Arromic(アラミック) シャワーヘッド  ...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • 引越しを機にシャワーが蛇口を回すものになってしまったため、止水できるタイプのシャワーヘッドを探していていました。安価なものもたくさんある中少々値が張るので悩みましたが、ステンレスで、水圧が二種類あり節水も期待できることから購入させていただきました。ソフト水流ですとやはり弱く感じますが、ハード水流は十分な水圧ながらも柔らかな感触で心地よく、それでいて以前と比べると使用水量も減ってるような感じがします。止水も問題なく、蛇口をひねる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-24
  • 水圧は抜群だけど
  • 50%モードは頭の頭皮マッサージにもってこいの勢い70%モードに切り替えてもかなり勢いがあると思います水量最大にしてほっといたら風呂中を飛び回るぐらい節水度だけはかなりあると思いますでもシャワーの角度が下向きすぎるのでフックに掛けたときかなり壁に接近しなくてはいけないので洗いづらいスイッチがゴテゴテしてて邪魔アダプターを取り付けたら長さが加わって使いにくいそれに152gって手持ちのと比べ ・・・(続きを読む
  • No.9791-hannaさん

5 2016-12-18

浴室のシャワーヘッドを節水タイプに交換してみました。水量調節もでき、ヘッド部分で止めることもできるのでとても便利になりました。水の勢いがとても良くなりました。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2016-10-25

簡単に取替えできました
シャワーヘッドを換えるなんて業者に頼まないと出来ないと思い込んでいた私にも簡単に取替えができました。アダブターも4つ入っていてほぼどの家庭でもつけられると思います。シャワーの水圧は住んでいる土地の都合なのかな?と諦めていたのですが水圧もよくなり思い切りお湯が出てきて髪を洗うのが気持ちいいです。尚且つ節水だなんて うれしい事だらけです。こんなことならもっと早くに買えばよかったです。

• bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,543

5 2016-04-24

気持ちいーい
購入したばかりなので節水がどの位かは判りませんが、水圧は高いのに肌にシャワーが接した感覚が従来のものと全く違い柔らかくとても気持ち良いです。また猫を洗ってみたら、従来のシャワーの時は少し嫌がっていましたが、こちらのシャワーはとても気持ち良いのか、おとなしく洗えました。またシャワーにストツプ機能もついているので、イチイチ蛇口で止めなくていいのでとても便利です。購入して良かった!

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,931

5 2016-04-29

本当にスゴイ機能でビックリ!今までのシャワーでは、体験できない勢いや、無手元コントロールも最高です。

• ange6399さん
  • ange6399さん

5 2016-08-19

満足です
かなりいいですよ!早く買ってればよかったと思いました。取り付けも簡単ですし何よりも節水が助かります。そしてソフトです。最初使った時はお湯が柔らかいのにビックリです。

5 2016-04-21

節水
我が家のシャワーは、INAXだったので直接繋げる事が出きるとあったので付けたらつなぎ目のところから水が勢い良く飛び散り、買ったところではなく、メーカーに連絡したらすぐにゴムパッキンを二つ送ってくれました。一つではまだ水が出てきたので二つ付けたら、大丈夫でした。この商品を買って初めて我が家の水圧が強くて今まで無駄な水道料金を払ってきたことに気がついて良かったです。洗面所もキッチンも水圧を弱くしても充分だし、このシャワーヘッドは、弱い方でも水圧が強く節水に期待してます。次回の水道料金が楽しみです。買って良かった!

4 2016-12-06

持った時の重みが不安でしたが軽くて使いやすいです。ハード水流でも水圧は痛く感じる事はなく柔らかいです。購入して良かったと思える商品でした!

4 2016-11-28

節水シャワーヘッド
ステンレス製でとても輝いています。節水シャワーヘッドはとても使いやすいです。

5 2016-09-25

エコサイン
節水シャワーヘッドを購入し、TOTOの既設コネクターとピッタリだったことに感動しました。また使用してみて節水の量がつまみ一つで2段式かと思いきや、可動式になっており、これもまた関心しました。もう一つ関心したことは、使用中、ガスの室内コントロールパネルにグリーンのエコサインが常時点灯するようになりました。大満足です。

5 2016-09-10

9/7の夜注文して9/9に到着しました!
すごく早くてびっくりです。
早速取付たところ、取付もとても簡単でした。
シャワーの水がやわらくて気持ち良いです。
以前から検討していたのですが、なかなか決められなく迷いながら購入しましたが、使ってみてもっと早く購入すれば良かったって感じです。
なので、★5個にしました。

5 2016-08-07

すごく良いです!
手元で水圧を無限に変える事が出来てすごく便利です!一番弱い水圧で子供を洗っていますが、気持ち良さそうです。我が家の水圧は問題なく、真ん中くらいでかなりの強が出ます。頭洗うときとかは、強だと気持ち良いです。
一つの穴だけたまに違う方向に出ますが、触るとたまに直ります。水道代は正直劇的に変わってないですが、節水になればいいなと思います。買うときに他のメーカーとかなり悩みましたが、こちら購入して良かったです!

• nabejunさん
  • nabejunさん

4 2016-07-11

なかなかのものでした
値段どおりの品で満足です。シャワーも調節出来よかったです

5 2016-06-11

水が細く肌当たりがいいですね。
デザインも気に入りました。水が細く肌当たりが良くいいですね。高級感もあり満足です。

5 2016-04-12

とても良い。
なかなか良い感じです。
見た目よりも軽く、安心しました。
水の使用量がかなり低減されるという話から購入し、交換しました。
数ヶ月、使ってみて・・・ですね、結果が分かるのは。
ステンレス風コーティング(めっき)ですが、色もホワイトなどもあると浴場に合わせて選べますので数種類の色を作ってはどうでしょうか?
機能的には満点かと思います。

5 2017-01-11

水圧満足です
水圧が強い方がいいんでいろいろみてかったんですが
強いのにマイルドなあたり心地で大変気に入っています
取り付け部分も何パターンかいれてあって
まだ返送してないんですが
使わない部品をへんそうすればいいんです
簡単に取り付けられるし
そこまでの配慮がしてあるので
女性でもかってつけられます。