5 2024-02-13

良かったです。
以前6畳用を購入して良かったので、家の照明を全部この商品に買換えました。
LEDや蛍光灯よりも断然良いです。
LEDだと目の奥が苦しい?ような感じでまぶしすぎました。
こちらだと明るさが柔らかく感じます。
夜よく眠れるようになりました。

• balon_mkさん
  • balon_mkさん

5 2024-01-16

思っていったより早く届きましたし、発光色も3色あって良かったです。
タイマーもついていて便利です。欲を言えば、10時間後ONタイマーだとなお良かった。
帰りが遅いので、暗くなる前あたりから点灯すると防犯上もよろしいので。

4 2022-12-05

保安灯が少し明るすぎる気がしますが、それ以外満足です。色、明るさの調整がしやすいです。

5 2023-02-22

同じ日に別メーカーのシーリングライトを別ショップで購入しましたが、こちらのコイズミの商品の方が見栄えやサイズ感や操作性など大変良かったです。

• Kazz1973さん
  • Kazz1973さん

5 2023-01-16

価額、明るさ、目の優しさに納得出来ました。

5 2022-12-10

取り付けも簡単で、子供部屋の照明に選びましたが、凄く良かったです^^

5 2022-11-05

優しい明るさで、調整も色々できるので、とてもいいです。リモコンもシンプルでいい感じ。

4 2022-07-24

窓が北側にしかない部屋に設置しました。
蛍光色より温かみがある柔らかい灯りなので気持ちが和らぎます。

4 2022-06-04

太陽光のような明るい光がお気に入りです!ブルーライトカットを探していましたが、他に見つかりませんでした。

5 2015-06-08

LEDシーリングライト¥5000
キッチンの照明が突然消えたりすることがあり、
買い替えようと色々検索して、当初はランキング上位に入っているものにしようかと思いましたが、
メーカーやレビューを見ると「ん〜、微妙かな・・」と
こちらのものに決めました。
結果、大満足です。
とても明るく、機能も十分!
カバーの取り外しが簡単なところもいいです^^

5 2015-06-11

お値段の割りに大満足です!!
明るさも何段階にも変えれるのでいいです!

• masa4345さん
  • masa4345さん

5 2015-06-14

6畳まで 明るさに問題なし
コイズミのLEDシーリングは
・消費電力(30W)が他メーカ(32〜40W)より抑えられており魅力的。
・全光束は他メーカーは3200lm程度に対し3015lmのため多少の不安があったものの
明るさに問題はありませんでした。
・今回72Wの蛍光灯シーリングよりの取替でしたが、もう少し暗くてもいいなと思う 時に無段階に調光できるのもとても便利です。
常時は60%位で使っています。

5 2015-05-24

4.5畳の子供部屋に付けています。
LEDのシーリングライトは初めて使用しましたが、とても明るく気に入っています。
ライト本体も思ったより軽く、1人でも設置できました。

4 2020-12-20

2021/3
2020年12月に買いました。
今みたら調色が出来るとありました。
あれ?調色と調光ができるからと思って買ったはずが自分の履歴のをみたら調光しかのってない??
リモコンも違うし、なんでだ??
2020/12
太陽光と同じということで買いました。
太陽光と同じかはわかりませんが、調光できるし、30分タイマーつき、保証つきなのでいいかと思います。

• JET55さん
  • JET55さん

5 2015-06-04

明るい!
6畳に取り付けましたがかなり明るいです。シェード全体で光る感じです。取付も簡単で壁スイッチで調光も出来て便利です。