• seni6483さん
  • seni6483さん

5 2014-08-10

カラー、デザイン、機能すべて満足
正規品より奥行が3センチ大きく機内持ち込みができないアウトレット品と
いうことでしたが、カラー、デザイン、機能に惚れ込み、格安なので
思い切って購入してみました。
・表記外寸は3センチプラスすると 54×37×27センチ ですが
届いたものの実測は 53.5×26.5×25.5(3辺合計115.5)センチ でした。
ANA,JALなどの国際線機内持ち込みサイズは
55×40×25(併記10インチ=25.4センチ)以下かつ 3辺合計115センチ以下
いつも54×33×29センチぐらいのものを持ち込んでいます。
チェックインカウンター、セキュリティチェックX線検査装置、搭乗時
に何か言われたことは一度もなく、座席上の収納棚にも入りますので
これも機内持ち込みできるのではと思います。今度試してみます。
・ラフカーボンホワイトシルバーは好みのカラーです。
明るい感じなので女性でも似合うと思います。
アウトレットの説明にある傷、汚れ、色むらなどは見当たりませんでした。
・できるかぎりケース一つにすべての荷物を詰め込むので、フロントポケットは
PC、小物にとても便利です。これが一番欲しかった機能です。
・メインスペース収納部の「片手で簡単に開けられるスライドロック」は
説明通りで、開けたいときは便利ですが、鍵をかけないと何かの拍子で
簡単に開きそうです。持ち歩くときは鍵をかけたくない(鍵を持ち歩き
たくない)ので唯一の不満点ですが、値段を考えたら大満足です。
受注番号:277540-20140803-0652619313

5 2014-11-10

大満足!
まってました!
このスーツケースがほしくて。ほしくて!
でも結構高価なので・・・
アウトレット品待ってました!!
前回購入を考えてる間に完売してしまったので・・・
今回は迷わず即買い!
(ホワイトしかないのが少し残念でしたが)
すごくいいです!!旦那や母もホワイトいいじゃん♪とのお言葉
全面のポケット、すごく使い勝手が良さそうです。
暗証番号を並べて隣のスイッチ?をスライドすれば簡単に開錠
手間はかかりませんし安心です。
本体のスライドロックもいいです。開け閉め問題ありません。
チャック式はどうしてもイヤでフレーム式を探してました
でもフレーム式は高くて手が出せなかったのですが
これは!!すぐ手が出てしましました。
中は、フラットかと思っていましたがデコボコです。
思った以上に大きく感じます
同じ外径の布のスーツケースと比べたら内容量が断然入ります
次の旅行が楽しみです。
二人で、一泊または二泊はできそうです。
フロントポケットもあるし、飛行機での旅でも手提げが減り楽ちんそうな予感。
中のポケットも多様あるので小物入れるのも小分けできます。
とにかく、お勧めです!

5 2015-03-21

超お気に入りです
1〜3泊程度の出張で2週間程度使用した後の感想です。
見た目以外で気に入っているところは、
・サイズが機内持ち込みサイズ。
(アウトレットは大きめとありましたが正規品と同じサイズでした)
・取っ手が少し柔らかい素材で持ちやすい。
・伸ばせる取っ手の裏も少し柔らかい素材になっていて持ちやすい。
・4輪で転がすと改札など狭いところも楽。
・空港や客先でパソコンや書類を取り出しやすい。
・正規品と同じサイズで傷もなく安い。
改善してほしいところは、
・キャスターのロック機能。
(電車の中やホームなどの傾斜のあるところで転がっていってしまう)
・スライド式ロックを、鍵をかけ忘れて歩いていたら靴で蹴っ飛ばして、ロックが開いてしまったので、下から上方向にロックできるようになっていると良かった。
いろいろ書きましたが、数ある小型のスーツケースの中では一番気に入ってます。

5 2015-03-01

とてもいいです。
去年、仕事で海外に行った時に空港で預けた荷物が届かないトラブルがあって、それ以来機内持ち込みのできるスーツケースを探していました。
デザイン・機能性も良さそうで、アウトレットの内容に関しての質問にも迅速丁寧に回答して頂き、安心して注文できました。
妻も使用するのでホワイトシルバーにしましたが、品のある良い色です。
白色はキズや汚れが目立つと思いますが、機内持ち込みが前提ですからそんなにひどいキズはつかないと思ってます。
最初についていた汚れもほんの小さなもので、これでアウトレットになるのが信じられないくらいです。
正規品との価格差を考えれば、文句なし、星5つです。

5 2015-08-24

使いやすい(軽さ、動き、収納)
手にとって最初に感じたのは“軽さ”
荷物を入れても重さを感じる事なく、スムーズに持ち運びできます。
小型のスーツケースですが短期の出張であれば収納量は足ります。外側の収納は手持ちのカバンでは重たい資料を入れています。出張時の衣類等を見られる事なく、ビジネスの場での収納機能として使用できるので助かっています。
277540-20150727-055332201

5 2015-05-06

大事に使っていきたいです
国内旅行で2回ほど使用しました。
[使い勝手]
説明通りにポケットがたくさんあり、良い使い勝手です。また、旅先の部屋では立てて開いた状態で、棚のように使うことができました。
[重さ]
見た目よりも軽くて良いです。またキャスターはスムーズで、荷物を入れた状態でも重さをあまり感じません。
[質感]
艶やかで、悪くない質感だと思います。

5 2015-04-25

Aランクの新品に大満足!
届いたばかりで実際にはまだ使用していませんが、デザインが良く、使い勝手も良さそうです。
アウトレットのため、購入前に多少の不安があったキズや色むらについては、3ミリ程の小さなキズが唯一あるだけでした。この程度のキズならば一度の旅行で付いてもおかしくないので、この値段はかなりお得だと思います。
ゴールデンウィークに予定している国内旅行で使うのが楽しみです!

5 2014-09-17

これはいいでしょ
OUTLETの存在を知らずに正規品買って、後でこの商品を見つけたら多分相当がっかりしたんちゃうかな?サイズの問題は個人の問題やし、これは非常にお買い得な商品やったわ。正規品の1/3の価格で同等のモノが手に入り、ありがたいとしかいいようがないです。ヨ○バシカメラで実物を見て衝動買いしんとネットで検索して良かったわ〜♪航空機への持込みも心配ないと思われますわ。

4 2016-01-24

早かった
出張先に送って頂きとても助かりました。
また使いやすく良いものです。
欲を言えば横にも持ち手が欲しかったですがこれは最初からわかっていたので良しとします

5 2014-09-14

満足
ポケットがたくさんあって整理しやすそう。はやく使いたい!

4 2016-11-19

ほぼ満足
出張(国内、海外)用に購入。
【良いところ】
デザイン良し、キャスターが日本製ということで品質(耐久性)に期待。
海外出張でのPCの出し入れに閉口していた自分にとって、PC用のフロントポケットもTSAロックというのは魅力でした。
アウトレットということでどこかに「何が」あるのか、と探したが結局わからず。
ポリカのボディーは、ABSより堅牢。逆に言うと突込みすぎると融通が利かない(笑)。スーツケース(ヒンジ接続)なのでしっかりしています。
キャスターは滑らか。そのうちダブルキャスタータイプが出ることに期待。
【気になったところ】
自分的には、もう一回り持込サイズ内で拡大してくれるとベスト。
ハンドルの収納部とPCを入れて書類を入れるとメイン収納が食われため、2泊の荷物がやっと。あと2リットルくらい大きくなるだけでも違うのではないか。
ハンドルの収納部の省スペース化に工夫が欲しい。
【総じて】
PCは、14inch(Hp)ワークステーション(厚みが厚い)ですがギリギリ入り助かりました。(カタログは13inchなので自己責任で判断ください)
デザインが良いのとスーツケースということで所有欲を満たしてくれる一品と思います。

5 2016-02-18

アウトレットだが商品に何等問題なし
午前中に仕事場に商品が到着、今出張デビューしたての印象を書きます。
アウトレット品だが商品に何等問題はなさそう。今のところ傷ひとつ見つからない。
フロントポケットも使いやすく満点です。
ただサイズは失敗で、これまで使っていた50L弱のソフトキャリーから中身を詰め替えると、当然積み残しが出る(ブリーフバッグをスタックして使おうものなら、前ポケット付きにした意味がなくなる)。
今回アウトレットを買ったのは、フロントポケットの使い心地とサイズを見たかったためなので、これなら後日新製品の6603-58を改めて購入することになるだろう(新製品はこのアウトレットと2万円近く価格差があるので、いきなり買う冒険はできなかった)。
ほかの方のレビューでも書かれているように、このモデルの問題点はサイドハンドルがないこと。安心してください!新製品ではちゃんと付いていますよ(機内持ち込みサイズではない方だけど)。

• kevin4008さん
  • kevin4008さん

5 2015-09-10

Bランクの割に良かった
注文番号] 277540-20150909-0335585117
大阪1泊、上海2泊の出張用に、
ブラック・PCが入る全面ポケット・機内持ち込み・ファスナーでないという条件で探してこちらの商品が良さそうなので、ポチりました。
ブラックシルバーの在庫有りがBランクしかなかった。どの程度のキズか不安でしたが、ほんの少しのキズ(良く見ないとわからない程度)で満足です。
来週の上海出張で使用した感想を更新しますね。

5 2015-08-21

良い買い物でした
今まで使っていたソフトケースが使いすぎて老朽化し、コロが方耗してきたので、今度はハードケースをと思い色々検索してこの商品を見付けました。
前開きできるソフトケースの利点を踏襲することが大前提でしたので、まさに打って付け。
他のハードケースはSは小さすぎ、Mは無駄に大きいのが大半でしたが、これは今使っているのとほぼ同じ高さと幅でピッタリフィットです。
主に2,3泊の出張で使っていますが、新幹線移動が基本で足元に置くことがあり、このサイズなら何とか収まります。
次回の出張は来週ですが楽しみです。
ちなみにアウトレットとは思えなく、どこが? といった感じです。

4 2015-06-17

4輪・前開き、おすすめかなと思います
4輪・前開きで探していて、購入し使ってみましたが満足しています。
私のところに届いたものは、新品同様でアウトレット感はありませんでした。
4輪はかなりスムーズ&静かですが凸凹な路面ではそれなりに音がします。(他との比較ではありません。)
真ん中を開いた時に中の仕切りは、キャリーバッグを立てたまま使用したせいかもしれませんがフック式でちょっと使いにくさを感じます。
また13.3インチディスプレイのノートパソコンを前開きから出し入れできるとこが良いですが、もっと前開きの中に荷物を入れられると更に良いと思います。
この形は他にないので、4輪・前開き・ノートパソコン出し入れがあるのなら、おすすめかなと思います。