4 2015-02-19

悩んだかいがありました。
以前から良いなと思いつつ先送りになっていましたが、テレビで光熱費節約実で節水シャワーのことが紹介されていて、これはやった方がいいと思い買うことに決めました。
いざ買うと成ると色々ありすぎて迷いましたが、ヘットが動く方がいいと思い最初は他社の物にしょうと思ったのですが、レピュ―を見たら角度を決めた後、時間がたっとヘットが動くとあったので
他にないか探したら、こちらの商品にたどり着きました。
使って一週間経ちますが、使い心地いいですよ。
ヘットも角度変えて時間が経っても動かないし、シャワーも良い感じで気持ちいい。

5 2018-05-28

今まで使っていたシャワーヘッドの接続部が折れて?しまったのでランキングを見ながら次のものを探していました。前回のシャワーヘッドは約2000円で購入したので同価格帯を考えていたのですが、こちらの商品はストレートに切り替えができるのと水量が手元で調節できる、手元ストップがあると値段は高いですが機能が非常に充実しているのが魅力的でかなり悩んだ末に購入しました。
実際使ってみて、手元ストップのボタンが前の物と比べて切り替えやすい事・水量を最大にすると勢いがかなり強いので入浴時以上にお風呂掃除の時に便利な事、360°ヘッドが動くのでわざわざシャワーを持たなくてもいいので両手が使える事、正直ここまで快適になるとは思っていませんでした。こちらに決めて本当によかったと実感しています。

5 2015-08-09

買ってよかった
節水目的で購入。たくさんある中迷いに迷ったシャワーヘッドでしたが水圧、節水、使いやすさ、値段、すべてバランス良く満足しました。もちろん重さはありますがきっと慣れるレベルです。

5 2015-02-25

気に入ってます
簡単に交換出来ました。節水効果を期待しています。

• kittycheeさん
  • kittycheeさん

5 2015-01-23

ハード水流は勢いがあるのにソフトで
とてもいいです!
ソフト水流はちょっと弱いかな〜 でも猫の
シャンプーをするときに音が静かなので
怖がられなくいいような気がします♪
角度が自由に変えられるところもいいですし、
フックにつけるシリコンホールドがヘッドが
ゆらゆらせずにいいです!
購入してよかったです。

• papy&komeさん
  • papy&komeさん

4 2014-11-21

取り付けも簡単でした
ホームセンターで売ってる節水のシャワーヘッドを使っていましたが、2階の為に水圧が弱くとてもストレスを感じておりましたので こちらの口コミをみて購入。
節水のわりに水圧も前のに比べたらよくなりましたので満足です。
少し強めの当たりが好きなため、Hの位置で使っています。Sだとちょっと弱くてだめです。水圧の低い方はこれでOKだと思います。

5 2020-08-16

良かったです
コロナ禍で温泉にもいけないので
家でリラックス、気分転換したくなり
前のシャワーヘッドも全く問題なかったのですが、こちらに買い換えました。
買って正解でした!
シャワーの当たり心地が気持ちいいのは勿論、風呂の掃除にも大活躍です。

• aruikuraさん
  • aruikuraさん

4 2017-05-16

2代目
本体継ぎ目にピンクカビが。角度をつける部分から水が漏れます。角度を直すと漏れなくなる、設計上仕方ないのかなと。。ある程度は節水出来てると思うのでこのまま使います。

4 2015-09-29

節水になるかな?
以前は持ち手に水を止めるボタンのないものを使用していましたが、今回はある物を購入させていただきました。感想は、ボタンで水を止めた後、再度水を出すとスムーズには出なくて残念な感じが・・・★−1です。

4 2015-08-16

実家のシャワーの角度が合わなくて、15年間使いづらい思いをしていました。今回、このシャワーヘッドを取り付けて、ようやく普通に髪を洗うことができるようになり、家族一同、非常に喜んでいます。難点は、水圧が少し弱いこと。私の好みとしては、もう少し勢いがあるほうが良いので−1にしました。

5 2015-08-03

通販テレビを見て気になっていたので、思いきって購入してみました。水圧、角度も好みで変えられるし、手元で止めることが出来るので便利です。何よりも水道代、ガス代がかなり安くなって、ホントに節約出来ているのが実感できました。風呂掃除もはやく済むようになりました。

• Onew-5さん
  • Onew-5さん

5 2015-06-14

前にも同じものを通販で購入して良かったので注文しました。通販よりも安く買えて良かったです。
節水になるのでお勧めですよ。

• apri302さん
  • apri302さん

5 2015-05-23

快適だそうです♪
頼まれて購入しましたが、送料も込で安く買えて満足しています。
ストップ式なので節約効果も抜群のようです。

• ka♪さん
  • ka♪さん

5 2015-04-20

水道代楽しみです!
ヘッドの向き、水の勢い、ストップ、手元で出来るのは良いですね。

5 2015-04-18

購入者
ソフトとハードで水圧を簡単に変えられて、つかいやすいです。
後は、どれだけ水道代が減っているか楽しみです。