5 2023-05-11

軽くて使用感がいい。お値段を考えると、とてもよい商品だと思います。

5 2023-04-09

軽くてふかふか、求めていた通りのお布団でした。

5 2023-08-18

選択:選択 | カラー:ブルー

厚みもほどよくあり、とても軽くて扱いやすいです。柄も派手ではなく控えめで好感がもてました。

5 2023-08-04

選択:選択 | カラー:ピンク

買って良かった!
とても軽く、柄もきれいな花柄でした。
家族分買い揃えたいです。

5 2023-06-12

ふわふわ、厚みのあるお布団で、ゆっくり眠れました。今回で3度目です。

5 2023-03-11

air weaveのマットだけだと底つきするので、マットの下にひくためにこの敷布団を購入しました。寝心地か良くなり、また想像以上に軽くて出し入れが楽で気に入っています。

4 2022-10-15

薄いです。
子供に使わせたかったんですが、薄くて私が使います。商品の生地などはしっかりしてます。

4 2022-09-04

実家へ帰った時に使うための購入しました。
今までは昔の思い布団でしたが、この布団はとても軽く出し入れが楽になったのでよかったです。
マットレスの上において使用した方が身体は楽です。

5 2022-05-07

前回も購入し、品質が良かったのでリピート購入しました。
今回も前回同様満足なお買い物ができました。

5 2012-07-14

長年使っていた敷き布団(マットレスも)が、だいぶせんべい状態なので、そろそろ買い替えたい…。
家族全員の分を、まずは両親のから…今度はマットレス要らずの分厚い敷き布団にしようかな〜☆
と思っていたところ、母がマットレスだけ新調してきて…^ロ^;
なので、ほどほどの厚さの敷き布団を探していました。
上げ下ろしが楽なように、とにかく軽いのを!!
でも、どの店舗を検索してみても、軽〜いと謡われていても8センチとか、12センチとか。
押し入れに上げ下げする事を考えると、もう少しボリュームは抑えたい〜と悩んでいたので、
なかなか購入に踏み切れる商品に出会えなかったんです。
こちらの商品を見付けた時、画像を見た感じで、程よい厚さだ!!と思い、購入を決めました☆
実際の商品は、薄そうに見えても5〜6センチでしょうか、ミントタブレットのケース幅くらいな厚さ。
綿重量が3キロとのことで、持ってみた感じも軽い!!
これなら上げ下ろしも楽そうです。
ヘタらずに長持ちしてくれると良いな☆
テイジンの、防ダニ抗菌防臭ワタを使用しているというのも、安心ですね。
軽いので布団干しも楽そうです。

4 2013-03-27

長年せんべい布団を使っていた旦那用に購入。
この値段で、厚さ&軽さにビックリ!
旦那も驚いていました☆
良い買い物をしたと思います♪

しかし、引っかき傷と糸ほつれがありました。
しかも真ん中に。
シーツを掛けるから使う分には支障はないものの、もう少ししっかりと検品をしてほしいと思いました。
この値段だからしょうがないのかな??

5 2016-10-09

ありがたいです
きれいなピンク色の布団が届きました。
今使用している布団は、本当にペラペラの
ペッタンコだったので、この軽くてふかふかの
布団を見て、改めて「これを布団というのだ。」
と思いました。
明らかに寝心地が違います。
リーズナブルに購入することができ、感謝です。

5 2013-12-19

長年使った煎餅布団からの買い替え
3980円の商品をクーポンで半額購入。
なるべく軽い布団をさがしてました。
これなら、上げ下ろしや干すのも大丈夫だと思います。
煎餅布団からの買い替えなので、ふかふか布団に大満足。
しばらくふかふかを楽しみます。

5 2014-05-16

確かに軽い
柄は大人っぽい?花柄で同一のものを送って頂きました。
寝てみると結構沈む感じがしましたが、床に付く感じはなく腰も痛くなりません。
4〜5日使ったら、背中の辺りが他に比べてヘタってきた様な気が…気のせいかな?
畳の上で使用しているのであまり気にはなりませんが、フローリングとかだとどうなんでしょう?
抗菌防臭綿との事なので、将来的には子供のおねしょ布団になってもらうかも。
軽さは抜群で、敷布団なのに2枚重ねて2階まで運べました。すごい!!
今回クーポンを使わせてもらいましたが、クーポンなしのお値段だったら、あともう少しで良いから厚みがあったらいいなと思いました。贅沢かな。

5 2013-06-24

可愛い♪
期待半分でしたが可愛かったです。厚さもそれなりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団