5 2016-04-05

受注番号:277540-20160225-0462200221
夫への誕生日プレゼントとして購入しました。
いままで使っていたものがだいぶボロくなってきていて、新しいものが欲しいな〜と何気なく言っていたので…^^
予算もたくさんあるわけではなかったのでアウトレット品を購入しましたが、
届いたものには汚れ・傷なども全くなくきれいな状態でした。
いままで使っていたものよりだいぶ大きいですが、それよりもすごく軽く、転がしやすいです。
夫も「使いやすい♪」と満足してくれたようでした。
早速旅行に行くのでこのキャリーを連れて行こうと思います^^

5 2015-09-05

到着した箱が片手でもてる程の軽さです。色は白色 ピンクゴールドの枠になっていますので全体的にベージュピンクの色目です。白色を注文して汚れが目立つかと少し不安でしたので、ベージュピンクよりなので良かったと思っています。優しい上品な感じの色目です。本体は言うまでもなく軽い 3.6キロで5日〜7日間用です。外観サイズは小さく感じましたが軽量に作られている分、分厚さが無く容量的には約70L入るようです。90Lのサイズを購入しても良かったかな?と思っていますがこのサイズに入る分で旅行は調整したいと思います。購入して良かったです。
追伸:アウトレットにあたる少々の傷はありましたが擦り傷程度ですので定価で購入するより1万円弱安くなりお買い得かと思います。

• AnkhOOOさん
  • AnkhOOOさん

5 2022-02-15

軽いスーツケース
とにかくかるい!9年間ずっと使ってるMSサイズのスーツケースは51Lの4.3kg、壊れた訳でもなく、カメラ類のモノ増えた為久々新調。軽いと容量が多く、本体がそこまででっかくない条件で、このスーツケースは希望な条件にピッタリでした。
アウターフラットだからペコボコになってますが、その分でたくさん入るので気にせず使ってみたいと思います。
汚れは多少ありますが、スーツケース所詮汚れるモノだからそんなの気にしないです。まだ使ってないですが、見た目と軽さと機能性で満足しています。

• gacyaroguさん
  • gacyaroguさん

4 2016-09-30

今回海外旅行へ行くのに、ミントグリーンのML購入しました。
Lサイズと散々悩んだんですが、1週間以上の旅行になかなか行かないのと
スーツケース用のサブバックを持っているので、
MLサイズで正解だったと思っています。
ちなみに、星を1つ減らしたのは、中の留め具が四隅に着いていて
若干使いにくかったからなんです!!
今まで使っているレジェンドウォーカーの留め具の方が止めやすいんですよねぁ
まぁ、気にしない人はしないんでしょうってレベルですよ。
スーツケースは飛行機の荷物の受け取りの際、所詮汚れるので
アウトレット購入してみましたが、どこに傷や汚れがあるのかしら??
という位綺麗でした。

5 2016-06-03

色にびっくりですが。
どこにでもある安いものも心配だし、でも高いのも手が出ず、こちらで買いました。
ホワイトを購入しました。ざらざら系で白で自模様みたいなのがあるのかと思ってましたが、ゴールドのギザギザの太いラインが入っていました。想像外だったのでびっくりですが、それはそれで変わっていてきれいと言えなくもないです。
フレームはピンクゴールドのような色でキレイです。中の布もなかなか派手で気に入りました(笑)
傷などは見当たらず、とってもきれいでした。思ったより小さめだったけど、満足です。あとは長持ちしてくれればいいなあ。

5 2015-09-12

先日、ホワイト70Lを購入し、もう1つ黒色も購入致しました。
アウトレット箇所が正直全く分かりませんので満足です。
黒色も白色も高級感がありますので、1万円以下で購入をお考えの方は、頑張って2万円出してこちらの商品を購入する事をおすすめします。
まだ家の中だけなので、外で使用した感想も後日載せたいと思います。
買って良かったです。

• はな6336さん
  • はな6336さん

5 2015-09-11

7泊の海外旅行用に購入★
注文番号:277540-20150827-0232295109
新婚旅行で行く7泊の北欧旅行のために購入しました。現地は東京の12月並の寒さとのことでLサイズと悩みましたが、主人もMLサイズのキャリーなので同じMLサイズにしました。結果、大正解!現地で購入したお土産を入れても十分に余裕がありました。仕切り付きのポケットも整理しやすくてgoodでした◎
アウトレット品なので到着後すぐに全体を確認しましたが、傷らしきものは全く見つけれませんでした(^-^;白いボディなので帰国後には多少傷や汚れは目立ちましたが、ポリカーボネート素材なので拭けば落ちて綺麗になりました♪
あと、何と言っても軽さが旅行中に本当にありがたかったです!ヘルシンキの道は石畳の箇所があり、普通にキャリーを転がすのが困難でしたが、キャリー自体が軽いので持ち上げて移動できて良かったです(^^)もちろん、キャスターの動きも良くて普通の道はスイスイ動けました。
1万円を切る格安のキャリーケースと悩んだ末にアウトレットのこちらの商品を購入しましたが、少し値段がはっても長く使える良い品を買って正解だったと思います!

5 2015-09-01

ほんとタマゲタ
シルバーウィークに主人と三泊で旅行に行くために購入しました。MLサイズを購入しました。スーツケースを購入するのは二度目なのですが、今まで仕様していたものは、ほぼ同じ容量で安価でしたが、やはり、重い……。どうしてもポリカーボネートのスーツケースが欲しいと思い、色々探しましたが、やはり、高価な物ばかりで、なかなか手が出ませんでした。そこで、スーツケースにアウトレット商品なんてあるのだろうかと探してみたら、なんと、ありました!少々の傷や色ムラが原因でアウトレット商品になっていると言うことでしたが、いくら見ても、全く分かりません。しかも、軽さにほんとにタマゲました。配達のドライバーさんから受け取った瞬間に、「マジ!?スゴイ軽ッ!」でも、アウトレット商品は返品も出来ないし、中を見るまでは、凄く不安でしたが、パーフェクト!とにかく、感激しました。新しいぴかぴかのスーツケースのおかげで、より旅行が楽しみです。

5 2015-03-01

確かに軽い!
高校2年生の息子の修学旅行用に購入しました。
子供は大変気に入ったようで満足しています。
・アウトレット・・・どこがアウトレットなのか分からないくらいの美品です。
・軽さ・・・本当に軽いです!この軽さなら、Lサイズでもよかったかな、と思います。
・大きさ・・・ML(6702-64)サイズにしましたが、Lサイズでも、無料受託手荷物サイズ以内なので、Lサイズでもよかったかな、と思います。
・色・・・ラフカーボンブラックゴールドにしました。フレームだけではなく本体にもゴールド色が混じっており、実物は、ゴールドの存在感がかなり強くなっていましたが、子供は気に入っていました。
・内装・・・シックな感じでよいです。
・価格・・・3月1日から「スーパーセール」が開始され、さらに2,000円安くなるとのことでしたが、2月中に購入しなければならなかったので仕方ないです。でも、お買い得だったと思います。
・付属品・・・アルファベットシールが付属していますが、各文字2個しかないので、苗字・名前の場合はイニシャルか母音を省略する等しないと足りません。
・その他・・・実際のところはよくわかりませんが、100%ポリカ、日乃本錠前社製キャスター、アウターフラット構造等の特徴を有していますので、よい商品だと思います。

• もも6379さん
  • もも6379さん

5 2022-03-18

頼り甲斐のある大きさ
迅速な対応ありがとうございます。早くに商品が到着しました。大きさが必要だったのですが思い描いてたピッタリの大きさで感動しました。
私は元来荷物が多く2泊3日でももうひと回りほど小さいトランクがパンパンになり、形がほぼ丸くなり、帰りの飛行機の荷物受け取りは恥ずかしくて、最後の方からこっそり受け取ってました。そういう経緯があるのでこの頼り甲斐のあるトランクにはすごく嬉しかったです!ありがとうございました!

5 2018-06-16

軽い!
以前使っていたものが壊れたので、買い替えのため、軽いものを探していて、これを見つかました。アウトレット商品なので傷や色むらなど覚悟していましたが、どこがアウトレット?という感じできれいなスーツケースが届きました。フレームは少し細いですが、しっかりしています。色はバゲージクレームで出てきた時に目立つようにミントグリーンを選びました。色調はHPの写真で見るよりグリーンが強いです。大きさは6泊8日の海外旅行へ行くのにちょうど良いサイズです。次の旅行が楽しみです!

5 2016-11-16

荷物が届いて部屋まで運ぶ時にとても軽くて驚きました。
まだ使用していませんが、長期移動の予定なので良さがより実感できそうです。
中の仕切りもしっかりしていて荷物の飛び出しがちゃんと抑えられそうで安心です。

4 2016-02-29

軽くて良いです
とっても軽いです!
ホワイトゴールドを購入しました。白地にゴールドのストライプ?がななめに入っている柄でした。真っ白より汚れが目立たそうなくて良かったです。
中の柄がダサイなぁと思っていましたが、実際見るとそこまで嫌いな感じでもなく、良かったです。
アウトレットですが、どこが傷か、わかりません。。きれいです。

4 2015-12-08

かなり良かった
男、22歳、ブラックMサイズを購入。
11月に香港・マカオ2泊3日で初使用しました。
キャリーの片方は荷物、もう片方にはお土産を入れました、結構な量でしたが全部すっぽり入りました、容量はばっちりです。
そして大きさの割にはとにかく軽かったです、移動もまったく苦になりませんでした。
まだ一回しか使っていないので耐久性は分かりませんが、それなりに頑丈そうです。

5 2015-10-25

大満足です☆
レビューを見て、安心はしていましたが、本当にどこに傷があるのか、どこに不備があるのか分からないピカピカの状態で大満足です☆
記入通り、とっても軽いので、これからの旅行に活躍間違いなしです!
LサイズとMLサイズで迷いましたが、届いてMLサイズにして良かったと思いました。5日間の旅行の荷物&お土産スペースにちょうど良さそうです♪