5 2022-11-04

加湿器の必需品
加湿器のぬめりから解放される必需品です。今年の分を注文しました。

4 2022-12-25

効果ありそうです。
ぬめりがなくなりました。
鏡やガラスが曇るようになったのはこの除菌剤の影響なのかわかりませんが、この冬は曇るようになったのが気になります。

• charms*さん
  • charms*さん

5 2017-01-08

お店への問い合わせ
韓◯の、事件があってお問い合わせしました、直ぐご回答頂いて、こちらの商品は安全ですとお答えいただき、安心しました。この商品には心の安寧を頂いておりますので、ショップ様の対応にも感謝です。277502-20151224-073295302

5 2014-12-05

安心です
ダイキンの除湿加湿空気清浄機に使っています。
フィルターの汚れもより付きにくくなった気がします。気になる匂いもありません。

5 2015-01-19

イライラからの解放
どんなに掃除をしていても、なんだか匂いが気になり
毎日が不快でたまりませんでしたが
口コミたくさんみて、こちらの商品を購入。
液材を混ぜたその日から、あれ?あの臭い匂いはどこに行った?
って思うほど我が家では効果がありました。
もっと早く買っていれば良かったと思っています。
まだまだ加湿器を使う季節なので、もう一本買い足しておこうかな。

5 2014-12-03

胃腸炎が家族内感染しないよう購入しました
0歳の子供が胃腸炎になってしまい、きょうだいはもちろん、私や主人に感染するのを予防するために購入しました。
除菌・抗菌の効果については、私個人では確認できないのですが、この商品があるだけで特に冬場は安心できます。においも全く気にならないし、こんなに手軽に強力な除菌ができるのならば、赤ちゃんがいる家庭には本当におすすめできる商品ではないでしょうか。
小児科や幼稚園、保育園でも使用して頂きたいです。

4 2014-11-26

受験対策に・・・
子供用に先回、加湿器を購入しました。
本人も大満足の様子です。今回は受験対策として洗浄剤を購入しました。
送料が気になったので・・☆4つです・・・。

5 2017-03-21

なくなったのでリピートです。
今年大流行のインフルにもノロのもならずに良好でした。

5 2016-10-15

リピート
277502-20161007-0820296170
昨年から何個も購入しています。水垢が全く発生しません。

5 2016-02-10

インフルエンザ予防に
加湿機の底が赤く水垢の様なものがつかなくなりました!洗浄効果もありウィルス予防にもなるとのことで購入。小さい子供もいるので、どんな感じか心配でしたが、匂いも気になるほどではないです!!先いれして水をいれると泡がたつので後入れのほがいいです!

4 2014-12-06

冬の予防に
家族で新しく加湿器を3台購入ついでに、抗菌ミストを購入しました。高齢の祖母もいることですし、インフルエンザやノロウイルス対策に予防として使っています。
効果は目に見えませんが、風邪も引かずにいるので、成果は出てると思います。

5 2014-11-29

おすすめ
水もカビが入り、加湿器も逆に悪い場合があると聞き、購入しました。
これをいれると、加湿器からの臭いもなくなったような気がします。
これからインフルエンザの季節なので、また、なくなったら購入する予定です。

4 2014-11-27

無臭です。希釈して使うので、長持ちするかなと思います。
ロタウイルスやインフルエンザなどを抑えられればと思い加湿器と同時に購入致しました。

5 2016-01-28

お気に入りです
価格が少し高いですが、冬場の必需品になっています。個人差があると思いますが、効果はあります。
今年は風邪もそこまで引かなかったし、胃腸炎も家族間での二次感染はありませんでした。
私の一番のお気に入り点は、加湿器のタンクが汚れない事です。タンク周辺のお掃除がなかなか面倒なので凄く助かっています。
蒸気からの匂いは少しありますがすぐに慣れました。
色々な商品もありますが、最終的にこの商品に落ち着いてます。
またなくなったら購入します。

5 2017-03-01

よい商品と思います
娘が風邪をひいた時にこの商品を知って購入してみました。加湿器はずっと使っていたのですが、薬を飲んでもなかなかよくならず、試しにって感じで。すると2日目あたりから、咳の回数が減って行き、そのまま治りました。空気中のウイルスを無くしてくれたのかなぁ!と驚きました。このまま使い続けてみようと思います。