5 2013-07-11

パーティー用バッグ
安いので、もしかしたら、あまり良いものではないのかも…と、実はあまり期待していませんでしたが、とても可愛くて気に入りました。
チェーンも短いものと、長いものがあり、便利ですし、ご祝儀袋も折れずに入るのも良いです。
実は、購入前に、いろいろな店を見て回ったのですが、今回購入したような可愛いものだと、安くても5980円でしたが、これは安くてお買い得です。
日にちが間近だったのにも関わらず、即対応していただき、助かりました。

5 2014-01-16

想像以上に良かったです
姪の結婚式用に黒を購入しました。
お店でパーティバッグを見ても、いいなと思う物は高く、安い物はペラペラしていてなかなかこれという物が見つからず、ネットで探すことにしました。シンプルで上品なバッグを探していたので、これはいいかもと思いレビューも参考にして注文をしました。発送もすぐにして頂き、丁寧な梱包でとても満足です。

5 2013-09-13

綺麗なバックです
姪の結婚式に、紺のドレスにあわせてシルバーを購入しました。
他の商品と悩んだ末、着物の時にも使用できるかもと思い、これに決めました。
写真どおりの色で、落ち着いた感じで素敵です。
お花の留め金が、ちょっと若かったかな(50代ですので…)
裏側もプリーツが綺麗なので、持つ方向に気を使わなくていいのではないかと思います。 売る切れる前に買えてよかったです。

4 2015-04-15

ベージュにしましたが、想像より黄味がありましたが、光沢もあるので、上品な感じです。
クラッチで持っても可愛かったです。
荷物を入れ重くなったら、チェーンがちょっと頼りなく思います。そこが心配ですが、このお値段で送料込で満足です。

4 2015-04-11

大きさもちょうどいいし、デザインもよかったです。
皆様も書かれているように、チェーンが残念でした…。

4 2014-06-06

買ってよかったです。
友人の結婚式に出席するために購入しました。
シンプルなデザインで、そこそこ収納力があって、ベージュ色のバッグを探していて、レビュー評価のよいこちらのバッグにしました。色は、他の方のレビューにもあるように、写真よりもシャンパンゴールドのような色合いで、私としてはよかったです。このお値段でこの見た目なら満足です。
収納力は、想像していたよりはなかったですが、もともとサブバッグも持っていく予定だったので問題ありませんでした。
☆マイナス1にしたのは、チェーンがはずれやすいからです。
手持ち用のチェーンをつけて行ったのですが、チェーンの金具部分がしっかり閉じておらず、バッグを膝の上に置いていた後にバッグを持ち上げると、チェーンがはずれたことが2回ありました。1回目は立ち上がったときだったのでバッグを落としてしまいました。。。式の最中ではなかったのでまだよかったのですが、式中だったと思うとこわいです・・・

5 2014-04-02

とってもすてき♪
ベージュを購入。色味は写真だと少し白っぽいですが、実物は淡いピンクとゴールドを合わせた感じです。サテンの生地そして素敵な留め具がついて、とても上品なお品で一目で気に入りました。今回、結婚式で使う予定なのですが、黒のワンピース、パールのアクセサリー、ゴールドの靴とも相性がよさそうです。あらたまったお出かけにも是非使ってみたいです!
購入する際に最も気になったのは、内寸の縦の長さでした。持ち物はこのバックに全て収めたかったのですが、招待状の封筒(縦12×横17.5)は何とかギリギリ入り、ご祝儀袋は袱紗の台なしの状態(縦約11×横約18.5)で包んで入りましたので、とりあえず一安心です。お財布は小さ目のものにし、携帯、ハンカチ、鍵、最低限の化粧品でコンパクトにまとめてみようと思います。
素敵なお品を届けてくださって、有難うございました♪

4 2015-07-13

綺麗です
結婚式用に黒を購入。
ベージュと迷いましたが、合わせやすい黒にしました。
使うのは来月なので、使ってみた感想は書けませんが、
落ち着いたデザインで使いやすいと思います。
他のお店のレビューでも、ストーンが取れやすいようです。
そこが心配ですが、今のところ問題は無さそうです。
もう少し大きいと良かったと思います。
それで星−1です。

4 2015-07-11

よかったです
ベージュを購入しました。
シャンパンゴールドのような色で光沢があり綺麗です。
結婚式用の黒のドレスを華やかにしてくれると思います。
ただ、他の方も書いている通りチェーンが残念です。
チェーン他、金属の部分は安っぽさがあります。
でも よく見ないと分からない程度なので
送料込みでこの値段だったら満足です。

5 2015-04-17

すてきバッグです
知人のお子さまの結婚式用に購入しました。あまり仰々しくないものを探して迷いましたがこちらのベージュにたどり着き和装にも使えそうなので決めました。シャンパンゴールドは品の良い光沢で留め金のビジューも派手すぎず満足です。大きさも小さすぎず大きすぎずです。袱紗も入りますね。
それほど使うものでもないのでこのお値段で購入できてよかったです。

4 2014-09-21

親戚の結婚式用
に、ベージュを購入しました。
これ以降結婚式に行くことも少ないので、お値段控えめのものを探していました。
お値段と商品品質を考えると、満足です。着物にも合わせられると思いますので、結婚式以外にも出番がありそうです。
ただ、生地がペラペラかなと感じました。もう少ししっかりした生地なら尚良しでしたので、星4つです。

5 2014-09-20

思った以上に良かった!
百貨店でたぶん今回購入したバッグと同じものだと思われるものを気に入ったが15000円以上したので断念。ネットでこれを見付けて3分の1以下の価格だったので似たような安いものだろうと覚悟していましたが、たぶん全く同じものでした!
嫌みじゃない感じで輝くシルバーのバッグに素敵な一粒ジュエリー的な留め金が更に華やかさを添えて、結婚式用ブラックのワンピースにとても映えます。
これにして正解でした。

5 2014-09-09

50代の母用
母用に購入。黒のドレスにあわせるため、シルバーを選びました。
店頭より半額強で買えたので満足しています。
ベージュは華やかなので若い人向けで、シルバーは落ち着いているので、年配の方でも合うと思います。
もう少し大きいといいなというレビューもありますが、これ以上大きいと上品さが減りそうなので、パーティー用としては大きさはちょうどいいと思います。

5 2014-05-05

買ってよかったです☆
披露宴のために購入しました。
ちょうどいい大きさで、携帯、ハンカチ、コンパクト、コインポーチがキチンと入りました。
デザインも上品で、とても気に入りました。
披露宴の1週間前に注文したのですが、すぐに発送していただいて(注文から2日後に届きました)洋服や靴とゆっくり合わせることができました。
こちらで購入して本当によかったです☆

5 2014-04-22

上品なバッグ
30代前半の既婚女性です。
サークルの先輩の結婚式で使うために、ベージュを購入しました。
皆さんのレビューや画像のイメージのとおり、上品なバッグで、値段以上にきちんと見えるように思います。
形がしっかりしているので、型崩れはしにくいと思います。
大きさも、ご祝儀袋も入れられる上、大きすぎないのでパーティーにはちょうどよさそうです。
いい買い物をしたと思います。