5 2018-01-27

節水効果大で浴び心地も良いです
お風呂のシャワーヘッドが割れて水漏れするようになり、交換するのに何が良いのか調べてみました。
調べたポイントは以下の4つ。
1)節水効果
2)水圧
3)機能性
4)価格
節水効果と水圧はトレードオフだと思っていましたが、内部のつくりによって両立できる製品がいくつかあるとわかりました。
次に機能性ですが、節水を徹底する為に髪を洗う時にシャワーを手元のスイッチで簡単に止められるものをピックアップしました。
最後に価格。1〜3の条件を満たすと高額な製品が多く、節水でランニングコストは下がるものの初期費用が高すぎることには抵抗感がある為、コストパフォーマンスが良いと思われる製品に絞り込みました。
結果、条件を全て満たしたシャワーヘッドがアラミックの節水シャワープロ・プレミアムです。購入して使い始めると手元にある止水スイッチだけでなく節水レベルを切り替えられるレバーが思いがけず素晴らしく、シャンプーを洗い流す時だけ水圧を強くすることで髪を洗う時間が短くなり、シャワーを使う時間を減らすことが出来ました。
この製品に交換したおかげで我が家の水道代は激減。こんなことならもっと早く換えておけば良かったのに、と嫁から何故か文句を言われる始末です。

5 2020-04-23

耐久性
すごく良かった。商品でした
たしかに、シャワーノズルの中のメッキが少しずつ剥がれる事が有りますが。手入で取り除けるし
節水も実感できた気がします(節水だからってシャワー時間が長くなったねで>_<
4年と3カ月で、出す止めるの切替がダメになってしまった。でも、満足した商品でした。

4 2018-06-12

早速取り付けレビュー
70%節水に引かれて購入。早速取り付けしました。新築5年前に買ったTOTOバスユニットを参考してます。
良いところ・節水70%は正解。70%にしては水流があってシャンプーも早く流せました。
悪いところ・交換前と交換後の50%を比べたら、いいとこ節水25〜30%だった。
50%と70%の間にレバーを合わせると50%位になる。節水をしたい人にはオススメですかねー(^◇^)

• ガル0503さん
  • ガル0503さん

5 2017-10-03

初めて使って
最初に、私事ですかが節水目的ではなく、引っ越し先のハイツがお湯とお水を混ぜるタイプだったので、手元で止めたい!&カッコ良くなればでポチりました(^_^)/
初めの感想は「思ってたより軽い」でした。
次に水はちゃんと止まるし、水圧は変わらなくても肌に当たる感じは少し優しい!備え付けのヘッドと断然違う!
驚きでした。柔らか水流?も試しましたが、確かに優しくなってたけど、節水目的じゃないし、水圧強い方が好きなので、すぐに戻した(笑)けど、操作簡単でした。
いい買い物でした。m(_ _)m
ポチって4日〈後払いの為 土日挟む〉で、対応も早かったし、アダプターも色々付いてたし、で、満足で☆5です。

4 2021-03-18

光熱費、楽しみ
まず言えることは。シャワーのあたりが柔らかい。
空気を空含んだ感じの優しいシャワーに。肌に優しそう。
しかしながら、十分な湯量を感じます。
備え付けのTOTOシャワーヘッドから交換でしたが、物足りなさ無し。
これで節約に繋がれば十分だと思います。

• ponchan7083さん
  • ponchan7083さん

5 2021-01-07

優しいシャワーです。
TOTOのシャワーヘッドの止水ボタンがきかなくなり、買い換えました。
色は広島レッドの珍しい色に惹かれましたが、家族から非難を浴びそうだったので
無難にシルバーにしました。
水圧の強弱、シャワーの止水ボタンもあり、とても便利です。
シャワーの出方も優しく、髪を洗った後の感触が今までと違い、よりしっかりと
洗い流している感じがして、気に入りました。
耐久性はこれからですが、問題なければ良いシャワーだと思います。

4 2016-02-21

ソフトォ〜
節水タイプなので水量をハードにしてもソフトです。
他の方もレビューに書かれてますが、湯温が下がるので設定温度を上げて使用しています。

5 2015-11-04

これで50パーセントの節水はかなりの物です。買って良かった&#10071;

5 2015-10-21

リクシルシャワーヘッドと交換
リクシルのシャワーヘッドと交換しました。どうしても外れなかったので、ヘッドとの接合部にマイナスドライバーを突っ込んで、こじてからゴム手袋使用し根本部はキッチンばさみの後ろの瓶の蓋空けを使用しました。接着剤が付けられていたようで、なかなか取れませんでしたw。後は、ホースの中にある透明の管(ヘッドからジョボジョボ水出す装置?)をキッチンばさみでカット。サイズもピッタリ、無事に装着できました。アダプターの必要もなかったです。ありがとうございました。

4 2020-08-01

水圧は柔らかい感じ
以前まで30%節水の物を使っていましたが、汚れて来たので、今回の物を購入しました。
肌に当たる水圧は柔らかい感じがします。
同時にどのくらい水道代がへるかの節水効果に期待しています。

5 2020-01-19

メタルで高級感に満足
マイクロバブルが欲しくて迷ってましたが、
あまり効果があるような口コミが見えず、使用水量減と、手元ストップに惹かれてこちらの高級感のあるシャワーヘッドにしました。
ストップしても少し水が垂れて来るけど、許容範囲と思う為、満足してます。

4 2019-04-14

速い配達、よい製品
速い配達、よいプロダクト、強いジェット
ありがとう

• masa00426さん
  • masa00426さん

5 2019-03-23

前に使用していた物より、軽く使いやすい!水圧も文句なし!あとは、耐久性があれば最高!

4 2018-11-15

節水出来ているのかはまだよくわかりませんが、手元で水圧の調節や、ON,OFF出来るのは良いと思います。水圧に問題は感じませんでした。

• 北6051さん
  • 北6051さん

4 2018-08-10

まあまあ満足です
水圧あがり湯の温度を1度下げました。
ジョイント部すんなりつけれて問題無かったです。
ただシャワーの穴のせいか一つ違う向きに飛びます。