本麻100% フラットシーツ シングル(150×2...(スリーププラス リビング館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-03
  • 薄いけれどハリがあります
  • もともと持っていた他店購入品と比べると、明らかに軽い(=薄い)です。床用マットレスにワンタッチタオルシーツを敷いて寝ていた時は熱がこもっていましたが、その上にさらにこのシーツを敷くことで寝つきがよくなったと思います。少なくとも暑くて夜中に目が覚めることがなくなりました。薄くてもやはり麻は麻ですね。5回ほど洗いましたが、まだまだ糊つけしたての綿シーツのようなハリがあります。私はこ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-29
  • それまで使っていた本麻100%が厚手だったため、届いたこちらの商品をとても薄く感じてしまいました。。。しかし送料無料でこの価格ですから、文句は言えないと納得しております。そこで、こちらの一枚をヨコに三つ折り〜四つ折りの身幅にして重ね、背中が主に当たるように敷いて使っていていますが厚みで汗を吸ってくれて快適です!やっぱり本麻のシーツは寝る時にひんやり&サラッと感じられて、夏にはホント良いですね! ・・・(続きを読む
  • ふぇんさん
  • ふぇんさん

5 2015-08-10

気持ちいい、乾く、安い
子供一歳が一番大好きなシーツです。
ラミーとフレンチリネンと綿のシーツとタオルケットを用意して、まだしゃべれないし寝相の悪さがすごい子供に猛暑の夏に試してみました。
綿とタオルケットは暑いのか、床で寝ます。
フレンチリネンは綿やタオルケットと比べるといいらしく、フレンチリネンで寝ますが、
さらにラミーのシーツを置くとラミーのシーツの布団に寝ます。
一番好きみたい。
私としては毎日シーツを洗濯してるので、室内干しでも余裕でかわくし、軽くて安いので、ラミーのシーツが気に入ってくれてとても良かったです。
かわきやすい順は、ラミー、フレンチリネン、綿、タオルケットです。
自分のために買いましたが、おこちゃんに取られてしまったので、リピートします。
ちなみに、夏から秋にかけて使って、二年目になりましたが、風合いもさして変わりません。毎日シーツを洗うようになって2ヶ月ですが、傷んだとかも感じません。
丈夫です。

4 2014-06-29

サラサラ快適
他の方のレビューにあるように かなり薄い生地です。でもしっかりしていて すぐ駄目になってしまう感じではないです。リネンのシーツを持っていますが こちらは確かにちょっとチクチクします。まだ洗濯は2回で あと何度か洗えば 肌馴染みが良くなる事を期待しています。このお値段でこの商品は まあ 満足しています。肌が敏感な方は 馴染まないかもしれないと思います。

4 2014-07-27

商品を注文してから二日で届きました!
使用した感じ、麻なので少しザラザラ感はあります。
ですが、暑い季節には涼しく使用できそうなので購入して正解でした。
使用を続けてもう少し生地が柔らかくなればいいなーと思っています。

4 2014-07-08

サラサラです。
確かに生地は薄く、下の柄が透けて見えます。
まだそれほど暑い夜は過ごしていませんが、パジャマが汗ばんだ翌朝でもシーツはサラサラでした。
今年の真夏はどんな風に過ごせるか、今から楽しみです。

4 2014-06-08

サラサラしてて気持ち良いです。色は気に入りましたし、全体的に値段相応かなという印象です。リネンならいうことないのですが…

5 2014-06-06

麻素材でこの値段だからペラペラかと思っていたけど
しっかり厚地でした。
麻は速乾性があって涼しいので、重宝します。
寝た切りの老犬のために購入し、半分に切って2枚のシーツとして
使ってます。

4 2013-06-19

たっぷりした大きさで、布団の裏に、十分折り込むことができます。縫い目もきれいです。乾きがとてもはやくて、雨でも部屋で乾くと思います。
冷房をしていないので、半そで、短パンで寝ているので、足や腕に、ちょっと、ザラザラ(というか)チクチクした感じがするので、私の場合はむかなかったのですが、長袖のパジャマで寝ている方は、気にならないと思います。

• まうらさん
  • まうらさん

4 2013-07-12

薄手です
思っていたより薄手でした。
色は優しいアイボリーでよかったのですが、薄手なため、敷布団の色柄が透けてしまっています(^^;)
肌触りなどは問題ありませんし、シーツとして使用するには問題ありませんが、個人的好みとしてもう少し厚手の方がよかったです。

4 2013-07-10

コストパフォーマンスが高い商品です。
2年程前に購入したのですが、破れてしまった為再購入。
この値段でこの品質なら問題ないです。

4 2013-06-30

非常に薄いラミーのシーツです。
肌触りは冷んやり。
敷パッドに重ねて使っていますが快適です。

4 2013-06-22

思ったよりも薄い生地でしたが、値段を考えると満足です。
以前使っていたリネンのシーツよりもさらっとしている感じです。
これからの季節に重宝しそうです。

4 2013-06-02

安いのですぐくたびれるかもと思ってましたが、2回洗濯して、生地のシャリ感やハリに変化はありません。乾きも早いし夏には良いと思います。
ただ、少しざらりとした感じが気になったのでなめらかな感触が好きな人には向かないと思いました。

5 2013-07-22

サラサラ気持ちよいです
すぐ届いてビックリしました!嬉しかったです
かなり薄手ですがサラサラ感に満足してます

4 2013-08-03

薄いけれどハリがあります
薄くてもやはり麻は麻ですね。
5回ほど洗いましたが、まだまだ糊つけしたての綿シーツのようなハリがあります。私はこのハリ感が好きなのですが、ごわつく、硬いと感じる方もいるかもしれません。

5 2013-07-20

やっぱり麻はきもちいい
薄いマットレスに直接この麻シーツを使用しています。他の方も書いているように薄いので模様が透けて見えます。でも少しザラついた感触の肌触りは私は大好きです。綿100%よりも肌にまとわりつくような感じがないのでとても快適です。エアコンを使用しないのでこの感じがありがたいです。ただ、時たまおねしょをする息子には薄いので買ってあげれないな〜と思っています。