• keikei0350さん
  • keikei0350さん

4 2015-01-08

手元でストップできるのはかなり良いです。
同じメーカーのシャワーを使っていたのですが、取り付け部分がずいぶん長く使っていたせいで、壊れてしまったのをきっかけに買い換えました。以前のモデルは手元でストップすることができず、結構流しっぱなしにすることも多く、節水率で言えばだいぶ違うように思います。同様の商品も他からも購入できるようですが、自分の検索した限りではここが最安値だったので購入を決めました。手元で止めて、元を止め忘れるリスクを除けば、ほかにはない節水率の高い良い商品だと思います。

5 2014-10-22

最高の使用感
これまでに使ったシャワーヘッドの中で最高に良いとは家内の評価。片手に持ったまま一時ストップが出来ること、水流の調整もとてもやり易い、ヘッドの重さも軽くてとても使い安いというのが実感。
形状も色彩も気に入っています。これまでもアラミックの物を使っていましたが、一時ストップ機能がある物をと思っていたので思い切って換えました。進化を感じています。、

5 2015-02-09

全然違う
節水についてはまだわかりませんが
シャワーストップがあり便利です。これが節水効果なのだと思います

• peirinさん
  • peirinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

5 2014-12-01

買ってよかったこの商品
シャワ−ヘッドの思うような方向への変更とスムーズな動きが素晴らしい。シャワーの強弱切り替えが節水だけでなく、好みの強さになるのでありがたい。シャワーの柔らかさが心地よい。ストップ機能が手元にあるのはとてもいい。家内はやや重く感じると言ったが、息子たちはそれほど気にならないみたい。いずれにしてもこの商品は買ってよかったと思っている。
梱包・配送・店員の応対(メールとその内容等)などすべて良好。

5 2014-11-16

簡単でした!!( v^-゜)♪
丁寧な取り扱い説明書のお陰で、心配していた取り付けもスムーズ。10分程度でした。不要なアダプターの回収用の封筒が同封されていたので嬉しかったです。100%使わないモノでも捨ててしまうのは考えてしまいますが、再利用するシステムはイイですね。他にも広がってほしいです。使い勝手も申し分ありません。もっと早く変えていれば良かったです。

4 2015-04-22

装着はとても簡単でした
見た目はゴツそうだが 軽くて 濡れた手にもしっかり馴染んで良い感じです。
シャワーの水流は 優しいけど、 しっかり勢いがありサッと洗い流せます。
少し気になりますが 手元のストップスイッチを止めにしても ポタポタが止まらない事ですね。 でも元栓の 閉め忘れが無くなるので 良いかなと思っています。
購入して良かったです。

5 2015-02-19

ひと安心です。
エコキュートを設置してからの水圧に閉口していました。水量が異常に多いし、シャワーのハンドルを半分にすると温度は安定しないしどうしようかと悩んでいたところ、この商品を見つけ即購入。
取り付けも簡単でした。
上下左右360度。固定したまま使えるし、重さもさほど気になりません。
これで水の節約になります。本当に安心しました。

4 2018-04-28

以前はマンションで角度が変えられるシャワーでしたが、引っ越し先はそれが出来ないし手元の止水栓も
なく不便でしたので何か良い物は無いか?と詮索したらコチラを見つけ使って見ました。
ガスも節約できるとあり(それはまだ分かりません)ヘッドスパはとても良いです。あまり考えて無かった
掃除の時これは水圧があり楽です。良い買い物ができました。

5 2016-04-03

シャワーヘッド変えてよかった
シャワーヘッド変えてよかったです。
私は買ってよかったと思ってます。
取り付けは、今ついているシャワーヘッドを回してはずして付け替えるだけの簡単でした。
水止めるボタンはとっても便利です!
水の勢い切り替えが、ヘッドの裏側でワンタッチでできるのも良かったです。
今までのシャワーよりはるかに水量が減っているのがわかります。
体にかかるお湯がソウフトタッチで気持ちいいです。
シャワーヘッドの角度を調整できる3Dヘッドも気に入ってます。
注意することは、最後元の蛇口をしめるのを忘れると水道代が恐ろしくなるので要注意ですね。
何回か、シャワーの水が出っ放しだったのであせってしまいました。
3年保証が付いているのも安心できる製品だと思います。

5 2015-05-21

気に入っています。
取り付けは、簡単でした。取り扱いも思っていた通りで、手元でで止められるのが便利です。私の家のシャワーの場合、浄水装置を介しているので、水圧が幾分弱くなり、水流調整レバーの「ソフト水流」にするとストップ機能が、効かなくなります。ただ、「ソフト水流」を使うことはまれだと思いますので、気にはなりません。(説明書にも水流が弱いと、ストップ機能が効かなくなる旨書いてあります。)「ハード水流」でも、あたりは柔らかで気持ちがいいです。また、確かに重さはありますが、シャワーヘッドを固定する「シリコンホールド」が付属していますので、落下防止には安心です。

• pannsuki3431さん
  • pannsuki3431さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-06-05

ヘッドスパ、素敵❣
発注して、直ぐに届いた。ありがとう。早速使ってみました。手に持って、軽い!シャワー、強いのに、痛くない。ヘッドスパ、頭皮マッサージ感、最高でした。頭が軽くなったようです。髪も、サラサラした感じ。
シリコンホールド、シャワーヘッドがしっかり、止まって、イライラしないで、使えます。
不要の部品、回収、行っているのも、高感度良❣

5 2015-12-11

良い買い物をしました。
以前のシャワーより水力がソフトです。節水の確認は過去のデーターから検討する必要があります。良い商品だとおもいます。

5 2015-09-21

とても使いやすくて、手元で水が止められるのでとても便利です。
いくら水が節約できるか、水道料金がいくらになるか、今から楽しみです。

4 2015-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
節水に期待
277502-20150323-0216157222購入。
某大手通販と同じ値段でしたが、あちらは送料がかかるので、送料がかからないこちらで購入しました。
取り付けはスムーズにできました。ただし、締め付けが少しでも弱いと継ぎ目から漏れます。取り付け時はしっかり締めれば大丈夫です。
中のパッキンがヨレていたので星4個です。今のところ問題無く使えています。
機能的には3Dじゃなくてもよかったかな...
まだ節水できているのか実感がありません。夏場はシャワーの回数も増えるので、期待しています。

4 2014-11-25

娘も喜んでいます。
我が家は温水器を使っていますので、お風呂のお湯を多く使うと後に入る人がお湯の残量を気にしながら入浴しています。これから寒くなります。お湯を使う量がますます増えますので、節水シャワーをネットで探した結果この商品に決めました。私がシャワーを使うことはあまりありませんが娘たちが良く使います。その娘が入浴後に「こんなシャワーが欲しかった。手元で水量の切り替えができて使いやすい」と喜んでいました。これで電気代と水道代が安くなれば嬉しいのですが、まだ分かりませんので星4っにします。