2023/06/22
    ちっぴぃ26さん
    ディズニーへ
    2泊3日で国内旅行に行くために購入しました。 私以外でも使えるかと思い、シャンパンゴールドを選びました。 行きは中のスペースが余るくらいでしたが、帰りはお土産でいっぱいになりちょうど良い大きさでした。 サイドが開くタイプではないので、道中でパソコンやタブレットなどを出す方には不向きかもしれませんが、タイヤも回りやすく動かしやすかったですし、クーポンも使えてお安く買えたので私にとっては良い買い物ができました。
    自分用
    注文日:2023/06/04
    2023/07/27
    a28-14darさん
    軽くて使いやすい
    2015年10月に当店で5082-55(RED)を購入しました。帰省だけではなく、海外旅行にも行ったりして重宝していましたが、今年の4月末に4輪あるうち3輪のキャスター(この製品はシングルキャスター)が割れてしまいました。このためメーカーに問合せを行い修理の見積もりを依頼したところ、代引き手数料と消費税込みで9,000円(箱の手配、送料は別)と言われました。 このため、買った方が安いことが分かり、新しい製品を購入しました。今回の5122-55は、キャスターもダブルになり取り回しも軽く、色々なところに進化が感じられました。ただ、メッシュポケットが1つになってしまったのが残念です。5082-55のように、2種類のポケットがあった方が便利と思います。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/06
    shif963さん
    ミントグリーン
    ミントグリーンを購入しました。 綺麗な色で、気に入りました。 まだ室内のみでのお試しですが、キャスターの音も静かだと思います。 横に付いてるフック、便利だと思います。
    注文日:2023/06/04
    2022/11/11
    画像と少し色が異なったが概ね満足
    他のレビューにもあったのでそこまで気にしてないが、チャックの部分はピンクゴールドです。 そのため女性向けの色合いに見えます。 本体は特に不備なく良い商品でした。 強いて言えば引き手の部分がもう少し調整しやすいと嬉しいかな。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/16
    娘の旅行用に購入しました。 色もとても可愛くて、大変気に入ってました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/06
    2022/09/11
    見た目も可愛くて想像通りの物が届いて良かったです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/09/07
    2022/06/16
    悟莉河さん
    第一印象は思った以上に大きい…。いざ利用すると、丁度良い大きさでした。デザインも良い。
    注文日:2022/05/05
    2017/08/04
    yuzu___kkさん
    とてもいいです!
    とてもいいです! 本体は軽いし、ダブルキャスターだからすごく動かしやすいです。 モカを買ったのですが、色も画像で見た通りのキレイな色で安っぽくなくて、そこそこ高級感があります。 急ぎだったので、翌日配送で迅速に対応していただいたのも助かりました。 Mと迷って結局Sを買いましたが、軽いのに容量は大きいので、夏場なら5泊くらいの旅行でも使えそうです。冬服はかさばるのでもっと大きいサイズが必要になったらまたリピートしたいです。
    注文日:2017/07/25
    2022/02/25
    おしゃれ大好きレディーMさん
    軽い。一番最初の印象です。 使用はも少し先になると思いますが、楽しみてす。以前のはキャスターが回らず重くて、何回か持ち上げて方向転換といったことがありました。早くコロナが収まって旅行が堂々とできますように。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2018/04/21
    nicoちぃさん
    高校生の娘の修学旅行用に購入しました。中学での修学旅行では少し小さめを使用していたのでこれからの事を考えて購入に至りました。このサイズなら わたしも韓国旅行行けるな~♪ホワイトカーボンは埃やキズも目立たなそうだし ピンクゴールドのお色との組み合わせが可愛らしくもあります。 店頭で販売していたものより かなりお安く購入できて良かったです!!
    注文日:2018/04/07
    2022/04/14
    リズム7894さん
    モカ♡
    モカが可愛い!写真通りで、茶色とピンクの色合いがすごく好きです。
    注文日:2022/04/10
    2020/07/28
    トロと休日3279さん
    2泊の出張で使うために買いました。使ってみると、キャスターの回転が軽快で移動がとても楽です。 見た目もいい感じです。
    注文日:2020/07/05
    2014/12/12
    満足♪
    今度のクリスマスに彼と2泊3日の旅行へ行くので、二人分の荷物を入れられるキャリーバッグを探していました。 荷物が多い私は右側、衣類以外とくに荷物がない彼は左側に分けて使っても、十分余裕がある大きさだと思います。 色はワインレッドにしました。バッグの表面にペットの毛やホコリなど付いてしまいますが、これくらいならまったく気になりません。 送料込みで7000円台なんて、とても良い買い物ができました。 値段以上の価値あります♪
    注文日:2014/12/11
    2018/10/13
    ミモボボさん
    姪っ子にプレゼント
    高校生になった姪っ子が欲しがっていたスーツケース。毎年一週間程度の研修合宿があるそうで、それに使いたいらしく…色は白か水色でとのことでした。 帰りに荷物が増えても良いようにファスナータイプで拡張機能付きを探しこちらに。パールみたいな白で可愛い可愛い気に入った~と連絡があり、私も満足です。 実物を見たら、とてもしっかりした作りで可愛く品の良いデザインで、私もほしくなりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/03/18
    2014/06/03
    修学旅行に・・・
    3泊4日の国内旅行と2泊の修学旅行に利用しました。悩んでSサイズを購入しました。 色はミントグリーンです。若干ぼやけた感じなので、もう少しはっきりした色にすれば良かったかもしれませんが、娘は悪くないと言ってます。ま、傷など目立ち辛いかもしれませんね。ほぼ写真どおりでしたよ。 サイズは娘が2泊の修学旅行用に服(昼行動は制服なので、昼の着替え用はブラウスを3枚、宿舎の私服に上下3セット、ナイトウエア上下、下着、靴下、洗面具など)を詰め込み、5月だったせいか半分余りました。なので半分はお土産用。娘の修学旅行がメインの目的でしたのでその点は正解でした。高校になればまた旅行がありますし、多分3泊でしょうから十分足りそうです。 全体的には満足しております。 ただ一点、3泊4日の国内旅行から帰ってきた後、逆さまにして手で車輪を回転させてみると、片側の2つの回転が鈍くなっていたので今後の耐久性の不安からマイナス1としました。 ただ、普通に転がして使用するには何の問題も今のところありません。 価格にしては十分満足な買い物をしたと思っております。 今度は別サイズのもっとはっきりした色を購入しようかな・・・。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/12
    2013/03/19
    kimchiikさん
    プーケットへの3泊5日のダイビング旅行のために購入しました。 ライトブルーにしました。 写真と比べるとやや濃いかな~って感じましたが綺麗な色です。 本体は軽くて少し強度に不安がありましたが、 タイの国内線を利用しても無事に帰ってきてくれました。 ただし、一回で黒い引きずったような跡がついてしまったので ☆一つマイナスです。 容量としては半分に器材一式もう半分に洋服などを詰めても余裕で入ったので、 5日間ぐらいの海外旅行なら対応できるでしょう。 (私はかなりダイビング関連以外の荷物を少なくしましたが…) デザイン・強度・容量・価格すべて満足です。 キャリーケース自体が軽いので持ち運びも楽ちんでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2022/02/21
    まさんた。さん
    物はとても軽くて良いのですがSは大きく既に持ってるサイズでした SSにしておけばよかったと後悔してます 予想よりも大きいので慎重に検討してください
    注文日:2022/02/11
    2022/01/28
    まだ使用はしておりませんが、段ボールの中で大きく薄い巾着袋に包まれてきました!注文から2日後に届き,大変満足です!説明書のような粘着物が、スーツケースのゴム部分に付着していましたが、水で拭き取れたので問題ありませんでした。 キャスターも軽い力で動きますし、本体も軽く、ワインレッドの色味も気に入りました!ありがとうございました!
    注文日:2022/01/25
    2018/02/16
    さいたま市おおちゃんさん
    SS購入翌日Sサイズ購入
    キャスターが滑らかで音がうるさく無いものを探してこちらにしました まだ外では使用していませんが良い感じです。SSサイズ購入し気に入ってSサイズを すぐ注文。後日届いた1000円クーポンを使えなかったのが残念です ファスナーのケースで幅が広がるのはとても嬉しいです。 行きより帰りに荷物がふえるので。3月初めの旅行が楽しみです
    注文日:2018/02/09
    2017/11/24
    よかったです。
    物的には凄く良かったです。モカを購入しましたが、誰も持ってないような色で凄く満足しています^^ 発送も支払いも何も問題なかったです。 ただ、1点慌てて購入した私が悪いのは分かったるんですが、キャリーケース・ベルトを購入し忘れてしまいました。同時購入なら500円、これに気が付かなったのは私なんですが、HP上でもう少し分かりやすく?気づきやすくして頂けてたらって思いました。
    自分用
    注文日:2017/11/13
    2016/05/28
    色モカ・サイズSとSS
    同色・サイズ違いを、片方は通常品、片方はアウトレット品で購入しました。まだ未使用ですが、サイズ以外の違いは分からず。アウトレット品の取手部分に小さな傷があった程度です。モカ色も、適度なマット具合でアースカラーなファッションに合いそうです。大きさは、家にあるSSサイズのスーツケースより小さいですが、マチが広がれば同じかな。Sがちょうど良かったです。あとは、耐久性かな。とりあえず、いい買い物でした。
    注文日:2016/05/27
    2015/10/22
    使いやすかったです
    これまで使っていたのが堅くて頑丈だった為、手元に届いた時は薄くてすぐ壊れてしまうのでは…と心配になりましたが、それは杞憂でした。逆に軽くて移動しやすく旅行中も楽に過ごせたので、買って良かったと思います。 ☆は5でも良かったですが、すぐに傷がつきちょっと目立ったので(光沢なのでしょうがないですが)-1です。それでも価格や利便性など考えてみると、色違いやサイズ違いでも欲しいなと思う商品でした。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/05
    fumo23さん
    3泊用に購入♪
    見た目:かわいい(ピンクで子どもも気に入りました。) 使用感:軽い、やわらかい、いっぱい入る グッド:ファスナー部分を更に鍵でロックできるため、荷物を預けても安心。 バッド:中のしきり?はあまり一杯入れすぎると、カッチっとはまらず。 (もうすこし、伸縮性があると良かった) 総合評:期待より、すっごく良い。届いて「え?」となる商品もあるけれど、 値段以上の満足感がありました。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/21
    色、形など、想像通りでした! とっても綺麗な紫色です。 この値段で、対応も良かったことを考えると、お得でした( ^ω^ ) 早速、出張で使いましたが、とっても便利です! 上ただ、届いた時点で小さな擦り傷があったこと、横にある持ち手が少し持ちづらいことと、中がバックルの止めるものしかなく、ネットのように完全に密封できないことは、少しマイナスでした。 でも、普通に使う分に支障はないし、いい買い物をしたと思ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2015/08/17
    くまこ118さん
    ミントグリーン
    秋に修学旅行で3泊4日のグアムに行く娘のために買いました。初めてのキャリーバッグで色々と見比べてやっとこちらに決めました。 カラーバリエーションの写真の色は薄目でしたが動画では結構濃く見えます。どっちなのかと悩みどころでしたが実際は動画の方に近い色でした。 先に近場の3泊4日の旅行に使っていますがそれには余裕がありすぎるようでした。でもグアムだと荷物は増えるしお土産も増えるのでちょうどよかったと思います。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/20
    コストパフォーマンスに満足
    5022-55のワインレッドを購入しました。急いでいなかったので、翌日配送のチェックを外しましたが、2営業日で届きました。色は光沢もあり、落ち着いたいい色です。5泊6日で2人での旅行に使いましたが、大きさは十分でした。キャスターの動きもスムーズでしっかりしているように思います。容量拡張のファスナーを解放せずに済みましたが、解放した場合は少しねじれの心配がありそうなので、ベルトを使用したほうがよいかもしれません。
    注文日:2015/03/14
    2015/06/07
    とても良い商品でした。
    大きさ・デザイン・色ともに、全部気に入りました。物も入れやすくとても使いやすい商品だと思います!! お安く変えて良かったです。
    注文日:2015/05/20
    2015/04/09
    使いやすくて静かです
    韓国への二泊三日用に購入しました。 行きで片側半分だけ使い、帰りはお土産含めて両面を使って少しゆとりがある程度でちょうどよい大きさでした! 朝のフライトでスーツケースを転がす音が近所に響くか心配していましたが、とても静かで安心しました。 バーの部分が少し頼りない気がするので、星一つ減らして四つにしましたが、この安さでこの品質なら十分満足しています。
    注文日:2015/03/15
    2014/08/25
    重さは思ったより軽く良かったです。気になったのはキャリーハンドルの遊びが大きいのか、ロックがうまくできない時があり、その点が残念です(ロックできないのではなく、がたつきがあり、ロックするのがむつかしい時もある)これは、別の大きさのものも購入したのですが同様でした。 価格からいえば、十分、海外旅行にも耐え、汚れも落ちやすく良い商品だと思います。
    注文日:2014/08/08
    2014/07/17
    Sサイズホワイトカーボン購入しました
    4泊5日の北海道旅行のためスーツケースを探していたところ、どうしてもホワイトが欲しかったのでこちらの商品を選びました。急いでいたので注文した次の日に届いたのも大変助かりました。 届いてすぐに使用しましたが4泊分として大きさは丁度よかったです。強度は若干気になるところもありますが、このお値段なら大大満足です。色もイメージしていたホワイトで大満足です!
    注文日:2014/07/07