• rxs122さん
  • rxs122さん

4 2015-02-01

21.5キロでした
パンパンに詰めて21.5kgでした。
海外用なら、もう1サイズ大きくてもいいかも。
でも個人的にはぴったりでした。

5 2014-06-06

適当な大きさ、軽さ!
日本で留学中の外国人の学生です。
持っていたスーツケースの状態がわるくなっちゃって、新たに購入することになりました。
外国旅行もよく行って、記念品をたくさん買うので、
小さなサイズよりこちらのMサイズで購入しました。
表記には4.1kgとなっているが、
実際に手に上げてみた時にそれだけの重さと思えないほど軽かったです。
残念なところがあるのは、開閉装置が安心番号じゃなくて鍵という部分が...
しかし、この短所を補完するほどの価値があると思います。
謝恩品で下さったベルトも虹の色で気に入りました。
ありがとうございます。

4 2015-07-02

安いですね。
いぜん使っていたスーツケースが壊れたため購入しました。

4 2016-06-09

キレイでした
今まで28リットルぐらいのものを使っていましたが、割と荷物が減らせないタイプでいつもギュウギュウに押し込んで使っていたのと
今度2泊にも使うことになり少し大きいものを探していました。
28リットルから40リットルに変えるだけでもかなり大きく感じるのかな?とは思ったのですが、大きくしたのにギュウギュウっていうのでは意味がないかとも思い、一気に56リットルまで大きくしてみました。
段ボールで届いた時には大きさにビックリしましたが、これはこれで28リットルを中に入れて納めることもできてよかったかなと思います。
3泊〜5泊用とありましたが、確かに自分のようなあれやこれや持ち込むタイプでも大丈夫そうです。
室内ではありますが、引っ張って歩いてみましたが違和感などはありません。
中も嫌なにおいはありませんでした。
ダイヤルロックは初だったのですが、説明を見れば簡単に設定を変更できました。
持ち手も伸縮試してみましたが、異常はありません。
画像と説明でわかっていて購入したのですが
個人的には
下の角の樹脂のプロテクトがもう少し上のほうまであればなぁと思いました。
タイヤの付近のみって感じなので、ケースの角もしっかりカバーしてあればいいのにと。重さとの兼ね合いなのかも知れないので仕方ないのかなとは思いますが。
あとは、中の仕切りがチャック式のほうが小さめのポーチも開閉時に落ちたりしなくていいと思って探していて、それもできれば付け外しできるやつではなくてコの字にチャックで開閉できるものがよかったのです。
これを選んだ理由の1つは、メッシュではあるけれどチャック式の中仕切りがついていることでした。
ただ今までのが布でポケットにもなっていたので、深く気にしてなかったのですが・・・メッシュだと中のものが透けて見えるので・・・あまり人前で開閉はしませんが、なんとなーくメッシュよりは布でポケットがついているほうが便利だったなぁと思いました。
多分そんなことを思うのは、あれやこれやなんでも入れてしまうタイプだからだとは思います。
色はネイビーを選びましたが、自分のパソコンで見えていたイメージ通りの色でした。
使ってみるのが楽しみな感じです。

• cattail4さん
  • cattail4さん

4 2016-03-11

可愛くて軽い!
【277540-20160227-0472324306】
長年愛用しているケースは、機内持ち込みサイズです。
今季スノーボードを始め、バスツアーに参加しているのですが、
マイグッズを購入し、少しずつ荷物が増えてきたことで、
現在のケースにはおさまりきらなくなり、複数荷物になるので購入を検討。
今回の購入に至るまで、かなりあちこちのサイトを見ました。
身長157センチの私がケースを持って階段を上れなくてはいけないので、
Mサイズでは大きく、MSサイズを探していました。
更に、容量に対して本体重量が軽いケースであることも重要な条件でした。
この商品はそれに当てはまり、尚且つ色が可愛い♪
帰省時にも使用するので、空港で荷受する時に自分の物と分かりやすい事もポイントでした。
実際届いた商品、ホワイトカーボンカラーはとても綺麗で可愛いです♪
発送も迅速でしたし、本体の保護ビニールもはずしてあったので、
すぐ使える状態で助かりました。
ファスナーの滑りがあまり良くないのでマイナス1しました。
実際にはまだ使用していないので、体感的な大きさや、
移動時の滑り具合はわかりませんが、期待したいと思います!

5 2017-03-25

安くて軽いです!3泊4日の旅行用に買いました。いっぱい入ってなかなか良かったです。

5 2016-11-19

とてもいいです
この価格で購入できたのはとてもお得だと思いました。

5 2015-06-03

気に入りました
ハワイ旅行のために購入しました。
今まで持っていたものは古かったので、こちらのスーツケースの軽さにびっくりです。
子供も気に入って、来年の修学旅行に持っていくのを今から楽しみにしています。
また機会があれば、他のサイズのものも購入したいです。

4 2015-06-02

良く出来てます!
軽量ポリカーボネイトと言う事で購入。
高校生の娘が持つにも丁度良い軽さです。
只、購入した時はHP上では「ベルトがサービス」になって
ました。
しかしレビュー書き込みサービスは「ネームタグがオマケ」
となっていて、結果「ネームタグ」が届きました。
(今HP見ると「ネームタグがオマケ」に修正されてました。)
最初見た方はどう見ても両方貰えると思えてしまいます。
ややこしいです。

• a24.eさん
  • a24.eさん

4 2017-01-13

コストパフォーマンス最高
今回2泊3日の旅行の為購入しました。8年くらい前にスーツケースを購入しましたが、年数と大きさを考慮して今回購入しました。値段の割に使い勝手がよく、旅行に重宝してます!また、非常に軽量で持ち運びも楽です。傷がついたら目立つかもしれませんが、傷も旅行の思い出だと思ってるので自分は気にしていないです。

• inunchiさん
  • inunchiさん

5 2017-01-08

軽くてよい!
想像以上に軽くて、女性でも片手でヒョイっと持ち上がります。長年使っていた有名メーカーのスーツケースから買い換えたのですが、ホントに買って良かったです。

• ohana21maさん
  • ohana21maさん

5 2016-04-07

思った以上に早く届きました!Sでも少し大きめで使いやすそうです。子供の修学旅行にぴったりなのでさっそく持たせようと思います

4 2015-06-16

軽くてキレイです
ただ、表面が鏡面加工なので、たぶん傷がつき易いかと思いますが、それもまた旅の思い出。軽くて、中の仕切りもしっかりしているので、今から使うのが楽しみです♪

4 2015-06-14

スムーズです
キャスターの動きがとてもスムーズで音もなく動くように思います。キャリーバーは段階式で操作しやすいです。実際に荷物を詰め込んでの旅行をまだしてないのでわかりませんが・・。ロックがカギ式というのは初めてですが、紛失したら大変、旅先でパニックになるでしょう。紐でくくりつけてしっかり管理しなくては・・。

4 2015-06-09

修学旅行用
中学 修学旅行用に購入。少し大きめだが、将来的に使用出来るのでMサイズに決定。帰りのお土産まで考慮すると、ちょうどいいサイズでした。
容量アップできるところ、静音キャスター、ネームタグ付 即納 等 非常に満足です。もっと選択色があれば最高。