【楽天ランキング1位獲得!今売れてます!...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • 引越しを機にシャワーが蛇口を回すものになってしまったため、止水できるタイプのシャワーヘッドを探していていました。安価なものもたくさんある中少々値が張るので悩みましたが、ステンレスで、水圧が二種類あり節水も期待できることから購入させていただきました。ソフト水流ですとやはり弱く感じますが、ハード水流は十分な水圧ながらも柔らかな感触で心地よく、それでいて以前と比べると使用水量も減ってるような感じがします。止水も問題なく、蛇口をひねる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • どうかなぁ…。
  • KVKのアダプターでピッタリでした。ただ、皆さん書かれている通り、水圧は良いけど、シャワーの温度が極端に下がる気がします。シャワーハンガーにかけると体に当たる温度が冷たく感じて冬は寒いですね。で、水温を上げると今度はシャワーを近付けた時に熱い。ヘッドの穴が均一ではない為に生じる事なのでしょうが…。とにかく水圧が上がり、シャワー時間の短縮にはなったので良しとします。ヘッドのシャワー ・・・(続きを読む
  • いぶちょんさん

5 2016-01-05

備え付けのTOTOからの変更。
アダプターは付属の物で取り付け可能。ストップ機能搭載しているため、シャワーホースも耐水ホースに変更しました。
シャワーの機能としては備え付けとは比べ物にならないくらい性能は良いです。
強さも2段階で調整できますが、ソフトにすると柔らかい水流で節水されている感じがしますが少し弱すぎるかなーって感じがします。
また、シャワーの水の穴一つ一つすごく細いため放水中に社輪0の温度が下がりがちであるため、今までより少し温度を高めにしなければなりません。
あと、シャワーの放水範囲ももう少し広かったらよかったなーって感じです。
デザイン・Hiでの水圧は満足しており、いろいろ不満は記載しましたが備え付けと比べると総合的にはかなり満足した商品です。

5 2015-10-05

ソフト水流ですとやはり弱く感じますが、ハード水流は十分な水圧ながらも柔らかな感触で心地よく、それでいて以前と比べると使用水量も減ってるような感じがします。止水も問題なく、蛇口をひねる煩わしさから解放されて楽になりました。
ステンレスもなかなか高級感があり格好良く、家族からの評価も得られたので満足しています。
取り付けも簡単でした。
ソフト水流はうちではあまり使用しないかと思いますが、ペットや小さい子供にちょうど良さそうかな?

5 2015-11-01

シャワーの強さ復活
今ま使用していた物も同じタイプでしたが取り付け部分が割れ水漏れがした為
ストップ機能付きの同タイプにしました 節水等同じでしたがシャワーの勢いがかなり強くなりました。前回のが中が回るタイプでしたので抵抗が減った為なのか分かりませんがシャワーの勢いが強くなって満足でした。
ストップ機能わこの時期はあまり使用しませんが夏頃は節水効果になると思います。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2016-04-29

本当にスゴイ機能でビックリ!今までのシャワーでは、体験できない勢いや、無手元コントロールも最高です。

4 2015-12-08

シャワーホースとアダプターの接合に注意
商品が届き、すぐにシャワーヘッド交換をしましたが、アダプターが4種類ありどれを使用してよいか迷ってしまいました。、シャワーホースの先端をわざわざ切ってシャワーホースの径とアダプターの穴径が一致しているもの(Oタイプ)を使ってしまい間違いに気づきましたが、もう取り返しがつきませんでした。業者さんを呼び、シャワーホース交換し、Mタイプで接続が適切にできました。
取り扱い説明書がもっと分りやすいものであったなら、こんな間違いをしなかったと悔やんでおります。余分な大きな出費でした。救いは「シャワーヘッド」そのものが立派で水流も十分すぎるくらいで、気に入っていることです。

5 2015-12-05

良い
今までのが水圧に不満があり、何か良い商品はと探してたところこの商品を見つけました。
発送も早く助かり、取り付けは夫がしてくれ(簡単に交換できたそうです)早速使ってみました。
一番気になっていた水圧はかなり改善して満足です。以前より髪の毛がとてもすすぎやすくなりました。水圧を2段階に変えれるということですが、レバーで調整するので強弱の中間とか微妙な圧に変えて子供の体を洗い流すのにもとても良く大変気に入りました。

• bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,452

5 2016-04-24

気持ちいーい
購入したばかりなので節水がどの位かは判りませんが、水圧は高いのに肌にシャワーが接した感覚が従来のものと全く違い柔らかくとても気持ち良いです。また猫を洗ってみたら、従来のシャワーの時は少し嫌がっていましたが、こちらのシャワーはとても気持ち良いのか、おとなしく洗えました。またシャワーにストツプ機能もついているので、イチイチ蛇口で止めなくていいのでとても便利です。購入して良かった!

5 2016-04-21

節水
我が家のシャワーは、INAXだったので直接繋げる事が出きるとあったので付けたらつなぎ目のところから水が勢い良く飛び散り、買ったところではなく、メーカーに連絡したらすぐにゴムパッキンを二つ送ってくれました。一つではまだ水が出てきたので二つ付けたら、大丈夫でした。この商品を買って初めて我が家の水圧が強くて今まで無駄な水道料金を払ってきたことに気がついて良かったです。洗面所もキッチンも水圧を弱くしても充分だし、このシャワーヘッドは、弱い方でも水圧が強く節水に期待してます。次回の水道料金が楽しみです。買って良かった!

• nabejunさん
  • nabejunさん

4 2016-07-11

なかなかのものでした
値段どおりの品で満足です。シャワーも調節出来よかったです

5 2016-07-03

サポートもしっかりしています
添付されていたアジャスターでは、水が漏れるため製造元のアラミック様に連絡してみたところ、パッキンを送付いただき水漏れはピタッと止まりました。水圧が有るのに身体には優しい水当りのシャワーで気持ちの良いことこの上ないです。オススメします。

5 2016-06-15

15年以上使っていたシャワーヘッドを買い換えようといろいろチェックし迷い、こちらに行きつきました。前のはシンプルなものだったので節水も手元スイッチも水流2種類もすべて魅力的です。

4 2016-05-28

軽くてよかったです。
古くて重くて使いにくかったものを交換しました。軽くて使いやすいです。

5 2016-05-25

しっかり!
水圧もよく気に入ってます!ありがとうございました

4 2016-05-21

体にあたる水圧感が
見た目重量感が有るように見えますが
全然軽いし使用する際、手に負担が掛かりません
水圧も激変、節水に期待出来そうです、
後は耐久性・・・

5 2016-05-05

すごくいい
値段以上の満足。見た目もいいし、使用感もいい。ただしいてあげるとうちの受けとの相性でしょうがゴムパッキンが薄く、かなり強く締めてもヘッドで止水時僅かに水漏れする。