。」 と思いました。 明らかに寝心地が違います。 リーズナブルに購入することができ、感謝です。
    注文日:2016/09/07
    2013/12/19
    ジェリーfishさん
    長年使った煎餅布団からの買い替え
    3980円の商品をクーポンで半額購入。 なるべく軽い布団をさがしてました。 これなら、上げ下ろしや干すのも大丈夫だと思います。 煎餅布団からの買い替えなので、ふかふか布団に大満足。 しばらくふかふかを楽しみます。
    注文日:2013/12/14
    2014/05/16
    ぷらぷら2670さん
    確かに軽い
    柄は大人っぽい?花柄で同一のものを送って頂きました。 寝てみると結構沈む感じがしましたが、床に付く感じはなく腰も痛くなりません。 4~5日使ったら、背中の辺りが他に比べてヘタってきた様な気が…気のせいかな? 畳の上で使用しているのであまり気にはなりませんが、フローリングとかだとどうなんでしょう? 抗菌防臭綿との事なので、将来的には子供のおねしょ布団になってもらうかも。 軽さは抜群で、敷布団なのに2枚重ねて2階まで運べました。すごい!! 今回クーポンを使わせてもらいましたが、クーポンなしのお値段だったら、あともう少しで良いから厚みがあったらいいなと思いました。贅沢かな。
    注文日:2014/05/04
    2013/06/24
    可愛い♪
    期待半分でしたが可愛かったです。厚さもそれなりです。
    注文日:2013/06/19
    2020/07/30
    なみ9049さん
    十分
    夏の期間だけクーラーのある一階で寝る用に購入しました。十分の厚さがあり満足です。 ギリギリですが2人で寝れます。持ち運びも軽くて助かります。購入して良かったです。ありがとう御座いました。
    注文日:2020/07/23
    2017/10/25
    hisui1234さん
    リピートです
    育児中でヘトヘトな時にこちらの軽量布団に出会い、リピートしました。 布団の上げ下ろしや天日干しの際に普通の布団だとなかなか重くて疲れてしまうので、こちらの布団は軽くて助かっています。 またお安いのにきちんとしたメーカーの品で、抗菌なども施されていて満足です。 長く天日干しできない時はやはり多少はへたってきて薄く感じることもありますが、子ども用に使っているので我が家ではあまり気になりません。 掛け布団の方も軽く、また敷かない分こちらはヘタることがないので、セットで重宝しています。
    注文日:2017/08/12
    2016/06/17
    jasmine*teaさん
    父の日に
    せんべい布団で寝てると愚痴ってた義父にプレゼントする為購入。 備考欄に父の日の贈り物である旨伝えたら、すぐ発送してくれて、簡単なラッピングまでしてくれてました。 ダンボールではなくて防水仕様の紙で梱包されていて、三つ折りの状態で届きました。布団は厚手のビニール袋にちゃんと入っていたので、そのまま車に積めますね。 寝心地はまだわかりませんが、お安いしお店の対応もよいのでおすすめの商品です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/13
    2014/08/08
    jujumimioさん
    軽いです
    たまのお昼寝の時にあると便利かと思い買いました。まだ使っていませんが、絨毯の上に敷くので暑さは問題なし。思ったより厚みがありました。軽さも、敷布団の割りに軽い程度で衝撃の軽さと言うほどではなかったです。が、一人で物干し竿に干せる程度の重さでした。 色が選べれば柄は敷いてしまえば関係無いので、お値打ちだと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2012/09/12
    確かに軽い!
    前の布団がへたってきたので、新しいのを探していたところ、あまりの安さだったので細かいことは考えずに購入しました。間違いなく軽い!いつもは手渡しの宅配のおじさんも「あまり重くはないけど大きいから」と玄関に運び入れてくれました。押入れ上段にも楽々しまえて助かります。確かに、一番真ん中の芯が薄いんだろうな、という感じはしますが、普通より早くへたり出したとしても、この値段なら気軽に買い変えられるからいいです。
    注文日:2012/09/06
    2021/03/03
    良い
    手頃値段ですが、折りたたみベッドに敷いて寝心地良いです。
    注文日:2021/02/21
    2014/10/09
    軽いです。
    今までのふとんが重くて上げ下ろしがきつくなり、購入しました。軽くてふかふかなので持ち運びが楽で助かります。このお値段でならお得かなと思います。梱包もきちんとされていました。 ただし固めの敷布団や高反発タイプを使っていた方にはやわらかすぎと感じるかもしれません。
    注文日:2014/10/05
    2014/03/20
    本日商品が届きました。 3つ購入しましたが、柄も同じにして頂いたみたいでありがとうございます。 商品はとても安く見えなく匂いなどもない良いもので、購入してよかったです。 子供のおねしょなどでかなり菌やダニが気になっていたので、やっと安くていいものを購入でき嬉しいです。 これからは防水シートを敷き綺麗に使って、またダメになったら購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/07
    2014/08/25
    ピッピと青空さん
    来客用に購入。
    急な来客ですぐに必要でした。注文してから2日で届いて、軽く厚みもあって良かったです!
    注文日:2014/08/18
    2014/05/14
    とにかく安いしすぐ届く
    マットレス付きのベッドを購入したもののやはり硬くて寝苦しかったため、手頃な敷布団を探していました。購入の決めては価格です。 ポチって2日で届きました。開封時には軽い石油系のにおいがしましたが、某量販店の品物と同じぐらいです。少なくとも自分は気になりません。使用感も問題なしです。フローリングの床に直接敷いて寝ても大丈夫そうなので、来客にも対応できそうです。残念なのは柄の派手さですが、デザインに文句は言えませんね。同系色のカバーなら軽く透けるぐらいなので許容範囲内です。 しばらく使ってみて問題なければまた購入したいです。
    注文日:2014/05/12
    2015/12/11
    chalohamicさん
    買って良かったです
    娘2人にピンクを2枚買いました。店頭で買うように実際に商品を見ずに買うことだったので期待せずに買いましたが本当にふかふかでボリュームもあり、柄も綺麗で!こんなお安く買えるなんて思ってなかったので大満足です。到着も早く梱包も箱じゃないのでコンパクトで、袋もしっかりしており良かったですよ。届いて開けたとたん娘たちがふかふかで気持ちいいと大喜びで、早く寝たいと嬉しそうで皆買って良かったと思っています。また機会があれば利用したいです!
    注文日:2015/12/06
    2014/02/18
    マカロン4975さん
    満足です(*^^*)
    ベッドマットの上に敷く布団を捜していました。かるがる敷布団と書いてある通り、扱い易く軽い布団でした。布団干しも苦にならず出来そうです。クーポンで半額でしたのでとても良い買い物が出来ました。このお値段でしたのでとても満足です。大雪の関係で配送が遅れましたがきちんとメールも頂き急ぎではなかったので大丈夫でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/09
    2013/10/24
    ♪(*^▽^*)さん
    2段ベッドにオススメです!!
    子供の2段ベッド用に、ピンク系と青系をそれぞれ購入したのですが、まずはその軽さにビックリ!! これなら布団を干すのも楽チンですね♪ 柄も凄く素敵です。同じ花柄の色違いで届き、大満足です。 それと、サイズが100×200とあったので、2段ベッド(内寸が98×198なので)だと少し大きめかも…と思っていましたが、届いてみたら丁度ピッタリで、余ることもなく、本当に大満足でした!! 布団の厚みもあり、つくりもしっかりしているので、長く使えそうです。 おねしょしても早く乾きそうだし、子供たちも「フカフカ~」と言いながら、毎日気持ちよさそうに朝まで熟睡してます。 本当に良い買い物をしました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/05
    2013/10/23
    べこぺいさん
    2枚購入しました。
    とにかく軽い布団を探していました。体の事情で、負担がかからないものを・・布団干しも大変なので、軽さ重視。クーポンで1999円で買えるとの事で、少し高い軽い布団と悩みましたが結果、値段とレビューで決めました。まだ使っていませんが、家ではスーパーハードマットレスの上に敷いて寝るので問題なさそう。持った感じもとても軽くて良かったです。今晩が楽しみです。布団干しも楽に出来そうだし、立て掛けておくだけでも湿気が抜けそうな感じ・・助かります。値段が安いので、布団の縁取りや角の丸みもなくても良いと思いました。 追伸 布団は厚さ5~6センチくらいですが、とても寝心地が良かったです。以前、ちょっと厚めの羊毛固綿布団を使っていましたがそちらより心地良い気がしました。買って良かったです。
    注文日:2013/10/18
    2013/08/25
    あやりん387さん
    4枚購入!
    かるがる敷ふとんと言うだけあって、本当に軽いです。家族分4枚購入しました。防ダニ、抗菌防臭のお布団が欲しくて探していました。こんなにお安くて購入出来て嬉しいです。布団自体は、厚みはそれほどないので一枚では不安なので、今まで使っていた布団の上に重ねて使うと値心地は悪くないです。腰が痛い私には、軽いので助かります。
    注文日:2013/08/21
...