2019/01/07
    大きさはよい、強度はイマイチかも。
    色は写真通りでよかったです。 大きさも大きくて、この値段で購入できて満足かなと思いました。 やや、強度が気になるかなって感じですがお値段もお安いのでこんなもんなのかなと思って使っています。
    注文日:2018/09/06
    2016/09/01
    リング1234さん
    軽くて使いやすいと思われますが
    商品到着しました。 以前に同じショップで機内持ち込み用にSSサイズを購入しましたが、軽くて使いやすいものでしたので、今回の少し大きいサイズのフレーム式のMLを購入しました。 それというのも、長年使ってきたスーツケースがいよいよ壊れかけて、旅先でどうにかなったら ♪困ってしまってワンワン ワワン ということで購入しましたが、使ってみていないので、その良さも欠点もわかりません。 9月末に国内旅行、11月に海外旅行を予定しています。12月になって使った報告をしたいと思っています。
    注文日:2016/08/27
    2014/07/21
    まあまあです!
    思ったより小さく、材質がちゃっちそうにも見えますが、まだ使っていないのでよくわかりません。 開けた感じは奥行きがあって見た目より容量はありそうな感じです。 デザインはかっこいいし、ベルトもついてきてよかったです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/17
    2014/05/21
    思ったよりもサイズが大きく見える。キャスターがとても軽く運びやすい。ハンドルを収納するところに金属(ねじ?)があり置き方によっては床を傷つけてしまいそうになります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/15
    2014/05/10
    今回5日間の海外旅行のため急遽購入しました。 アウトレット品とのことで多少の不安もありましたが、傷は確かについていましたが気になるほどではなく、逆にこの程度の傷でこんなに安くしてもらって良いのかと思うほどでした。 機能面はまだ旅行に行っていないのでわかりませんが、旅行に行く日が待ち遠しくなりました
    注文日:2014/05/07
    2013/06/05
    スーツケースが壊れたので同じくらいの大きさの物を探していました。MLサイズですが思ったよりちょっと大きかったです。7~9日となっていますが12日くらいまでいけそうに感じました。キャスターちょっと細く感じ、弱そうな印象でした。本体は軽いです、が押すとべこっと凹みます…空港で雑に扱われたら割れちゃうかちょっと心配…。アウトレットですがよく見るとちっちゃいキズがありましたが気になりません、一回使えばどうせキズだらけですし(笑)まだ使っていませんので星3にしてみました。
    注文日:2013/05/28