Arromic(アラミック) シャワーヘッド 3Dア...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-25
  • 使用開始、初日の感想ですが、大変満足です。不便さの解消で、すこぶる快適です。もっと早く取り替えておけばよかったと後悔しています。きっかけはある通販番組で見たことでネット検索して、行きついたのですが、送料込みで近くのホームセンターの値段と同じだし、こちらではクーポン券をゲットしてからの購入で▲300円。クーポン使用のせいなのか、590ポイントではなく、ポイント10倍弱になり、56 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-06
  • 打たせ湯みたい(^◇^;)
  • 某テレビショッピングを見て、一人暮らしの息子の分と2個購入。使って一ヶ月、水勢いは凄い! 勢いの割には洗面器に溜まるまでに時間がかかるので、見た目よりはお湯が出てないのはわかります。ただ、節水の為にお湯が広がらない小さめヘッド設計。これが打たせ湯みたいで、肩の片方づつしかお湯が当らない。今までもホームセンターで買った節水シャワーヘッド使ってましたが、それはヘッドか幅広だったため、 ・・・(続きを読む
  • norinorinorinoriさん

5 2017-01-13

とても気に入っています。
水流が切り替えられるところがいいです。
ヘッドの重さも全く気になりません。
購入してよかったです。

4 2016-12-07

使いやすい
とっても早く配送して頂きありがとうございます。
シャワーの勢いも良く、ヘッドスパには最適かと思いました。
もう少しシャワーの広がりが欲しいと思いました。
これで節水出来るなら充分ですが、まだ使い始めたばかりなので、水道代は分かりません。

5 2016-11-29

かなりいい
さっそく使いましたが、かなりいいです!
水圧も、調整でき、ヘッドも調整できて、完璧です

5 2016-11-22

買ってみた
省エネシャワーでヒットしたので買ってみました、
取り付けも簡単で、使い勝手もなかなかいいし、コスパに優れています。

5 2017-02-07

3D
2日で配達されました。早速、チェンジ!今まではお安めの節水ヘッドを使用していました。今回は一番の希望が、シャワーヘッドの角度が変えられる事!シャワーの下段のフックが壊れ、上段のみでシャワーヘッドから身体に当たらず手持ちから解放されました。いろいろの角度で身長が違うのに、直流しでき両手が使え良いです。また、ヘッドスパ良いです。同型のお安い物と悩みましたが、水圧があり気持ち良いのと頭皮をしっかりと洗い流せています。いつもより長く洗髪しちゃいましたが、お風呂上がりしばらく頭皮の血行が良いのも分かるほどです。個人的に頭皮トラブルがあるので、このシャワースパで効果あれば更に嬉しい誤差ですw 1つ残念なのが、シャワーの範囲が狭いかなぁ、されどいろいろな点でお値段に納得です。あとは節水がどれくらいの金額になるのか楽しみです。

5 2017-03-15

三栄レイニーから買い替えです。
ストップボタンがダメになってきたので変わりを探していました。
色々比較して、こちらの商品が気になったのですが価格が高く決めきれない時にこちらのページを見つけました。
他よりも大幅に安かったのと、販売期間まですぐだったのでこちらに決めました。
商品到着はびっくりするほど早かったです。
梱包も丁寧で非の打ちどころのない対応でした。
商品の取り付けはとても簡単です。
使ってみた感想は素晴らしいの一言。
スパ水流で髪を洗うととてもすっきりします。
前のヘッドも良かったのですが、くらべものになりません。
通常の水流も心地よいです。
これで節水効果も高いのですから文句なしです。
ウチは使用した水量が表示されるのですが、明らかに時間あたりの水の使用量がへりました。
レイニーも30%節水ですから標準と比べると相当節水出来ていると思います。
多機能シャワーヘッドは壊れやすいと聞くので次買う時もこれを買いたいです。

5 2016-08-08

水道代、ガス代、ともに安くなりました
購入してほぼ1年がたちました。
月に2000円ぐらい安くなるというレビューを見て期待していましたが、小さな子供がいて、水を出しっぱなしにして遊ぶので、そこまで料金は下がりませんでした。
でも、それでも月に1000円ぐらい下がりました。
また、使用するお湯の量が減ったせいか、ガス代も下がりました。
6000円ほどで購入したので、もう元は十分とれました。
もっと早く購入しておけばよかった!
水圧などは、細かい圧で気持ち良いです。
また、若干温度が下がるというレビューがありましたが、寒い日には温度をあげて調整するのでさほど気になりません。
迷われている方は、早く購入をおすすめします♪
ただ、他の方も書かれていますが、手元のスイッチに頼って水道側の蛇口を閉め忘れていると、後からすごい勢いでシャワーが出っぱなしになっていることがあってびっくりします。

• minioyabinさん
  • minioyabinさん

5 2017-04-07

使いやすい
昨日到着して早速使ってみた。
勢いが強いからシャンプーもすぐに落ちるから節水という面でも凄い良さそう。
今後も使い続けたい!

• kazasimoさん
  • kazasimoさん

5 2017-03-17

いい感じです。
この製品のヘッドスパ仕様でないものを持っていましたが、主人が是非と購入しました。
小さい子供がいるので水圧調整できるのはかなり嬉しいです😂
購入して良かったです。

• Murderincさん
  • Murderincさん

5 2017-02-26

今度は期待を込めて
15年の6月にひとつ前の型を購入したが半年くらいで止水が出来なくなりノーマルの3Dアースシャワー状態になってしまいました。今回は止水部分が壊れない事を期待しています。商品自体は3種類目で大変気に入っています。何かあった時のアラミックさんの対応も素晴らしいので安心できます。シャワーヘッドを他社で買う気がしません。ヘッドスパの切り替えが可能になった事も購入を決定する要因でしたが、機能は少ない方が長く使える気がします。

• aruikuraさん
  • aruikuraさん

4 2017-05-16

2代目
本体継ぎ目にピンクカビが。角度をつける部分から水が漏れます。角度を直すと漏れなくなる、設計上仕方ないのかなと。。ある程度は節水出来てると思うのでこのまま使います。

4 2017-05-09

水圧がすごい強くてよかったです。
子供にはヘッドスパは強いかな

5 2017-04-20

水流調整機能がついていて、前からこんな感じのが欲しくて探していました。
たまたま見つけて、注文しました。ヘッドスパ水流は気持ちいいですね。たいへん満足です。

5 2017-04-05

使いやすくて水の節約にもなって購入して良かったと思います。

4 2017-03-28

勢いが良い
勢いよくお湯が出ます。肌への当たりも刺激があっていいです。掃除にも良いです。
ただ、少し範囲が狭いというか。もう少し広範囲に広がって出てくれたら更に良かったと思います。節水効果はまだわかりません。