2023/04/02
    対応は無責任
    初めて使用した旅行先で持ち手が外れて大変でした。欠陥品なので交換してほしいと連絡すると 何か無理な使用をしての原因だろうと言わんばかりの返信で無償で修理はしますが場合によっては料金が発生しますと言われました。
    注文日:2023/02/20
    2023/04/04
    この度はレビューのご投稿頂き、ありがとうございます。 修理にて手配させて頂いておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。 引き続き、何卒、よろしくお願いいたします。
    2022/08/09
    ハッピージギングさん
    安いから仕方ないのかな。
    普通なら入ってる鍵が入っていない。 TSAロック付いてるのはいいけど鍵が着いてないから閉まらない。 カバンとしては普通に使えそうです。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/03
    長く使っていたスーツケースが壊れ、レビューが良かったこちらを注文。パープルを頼みました。色は写真通りだったのでわくわくしながら検品してみると、どう見ても使用感のあるタイヤ。汚れてるし傷ついてるし。タイヤごとビニールに包まれてたので使ったものを包んだってことですよね?返品されたものを再発送したのか倉庫で転がして移動させていたのか、どちらにしてもおかしいのでは?実店舗で展示してあるようなスーツケースでもこんなの見たことないです。こんなに自分好みの色のスーツケースなかなか見つからないから楽しみにしていたからこそ、非常に残念です。
    注文日:2022/08/01
    2022/01/16
    mm172287さん
    スーツケースは注文後すぐに届きましたが、 中に鍵も納品書も入って無くスーツケースだけが届きました。問い合わせしたところ後ほど鍵は届きましたが、お伝えしていたナンバーと違う鍵が届き、、とりあえず直ぐに使いたかったので今回は鍵無しで使いましたが、配送の際に検品はきちんとされているのでしょうか?一度の間違いならいいですが、届いた鍵も違っていたのでこちらに書かせて頂きました。もう少しその辺りの対応等ちゃんとして頂きたいです。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/18
    レビューのご投稿頂き、ありがとうございます。 この度は当店のミスにより、お客様へ大変ご迷惑とお手数をお掛け致しましたこと、申し訳御座いませんでした。 鍵につきましては、発送させて頂いておりますので、ご確認下さいませ。 また何かご不明点等御座いましたら、お気軽にご連絡頂ければと存じます。 引き続き、当ショップをよろしくお願いいたします。
    2021/10/01
    拡張部分は布を縫い付けてある作りなので、拡張して使ったら1回目の利用で縫い目から裂けました。裂け目から中身が丸見えです。この強度では、強く引っ張るだけでも破ることができると思うし、ちゃんとした鍵がついててもなんの意味もないです。
    注文日:2019/08/15
    2021/07/08
    失敗したかも。
    拡張出来るから便利かと思って購入したが、内側のファスナー付きポケットが小さすぎて、全然物が入らない。 いつも、細々した物や、家や車の鍵が入ったキーケースなど、紛れてしまう物、すぐに取り出したい物をポケットにしまうのだけれど、これは小さすぎて本当に何も入らない。 せめてギリギリまで広げて作ってくれればいいのに… 色(ラベンダー)や形は可愛いだけに、非常に残念。 私にとっては、大失敗です。 入れる場所に拘りがない人なら、いい買い物なのかもしれません。 追記。試しに出張行くのに使ってみました。 まず、キャスターがガラガラとけっこう五月蝿い。 あと、転がりがスムーズではない気がします。 点字ブロックや段差で引っ掛かり易い。 駅中から街中まであらゆる場所で引っ掛かるので、ちょっとみっともないです。 普段から1泊2日でも荷物が多い方ですが、容量は余裕があって良かったです。 数回使って処分する事にします。
    注文日:2021/07/04
    2021/01/31
    t-kakuさん
    不満
    2ヵ月くらいで持ち手がすぐ壊れました。 やはり安っぽかったです。
    注文日:2020/01/23
    2021/02/01
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。ご注文商品は1年以上前にご購入いただいておりましたがいつ頃破損してしまいましたでしょうか。1年保証の期間を過ぎてしまってはおりますが何か当店でできることがあればご案内させていただきたいと思いますので、お時間がございましたら当店までメールかお電話にて詳細をお教えいただけますでしょうか。お手数をおかけいたしまして申し訳ございません。ご連絡をお待ちしております。
    2020/12/02
    り5640さん
    残念
    シャンパンゴールド購入しましたが、他の方もおっしゃっていたように、色味が写真と違いました、、。ただのベージュです。この色なら購入しませんでした。このお値段で形や作りがとても素敵だっただけに、かなり残念な気持ちです。他の色にすれば良かったです。使い道はなさそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/30
    2020/12/08
    この度はせっかくご注文いただきましたのに写真のイメージと大変異なってしまったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。 今後再度写真を取り直すなどしてお客様に目で見て感じるお色に近くなるよう、努めてまいります。 商品の交換も可能でございますのでご希望の際にはお申し付けください。
    2020/08/14
    色落ち
    ワインレッドを購入しました。 購入後、上に物を置いていたら色が移っていました。 本体を拭いてみると、角のコーナー部分が色落ちします。 1度も使っていないのにとても残念です。 購入から時間も経ってしまい、明細も捨ててしまいましたが、交換してほしいです…
    注文日:2020/07/28
    2020/08/18
    レビューを投稿していただきましてありがとうございます。 お届けした商品に不備があったとのことで、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 交換のご案内のメールをお送りさせて頂きましたので、ご確認いただけますでしょうか。 お手数をお掛けいたしまして申し訳ございません。 よろしくお願い致します。
    2020/04/25
    縫い目がダメ
    シルバーを購入しました。 まず…シルバーだけかも知れませんが安っぽく見えます。 一回使用しましたがチャックの縫い目が広がり、また使うと破れそうだったので捨てました。 物をたくさん入れて無理やりチャックを閉めた訳でもないのに旅行先から帰ってきて開けようとしたら縫い目が… 高くてもちゃんとした物を買えばよかったと思いました。
    注文日:2020/01/12
    2020/04/28
    1月にご購入をいただいてからレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 この度、1度のご利用で不具合が出てしまったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 すでに廃棄されてしまったとのことでございましたが、できる限りのご対応をさせていただきたく、ほつれてしまった箇所の写真等がございましたら当店まで写真をメールでお送りいただくことは可能でしょうか。 お手数をおかけいたしまして申し訳ございません。 ご連絡をお待ちしております。
    2019/09/09
    購入者30843483さん
    再入荷待ちの商品を注文し予定よりも早く商品を購入することができ、配送まで迅速なところは評価します。 しかし、色合いが掲載写真よりも若干ですが異なり、普通の取手は何も入れず持上げると今にでも取れてしまいそうなつくり。そして3段階に伸びる取手はというと、こちらも外れかかって上手く3段階に伸ばすのがやっとです。 以前から同じメーカーさんの上のランクのキャリーケースを使用して信頼していたためにとても残念です。 本当ならば返品したいところですが諦めます。
    注文日:2019/08/21
    2019/09/19
    レビューを投稿いただきましてありがとうございます。 商品についてのご感想は、メーカーへお伝えさせて頂きます。 キャリーバーにつきましては、負荷がかかり折れてしまうことを防止する為、あそびのある作りとなっておりまして、バーを伸ばしたときに若干のぐらつきを感じることがございますが、強度には問題ございません。一旦キャリーバーを最大に引き伸ばしていただいて、下ろしながら調整をして頂けますと、きちんと固定される仕様になっております。 それでも改善されない場合は、当店までご連絡頂けますでしょうか。 ご確認宜しくお願い致します。
    2018/09/12
    darjeeling 1stさん
    1年使ったら
    2017年7月末に購入して10回弱使いました。とても使い勝手が良いので気に入ってましたが、この度、(2018年9月)空港に到着して、鍵を開けようとしたら、グニャッとちぎれてしまいました。(ユリゲラーみたいに)鍵穴に鍵の半分が残ってしまい、もう使えません。 (スーツケースは鍵を壊してなんとか開けました) 一年経ってるので保証期間外だと言われましたが、お値段的にも約一年(10回ほど)の耐久性しかない商品のようです。とても残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/30
    2017/07/30
    ゆみ3535さん
    ブルー×ピンク購入
    取っ手、四つ角、車輪がピンクなんですがすべて素材が違うためか、同じ色には ならないようで色んな色のピンクです。しかも四つ角は日に焼けたか劣化でほぼ白に近くなり持って歩くのが恥ずかしいです。1 1年経って無いんですけど。 写真と実物は大違いでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/03
    2017/06/20
    ハンドル部分の素材と車輪が。。
    リウマチのため手への負担を少なくするために四輪のものを購入したのですが、まずはハンドル部分が掌にフィットせず、手への負担がかなりひどかったです。また、四輪であるにも関わらず車輪が小さいのか動きがスムーズに動かず、結局二輪だけに頼っての持ち運びがほとんどとなってしまいました。一回使用しましたがもうこれは使えなさそうです。。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/06/14
    2017/05/21
    タイヤ、すぐ壊れます。
    3940円のキャリーバッグを購入しました 出張などで利用していましたが、購入から2ヶ月経った時点でタイヤが故障し スムーズな持ち運びができなくなりました。 低価格なので当然ですが、保証もありません。 まさに安かろう悪かろうな品物でした。 数回しか使う予定のない方にはおすすめしますが、 長く使う場合はやはりもう少し高いものを買ったほうがいいです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/11
    2017/01/10
    タイトルに騙されないで
    3980円から1000円引きになると思い購入しましたが、4980円から引いているらしく問い合わせた返事がそれでした。メールの返信も遅く、サイズ違いを買う予定でしたが別の店で買います。
    注文日:2017/01/01
    2015/09/15
    友達が欲しいと言っていたのでプレゼントに購入しました。 友達に渡したあと連絡がありネイビーのスーツケースに白い大きめの取れそうに無い汚れが付いている様です。 プレゼントなので凄くショックでした。 交換してもらえるのでしょうか??
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/12
    2015/08/18
    実質キャンセルできませんでした
    キャンセルする方が悪いのは分かっていますが、キャンセルに商品の半額かかるなら実質キャンセルできないのと同じだなと思いました。 仕方ないので転売します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2015/01/16
    機内持ち込み不可
    機内持ち込み可ということで、デザインとカラーがかわいかったssサイズを購入しました。 実際、飛行機に乗る時になり、機内手荷物のサイズを測るフレームの中にいれて、チェックするように航空会社の方にいわれ、はかったところ、横幅が、規定より大きく、はまらなかったため、荷物を預けることとなりました。機内持ち込み可ということで、購入したのに、話が違います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/30