2023/03/09
    rakuten910910910さん
    精度良さそう
    ご案内の装備等がきちんと分かりやすく使用出来ます。1ヶ月後の水道代が楽しみです。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/17
    蘭0865さん
    水圧が凄いです。 買って良かったです また、壊れたら別のシャワーヘッドを試してみたいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/11
    2023/03/20
    水温低下は気になりますが節水に期待したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/11
    2016/12/18
    蝶番屋さん
    浴室のシャワーヘッドを節水タイプに交換してみました。水量調節もでき、ヘッド部分で止めることもできるのでとても便利になりました。水の勢いがとても良くなりました。
    注文日:2016/04/26
    2018/01/27
    frontale_20000さん
    節水効果大で浴び心地も良いです
    お風呂のシャワーヘッドが割れて水漏れするようになり、交換するのに何が良いのか調べてみました。 調べたポイントは以下の4つ。 1)節水効果 2)水圧 3)機能性 4)価格 節水効果と水圧はトレードオフだと思っていましたが、内部のつくりによって両立できる製品がいくつかあるとわかりました。 次に機能性ですが、節水を徹底する為に髪を洗う時にシャワーを手元のスイッチで簡単に止められるものをピックアップしました。 最後に価格。1~3の条件を満たすと高額な製品が多く、節水でランニングコストは下がるものの初期費用が高すぎることには抵抗感がある為、コストパフォーマンスが良いと思われる製品に絞り込みました。 結果、条件を全て満たしたシャワーヘッドがアラミックの節水シャワープロ・プレミアムです。購入して使い始めると手元にある止水スイッチだけでなく節水レベルを切り替えられるレバーが思いがけず素晴らしく、シャンプーを洗い流す時だけ水圧を強くすることで髪を洗う時間が短くなり、シャワーを使う時間を減らすことが出来ました。 この製品に交換したおかげで我が家の水道代は激減。こんなことならもっと早く換えておけば良かったのに、と嫁から何故か文句を言われる始末です。
    注文日:2016/12/06
    2016/01/05
    ツアラーV8492さん
    備え付けのTOTOからの変更。 アダプターは付属の物で取り付け可能。ストップ機能搭載しているため、シャワーホースも耐水ホースに変更しました。 シャワーの機能としては備え付けとは比べ物にならないくらい性能は良いです。 強さも2段階で調整できますが、ソフトにすると柔らかい水流で節水されている感じがしますが少し弱すぎるかなーって感じがします。 また、シャワーの水の穴一つ一つすごく細いため放水中に社輪0の温度が下がりがちであるため、今までより少し温度を高めにしなければなりません。 あと、シャワーの放水範囲ももう少し広かったらよかったなーって感じです。 デザイン・Hiでの水圧は満足しており、いろいろ不満は記載しましたが備え付けと比べると総合的にはかなり満足した商品です。
    注文日:2015/12/18
    2020/04/23
    クロノアwさん
    耐久性
    すごく良かった。商品でした たしかに、シャワーノズルの中のメッキが少しずつ剥がれる事が有りますが。手入で取り除けるし 節水も実感できた気がします(節水だからってシャワー時間が長くなったねで>_< 4年と3カ月で、出す止めるの切替がダメになってしまった。でも、満足した商品でした。
    注文日:2015/09/30
    2015/12/05
    良い
    今までのが水圧に不満があり、何か良い商品はと探してたところこの商品を見つけました。 発送も早く助かり、取り付けは夫がしてくれ(簡単に交換できたそうです)早速使ってみました。 一番気になっていた水圧はかなり改善して満足です。以前より髪の毛がとてもすすぎやすくなりました。水圧を2段階に変えれるということですが、レバーで調整するので強弱の中間とか微妙な圧に変えて子供の体を洗い流すのにもとても良く大変気に入りました。
    注文日:2015/11/29
    2015/10/05
    引越しを機にシャワーが蛇口を回すものになってしまったため、止水できるタイプのシャワーヘッドを探していていました。 安価なものもたくさんある中少々値が張るので悩みましたが、ステンレスで、水圧が二種類あり節水も期待できることから購入させていただきました。 ソフト水流ですとやはり弱く感じますが、ハード水流は十分な水圧ながらも柔らかな感触で心地よく、それでいて以前と比べると使用水量も減ってるような感じがします。止水も問題なく、蛇口をひねる煩わしさから解放されて楽になりました。 ステンレスもなかなか高級感があり格好良く、家族からの評価も得られたので満足しています。 取り付けも簡単でした。 ソフト水流はうちではあまり使用しないかと思いますが、ペットや小さい子供にちょうど良さそうかな?
    注文日:2015/10/01
    2016/10/25
    cliffordsさん
    簡単に取替えできました
    シャワーヘッドを換えるなんて業者に頼まないと出来ないと思い込んでいた私にも簡単に取替えができました。アダブターも4つ入っていてほぼどの家庭でもつけられると思います。シャワーの水圧は住んでいる土地の都合なのかな?と諦めていたのですが水圧もよくなり思い切りお湯が出てきて髪を洗うのが気持ちいいです。尚且つ節水だなんて うれしい事だらけです。こんなことならもっと早くに買えばよかったです。
    注文日:2016/10/20
    2015/11/01
    チャッピー50さん
    シャワーの強さ復活
    今ま使用していた物も同じタイプでしたが取り付け部分が割れ水漏れがした為 ストップ機能付きの同タイプにしました 節水等同じでしたがシャワーの勢いがかなり強くなりました。前回のが中が回るタイプでしたので抵抗が減った為なのか分かりませんがシャワーの勢いが強くなって満足でした。 ストップ機能わこの時期はあまり使用しませんが夏頃は節水効果になると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/18
    2020/07/15
    ぽくお1414さん
    シャワーの漏れが気になりだしたので、新しくするのに際し節水シャワーにしてみました。節水できているかどうかはまだ不明ですが、手元で調節もでき使いやすいです。
    注文日:2020/06/10
    2019/09/22
    ひなちゃん8755さん
    痛いほどシャワーがつよくて、大満足! 取り付けも今あるものにぴったりで、かんたんでした。
    注文日:2019/09/07
    2019/04/19
    cyoihapiさん
    ずっと節水シャワーヘッドに替えたかったけどついに替えました。 使う人数が2人だけだからなのか、節水は期待するほど実感がありません。 水圧は今までのシャワーより当たりが柔らかい気がします。 弱の方は弱すぎて使っていません。 見た目は今までのプラスチックのものと比べたら、高級感あります。 この価格なら十分満足です。
    注文日:2018/09/05
    2016/04/24
    bivi24さん
    気持ちいーい
    購入したばかりなので節水がどの位かは判りませんが、水圧は高いのに肌にシャワーが接した感覚が従来のものと全く違い柔らかくとても気持ち良いです。また猫を洗ってみたら、従来のシャワーの時は少し嫌がっていましたが、こちらのシャワーはとても気持ち良いのか、おとなしく洗えました。またシャワーにストツプ機能もついているので、イチイチ蛇口で止めなくていいのでとても便利です。購入して良かった!
    注文日:2016/04/21
    2019/09/18
    期待以上の商品
    商品が到着してすぐにゴム手袋をして既存のものとアダプターなしで簡単に取り替えることができました。もともと水圧は低い方ではなかったので、節水の方に期待していたのですが、レバーをhardの方にして水を出してみると、水圧の高さに驚きました。 レバーで水圧を調整しながら、毎晩ヘッドスパ楽しんでいます。
    注文日:2019/09/04
    2019/04/25
    imajin0207さん
    簡単装着!
    女性のわたしでも、簡単装着できて、満足!
    注文日:2019/04/18
    2018/10/16
    リングリング112さん
    軽くて持ちやすいです
    同じメーカーの物ですが、以前のは大きく少し重かったのです。 新しい商品は軽くて持ちやすく割れにくい材質で、水圧もソフトとハードに切り替えられます。 家の、水道にはピッタリはまりかなり強めの シャワーが好きなので好評です。
    注文日:2018/10/08
    2018/09/10
    ゆづ8473さん
    評価と節水タイプであるのが決め手でこちらを購入。水の勢いは私はハードの方が好みです。小さい赤ちゃんがいるので切替が出来るのは助かります。購入して大変満足しております!
    注文日:2018/09/06
    2018/07/30
    節水のためというより、増圧のために購入したのですが、大きな変化はありませんでした。
    注文日:2018/07/16
    2016/08/19
    ange6399さん
    満足です
    かなりいいですよ!早く買ってればよかったと思いました。取り付けも簡単ですし何よりも節水が助かります。そしてソフトです。最初使った時はお湯が柔らかいのにビックリです。
    注文日:2016/04/16
    2016/04/29
    poohmiuさん
    本当にスゴイ機能でビックリ!今までのシャワーでは、体験できない勢いや、無手元コントロールも最高です。
    注文日:2016/04/23
    2015/12/08
    シャワーホースとアダプターの接合に注意
    商品が届き、すぐにシャワーヘッド交換をしましたが、アダプターが4種類ありどれを使用してよいか迷ってしまいました。、シャワーホースの先端をわざわざ切ってシャワーホースの径とアダプターの穴径が一致しているもの(Oタイプ)を使ってしまい間違いに気づきましたが、もう取り返しがつきませんでした。業者さんを呼び、シャワーホース交換し、Mタイプで接続が適切にできました。 取り扱い説明書がもっと分りやすいものであったなら、こんな間違いをしなかったと悔やんでおります。余分な大きな出費でした。救いは「シャワーヘッド」そのものが立派で水流も十分すぎるくらいで、気に入っていることです。
    注文日:2015/12/05
    2019/04/21
    先ほど取り付け完了しました♪ アダプター必要なく付きましたが、以前のシャワーを外すのが一苦労(^_^;) ゴム手袋も無かったので輪ゴムをいっぱい巻いたら外せました♪ お手入れ方法も簡単だし、水圧も問題なしです♪ 子どもたちが大きくなってシャワーをバンバン使うので水道代が悩み種でした。 効果に期待します♪
    注文日:2019/04/17
    2018/07/24
    簡単に取り付けできました。
    今まで使っていたシャワーが壊れ、ネットで見て、クチコミも見て 購入しました。 一番の決め手は、やはりクチコミ! 急いで欲しい旨伝えてました。希望通り、早々と送っていただきました。 日本製、ステンレス、節水等、また高くなく 魅力的で。 実際、取り付けてみると、付属品も使わず、すぐに取り付けられました。 ソフト水流にしたら、物足りなくて ハード水流にして使用してます。 満足した商品でした。
    注文日:2018/07/19
    2018/06/12
    ヴェルファイアggh25さん
    早速取り付けレビュー
    70%節水に引かれて購入。早速取り付けしました。新築5年前に買ったTOTOバスユニットを参考してます。 良いところ・節水70%は正解。70%にしては水流があってシャンプーも早く流せました。 悪いところ・交換前と交換後の50%を比べたら、いいとこ節水25~30%だった。 50%と70%の間にレバーを合わせると50%位になる。節水をしたい人にはオススメですかねー(^◇^)
    注文日:2018/06/10
    2017/10/03
    ガル0503さん
    初めて使って
    最初に、私事ですかが節水目的ではなく、引っ越し先のハイツがお湯とお水を混ぜるタイプだったので、手元で止めたい!&カッコ良くなればでポチりました(^_^)/ 初めの感想は「思ってたより軽い」でした。 次に水はちゃんと止まるし、水圧は変わらなくても肌に当たる感じは少し優しい!備え付けのヘッドと断然違う! 驚きでした。柔らか水流?も試しましたが、確かに優しくなってたけど、節水目的じゃないし、水圧強い方が好きなので、すぐに戻した(笑)けど、操作簡単でした。 いい買い物でした。m(_ _)m ポチって4日〈後払いの為 土日挟む〉で、対応も早かったし、アダプターも色々付いてたし、で、満足で☆5です。
    注文日:2017/09/30
    2016/04/21
    ginza komachiさん
    節水
    我が家のシャワーは、INAXだったので直接繋げる事が出きるとあったので付けたらつなぎ目のところから水が勢い良く飛び散り、買ったところではなく、メーカーに連絡したらすぐにゴムパッキンを二つ送ってくれました。一つではまだ水が出てきたので二つ付けたら、大丈夫でした。この商品を買って初めて我が家の水圧が強くて今まで無駄な水道料金を払ってきたことに気がついて良かったです。洗面所もキッチンも水圧を弱くしても充分だし、このシャワーヘッドは、弱い方でも水圧が強く節水に期待してます。次回の水道料金が楽しみです。買って良かった!
    注文日:2016/04/14
    2021/04/18
    瀬名ぱぱさん
    良い製品です
    購入して一定期間使用した感想として、節水効果は間違いなく出ます。水道料金、ガス料金を考えれば、元はすぐ取れる感じです。使用した感じもとても気持ちよく、良い製品です。 ただ本体の銀のメッキが弱く、使っていくに従い徐々に剥がれて、今では銀の部分が半分白い地がむき出しになっている部分が半分と、ちょっと無様な姿になっています。このメッキの強度を向上させれば100点満点です。
    注文日:2019/07/14
    2021/03/18
    飛行教導群306飛行隊さん
    光熱費、楽しみ
    まず言えることは。シャワーのあたりが柔らかい。 空気を空含んだ感じの優しいシャワーに。肌に優しそう。 しかしながら、十分な湯量を感じます。 備え付けのTOTOシャワーヘッドから交換でしたが、物足りなさ無し。 これで節約に繋がれば十分だと思います。
    注文日:2021/03/01