• s-99さん
  • s-99さん

5 2012-10-17

可愛い!キレイ!
皆さんのレビューを見てかなり期待していたのですが、
想像通り生地もしっかりしていて大きさもバッチリで、もうめちゃくちゃ満足です!
化粧品・スマホ・カメラ・ハンカチ・ご祝儀袋きちんと入りました!
ベージュを購入しましたがお店の写真よりも濃いベージュでとてもキレイです。
色々店舗やネットで探していましたがこれくらいのバックだと
5000円は軽く超えるクオリティだと思います!
なかなか気に入ったデザインの物がなかったのですが
このバックを見つけてレビューを見たときに即決して本当に良かったです♪
かなり満足しています!
また購入する機会があればよろしくお願いします(^^)

4 2016-05-18

上品で素敵です
ベージュを購入しました。他の方が仰るようにシャンパンゴールド風ですが、上品な輝きで大変気に入りました。40代ですが全く問題ありません。若干緑がかった濃い青のロングドレスにピッタリです。チェーンのつなぎ目がチープなのが気になる方は、自分の好きなチェーンに付け替えると良いかも知れません。チェーンを除けば☆5です。
あと商品レビューではないのですが、とても対応の丁寧なショップ様でした。急に必要になり納期を電話で聞いた所、いつお使いですか?と親切にお話してくださり、安心して購入することができました。そして翌日届きました。本当に感謝しております。

5 2013-03-09

かわいい!
来月ある友人の結婚式用に購入しました。
黒のドレスなのですが、ワンポイントと思いスウィートベージュを購入。
袱紗をつけるとご祝儀袋がはみ出してしまいましたが
ご祝儀袋だけなら入れられるし、その他のデジカメやちょっとした
化粧品も入れられたので満足です。
色も思っていた通りですし留める部分もかわいいデザインなので
チェーンはずしてクラッチっぽくして持ってもいいかも。
バックの梱包もただビニールに入れるのではなくその前に
不織布に包まれていたので今後の保管の際も重宝しそうです。
このお店ではバッグも同時に購入したのですが
梱包が丁寧だと感じました。また何かあったらここで買おうと思います。

5 2014-01-08

可愛い
大きめのパーティーバックが欲しくて色々と探しました。お値段の安さと可愛さから購入。本当はスイートベージュが欲しかったのですが完売で、追加もないとの事。レビューでベージュはゴールドみたいな綺麗な色との事で信じて購入しました。先ほど届きみると、レビュー通り、明るいゴールド みたいな感じで凄く気に入りました。まだ使用してないので、使いやすさは分かりませんがデザインは期待以上の大満足です。

5 2013-09-04

結婚パーティー用に
本当はシルバーが欲しかったのですが、10日から発送になるという事で7日のパーティーに間に合わず、断念してベージュを購入。
ベージュ‥どーかなぁと思ってましたが、私の見た感じではシャンパンゴールドでした^^シンプルで上品&綺麗に見えます!
チェーンも長さ違いが2本付き、クラッチバックとしても使う事が出来るし、この価格、かなり満足です^^
ただ、御祝儀袋を入れようと考えてる方、私が買った10.5CM幅の御祝儀袋ではフクサを使用した場合確実に入りません。フクサを使うのがマナーなので、サブバックを使った方が良いと思います。
もうひとまわり大きいかったら言うこと無しです☆

5 2014-02-24

素敵なバックです。
姪の披露宴に出席するのに、購入しました。黒のワンピースに黒のバックでは、
60代の私には晴れやかさが足りないかとシルバーにしました。
色もかたちも上品で素敵です。長財布は入りませんが、大きさとしては、十分
です。

4 2013-10-10

思った通りのバッグでした
友人の結婚式に出席する20代の娘のために購入しました。
ドレスがミッドナイトブルーなので ベージュを購入。
スイートベージュは売り切れで仕方なくベージュにしましたが ベージュというより落ち着いたゴールドっぽく思ったよりきれいな色味で とても良かったです。
ただ 大き目サイズと言っても、 祝儀袋はぎりぎり入るのですが、袱紗は入りませんでした。 その辺を気にされる方は 気を付けたほうが良いかもしれません。
祝儀袋 スマホ ハンカチ カメラ位は十分に収まりそうです。
作りは お値段相当ですが 年に数回使うかどうか といったバッグですから、
このくらいで十分です。
お店は 日曜祝日お休みのようなので 日にちは余裕をもって注文されるといいでしょう。

4 2014-03-20

良い買い物ができました
パーティー用バッグは一般に小さくてサブバックが無いと荷物が入りきれないですが、パーティ用サブバッグになるとたんに安っぽい感じのものばかりなので、なんとか一つのバッグで済むような大き目のものをと探したのですが、デパートでは2万円くらいするものばかりで、「年に1〜2回使うかどうかのものにそんなにかけても、数年すると黄ばんだりしてダメになるからな…」と思い、ネットで探してみることに。
このバッグはレビューと写真を参考に選びました。色はベージュにしましたが光沢があるのでゴールド味がかった印象です。でも落ち着いた品のある感じでとても気に入りました。またシンプルなデザインなので、色々なドレスに合わせやすそうです。
サイズについては、台つき袱紗は入りませんでしたが、台を外して風呂敷で祝儀袋を包む状態なら入りました(祝儀袋の大きさにもよると思いますが)
他に、ハンカチ、ティッシュ、口紅、コンパクト、スマホ、定期入れ程度は収納できますが、更に私のパンパンな二つ折り財布を入れるのは無理そうなのでお札は内ポケットに折って入れ、プラス小銭入れにしようと思います。
逆にこれ以上の大きさになると服とのバランスが悪くなると思うので、程よい大きさだと思います。
チェーンは長いほうは若干長すぎるように感じたので、短いほうを使って手提げにするかクラッチとして使用しようと思います。
4,000円弱にしては十分満足のいく買い物ができました。

4 2015-11-13

シルバーを購入。
他のお店でもこのバッグは売っていたんですが、こちらのお店の写真のほうがシルバーの色味が薄めだったのでこちらのお店で購入しました。写真通りのほどよいシルバー感で、安っぽさもなく良いです。
他の方のレビューにも書いてありましたが、思っていたよりは小ぶりです。持ち物を入れてみたら、使用感など追記したいと思います。
〇追記〇
ゴツイスマホ、リップ、ファンデーション、薄めのハンカチ、ポケットティッシュ、細身のご祝儀袋(ふくさ無し)までは入ったんですが、手持ちのがま口(お札四つ折りで入らないくらいの大きさ)の小銭入れは入らなかったので、結局サブバックも持っていきました。このバッグひとつで行きたかったんですけど、無理でしたねぇ(^^;なので、☆5→4に下げます。

4 2015-04-19

到着が早い!
急遽パーティバッグが必要になり、備考欄に急いでるという内容を書いて注文したら、1時間程で発送のメールが届き、注文して2日目の午前中に商品が届きました。迅速な対応に感謝しています。ありがとうございました。
ネイビーを購入しましたが、写真の通りシンプルで品があって可愛いです。ただ、他の方も書かれていましたが、大きめという割には意外と入らず、ふくさは入らないです。私の場合は御祝儀袋が折れない程度で無理矢理入れました。収納力の点で−☆1ですが、お店の対応とバッグの可愛らしさには満足なので、良い買い物ができたと思います。

4 2015-01-25

到着(*´∪`)
今度結婚式があるので、ドレスに合うバックを探していたのですが、ドレス屋さんのバックが想像以上に高くてびっくりしていました。そして、雑貨屋さんにあるパーティーバックはなんだかいまいちで、5000円くらいでいい感じのものはないのかとがっかりしていたところ、こちらの商品を見つけました。
見た目もいい感じで、レビューもたくさんあり、いい評価が多かったので購入してみました。
今朝届いて開けてみたところ、そこまで安っぽい感じもせず、ドレスに合いそうだったのでとりあえず見た目は満足です。
使用感も良ければいいなぁというところです。

• 柊6527さん
  • 柊6527さん

4 2014-11-27

大きめパーティーバッグ
来月の友人の結婚式用に購入しました。
実はメインバック(黒)はもっていたのですが、ベージュ系で統一したくなり、サブバッグを購入したこちらのお店でメインも買ってしまいました。
最初に買ったサブバッグがお値段がお手頃なのにとても素敵なものだったので…しかも、サブが約2700円とこのメインバック約4300円を合わせても7000円以内に収まるお手頃感…。普通、デパートやショッピングセンターで買おうと思ったらメインだけでも10000円は越えちゃいます。だから、このコスパはすごい!
で、この大きめメインバッグのベージュを購入して…届いてみてやはり値段のわりにはしっかりした作りに満足。お色もベージュゴールドという感じで華やかです。
ただ、大きめ…ですが、私の長財布を入れると締まらない(涙)まあ、財布が大きすぎるのですよね…。なので-1ですが、買って後悔はしないですね。
メインにはスマホとハンカチなどを入れて、サブバッグに財布、デジカメ、化粧ポーチという感じかな。うーんデジカメはメインでも行けるかな?
とにもかくにも、満足いく買い物になりました。使うのが楽しみ♪

5 2014-10-24

大きさがちょうどいい
まだ使っていませんが来月姪の結婚式にお呼ばれして購入しました。 先日届いて 服と合わせてみたところ とても上品な感じがして 50代の私にも ぴったりでした。大きすぎず かといって祝儀袋や携帯やカメラなら小さい物なら入りそうだし なんといっても 普段着に着物を着るときも使えるのでとても気に入っています。お値段も着物のバックと別に買う事を思えば とてもお得な買い物だったと思います。

5 2014-06-12

ベージュ素敵すぎる!
みなさんのレビューを参考にさせて頂きました。
ベージュを購入したのですが、とても上品なお色で、光沢があり、シャンパンゴールドのような色です。
値段以上の商品だと思います。
現在わたしは20代ですが、30.40.50代と、どの年代の方でも、使うことができる商品です。
今回は、いとこの結婚式で使用します。
色味も写真で見るよりも、もう少しばかり濃い色で、とても気にいりました。
ずっと色々なお店を回ってみましたが、値段も高く、購入を躊躇して、ネットで探してみたところ、こちらの商品を見つけて、直感とレビューを参考に購入しました。
購入してとてもよかったです。
私は、長く使いたいと思いました。

5 2014-03-22

ベージュ購入
20代後半です。友人結婚式のために購入しました。
デザインに一目惚れでした。
届いてみて、金具のデザインや質感も期待通り!
この値段とは思えないほどです。
色みはレビューでも落ち着いたゴールドと書かれていましたが、本当にその通りでした。
シャンパンゴールドのような感じです。
いろいろなドレスやパンプスに合うと思います。
結婚式出席時にバッグに入れていたもの
袱紗(自分で包む風呂敷タイプなら入ります。)
小さめメイクポーチ(口紅、リップブラシ、グロス、ミニコーム程度)
やや厚手のハンカチ、小銭入れ、デジカメ、携帯電話
ちょっとパンパンでしたが、このくらいは入りました。