Arromic(アラミック)シャワーヘッド 3D...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-25
  • 使用開始、初日の感想ですが、大変満足です。不便さの解消で、すこぶる快適です。もっと早く取り替えておけばよかったと後悔しています。きっかけはある通販番組で見たことでネット検索して、行きついたのですが、送料込みで近くのホームセンターの値段と同じだし、こちらではクーポン券をゲットしてからの購入で▲300円。クーポン使用のせいなのか、590ポイントではなく、ポイント10倍弱になり、56 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-06
  • 打たせ湯みたい(^◇^;)
  • 某テレビショッピングを見て、一人暮らしの息子の分と2個購入。使って一ヶ月、水勢いは凄い! 勢いの割には洗面器に溜まるまでに時間がかかるので、見た目よりはお湯が出てないのはわかります。ただ、節水の為にお湯が広がらない小さめヘッド設計。これが打たせ湯みたいで、肩の片方づつしかお湯が当らない。今までもホームセンターで買った節水シャワーヘッド使ってましたが、それはヘッドか幅広だったため、 ・・・(続きを読む
  • norinorinorinoriさん

5 2016-08-08

水道代、ガス代、ともに安くなりました
購入してほぼ1年がたちました。
月に2000円ぐらい安くなるというレビューを見て期待していましたが、小さな子供がいて、水を出しっぱなしにして遊ぶので、そこまで料金は下がりませんでした。
でも、それでも月に1000円ぐらい下がりました。
また、使用するお湯の量が減ったせいか、ガス代も下がりました。
6000円ほどで購入したので、もう元は十分とれました。
もっと早く購入しておけばよかった!
水圧などは、細かい圧で気持ち良いです。
また、若干温度が下がるというレビューがありましたが、寒い日には温度をあげて調整するのでさほど気になりません。
迷われている方は、早く購入をおすすめします♪
ただ、他の方も書かれていますが、手元のスイッチに頼って水道側の蛇口を閉め忘れていると、後からすごい勢いでシャワーが出っぱなしになっていることがあってびっくりします。

5 2016-04-03

シャワーヘッド変えてよかった
シャワーヘッド変えてよかったです。
私は買ってよかったと思ってます。
取り付けは、今ついているシャワーヘッドを回してはずして付け替えるだけの簡単でした。
水止めるボタンはとっても便利です!
水の勢い切り替えが、ヘッドの裏側でワンタッチでできるのも良かったです。
今までのシャワーよりはるかに水量が減っているのがわかります。
体にかかるお湯がソウフトタッチで気持ちいいです。
シャワーヘッドの角度を調整できる3Dヘッドも気に入ってます。
注意することは、最後元の蛇口をしめるのを忘れると水道代が恐ろしくなるので要注意ですね。
何回か、シャワーの水が出っ放しだったのであせってしまいました。
3年保証が付いているのも安心できる製品だと思います。

• 美和74さん
  • 美和74さん

5 2015-12-15

皆さんが書かれてるレビューほど重くも無いし、水圧も快適です。2種の水圧の弱のほうは本当に弱いので、いつも強い方で使っています。適量でカランに切り替えてみると、以前の水量よりも少なめだったので、節約も期待できそうです。

5 2015-10-19

気持ちいいです
前に使ってた物は水圧は良かったんですけど、痛くて困っていました。
オール電化のせいか既存のシャワーヘッドだと掃除もお湯だと壁まで届かなかったので、新しく買い換えようと言うことになりこちらの商品にたどり着きました。
一週間使ってみてとってもいいですよ。
水圧もしっかりあるし、とにかくあたりが柔らかいお湯で満足しています。もっと早く買えば良かったです。
うちは節水とかより水圧と柔らかさに重点をおいていたのでとてもいい買い物ができました。

• koko0717さん
  • koko0717さん

5 2015-10-08

すぐ届きました。
もう少しヘッドの固定がしっかりできたらいいのにと思います。

4 2015-09-29

節水になるかな?
以前は持ち手に水を止めるボタンのないものを使用していましたが、今回はある物を購入させていただきました。感想は、ボタンで水を止めた後、再度水を出すとスムーズには出なくて残念な感じが・・・★−1です。

4 2015-09-13

使いやすくて、満足してます!
子供がシャワーを出しっぱなしで使うので、水道代がとにかく高い(T-T) 何とか節水をと探していたら、止水ボタン付きのこの商品にたどりつきました。商品が届くのもすごく早くて、即、取り付け。水圧もいいし、シャワーヘッドの角度が変えられるので、家族みんなが使いやすくて気に入ってます。節水の効果がまだわからないので、今後の水道料金に期待(*^-^*)

• aya7206さん
  • aya7206さん

5 2015-09-13

良いです。
少し重さがありますが使って慣れれば問題無いと思います。
弱い方の水量でもいけそうです。
水道代金の節約が楽しみです。
大事に使っていこうと思います。

4 2016-03-23

良かった点 ◎ 手元での切り替え ◎お湯の勢いが変えられる
− 点 △ヘッドの角度をそれほど調整しない × とにかく重い(ーー゛)

でも満足です (*^_^*)

4 2016-03-21

アパートの共有シャワーに節水目的で購入しました。
結果はわかりませんが前の普通のよりはいいと思います。
節水に期待しています。

4 2016-03-10

ヘッドも思っていたいじょうに軽く、節水が期待できそうです!これから数ヶ月使用した後の水道代を楽しみに使い続けてみます!

• BILL2005さん
  • BILL2005さん

5 2016-03-07

自宅用に使っています。
従来の物と比べると使い勝手は、良いと思います。節水と言うことですが、実際に料金や水量を比較したことがないので、何とも言えませんが、使い勝手はいいと思います。

5 2016-02-26

節水
前に水を手元で、止める事が出来ない物を使ったです。弱い水流を、強く出来る。角度を変えられます、大変良いです。更に手元で、止める事は、良いです。

5 2015-12-31

家族、家計の節約
やはり、水量の節約には、なってると思います。が、レバーでの、40パーセントの節約にすると、水圧、水量がなさ過ぎで、無いかもね

4 2015-12-26

満足
ヘッド部分が重く、たまにフォルダーから落ちることがありますが、節水しているのがわかる上、水圧を調整することにより、使用感も満足です。オススメできます。