5 2022-10-13

アウトレットで在庫があったら即買いOK
とんでもなくいい商品です。アウトレットとのことでしたが、どこに傷があるのか全くわからず。それでいてアウトレットで手に入るのは奇跡に近い低頻度出品。
それでいて、Legend walkerは埼玉、越谷の国内メーカーで信頼があり、輪をかけてLisofという世界に名高い国内メーカー、HINOMOTOの高静音性キャスター採用と至れり尽せり。
強いて欠点を挙げると2018年の購入当初では高コスパでしたが、22年の今、同じく国内メーカーのALIが頭角を現しており、コスパ戦争では必ずしも容量も考えるとベストではないかも。ただし、アウトレットで買えたら超ラッキーですよ。

5 2018-05-16

スーツケース、友人と旅行に行くので購入しました。アウトレットでお安く購入しましたが、良品です。軽いし、使いやすい。おすすめです。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

4 2016-08-29

まず隅々までよく点検しましたが,どこがB級品なのか全くわかりません。美しいです。
持ち手を下げるときに少し引っかかり,がたがたするかな?と感じましたがこれは仕様と書かれていました(実際に操作上の不便はありません)。大変,お得感があります。
ホワイトシルバーを選択しましたが,模様のある白いボディーで四隅の補強部がグレーです。光沢もあり,目立ちます。遊びメインで使うので私は丁度良いです。
四輪の操作性は秀逸です。本体も軽く,キャリーを最大に伸ばしての回転も滑らかです。音はそれほど静寂には思いませんが,駅や空港構内では全く気になりません。持ち手を最大に伸ばすと身長170cm弱の私で丁度持ちやすい位置になります。三段階に変えられます。本体にやや厚みがあるのですが,これが安定感につながっている気がします。
前面ポケットは,12インチ以下のPCが入るのですが,3cmくらいのA4カタログが楽に入ります。ポケット,本体,本体内部と都合三箇所に分けて収納できますので,本体内部は少なめにしてポケットに沢山入れるとかできます。本体を開けないで立てたまま前面ポケットにお土産などを入れられるのは大変便利でした。ポケットには仕分けも多いので今後工夫して使っていこうと思います。
2泊はYシャツ,スラックスの着替えも含めて余裕だと思います。ただスラックスは二つ折りは厳しく三つ折りになります。最後に繰り返しになりますが,何と言ってもキャリーの操作性が抜群です。超有名メイカーのキャリーも持っていますが,それ以上です。耐久性は一年使ってみないとわかりません。

4 2016-05-14

総じて、満足!
アウトレットでも、素人目にはピカピカ、目だった傷や不具合を見つけられませんでした。
1泊2日には、ばっちりのサイズです。2泊3日でも、いけました。
キャスターも五月蝿くありませんし、電車の網棚にも難なく収まります。
いつもはSサイズやMサイズのスーツケースで、宅配便で往復送ってたのですが、このサイズだからと持ち歩いてみたら、移動も楽チン。
それに、 GOWELLのバッグとめるベルトと組み合わせれば、お土産もばっちりです☆
届いた当初は、持ち手の長さの調節とぐらつき具合に戸惑ったのですが、ショップが用意した同梱プリントの記載にあった商品仕様と注意書きを読んで、納得です。
機能に対して、ひとつ欲を言えば、これでキャスターのストッパー機能があれば最高でした。若干高額になってもよいので、ストッパー付きタイプが出たら嬉しいです。
あと、使用後にレインカバーが欲しくなったのですが、購入時に同梱専用商品があったと後から知ったのが、残念でした。

• yypapa0331さん
  • yypapa0331さん

5 2015-12-19

良い買い物ができました。
以前から使っていたキャリーバックにガタが来ていて、買い替えたいなぁと思って、実際の店舗にも何回か足を運んでいました。
気になっていた商品が、今回購入したレジェンドウォーカーとプラスワンのラゲージビジネス、TRIOのCARGOの3候補で、なかなか絞りきれずに購入を見送っていました。
今回、楽天スーパーセールでなんとなく閲覧していたところ、アウトレット価格のレジェンドウォーカーを発見。若い方向けの商品で50歳過ぎの私には似合わないかなぁと思いつつも、お得に購入できる機会だったので思い切って注文しました。
12月8日(火)に注文して12月10日(木)に納品。梱包もしっかりされていて、実際の商品も、購入者の方々のレビューどおり、正規品と言われてもわからない良品でした。(実際どこにキズがあるのか不明です)
12月16日(水)から2泊3日の出張で実際に使用しました。ワイシャツ2枚、着替え2セット、ドライヤー、電気シェーバー、A4ノートPC(結構旧型で大きめ)その他、を入れても少し余裕があり、帰りに土産も入れて帰ってきました。
移動途中の小物の出し入れも、フロントポケットがあってかなり便利です。四輪の操作性も十分で、なんといっても、キャスターの音が抜群に静かです。周りの人達のガラガラ音を横目に、秘かな優越感に浸れる納得ものでした(笑顔)。

〜追記〜
商品の見出しに、レジェンドウォーカーSSサイズ(1泊 2泊 3泊)となっていましたが、3泊はちょっと無理があると思います。
2泊でも荷物が多めになる方は、若干容量の大きい縦型が良いかなぁと思います。・・・という訳で、娘には縦型を勧めてみようと思います。

5 2015-11-01

買って満足!
現物を見ないで買ってみましたが、サラリーマンには非常に使いやすいスーツケースです。
四輪キャスターの静かさ、スムーズさ、ハンドルアームもそこそこ強度もあります。
ケース外側のチャックを開けて、仕事で使うパソコン、iPad、手帳等をぱっと取り出せるのも良い所です。今後、空港のセキュリティーでもパソコン、iPadもスムーズに取り出せる事が出来る様になります。
これだけ充実しているので現在サラリーマン用としての機内持ち込みスーツケースの最強版ではないでしょうか。機内持ち込みも出来ますし。
アウトレットという事ですが、何処がアウトレット品質か自分には分かりませんでした。
今回は製品、価格共非常に満足のいく買い物が出来ました。

4 2015-10-30

なかなかいいです〜
体をこわして重い荷物が持てなくなり、通勤用&短い出張用で小型キャリーを探していました。
アウトレットということでしたが、中身に問題があるとは思えず、外箱の段ボールがちょっと傷んでたからなのかな?と思う程度で、正規品よりお買い得でうれしかったです。
四輪は初めてですが、なかなか使いやすいです。小回りきくので、自転車よけの柵の間のような狭いところも縦向きにしてスイスイ進みます。車輪が静音なのは正直よくわからない(中型キャリーで車輪がかなりいいものを使っているので…)けど、特に問題は感じません。
外付けのPCポケットも使い勝手がよく、持ち歩き用のケースに入れたモバイルPC(レッツノートの小型)がケースごとすっぽり入ります。仕事道具をまとめやすいし、メインの部分を開けなくても取り出せるので便利。まあ、このPCポケットのせいで容量が思ったより小さくなるかな?とはぱっと見感じるけど、荷物増えたらPC出して別に持てばいいかなー。
まだ本格的な宿泊出張がないのではっきりしませんが、夏場なら2〜3泊ぶんはいけそうかな?パンパンになるまで詰めたら何がどれくらい入るのか検証したいです。しばらくお気に入りになりそうです。

4 2020-02-01

満足しています
アウトレットということでしたが、傷、汚れなど一切わかりません。
早朝や深夜など、以前は気になって持ち上げていた道路の荒れた場所でも、そのまま使用できます。
最も評価の高い点はキャスターの動きの良さです。アスファルトの継ぎ目や多少の段差でも、全く気にせずに引いて歩けます。
180cmの私にとっては若干でありますが、他社製品と比べてハンドルが短く、その点がマイナスです。

5 2016-09-09

フロントオープンが便利
フロントオープンタイプのスーツケースを探していましたが、なかなか価格、デザインが気にいるものが無くて探していた所、この商品を見つけました。フロント部分もたくさん収納でき立てた状態で出し入れできるので便利です。アウトレットとは思えないほど綺麗で、キズなどは見当たりませんでした。とても良い買い物だったと思います。

5 2016-08-16

かっこいいですし、側面についているポケットがかなり使えます。

4 2016-08-12

自分の理想としてた横型・フロントポケット付き・WTSAロック・4輪の全てが揃ったものでした。大変満足です。アウトレットと言うのを感じる伸縮がいまいちなハンドル部がありますがその他は良好です。早速次回の出張で使います✨

5 2016-04-02

今までは縦型を使っていました。凸凹のアスファルトやレンガ道はつつっかかってイライラしていました。
これは重心が低い横型の四輪なので、安定感抜群です。
大きなスーツケースが買えてしまう値段なので、買うか買わないか1日迷いましたが、買ってよかったです。
出張時の荷物有りの移動のストレスがなくなりました。

5 2016-02-04

空けてビックリ
アウトレット品という事で、半信半疑で注文しましたが、届いてビックリ。箱も正常に梱包されていて、スースケース本体には、高級品を連想させるかのような布袋に入ってました。いくら探しても傷すら見つからない状態でとても満足です。
あえてマイナス点とすれば、この商品に限らずですが、置いておくと傾斜で勝手に動き出す(笑)ところです。新幹線で勝手に移動してました。

• 53mamaさん
  • 53mamaさん

5 2015-12-11

主人の出張用
主人の出張用に買いました。サイドのポケットに書類が入れられて、わざわざケースを開ける必要がないので助かると言っています。
4輪なのでさすがに音は大きいそうですが、歩くときは非常に楽だと申しております。駅で身体から離して斜めに持っている人にイラっとする時がありますが、そうした迷惑をかけないで済みますね。

4 2015-12-08

まあまあ
2輪を引いている人は周りから相当邪魔なので私は4輪しか使いません。
4輪で小型の横型ポケット付きは数が無く余り選べませんでした。
前面ポケットのPC入れは小さいのでタブレットとか小型PC用です。
Dellの12.5インチは入りませんが、前面ポケットには入るので良しとしました。
使い勝手は良いと思います。
アウトレット品でしたが理由はわかりません、美品でした。