2016/03/10
    展示品でしょうか? とてもキレイです。
    スーツケースは4台目です。海外旅行だと積み替えに手荒く扱われたり、石畳をガラガラ引っ張ったりと、安いケースは数回でダメになることも多いので、それを前提で購入しています。 色は、ワインレッドを注文しました。画像どおり、落ち着いた雰囲気で男女ともに使える色だと思います。フレームの白金もなかなかです。シボは、鏡面仕上げの華やかさはありませんが、一度海外で使うと傷だらけになるので、自分は満足です。(写真のタイヤなどの拡大部分をよくみると、ケースの表面の質感がわかります) 傷については、中古だということで覚悟していたのですが、フレームに数ミリのものが確認されただけで、タイヤも無傷。外で使われていないのではと思ったくらいで、これは良い意味で驚きでした。型落ちの展示品かもしれません。 サイズは、家にある同じ厚み(27センチ)のハンドル外部収納のケースと比較すると、厚く見えます。全体が大きくなるからで、容量も増えています。反面、内部にハンドルが収納されるので、デコボコが生じ、(修理用のチャックをあけると、ハンドルが見えました。以外に簡単な作りでした。)箱物を詰めると気になるかも。自分は洋服を筒状にして詰める派なので問題はなし。 商品は軽く、荷物を詰めてもタイヤはなめらかに動きました。アルミフレームかつ強度の高い100%ポリカーボネイト製は、新品だと格安の店でも1~2万円します。(樹脂にポリのコーティングだと安いのですが、同程度のサイズで1キロ近く重くなります) 内部の仕切りが両サイドについている点もポイント高し。バンドだけだとこぼれてしまうことがあるので。内側の布もペラペラではなく適度な厚みがあり、しっかりしていました。 この値段なので、5回ぐらいもってくれれば大満足です。よい買い物をしました。
    注文日:2016/02/28
    2017/01/24
    使用済み中古
    使用済み中古品だったが、フレームにわずかな傷があっただけで、まったく問題ないレベル。
    注文日:2017/01/09
    2021/02/22
    中は、綺麗でした。 多少の傷を覚悟していましたが、想像以上に傷はなかったですが ステッカーが貼ってあったのを剥がしたのか表面がベタベタする箇所が幾つかありました。
    趣味|自分用
    注文日:2021/02/05