• tom55tomさん
  • tom55tomさん

5 2015-07-18

値段的に満足
【未使用時】
ライトブルーを購入。想像どおりの色合い。どこがアウトレットなのかはわからない。(直近で国内航空機預けることを考慮していたのでさほど気にしてなかったからかも)
注文直後、早急に対応してくれた。不在時は宅配BOXにいれるよう頼んだが、業者からは宅配BOXに入らない旨連絡があり。(当方マンションの宅配BOXは大型も可能なので、コインロッカーに入るサイズであれば問題ないと思っていたが、ダメだったみたい・・・)
【1回目使用後】
2泊の旅行で使用後の感想。
当方女性ですが、夏で薄着のせいもあり、2泊分の普段着の衣類・化粧品類が片側だけで収納可能。機内持ち込みで非力の私でも頭上に収納できた。
帰りは約5箱分のお土産を拡張機能を使い収納できた。航空機に預けたが潰れることなく戻ってきた。
ハンドルのぐらつきは多少あるが、長距離持って移動しなければ問題ないレベル。タイヤも通常使用なら問題ないと思う。
改善してほしい点は、縦持ち、横持ちする際の持ち手が多少固く、急に持ち上げづらいので、もう少し持ちやすくしてもらえると助かる。(例えば航空機預け後、到着地でターンテーブルから持ち上げる時、取ってが持ちづらいのでまごまごする・・・)
相対的には、値段相応で大満足です。

4 2015-06-04

機内持込みサイズは、航空会社によって若干異なりますが、この商品は若干小さいサイズであるため、私の使う路線でほぼ対応できるところがいちばんの決め手になりました。

5 2016-01-18

ファスナータイプで正解
私の絶対条件は、300円のコインロッカー(幅35.5cm)に入ることでした。
今まで同じようなタイプのキャリーを使っており、サイズ感で考えると
幅36cmファスナータイプなら多少のたわみがあるので確実に入るはず、
しかし、同じ幅36cmでも、頑丈なフレームタイプでは恐らく
ロッカーの幅にはギリギリ無理だと思ったので、悩みに悩んで
ファスナータイプのこの商品に決めました。

サイドに持ち手があることも決め手。階段などで横にして持てるのは便利です。
キャリーの取っ手の伸縮性に多少ガタつきはありますが、許容範囲です。
容量アップの拡張部分は普通にナイロンの生地なので、
雨の日のために、気休めに防水スプレーしておこうかなと思います。

4 2015-10-17

購入して正解♡
10月の末に2泊3日の旅行に行くので、オレンジのキャリーケースを購入しました
私は女性なので、どうしても荷物が多くなりますが、スーツ2着や靴、薄手のロングジャケット、化粧品まで上手く収まりそうです
また、色をオレンジに決めたのは、男性、女性どちらが持っていてもおかしくないからです

4 2015-10-15

二度目の購入です
以前同じ商品のLサイズを購入し、海外旅行で3年使用しても壊れていないので決めました。
届いて中を見て「小さすぎた」と思ったのですが秋の国内旅行2泊3日分(荷物多い)で容量拡張してギリギリ帰りのお土産も入りました。
このサイズですと新幹線の荷物入れにも上げられるしまぁ良かったかなといった感じです。

• rerere1650さん
  • rerere1650さん

4 2015-09-26

満足です
連休前に注文し、連休明けすぐに届きました。色はモカにしたのですがチョコレート色って感じ。写真のイメージと少し違っていましたが、落ち着いた色味でまずまずです。よく見ると小さい傷がありますが気にならないレベル。
未使用なので耐久性と使用感がわからないので−1にしましたが、パッと見は値段以上の品かと思います。

5 2015-09-07

アウトレット?
特に傷や痛みもなく、梱包もしっかりしていて、大満足です。
このサイズでないと、バニラエアの持ち込み制限クリアできないので満足しています。
明日出発いたします。
追伸
バニラエアの持ち込み制限問題なくクリアーできました。
丁寧に使えば長く使用できそうです。
費用対効果抜群だと思います!

4 2015-07-14

ワインレッドは良い色でした
発送が迅速で大変助かりました。
ワインレッドはとても落ち着きある良い色で、男女兼用問題なし。
チャックが少し開きづらいかな?と感じるので☆マイナス1。この値段では大満足です。

4 2015-02-25

購入しました
安いのにカッコいいです。軽いし使いやすくて、買ってよかったですね

5 2017-02-09

最高
LCCの機内持ち込み用に購入。
どれもきれいな色で迷いましたが、家族で使い回せるようにライトブルーを選びました。
派手さはないですが地味でもないバランスのとれた色だと思います。光沢もキレイで傷や汚れも目立たない感じで、ライトブルーにして正解でした。
どこがアウトレットかわからないくらいキレイな商品ですし、このお値段で購入出来て最高です!
早く使いたいです!

5 2016-12-03

良いです!
急遽必要になりワインレッドを購入しました。
2泊3日の旅行中壊れずもてばいいかなくらいだったのに、
とてもしっかりしてるし、ハンドルの伸縮もスムーズ!タイヤも静かで丈夫でした。
色も渋すぎず5800円にみえません!ツレが通販は信用できないとデパートで買ってきた12000円のスーツケースよりこっちのがすべてにおいてよかったです!

4 2016-11-20

TSAロック付きで安心、!
この金額で、良い商品が購入できました、満足しています。

5 2016-10-23

買って良かった!!
とても重宝してます!!軽いし、運びやすいし!手荷物で持ち込めるのがいいですね!

4 2016-10-15

軽くて楽ちん
アウトレットなので、どこかに何かあるのかしら?と思いましたが、肉眼で見た限りわかりません。
全く問題なく綺麗です。動きもなめらかで、静かなのでいい感じです。良い買い物ができ、大満足です。ファスナーで拡張できる機能は今まで使ったことがないので、試してみたいと思います。

5 2016-09-09

ミントブルーを購入しました。
色が鮮やかで大変気に入りました。中も思ったよりいっぱい入りそうです。これから旅行に行くので楽しみです。
専用カバーも嬉しいですね。