5 2016-06-02

大型旅行用に追加購入
以前に同じ型番の色違いを購入したのですが、サラリーマン当時に比べて、1回の旅行が大型化されてきたので、追加購入しました。
色々とネットで比較検討しましたが、結局同じ商品にたどり着きました。
実際に現在使用中の色違いの同じものは、
・大容量でありながら非常に軽量
・機内持ち込み可能サイズ
・4輪キャスターの取り回しが軽くて楽
・中の仕切りカバーで荷物の整理がし安い。
とにかく、大変使い勝手が良いです。
前回は通常の購入でしたが、今回は皆様のレビューを信じてアウトレット品を買いました。
何処が訳ありか全く分からず、違いは価格が格安ということのみみたいです。
大正解でした。

• princesaさん
  • princesaさん

5 2015-09-11

軽くて取り扱いやすかった
ずいぶん前に購入したのですが、8月の旅行まで使わずにいたので、レビューが遅くなってしまいました。
色はブラック。全体的につやがあり、ゴールドがキラキラしておしゃれです。
どこがわけありなのか、わかりません。。。。
重さが軽い分、ハンドルのバーの部分がスーツケース内部で凸凹してますが、まあそんなものかと。
結構詰めても空港で計ったら22.7KGで、重さも許容範囲内に収まりました。
ただ、おまけで頂いたタグがピンクでかわいらしいもの。。。購入者の性別で色を決めてくださったのでしょうか?
実は注文者は私でしたが、使用者が夫だったため、残念ながらピンクのタグは使用できずにゴミ箱行きとなってしまいました。
もう少し無難なタイプのタグであれば使用できたのに、残念です。

5 2014-09-02

超軽量・大容量
軽さと容量を重視しつつも、色、デザイン、キャスター、その他のパーツにもこだわってしまい、最終的には有名メーカーと比較し、値段によりこちらを購入しました。
アウトレット商品との事ですが、新品のような商品です。
ポリカーボーネットなので、ベコベコしますが軽量なので仕方ないかと。
持ち手もしっかりしており、持ち上げてもフレームタイプなので変形する事もありません。(ジッパータイプでは、持ち上げるとジッパーも盛り上がってしまった経験からフレームタイプを選びました)
残念な点は、内側のXバンドや仕切りの留め具が軽量化の為に、簡素な作りな気がします。
色はミントグリーンにしましたが、写真のように水色に近い色ではなくエメラルドグリーンのような色でした。べた塗のような塗装なので、高級感はありませんが、popな感じで可愛いです。使うのが楽しみです。
277540-20140831-0655362210

5 2015-03-23

とても使いやすいです
色は白を購入しました。
薄く柄が入っているので真っ白より傷が目立たなそうです。実際目立ちません。良かったです。
さっそく旅行に使ってきましたのでレビューします。
大きいだけにぎっしり詰めると超過しそうですが大丈夫でした。同じように詰めた同じ大きさで5.5キロのスーツケースのほうは1キロオーバーで中身を家族のスーツケースに移しました(⌒-⌒; )
軽いので家の中の移動も楽です。大きさがあるので二階から降ろすだけでも結構大変なので軽くて良かった。
上部を蓋のように開けて立て掛けて作業することができます。他のスーツケースは全開します。軽いからか素材なのかはわかりませんがとても便利です。
狭い家のなかでの作業がとてもやりやすかったです。
何しろ大きいので全開すると場所をとります。
小さなことですが鍵穴に鍵がスムーズにはいり鍵かけにストレスがありません。
実店舗で3万円以上していたスーツケースが2万円で買えて良かった。3万円以上の価値はあるスーツケースだと思います。

• ALOHAMAMAさん
  • ALOHAMAMAさん

5 2016-07-07

本当にアウトレット?
アウトレットとありますが、素人目にはわからない、とてもキレイな商品でした。
ミントグリーンを購入。PC画面と変わらぬ鮮やかな色で、空港でわかりやすいんじゃないかと思っています。
とにかく軽い!ファスナータイプは心配だったのでフレームタイプを探していましたが、なかなか重さに納得できる物ではありませんでした。子供が海外旅行に使うので尚更重視しました。
びっくりする軽さです。容量も90Lありますし、TASロック、キャスターも丈夫そうですし、価格もアウトレット価格でありがたかったです。
発送も早く、希望通りのスーツケースを購入できて大変満足です!

5 2016-09-08

夏休み中、3週間ほどの海外留学の為。
購入前にあちらこちらの店で実物を見てから決めました。
それでも、心配性なので、ショップに電話で問い合わせをしてから購入。
電話の対応も親切で、有り難かったです。
届いてすぐに3人の目で一生懸命見みましたが、どうしてアウトレットなのかわかりませんでした。
使用する本人が可愛さでミントグリーンを選び、実際可愛い色です。空港でも目立って分かりやすかったそうです。
ですが、予想通り汚れが目立ちます。
行きで受け取った時にガッカリしたそうですが、帰国してからメラミンスポンジや、消しゴムなどで気を付けつつこすったら、だいぶ目立たなくなりました。

4 2016-05-06

イタリア旅行持ちこたえました
とにかく軽いので、持ち運びの際に本当に助かりました。
軽い分、押すとベコっとへこんでしまい、荷物の扱いが酷いと言われる海外の便に持ちこたえられるか不安でしたが、イタリア旅行を終えたところ無事でした。一回の旅行でかなり黒い跡が付いてしまい、跡が目立ちますが、想定内です。今回の旅行で、枠の塗装は剥がれませんでした。ミントを選んだのですが、あまり見かけない色なので空港で見つけやすかったです。また、軽いので、そのおかげか帰りの重量制限もクリアしました。ただ、少し押すだけでへこむくらいやわらかいので、やはり瓶もののお土産を入れるのは避けました。

5 2016-01-21

軽いし良いです。
注文し、翌日には発送され直ぐに届きました。梱包も丁寧でした。
アウトレット品ということで、傷や色むらがあることを覚悟していたのですが、一体どこに傷や色むらがあるのやら、私には全く分かりませんでした。
白を購入したのですが、上品でとても綺麗なスーツケースです。
中も仕切りがあり、取り外し方が最初は分からずとても面倒だなと思ったのですが、ただ指でつまむだけで簡単に外れることが後から分かりました。
私には高額なものだったので、こちらでお安く購入できて本当に良かったです。
旅行後、また使った感想を追記します。

4 2015-12-30

初めて
初めてアウトレットのキャリーバッグ買いました。どのくらい傷があるか不安でしたが、海外へ行くと投げられると聞いたのでキレイなのを買っても余計傷がついた時ショックだなと思い購入しました。届いて開けたら小さい傷がある程度でした。
届くまでの時間も早かったし、本当は真っ白が欲しかったのですが、なかったのでホワイトにゴールドのラインが入っているのにしました。
思ってたよりゴールドのラインがふとめでしたが、可愛かったから、今は良かったと思っています。
でも、まだ1回も使ってないので星は4つにしておきました。

4 2015-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手荷物無料受託範囲内で できるだけ大型、フレームタイプ、軽量、安価。
すべての条件を満たしてくれました。
アウトレット品との事なのでまじまじと見て傷はコレかな〜?というレベル。
正規購入品なら気付かないと思います。
強度を不安視する声もありますが、本商品購入前にいろいろ店頭で見て回りましたが
軽量を売りにするタイプはどれも似たようなものだと思います。
以前持っているものの約半分の重量。とにかく軽いので特に女性におすすめです。
[注文番号] 277540-20150907-0324689238

4 2015-09-10

大満足!
店頭では3万弱するところが、アウトレットとスーパーセール中ということで1万円も安く買えました。ホワイトゴールドを注文しました。一般的な白のスーツケースとは違い、細いゴールドのラインが斜めに入っていたり、持ち手やフレームの部分がピンクゴールドのような色の為、女性らしいとても可愛いデザインです!アウトレット商品ということでしたが、他の方のレビューにもあるように全く問題なしです!1センチくらいの小さな黒い傷がありましたが、試しにメイク落としで擦ってみると、綺麗に取れました(笑)まだ実際には使っていませんので★4つにしました。使うのが楽しみです。

5 2015-09-09

ピンク購入
以前使用していたスーツケースが重いわりに容量が少なく、パッキングに苦労していた為、軽量と容量を重視してこちらの商品の購入を決めました。上品なケースの色とゴールドの取っ手がとてもマッチしていて、見た目も可愛く非常に満足しています。
わからないくらい綺麗な商品なのにアウトレット価格とのことでお得な買い物ができました。

5 2015-08-25

重さも動作も軽いです
非常に軽くて動きもスムーズです。
店舗で確認をしてから購入したのですが、荷物をおさえるヒモが片側にしかありません。
対応は非常に迅速でした。来週からの旅行に余裕で間に合ったので助かります。
梱包はボロかったですが、中身はいたってキレイでした。
よく探してみると少しのキズはありますが、旅行1回で傷だらけになるはずなので
全く気になりません。

4 2015-06-02

本当に軽い!!
高校生の娘の語学研修の為に購入しました。
かなりの荷物になる為、軽い物を探していました。
数件の販売店を廻りましたが、軽くていいなと思う物は値段が高く、可愛い色もなく、どうしようか悩んでいました。
そんな時、偶然見つけたのが、この商品でした。5キロ以下、2万円以下、ピンク色の条件にピッタリ!
ただ、アウトレット品で、どの位の傷があるか心配でしたが、娘と二人で傷を探しましたが、ぱっと見、わかりませんでした。
娘と共に、満足がいく商品でした。
中の仕切りがピンク色だったらもっと良かったのですが…。
我が家の様に、高価なものはちょっと…という人に、おすすめの商品だと思います。

5 2015-04-29

本当に軽い!!
注文番号277540-20150428-0423798116
今まで使ていたスーツケースが壊れてしまい、散々悩んで決めました。
いつもは主人と二人分詰めるので大型使っていましたが、今回は友人と二人旅なので大きさも迷いました。
次買うならストッパー付と思っていたのですが、やっぱり軽さを優先しました。本当に軽いです。
ミントグリーンにしましたがとても素敵な色でした。軽いしインナーフラットなので使い易そうです。迷ってLサイズにして、とても大きいですが行きは現地の友人へのお土産を入れ、帰りはまたたくさんのお土産入れるのでちょうどよいのではないかと思います。
ベルトはちょっとシックなグレーが入っていました。もっと明るい色が良かったなとも思いますが、ミントグリーンにしてみたら結構良かったです。パッと見たところほんの小さい傷がありましたとてもおアウトレットには見えない感じで、お安く購入できてよかったです。